55
Anonymous
Европа
1.12.11 18:53

Св-во о рождении брать?

вот и весь вопрос:) летим с ребенком в Германию, у нее отдельный загранпаспорт, свидетельство о рождении брать с собой? Понимаю, что вес не большой, но формаааат- жуть! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот и весь вопрос:) летим с ребенком в Германию, у нее отдельный загранпаспорт, свидетельство о рождении брать с собой? Понимаю, что вес не большой, но формаааат- жуть! :)
Anonymous
я с собой вожу нотариально заверенную копию, правда ни разу еще не спрашивали
Обязательно возьмите. У нас с дочкой фамилии одинаковые,но паспорта отдельные. Попросили свидетельство.Правда,когда я стала звать мужа,чтоб дал мне свидетельство,то пограничница его увидела и спросила у дочки-это твой папа ? дочка ответила-да. Тогда эта тетя говорит-вижу,ты на него похожа очень,тогда не надо свидетельство.Видимо,ее смутило,что дочь на меня совсем не похожа )))
Anonymous
Берите! Я специально сделала доверенность на выезд, ее не спросили, а вот свидетельство попросили показать.
У меня с этого свидетельства уже буковки осыпаются :( Теперь вожу нотариально заверенную копию, а то скоро показывать нечего будет. И кто придумал этот лист, который в сумке мнется...
Я копию вожу с собой, проверяют иногда (фамилии разные). Оригинал не беру с собой, так как уже один раз потеряла :)
несколько раз из любопытства спрашивала у пограничника о необходимых документах на ребенка. так вот, при совместном выезде родителей для ребенка не надо ничего, кроме паспорта. если ребенка один из родителей сопровождает, то либо нотариальное разрешение, либо свидетельство о рождении. я на всякий случай вожу с собой все от греха подальше, при этом никогда у меня ничего не просили.
у меня спрашивали, когда я летела с ребенком одна. Спрашивали даже с ребенком 15 лет, когда у нее был свой взрослый паспорт. В Домодедово, прошлым летом.
А мы ни разу не брали и у нас ни разу не спрашивали. Правда, дети вписаны и в наши паспорта, и имеют свои, но мы показывали отдельные паспорта для детей.
Младший ребенок вписан в 4 года, сейчас ей 6, фотография не вклеена...
У меня спрашивали, когда я с реб одна летела, кроме того у него спрашивали: "А ты с кем летишь?". Он так не ожидал вопроса, что начал тупить и т.д. Короче, еле выяснили, что я его мама )
Я задавала этот вопрос на паспортном контроле. Мне ответили, что свидетельство нужно обязательно. И именно оригинал. Копия, даже нотариальная, не подходит.
Всегда берем. Никогда не спрашивали.
У меня постоянно спрашивают СоРы, фамилии у нас разные и у детей для России фамилия ну очень редкая и необычная ( может по этому спрашивают). Дети ездят по своим паспортам, а так же вписаны ко мне и к мужу.
Где-то год назад в Домодедово, как всегда, погранец просит СоРы, я ему вежливо в ответ: посмотрите, дети вписаны в мой паспорт, они могут быть вписаны только в паспорт родителей. Какие еще нужны доказательства?
Он мне в ответ"Этого не достаточно, вы обязаны предъявить св-ва или я вызыву начальника смены, прийдется его подождать. Если дети вылетают по своим паспортам, то у них должны быть св-ва. У меня инструкция"
Честно говоря, ждать начальника с двумя малолетними детьми мне не очень хотелось и я ему предъявила свидетельства, хотя, наверное, можно было и дальше поспорить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения