503
Болгария
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2709281.htm?messageId=67995306
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениябыли в СОЗОПОЛЕ очень понравилось с ребенком что надо
Доброе время суток!
Ищу отзывы про г.Хисар и его лечебницы.
Задумали летом (в июле) съездить полечиться на 2недели, а топом взять машину на прокат и доехать до моря (Варна например).
вот 2 момента интересуют, можно ли будет снять там машину и если добраться до моря, на месте что-то снять на недельку?
В Европу первый раз, тем более сами.
Приму все советы!
Ищу отзывы про г.Хисар и его лечебницы.
Задумали летом (в июле) съездить полечиться на 2недели, а топом взять машину на прокат и доехать до моря (Варна например).
вот 2 момента интересуют, можно ли будет снять там машину и если добраться до моря, на месте что-то снять на недельку?
В Европу первый раз, тем более сами.
Приму все советы!
Девушки! Накидала примерный план мероприятий на июль, зацените, плиииз!
30.06-02.07 Москва-София (Городской отель, погулять по городу, достопримечательности)
02.07-10.07 (либо 12.07) Хисар
10(12).07-24.07 Созополь -пляжный отдых
24.07 Бургас-Москва
Машину думаю взять в аэропорту Софии с условием сдать ее в Бургасе.
Надо брать билеты и визой заниматься.
30.06-02.07 Москва-София (Городской отель, погулять по городу, достопримечательности)
02.07-10.07 (либо 12.07) Хисар
10(12).07-24.07 Созополь -пляжный отдых
24.07 Бургас-Москва
Машину думаю взять в аэропорту Софии с условием сдать ее в Бургасе.
Надо брать билеты и визой заниматься.
хотим на машине-подскажите кто ездил-как дорога где останавливались. спасибо
Подскажите
,а на лыжах в Болгарии никто не катался?Едем в Банско,ищу отзывы
,а на лыжах в Болгарии никто не катался?Едем в Банско,ищу отзывы
Anonymous
Девушки, подскажите, пожалуйста, в МАЕ в Болгарии можно хорошо отдохнуть с двумя маленькими детьми (3 года и 5 лет)? В какой отель лучше податься- очень важно, чтобы была детская анимация, аквапарки и различные аттракционы, разнообразное питание и высокий уровень обслуживания. Просто я вообще не в теме. Буду благодарна любой наводке.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим летом поехать в бОлгарию с детьми 1,5-2 года по системе "все включено" может быть кто-нибудь отдыхал так? посоветуйте, пожалуйста, отель и турагенство проверенное в Москве.
Спасибо за помощь!
Подскажите, пожалуйста, хотим летом поехать в бОлгарию с детьми 1,5-2 года по системе "все включено" может быть кто-нибудь отдыхал так? посоветуйте, пожалуйста, отель и турагенство проверенное в Москве.
Спасибо за помощь!
Почитала про Несебр. Обожаю исторические места, в общем, решено туда ехать! А плюс отличный аквапарк-ну всем можно угодить и маме и детям :)
Девушки, большое спасибо за наводки!!!
Жду С7 предложений по билетам :)
Девушки, большое спасибо за наводки!!!
Жду С7 предложений по билетам :)
вот как! Ну что же, тогда поедем в Созополь, а в Несебр на экскурсии сгоняем!
Девочки, подскажите, а реально отдохнуть в сентябре 3-им взрослым и 4-х летке 3 недели на море (Созополь, к примеру) и уложиться в 100 тыр. в приличном отеле.
Девочки, у меня ГМ болгарин, если есть вопросы по Болгарии спрашивайте, с удовольствием отвечу на все вопросы))
Девы!Думаю о снятии апартаментов на месяц где-то...но в Болгарии ни разу не была.Кто был, кто снимал - дайте названия, прошу!начну выбирать по-тихоньку...Несебр-как вам?Ребену 4,5 года и скорее всего он будет там с бабушкой, поэтом наличие магазинов,аптек и поликлиник приветствуется.Топик и этот и предыдущий прочитала, но хочется еще названий.
Ищу компанию мамы с маленьким ребенком для совместного съема 3-комнатных апартаментов на месяц-полтора в период с 15.06.12 по 30.07.12, г. Поморье. Аванс за апартаменты уже внесла: первая линия, 2 спальни с дет. кроватками, гостиная, кухня, 2 балкона, стирал. машина, кондиционер. Бюджет около 80-100 т.р. в зависимости от срока и образа жизни. Мне 27 лет, дочке летом будет 2,3 г. Обязательно заранее встретимся, познакомимся.
Добрый вечер!подскажите, пожалуйста, знатоки Болгарии,а есть отели где отдельно есть детское меню?
Марина
А помогите с местом определиться, плззззз!!!!!
Я тут уже мучила вопросами год назад, кажется (или 2 :), но в Болгарию так и не собрались, а сейчас вот вроде как и твердое решение приняли, но на выборе места я круто застопорилась.
Итак...
2 взрослых + 2 ребенка (10 и 3 лет). Жить в аппартах. А теперь о самом сложном, о том, что хочется:
1. хороший пляж и заход в море
2. относительно, насколько это возможно в середине августа, спокойный пляж (меньше всего хочется загорать 3-мя ярусами, как в Ялте в советские времена).
3. Чтобы было, где погулять, в смысле посмотреть и прочее. Детские развлекухи приветствуются, но мне главное развлечь мужа, он если не "налазиется", жизни нам не даст. В принципе планируем взять рентокар, но мужу нужно постоянно ходить-продить, смотреть))))), поэтому крохотная деревушка на берегу моря, увы, тоже не наш вариант, нам нужно подпитываться национальным калоритом и по полной)))))
Не знаю, насколько понятно объяснила)))))
Я тут уже мучила вопросами год назад, кажется (или 2 :), но в Болгарию так и не собрались, а сейчас вот вроде как и твердое решение приняли, но на выборе места я круто застопорилась.
Итак...
2 взрослых + 2 ребенка (10 и 3 лет). Жить в аппартах. А теперь о самом сложном, о том, что хочется:
1. хороший пляж и заход в море
2. относительно, насколько это возможно в середине августа, спокойный пляж (меньше всего хочется загорать 3-мя ярусами, как в Ялте в советские времена).
3. Чтобы было, где погулять, в смысле посмотреть и прочее. Детские развлекухи приветствуются, но мне главное развлечь мужа, он если не "налазиется", жизни нам не даст. В принципе планируем взять рентокар, но мужу нужно постоянно ходить-продить, смотреть))))), поэтому крохотная деревушка на берегу моря, увы, тоже не наш вариант, нам нужно подпитываться национальным калоритом и по полной)))))
Не знаю, насколько понятно объяснила)))))
Опытные путешественницы с маленькими детишками, очень жду вашего совета. Решили ехать в Болгарию на месяц примерно с 5 июня по 5е июля. С нами будет малышка год и 2 месяца, поэтому и беспокойства. Были на Солнечном берегу и жили недалеко от магазина Младость, шумновато и до моря далеко. Сейчас рассматриваем съем апартаментов в Равде ближе к морю.
Кто то говорил, что в Равде куча народу, шумно и прочее, а кто то утверждает противоположное. Нам естественно актуален тихий овощной отдых с маленьким ребенком, но и с развитой инфраструктурой вокруг типа кафешек, магазинчиков, аптек и пр.
Как в Равде обстоят дела с магазинами с детским питанием и детскими прибамбасами / обычные супермаркеты типа Младости?
Есть ли рынки с овощами/фруктами?
Какой в Равде вход в море?
Можно ли пешком дойти до Несебра?
Если брать такси от Аэропорта в Бургасе, есть ли шанс что в нем будет детское автокресло?
Есть ли аренда машин с детским автокреслом или переть его из Москвы, что вообще ни разу не радует.
Заранее спасибо за ответы
Кто то говорил, что в Равде куча народу, шумно и прочее, а кто то утверждает противоположное. Нам естественно актуален тихий овощной отдых с маленьким ребенком, но и с развитой инфраструктурой вокруг типа кафешек, магазинчиков, аптек и пр.
Как в Равде обстоят дела с магазинами с детским питанием и детскими прибамбасами / обычные супермаркеты типа Младости?
Есть ли рынки с овощами/фруктами?
Какой в Равде вход в море?
Можно ли пешком дойти до Несебра?
Если брать такси от Аэропорта в Бургасе, есть ли шанс что в нем будет детское автокресло?
Есть ли аренда машин с детским автокреслом или переть его из Москвы, что вообще ни разу не радует.
Заранее спасибо за ответы
И еще вопросик...Как посоветуете...арендовать дом или достаточно и апартаментов? В семье дети, 4 года-двойняшки и старший 17 лет. Хочется и барбекю на улице, и посидеть на свежем воздухе, но может и достаточно балкончика....? Что то я никак не могу определиться с правильным решением. Посоветуйте..
а кто был в отеле Добротицы (Албена) - поделитесь отзывами. Хочу с малышами летом поехать.
Помогите пожалуйста с выбором - имеются 2-е взрослых+ребенок 6 лет. Планируем поехать отдохнуть в конце июля на 12-13 ночей. В Болгарии не были ни разу. Что лучше выбрать - отель или аппартаменты? Готовить не планируем, море лучше не очень мелкое; чтобы было где вечером погулять и если отель, то с бассейном и небольшими горками для ребенка. Если аппартаменты, то чтобы был недалеко аквапарк и площадка. Бюджет до 100 000 руб. максимум с дополнительными тратами. И посоветуйте проверенного туроператора. Заранее спасибо!
подскажите кто ездил на машине в Болгарию. как дорога?
Anonymous
Привет всем! Арендовали аппартаментв в Елените (рядом Св влас) с 9 июня пя 7 июля 2012 года. Будем рады компании с детьми. У нас девочка 6 лет и мальчик 1 год. А кьл был уже в Елените? Где там рядом рынки? Можно ли достать свежее коровье молоко?
девочки ,а когда уже надо озаботиться раннем бронированием или еще рано .может ,кто знает ,что с ценами будет летом. хотим с ребенком поехать в албену
Мне кажется в этом году мы опять будем в Болгарии :) Благодаря очень хорошим отзывам здесь и на отзыв.ру смотрю Солнечный День, прочитала уже много всего, но все равно плохо понимаю как там... Есть ли магазины, кафешки, где можно посидеть, если брать в отеле только завтрак, будет куда ходить обедать-ужинать?
Есть ли где гулять, что-то вроде променада на СБ?
И самый важный вопрос: как там в конце мая, погода и водичка
Есть ли где гулять, что-то вроде променада на СБ?
И самый важный вопрос: как там в конце мая, погода и водичка
Девочки, подскажите, пожалуйста, Албена отели Лагуна бич, Лагуна маре и Лагуна гарден, кто-нибудь был?как там? стоит ехать с маленьким ребенком или нет?
Марина
Santa Marina
Думаем снять там аппартаменты на пару месяцев летом.
Состав: я, дети 4 года и почти 2 года - постоянно, муж и 15-летний - наездами.
Готовить планирую в основном сама, отсюда вопрос: что из себя представляют магазины на территории, ассортимент, цены?
Есть ли рынок или лотки какие-то фруктовые в пешей доступности?
и памперсы, памперсы меня интересуют))) есть, где рядом купить?
Думаем снять там аппартаменты на пару месяцев летом.
Состав: я, дети 4 года и почти 2 года - постоянно, муж и 15-летний - наездами.
Готовить планирую в основном сама, отсюда вопрос: что из себя представляют магазины на территории, ассортимент, цены?
Есть ли рынок или лотки какие-то фруктовые в пешей доступности?
и памперсы, памперсы меня интересуют))) есть, где рядом купить?
подскажите, пожалуйста.Если ехать на машине, снимать апарты. сколько денег брать с собой на дорогу? сколько будут стоить продукты, если готовить самим?
состав 2 взрослых и дети 8 и 2 года
хотя бы примерно суммы напишите на простой отдых на 12-14 дней.
буду оочень признательна
состав 2 взрослых и дети 8 и 2 года
хотя бы примерно суммы напишите на простой отдых на 12-14 дней.
буду оочень признательна
Anonymous
подскажите пожлуста где посмотреть аренду виллы на 8 человек?
Девочки, уже планирую отдых и остановись в этом году на этом отеле Byala Beach Resort в городке Бяла, расскажите про городок и отель.
Девы, еще про Обзор расскажите, какой отель посоветуете, едем с дитем 3,6 года. И куда там можно пойти,что посмотреть, где покушать и погулять.
Рубин, или Гранд ВАрна? (на св. Конст. и Ел.), кто отдыхал в обоих отелях, кто сравнивал, в какой из них лучше на месяц путевку купить?
Anonymous
Сколько примерно обойдутся а.билеты на июль. на 2 взр+3детей (7 лет, 5 лет и 2 года)? Подскажите пожалуйста, очень хотелось бы сориентироваться. Если тут нельзя такого писать, то ЛС.
Присоединяюсь к предыдущему вопросу про а/б. Кто летает до Бургаса?
Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!!!!!!!Хотим отдознуть вдвоём с ребёнком(6 лет) в июле с 06.07.12 недельки на две!!!!Замучилась не могу сорентироваться куда?????Подскажите пож. и на какую сумму расчитывать!Едим впервые!
Вопрос по Софии :)
Посоветуйте, пожалуйста, отель что бы в пешей доступности был Собор Александра Невского, не дорогой, с 30.06 2 ночи (билеты уже купили!!!)
Посоветуйте, пожалуйста, отель что бы в пешей доступности был Собор Александра Невского, не дорогой, с 30.06 2 ночи (билеты уже купили!!!)
Что выгоднее?
Хотим поехать с детьми первый раз летом на море в Болгарию, 2 взрослых + дети маленькие (4 и 2 года). По деньгам хотелось бы уложиться в 70тыс. руб на отель + 10 тыс. визы + 20 тыс с собой?Реально? Как выголнее с таким раскладом по деньгам брать отель только с завтраком или полупансион(завтрак, ужин), а остальное по необходимости докупать в магазинах или обедать в кафэшках? Сколько будет приблизительно стоить поесть на 3-х чел в кафэ? Да, не сказала, что поехать хотим на 12-14 дней. Может, кто рекомендует по заявленных характеристикам неплохой отель?
Хотим поехать с детьми первый раз летом на море в Болгарию, 2 взрослых + дети маленькие (4 и 2 года). По деньгам хотелось бы уложиться в 70тыс. руб на отель + 10 тыс. визы + 20 тыс с собой?Реально? Как выголнее с таким раскладом по деньгам брать отель только с завтраком или полупансион(завтрак, ужин), а остальное по необходимости докупать в магазинах или обедать в кафэшках? Сколько будет приблизительно стоить поесть на 3-х чел в кафэ? Да, не сказала, что поехать хотим на 12-14 дней. Может, кто рекомендует по заявленных характеристикам неплохой отель?
Кто-нибудь был вот в этом отеле Описание отеля Сол Луна Бей Резорт 4*? Как впечатления?
Anonymous
Девочки, помогите пожалуйста, уже всю голову сломала! Собираемся вдвоем с подругой и 2 детишками 1,5 годика на 2 месяца с июля по август в Болгарию. Ранее там не были, а так как Болгария позиционируется как "отдых с детьми" и хорошим климатом в этот период, решили рвануть туда. Что хотим: 1. Снять 2 отдельные студии на территории крупного комплекса, 2. Нужна дет.комната с присмотром за детьми на территории (типа дет.сада), 3. Первая линия, 4. Парковка для арендованного авто. Реально ли такое найти и снять за 60-80 тыс. за квартиру (на весь период) и где? Жду любых советов.
девочки подскажите ,пожалуйста по албене ,большая ли разница между отелями гергана и лагуна бич .
а эмирейтс в болгарию летают? а то у мужа мили накопились, хотели на билеты потратить.
Anonymous
Девушки, подскажите плиз, на каком еще курорте кроме Золотых песков и СБ есть паровозики, которые по курорту катают?)
Собираемся в августе-сентябре! Малышке 1,5 годика всего, хочется хороший заход в море, красивую природу. Может быть подскажите, где можно снять аппартаменты? Очень важно, чтобы недорого, но чисто и с хорошим питанием! Рассмотрю все варианты)
А в феврале (в конце) что в Болгарии творится? Климат какой? Есть смысл съездить, чтобы просто уехать из московской зимы, погулять по морю и т.п. Или там тоже мрак?
Anonymous
отпуск будет в июне. посоветуйте самые южные места, где будет теплее всего?
отдыхать поеду с детьми 2 и 8 лет
заранее спасибо))
отдыхать поеду с детьми 2 и 8 лет
заранее спасибо))
Anonymous
здравствуйте. какие туроператоры возят в болгарию (солнечный берег, азуро 3*).
визы оформляются при заказе тура или можно сделать самой дешевле?
если не сложно сориентируйте по ценам 2 взрослых+1реб.4 лет, 14 ночей конец июня/начало августа, ВВ.
интересует стоимость тура + стоимость виз
визы оформляются при заказе тура или можно сделать самой дешевле?
если не сложно сориентируйте по ценам 2 взрослых+1реб.4 лет, 14 ночей конец июня/начало августа, ВВ.
интересует стоимость тура + стоимость виз
Девочки, подскажите, пожалуйста, а реально купить путевки месяца за 2-3 до отпуска (июль-август)? останутся у тур-операторов предложения? хотела по РБ купить, но у мужа на работе только за 2-3 месяца решается вопрос об отпуске(((
Добрый день!
Вопрос знатокам Болгарии. Предистория: были в прошлом году под Бургасом в частном доме. Понравилось, но были свои существенные НО, в результате чего хотим в этот раз попробовать поехать в др.место.
Хочется: зелёное место, чистый пляж, мелкий вход и не крутой спуск к морю (т.к. маленький ребёнок)и чтобы тихое место. Плюс всё таки не гостиница-скорее семейный отель (апарты-готовить ребёнку), т.к. планируем ехать на длит. срок-месяц-и должно быть бюджетно. Желательно чтобы до крупного города (где не курортные цены на еду и на всё остальное) было относительно недалеко выбираться периодически автобусом.
Спасибо.
Вопрос знатокам Болгарии. Предистория: были в прошлом году под Бургасом в частном доме. Понравилось, но были свои существенные НО, в результате чего хотим в этот раз попробовать поехать в др.место.
Хочется: зелёное место, чистый пляж, мелкий вход и не крутой спуск к морю (т.к. маленький ребёнок)и чтобы тихое место. Плюс всё таки не гостиница-скорее семейный отель (апарты-готовить ребёнку), т.к. планируем ехать на длит. срок-месяц-и должно быть бюджетно. Желательно чтобы до крупного города (где не курортные цены на еду и на всё остальное) было относительно недалеко выбираться периодически автобусом.
Спасибо.
C шенгенской визой в Болгарию c 25.01.2012.
Информация для тех, кто еще не в курсе.
Правительство Болгарии сегодня приняло решение о том, что до момента полного присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству, Болгария в одностороннем порядке приравнивает к шенгенские визы к национальным визам и вводит безвизовый режим для обладателей действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, изданных странами – членами Шенгенского соглашения.
Одобренное сегодня правительственное решение означает, что обладатели данных виз и разрешений имеют право въезжать и пребывать на территории Болгарии до трех месяцев в рамках каждого шестимесячного периода, считая с даты первого въезда. Этой группе лиц не требуется получать болгарскую визу краткосрочного пребывания.
Информация для тех, кто еще не в курсе.
Правительство Болгарии сегодня приняло решение о том, что до момента полного присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству, Болгария в одностороннем порядке приравнивает к шенгенские визы к национальным визам и вводит безвизовый режим для обладателей действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, изданных странами – членами Шенгенского соглашения.
Одобренное сегодня правительственное решение означает, что обладатели данных виз и разрешений имеют право въезжать и пребывать на территории Болгарии до трех месяцев в рамках каждого шестимесячного периода, считая с даты первого въезда. Этой группе лиц не требуется получать болгарскую визу краткосрочного пребывания.
Девочки, уже голова пухнет. Хотим в июне поехать на 2 недельки. Посоветуйте хорошую 4, удобный заход в море, поедем с 3-х летним ребенком. Смортю сейчас отели в Бяла (но боюсь мы там заскучаем), Обзоре (соль луна бей). Какие курорты еще посмотреть, кроме Албены, там уже были. Что бы не сильно многолюдно и шумно, но и не заскучать.
Девушки, кто отдыхал в Поморие с маленькими детьми,расскажите свои впечатления, о городке,инфрастуктуре,кормежке, пляже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения