257
Португалия
Честно, хочу в Испанию, но мужу так расхвалил друг Португалию, что решила поузнавать.
Что хочу: небольшой прибрежный городок недалеко от столицы или большого количества достопримечательностей с хорошим транспортным сообщением (автобусы, поезда). Очень люблю, устав от пляжного отдыха, сесть на общественный транспорт и побродить по старым городкам:). Есть там такое место?
Какой месяц лучше выбрать(июль, август)? Как вода в океане? Как вам вообще эта страна для отдыха в 7-милеткой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧестно, хочу в Испанию, но мужу так расхвалил друг Португалию, что решила поузнавать.
Что хочу: небольшой прибрежный городок недалеко от столицы или большого количества достопримечательностей с хорошим транспортным сообщением (автобусы, поезда). Очень люблю, устав от пляжного отдыха, сесть на общественный транспорт и побродить по старым городкам:). Есть там такое место?
Какой месяц лучше выбрать(июль, август)? Как вода в океане? Как вам вообще эта страна для отдыха в 7-милеткой?
А по мне - красиво да, но не понравилось, не мое.
Спасибо всем:) Я думаю, что точно найду где побродить и на что посмотреть в Португалии:))) А океан-то как? холодно? если период с середины июня по середину августа, что лучше выбрать? Или непредсказуемо?
А по стоимости отдыха в Португалии не сориентируете? Интересует отдельно перелет, проживание и питание. Если ехать семьей (2+2) в конце апреля-начале мая, то дней за 7 сколько может получиться?
Роскошные аппартаменты нам не нужны: просто тихое, красивое место с питанием, подходящим для маленьких детей. Вариант аппартаментов там вообще существует? Стоит ли рассматривать или лучше отели?
Роскошные аппартаменты нам не нужны: просто тихое, красивое место с питанием, подходящим для маленьких детей. Вариант аппартаментов там вообще существует? Стоит ли рассматривать или лучше отели?
Я обожаю Португалию всем сердцем ;) Если найду, то выложу тут рассказ о Путешествии + советы, которые раньше писала. А пока могу дать ссылки на фото, там нет севера Португалии от Лиссабона, который просто прекрасен своими городами, деревеньками и памятниками архитектуры.
Фото разбиты по регионам Португалии с описанием:
Португалия. Алгарве http://eva.ru/RQRZ
Португалия. Алентежу http://eva.ru/RZ28
Португалия. Алентежу (продолжение)http://eva.ru/Rnf1
Лиссабон http://eva.ru/RZWz
Окрестности Лиссабона http://eva.ru/R8Gz
Фото разбиты по регионам Португалии с описанием:
Португалия. Алгарве http://eva.ru/RQRZ
Португалия. Алентежу http://eva.ru/RZ28
Португалия. Алентежу (продолжение)http://eva.ru/Rnf1
Лиссабон http://eva.ru/RZWz
Окрестности Лиссабона http://eva.ru/R8Gz
Модератору... А может топ по Португалии тоже прикрепить? в последнее время не редки вопросы по ней.. в том числе по Мадейре?.
Вот, нашла в архиве
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2650305
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2650305
Подскажите, в Португалии купаться в океане вообще никогда невозможно, все время холодно? Красивая страна, хочется посетить, если бы не этот пунктик обязательно поехали бы всей семьей. А раз невозможно купаться, детей везти смысла нет, если только вдвоем с мужем..
Португалия - Супер!!! Влюбилась в нее с первого взгляда, жду не дождусь, когда снова туда полечу. Летите, конечно летите, найдете себе все по душе. Лиссабон - отличный город. Только вот пройтись...м-м-м... там все вверх-вниз - хороший фитнес :) А так супер!!!!
Anonymous
Приезжaйте к нaм в Пoртугaлию! Здесь тaк здoрoвo! Если есть любые вoпрoсы, oтвечу!
у меня знакомая ездила-в восторге просто!
Собираемся через пару дней на Мадейру. Какая там погода сейчас?
Anonymous
Очень хочу на Мадейру. Поедем с детьми 3 и 6 лет, поэтому хочется приличный заход в море, если есть такие. Посоветуйте отель хорошие 4*, пожалуйста. В начале июня обычно какая температура воды в океане?
Подскажите, плз, к какому туроператору обратиться, или може проще и дешевле самостоятельно все организовать? И еще, как оптимально купить билеты, какой авиакомпании?
Привет! Немного оффтоп, но вдруг :oops :) Скажите, кто-нибудь будет в Португалии в ближайшие 10 дней? Может сможет кто помочь? Нужна мне для подарка бутылка одного именно португальского бренди, здесь нигде не продается, на Молотке есть, но оказалось, что почтой спиртное нельзя :( Если вдруг найдутся добрые люди :), плииз, дайте знать, может что выйдет у меня. Просто для очень хорошего, и даже, наверное, заочно знакомого вам с детства человека нужно.
Автор, если поедете с семилетним ребенком, почитайте про Кидзанию - «KidZania». (Недалеко от Лиссабона)
"Сама кидзания - это такой детский город с кучей разных видов деятельности, там есть магазины, школа, больница, кабинет стоматолога, скорая помощь, полиция, пожарная охрана, банк, почта, гонки, и куча всего другого.
Вход -- около 50 евро на 4, детям дороже, чем взрослым, т.к. родители ничего делать не могут, все выполняют сами дети.
Вы покупаете входные билеты, вам цепляют на запястье специальные "часики", если вы хотите узнать, где ваш ребенок или муж находятся в данный момент.
Заходишь в центр и идешь в банк за деньгами, детям выдали пачку денег, которые они могут тратить по своему усмотрению
например, чтобы как-то развлечься (погонять на машинках, заняться скалолазанием, поиграть в футбол и т.д.), дети должны заплатить. Если дети "работают" хирургом, стоматологом, окулистом, врачом скорой омощи, пожарным, полицейским и т.д. , они зарабатывают деньги.
Мы первым делом пошли получать водительские права, чтобы покататься..."
Инфа взята из отчета:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642425&page=3
И еще одно место, куда бы я обязательно взяла сына (это уже по собственному опыту) - Кинта - да - Регалейра, в Синтре.
Там много подземных ходов, колодцы, лабиринты.
Какие-то сказочные ощущения:
http://www.liveinternet.ru/community/3572286/post116602253/
"Сама кидзания - это такой детский город с кучей разных видов деятельности, там есть магазины, школа, больница, кабинет стоматолога, скорая помощь, полиция, пожарная охрана, банк, почта, гонки, и куча всего другого.
Вход -- около 50 евро на 4, детям дороже, чем взрослым, т.к. родители ничего делать не могут, все выполняют сами дети.
Вы покупаете входные билеты, вам цепляют на запястье специальные "часики", если вы хотите узнать, где ваш ребенок или муж находятся в данный момент.
Заходишь в центр и идешь в банк за деньгами, детям выдали пачку денег, которые они могут тратить по своему усмотрению
например, чтобы как-то развлечься (погонять на машинках, заняться скалолазанием, поиграть в футбол и т.д.), дети должны заплатить. Если дети "работают" хирургом, стоматологом, окулистом, врачом скорой омощи, пожарным, полицейским и т.д. , они зарабатывают деньги.
Мы первым делом пошли получать водительские права, чтобы покататься..."
Инфа взята из отчета:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642425&page=3
И еще одно место, куда бы я обязательно взяла сына (это уже по собственному опыту) - Кинта - да - Регалейра, в Синтре.
Там много подземных ходов, колодцы, лабиринты.
Какие-то сказочные ощущения:
http://www.liveinternet.ru/community/3572286/post116602253/
Как удобнее всего лететь?
Подскажите что-нибудь про Порту? Стоит туда съездить дня на 4? Была на Мадейре, сейчас хочу еще где-нибудь в Португалии побывать. Или лучше юг выбрать? Едем без детей, хочется расслабленного отдыха, звуков океана, ну и немного достопримечательностей. Время поездки - начало мая.
Очень понравилась эта страна , мы там дом снимали и в столице пару дней были http://foto.rambler.ru/users/annyinblack/albums/25218436/photo/48667972-c921-78ab-7afb-7644b30c42a0/ тут фото. Люди милые, еда дешевая, песок как мука мягкий.
тап португал не понравился. не хочу повторяться, но график выстроен так, что сгорают 2 дня отдыха, меня и ребенка 4 лет посадили в разных концах самолета! я в шоке была! задержка на 30 минут оттуда, в автобусе мурыжили по 15 минут(( была много где, с таким не сталкивалась. по этой причине в португалию не хочу больше лететь.
Anonymous
Спрошу здесь про визу в Португалию, для ребенка требуется свидетельство и апостиль. Как это выглядит?
Отзыв о Кидзании в Лиссабоне
Еще зимой здесь появился топ о поездке в Лиссабон и в нем я случайно увидела информацию о Кидзании. С тех пор мои дети потеряли покой, особенно после просмотра официального сайта этой "страны". Но вот, не так давно состоялось наше долгожданное путешествие в Лиссабон. Летали специально для посещения Океанариума и Кидзании. Я впервые была в Лиссабоне, хотя год уже живем в Португалии, и была просто очарована этим городом. Теперь точно знаю, что вернусь обязательно еще, и не один раз. А мои детки хотят вернуться в Кидзанию. Так что наша поездка удалась, раз все хотят ее повторить
Кидзания находится в пригороде Лиссабона, в самом большом (как мне сказала знакомая португалка) торговом центре. Но не всем предоставиться возможность пройтись по магазинам, пока детки развлекаются, т.к. оставить детей одних можно только, если они старше 8 лет. Мои были младше, поэтому все время я провела с ними. Плюс потребовалась моя помощь в переводе. Не весь персонал знает английский, некоторые говорят только на португальском. Поэтому, если вы соберетесь туда учитывайте то, что нужно знать английский, а лучше еще и португальский языки, иначе многие развлечения будут недоступны и непонятны детям. Например, дочки заходили в павильон, в котором участвовали в процессе производства сока. Девушка разговаривала только на португальском языке, я соответственно переводила. Сначала их одели в халатики и шапочки, помыли руки, дети выбрали груши из корзины, помыли их. Дальше положили их в аппарат, который прессом выжимает сок. Все колбочки прозрачные, все видно, параллельно сотрудник дает комментарий. К отжатому соку из другого сосуда добавилась вода. Далее жидкость "ушла" на пастеризацию. Нажав на какой-то рычаг дети запустили механизм склеивания коробки для сока и в конце аппарат выдал им готовый продукт. После этого был произведен химический анализ сока, к коробочке приклеена трубочка и имя ребенка. Ну а дальше, дегустация продукта, сделанного, можно сказать, своими руками.
Также можно было самостоятельно приготовить пиццу, гамургер в Макдональдсе. Потом при желании все это съедается ребенком.
Мои дети заинтересовались процессом приготовления мороженого. Оно готовилось из клубничного сока. Так же был пройдет весь технологический процесс с подробными комментариями. Было очень познавательно, в том числе и мне И это было самое вкусное мороженое, которое они ели!
На территории Кидзании есть много развлечений. Есть самолет (туда было больше всего народу, мы не попали, хотя хотели), в котором можно побыть пассажиром или стюардессой, и даже пилотом. Больница и роддом. В роддоме был аншлаг, поэтому нам выпала только возможность провести операцию по замене печени на донорскую. Я в какой-то момент даже испугалась, вдруг кому из девчонок плохо станет, уж очень натурально все выглядело. Но мне очень понравилась девушка, которая помогала детям, благодаря ей обстановка была очень легкая.
Надо сказать, что все игры, будь то приготовление того же сока, проведение операции сопровождаются вопросами взрослых "А знаете ли вы такой термин...?", "Для чего нужно это делать....?" и т.д., т.е. это игра-обучение.
Также дети получили права, пройдя курс в автошколе. Они нежно хранятся дома и ждут своего часа во время следующего визита Кидзании. Кстати, по возвращению домой, папа был обрадован этой новостью и у него потребовали машину
Получив права, можно принять участие в Формуле-1 для детей постарше. Детям выдается комбинезон, шлем, они садятся в болид и соревнуются на трассе. Площадь трассы, конечно, небольшая, но удовольствие было получено огромное. Особенно в момент награждения
Для детей помладше есть отдельная площадка с небольшими машинами, можно просто кататься, можно подъехать в заправке и самостоятельно залить бензин. Мальчикам, мне кажется, понравится особенно.
На территории страны есть школа полицейских, пожарных, строительная компания, почта, салон красоты, театр, школа моделей, магазин, дискотека, школа скалолазов и много др. Все места обозначены на карте, которую дают при покупке билетов. Так что самостоятельно разобраться не составит особого труда.
В течение дня приходит много детей, поэтому я бы посоветовала ехать к открытию, особенно если вы в первый раз. Кстати, добирались мы на метро. Оно очень скоростное и чистое. От станции Praça Espanha мы доехали минут за 10-15 до конечной станции Amadora, там поймали такси и через 7 минут были у ТЦ.
Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен, знаю, что девушки интересовались и я обещала написать свои комментарии если побываю в Кидзании.
Еще зимой здесь появился топ о поездке в Лиссабон и в нем я случайно увидела информацию о Кидзании. С тех пор мои дети потеряли покой, особенно после просмотра официального сайта этой "страны". Но вот, не так давно состоялось наше долгожданное путешествие в Лиссабон. Летали специально для посещения Океанариума и Кидзании. Я впервые была в Лиссабоне, хотя год уже живем в Португалии, и была просто очарована этим городом. Теперь точно знаю, что вернусь обязательно еще, и не один раз. А мои детки хотят вернуться в Кидзанию. Так что наша поездка удалась, раз все хотят ее повторить
Кидзания находится в пригороде Лиссабона, в самом большом (как мне сказала знакомая португалка) торговом центре. Но не всем предоставиться возможность пройтись по магазинам, пока детки развлекаются, т.к. оставить детей одних можно только, если они старше 8 лет. Мои были младше, поэтому все время я провела с ними. Плюс потребовалась моя помощь в переводе. Не весь персонал знает английский, некоторые говорят только на португальском. Поэтому, если вы соберетесь туда учитывайте то, что нужно знать английский, а лучше еще и португальский языки, иначе многие развлечения будут недоступны и непонятны детям. Например, дочки заходили в павильон, в котором участвовали в процессе производства сока. Девушка разговаривала только на португальском языке, я соответственно переводила. Сначала их одели в халатики и шапочки, помыли руки, дети выбрали груши из корзины, помыли их. Дальше положили их в аппарат, который прессом выжимает сок. Все колбочки прозрачные, все видно, параллельно сотрудник дает комментарий. К отжатому соку из другого сосуда добавилась вода. Далее жидкость "ушла" на пастеризацию. Нажав на какой-то рычаг дети запустили механизм склеивания коробки для сока и в конце аппарат выдал им готовый продукт. После этого был произведен химический анализ сока, к коробочке приклеена трубочка и имя ребенка. Ну а дальше, дегустация продукта, сделанного, можно сказать, своими руками.
Также можно было самостоятельно приготовить пиццу, гамургер в Макдональдсе. Потом при желании все это съедается ребенком.
Мои дети заинтересовались процессом приготовления мороженого. Оно готовилось из клубничного сока. Так же был пройдет весь технологический процесс с подробными комментариями. Было очень познавательно, в том числе и мне И это было самое вкусное мороженое, которое они ели!
На территории Кидзании есть много развлечений. Есть самолет (туда было больше всего народу, мы не попали, хотя хотели), в котором можно побыть пассажиром или стюардессой, и даже пилотом. Больница и роддом. В роддоме был аншлаг, поэтому нам выпала только возможность провести операцию по замене печени на донорскую. Я в какой-то момент даже испугалась, вдруг кому из девчонок плохо станет, уж очень натурально все выглядело. Но мне очень понравилась девушка, которая помогала детям, благодаря ей обстановка была очень легкая.
Надо сказать, что все игры, будь то приготовление того же сока, проведение операции сопровождаются вопросами взрослых "А знаете ли вы такой термин...?", "Для чего нужно это делать....?" и т.д., т.е. это игра-обучение.
Также дети получили права, пройдя курс в автошколе. Они нежно хранятся дома и ждут своего часа во время следующего визита Кидзании. Кстати, по возвращению домой, папа был обрадован этой новостью и у него потребовали машину
Получив права, можно принять участие в Формуле-1 для детей постарше. Детям выдается комбинезон, шлем, они садятся в болид и соревнуются на трассе. Площадь трассы, конечно, небольшая, но удовольствие было получено огромное. Особенно в момент награждения
Для детей помладше есть отдельная площадка с небольшими машинами, можно просто кататься, можно подъехать в заправке и самостоятельно залить бензин. Мальчикам, мне кажется, понравится особенно.
На территории страны есть школа полицейских, пожарных, строительная компания, почта, салон красоты, театр, школа моделей, магазин, дискотека, школа скалолазов и много др. Все места обозначены на карте, которую дают при покупке билетов. Так что самостоятельно разобраться не составит особого труда.
В течение дня приходит много детей, поэтому я бы посоветовала ехать к открытию, особенно если вы в первый раз. Кстати, добирались мы на метро. Оно очень скоростное и чистое. От станции Praça Espanha мы доехали минут за 10-15 до конечной станции Amadora, там поймали такси и через 7 минут были у ТЦ.
Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен, знаю, что девушки интересовались и я обещала написать свои комментарии если побываю в Кидзании.
Всем привет!!!! :-)
Хотим поехать с детьми 10 и 7 лет в Алгарве на 2 недели с 23 июня.
Подскажите, плизззз, какая температура океана в это время, получится ли у нас полноценный пляжный отдых или лучше выбрать Испанию ( там мы тоже еще не были), а в Португалию лучше в следующем году в августе?
Заранее спасибки за ответы!!!!
Хотим поехать с детьми 10 и 7 лет в Алгарве на 2 недели с 23 июня.
Подскажите, плизззз, какая температура океана в это время, получится ли у нас полноценный пляжный отдых или лучше выбрать Испанию ( там мы тоже еще не были), а в Португалию лучше в следующем году в августе?
Заранее спасибки за ответы!!!!
Хотим с ребенком поехать в сентябре, подскажите, в сентябре где теплее вода и посоветуйте место, спасибо
ДОбрый день! Хотела бы посоветоваться со знающими по поводу отеля на Мадейре. Собираемся в начале сентября. Присмотрела, и даже забукала по возвратному тарифу, Pestana Palms. Понравилось, что отель прямо над морем нависает и все номера с видом на море. Но, стали попадаться отзывы о том, что селят в другое, не круглое, здание, хотя на букинге фото номеров именно основного здания, да и нигде в описании отеля нет ничего про второе здание,теперь в растеряности и задумчивости....Обидно будет, если поселят где то на задворках....Может в отель написать, типа забронировали Studio SW, в каком здании находится? Или как еще разобраться номерами? Стала посматривать в сторону Pestana Promenade Ocean Resort, новый, современный....цена одинаковая практически....может не брать Пальмс, а взять его? Что посоветуете? Заранее благодарю за ответы и советы.
подскажите, пожалуйста, есть ли прямое жд сообщение между Кайшкашем и Албуфейрой?
Португалия-Тенерифе паромом кто -нибудь плавал? из какого порта подскажите? Нашла только здесь https://secure.navieraarmas.com/en/home
хороший топ, может кто интересное что напишет!?
МОДЕРАТОРСКОЕ! ПОИСК И ПРЕДЛОЖЕНИЕ УСЛУГ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Вопросики:
как на Рождество и Нг погода? Хочется, чтоб без дождей:-)
Если ехать и приехать числа 24 декабря, красивые базарчики еще можно увидеть? Или уже смысла нет, приезжать можно и 27 декабря?
Как там на НГ? Интересно?
Распродажи хорошие?
По поводу посмотреть красоты- Лиссабон подходит?
как на Рождество и Нг погода? Хочется, чтоб без дождей:-)
Если ехать и приехать числа 24 декабря, красивые базарчики еще можно увидеть? Или уже смысла нет, приезжать можно и 27 декабря?
Как там на НГ? Интересно?
Распродажи хорошие?
По поводу посмотреть красоты- Лиссабон подходит?
Anonymous
А как ситуация с пожарами? Как-то тревожно, скоро летим, отдыхать будем в Лиссабонской ривьере.
привет, планирую Албуфейра в ноябре посетить, не подскажите как там погода? Дождей не хочется-своих хватает..
Девочки, во второй половине сентября летим с мужем на Мадейру, отдыхать будем в отеле Pestana Palms.
Что посоветуете посмотреть в самом Фуншале, какие экскурсии посоветуете по острову.
На что обратить внимание. :)
PS: Машину брать не будем так как муж не хочет.
Что посоветуете посмотреть в самом Фуншале, какие экскурсии посоветуете по острову.
На что обратить внимание. :)
PS: Машину брать не будем так как муж не хочет.
как погода в конце декабря в португалии, в какой регион можно поехать? или дожди и лучше не ехать, расскажите
Anonymous
Мы довольны отдыхом в Португалии!
Если бы не холоднющий океан, то ездили бы наверное регулярно!Не жарко!Красиво! Люди приветливые и спокойные.Продукты прекрасного качества.Вина, сыры, фрукты, овощи, мясо - все замечательное по качеству и вкусу и при этом гораздо дешевле наших так называемых "продуктов питания".
Если бы не холоднющий океан, то ездили бы наверное регулярно!Не жарко!Красиво! Люди приветливые и спокойные.Продукты прекрасного качества.Вина, сыры, фрукты, овощи, мясо - все замечательное по качеству и вкусу и при этом гораздо дешевле наших так называемых "продуктов питания".
Девочки, подскажите, что в Порту нужно обязательно посмотреть или куда съездить???
Что попробовать обязательно?
И что привезти - сыры ли, вино ли еще что-то местное, обувь и т.п.???
Что туда привезти в качестве гостинцев - шоколад??? или что-то еще???
Спасибки!!!
За сколько можно договориться с такси на 1 день развозов???
На месте в городе будет реально найти отель недорогой с завтраком, сколько звезд? 4 будет нормально или 3 сойдет? Я больше по работе еду, но будет свободное время.
с 25 сентября по 4 октября
Что попробовать обязательно?
И что привезти - сыры ли, вино ли еще что-то местное, обувь и т.п.???
Что туда привезти в качестве гостинцев - шоколад??? или что-то еще???
Спасибки!!!
За сколько можно договориться с такси на 1 день развозов???
На месте в городе будет реально найти отель недорогой с завтраком, сколько звезд? 4 будет нормально или 3 сойдет? Я больше по работе еду, но будет свободное время.
с 25 сентября по 4 октября
Anonymous
Тем кто едет на Мадейру предупреждение! http://gazetaslovo.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/item/na-madejre-vspyshka-tropicheskoj-lihoradki.html
Это действительно так, местная пресса пишет об этой лихорадке. Из знакомых вроде никто не болел пока, но мы все на нервах.
Это действительно так, местная пресса пишет об этой лихорадке. Из знакомых вроде никто не болел пока, но мы все на нервах.
на Мадейре уже вовсю идут приготовления к Карнавалу. Не ожидала, но очень много знакомых принимают в нем участие.
Девочки, кто-н был на Мадейре в нач мая? Стоит ехать в это время с целью позагарать, экскурсии? Дождей нет?
Anonymous
Дайте, пожалуйста, совет.
У нас три ночи на Малейре, далее 7 ночей на Азорах и снова 4 ночи на Мадейре. Как лучше организовать проживание на Мадейре и в какой последовательности, первые дни пожить в Фуншале, а потом в другом городе или наоборот. И какой город стоит еще рассмотреть. Мы с двумя детьми 3 лет и годовасиком. Авто планируем арендовать на 4 дня как минимум
У нас три ночи на Малейре, далее 7 ночей на Азорах и снова 4 ночи на Мадейре. Как лучше организовать проживание на Мадейре и в какой последовательности, первые дни пожить в Фуншале, а потом в другом городе или наоборот. И какой город стоит еще рассмотреть. Мы с двумя детьми 3 лет и годовасиком. Авто планируем арендовать на 4 дня как минимум
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения