454
Германия
Предыдущий: http://eva.ru/topic/210/2596894.htm?messageId=72731023
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите как набирать номер если мой тел будет в роуминге (российском) в германии? номер немецкий начинается на 0152... спасибо!
Про Европа парк. Кто знает, куда лететь из Москвы, чтоб удобнее было добираться? В Страстбург самолеты только со стыковкой летают. Хотелось бы в понедельник прилететь, пару дней погулять по городу, а потом рвануть в Руст и еще пару дней пожить при парке.
Девочки нужна помощь, будем в Дюссельдорфе три дня. Что можно посмотреть? Посоветуйте? Планируем один день в Дюссельдорфе один день в Кельне и Амсердам хотим на денек)) понятно что голопом все..но все же...больше времени не будет.
Anonymous
Ответьте, пожалуйста, на вопрос.
Откроет ли Германия визу при условии, что шенген непогашенный есть на более ранние даты и открыт Грецией (Испанией)?
Спасибо.
Откроет ли Германия визу при условии, что шенген непогашенный есть на более ранние даты и открыт Грецией (Испанией)?
Спасибо.
подскажите пожалуйста,забронировали на НГ 2013 апартементы в Италии Доломиты,лететь хотим до Мюнхена,а у кого лучше билеты на самолет,подешевле и когда бывает это "подешевле" если бывает?))))
Девушки, знающие хорошо Германию, помогите, пожалуйста, спланировать поездку. Двое взрослых и двое детей 7 и 5 лет.
Планируем на машине ехать в июле месяце в Берлин на свадьбу к подруге. На поездку итого берем дней 12.
Пока запланировали так. В начале приехать в Берлин и остановиться в аквапарке дня на 3. Аквапарк, который в 60 км. от Берлина http://www.tropical-islands.de/en/visitors.html, потом в сам Берлин на 3-4 дня, осмотр города, свадьба. После ехать в Леголенд опять на 3 дня. И уже от туда домой, в Ригу.
Подскажите, что по пути посмотреть, по дороге так сказать, может кто знает хорошо окрестности Леголенда, может какие озера красивые?
На какой бюджет рассчитывать в Леголенде? Читала, что семейный билет стоит на день 90 евро, правильно? А что входит в эту сумму - посещение всех аттракционов? Сколько стоят ближайшие отели, примерно?
Может кто еще подскажет полезного по аквапарку, кто нибудь бывал там? Как впечатления?
Планируем на машине ехать в июле месяце в Берлин на свадьбу к подруге. На поездку итого берем дней 12.
Пока запланировали так. В начале приехать в Берлин и остановиться в аквапарке дня на 3. Аквапарк, который в 60 км. от Берлина http://www.tropical-islands.de/en/visitors.html, потом в сам Берлин на 3-4 дня, осмотр города, свадьба. После ехать в Леголенд опять на 3 дня. И уже от туда домой, в Ригу.
Подскажите, что по пути посмотреть, по дороге так сказать, может кто знает хорошо окрестности Леголенда, может какие озера красивые?
На какой бюджет рассчитывать в Леголенде? Читала, что семейный билет стоит на день 90 евро, правильно? А что входит в эту сумму - посещение всех аттракционов? Сколько стоят ближайшие отели, примерно?
Может кто еще подскажет полезного по аквапарку, кто нибудь бывал там? Как впечатления?
Сколько можно снять наличных единоразово и в день с банкомата в германии евро с российской карты?Со сбербанковской.
Anonymous
Из Берлина за 3 часа по автобану можете попасть на Балтийское море. например в город Росток.
Anonymous
Кто не так давно получал немецкую визу подскажите пожалуйста, требуют ли в посольстве наличия именно оплаты гостиницы, или же достаточно будет подтверждения от гостиницы, что номер забронирован и в части гарантии средства заблокированы на моей кредитке?
Обязательно ли факт или можно и по электронной почте получить письмо?
Я обе гостиницы бронировала на условиях оплаты по приезду, но везде указывала кредитную карту.
Обязательно ли факт или можно и по электронной почте получить письмо?
Я обе гостиницы бронировала на условиях оплаты по приезду, но везде указывала кредитную карту.
Дамы, нужна помощь. Может кто-нибудь привести из немецкой аптеки один препарат? В России не могу найти.
1. Подскажите, сколько реально времени проходит между записью и приглашением на собеседование?
2. Какова технология сдачи разрешения на вывоз ребенка от одного из родителей? Сначала заверяешь разрешение на русском - потом его переводишь - потом заверяешь? Первый раз сама получаю Шенген, туплю...
3. В каком случае больше шанс получить визу - по брони гостиницы или по приглашению?
4. Нужны ли для подтверждения платежеспособности справки о покупки валюты или достаточно справки с работы о зарплате и выписка со счета (кредитная карта)?
Спасибо!!!
2. Какова технология сдачи разрешения на вывоз ребенка от одного из родителей? Сначала заверяешь разрешение на русском - потом его переводишь - потом заверяешь? Первый раз сама получаю Шенген, туплю...
3. В каком случае больше шанс получить визу - по брони гостиницы или по приглашению?
4. Нужны ли для подтверждения платежеспособности справки о покупки валюты или достаточно справки с работы о зарплате и выписка со счета (кредитная карта)?
Спасибо!!!
Девы, подскажите, пожалуйста. Предстоит командировка в Тюбинген с 17 апреля по 12 мая. Что можно в окрестностях на выходных посмотреть. Посоветуйте, пожалуйста.
Мюнхен! Посоветуйте пожалуйста отель, желательно в центре, в пешей доступности до разных интересных мест, музеев и т.д. (едем с 2-мя детьми)
Друг прислал приглашение в Германи Verpflichtungserklärung. Но в нем не указано, что мы будем проживать у него. И еще бумагу о финансовых гарантиях он подписал, он ему ее не дали. Нам он почтой уже отправил оригинал приглашения.
Что делать в таком случае? Какие документы от него запросить или что готовить самим. Дадут Визу с таким приглашением? и еще в приглашении этот нигде не стоит его подписи.
На сайте посольства написано, что нужны еще "копия документа о выписке из торгового реестра, где указано лицо, которое подписало приглашение, заверенная и сделанная не больше года назад" - он без понятия что это и я тоже.
Какие бумаги от немецкого лица по факту требует посольство?
Что делать в таком случае? Какие документы от него запросить или что готовить самим. Дадут Визу с таким приглашением? и еще в приглашении этот нигде не стоит его подписи.
На сайте посольства написано, что нужны еще "копия документа о выписке из торгового реестра, где указано лицо, которое подписало приглашение, заверенная и сделанная не больше года назад" - он без понятия что это и я тоже.
Какие бумаги от немецкого лица по факту требует посольство?
А кто-то бывал в аутлет центре Роермонд? Это рядом с Дюссельдорфом
Девочки, Мюнхенский технический музей транспортное отделение на какой станции метро находится? Или что там с парковками? Засада?
Чёт все в Мюнхен едут. Тоже, что ль прокатиться?:)
Скажите, если забронирован отель на неделю. визы получаем или самостоятельно или через турфирму, дадут только на неделю?????
А у меня вот такая проблема: чтобы получить визу нужна подтвержденная бронь из отеля, но мы собираемся не все времы поездки быть в отеле+еще автобусные туры по 2-4 дня, кот. хотим забронировать, т.о. бронировать отель на 2 неделе невыгодно, но подругому не получится, т.к. фирма во Фракфурте(где мы покупаем автобусные туры) не уполномочена выдавать какие-либо бумаги для посольства. Вот такая проблема, может что посоветуете?
А у меня вот какой вопрос:
Сделала я страховку(на ней написано, территория действия Германия). На основании этой страховки, мне сделали приглашение, а вот теперь я думаю не будет ли проблем при получении шенгенской визы, ведь я по этой визе через Германию могу поехать в любую страну шенгенского соглашения, а страховка у меня только для Германии. Да и я собираюсь на пару дней съездить на автобусе в Италию. В прошлом году я была в Германии, страхового полиса не было вообще и никто его и не спрашивал, правда виза была сделана финская там я ее и открывала. Кто знает, подскажите плиз.
Сделала я страховку(на ней написано, территория действия Германия). На основании этой страховки, мне сделали приглашение, а вот теперь я думаю не будет ли проблем при получении шенгенской визы, ведь я по этой визе через Германию могу поехать в любую страну шенгенского соглашения, а страховка у меня только для Германии. Да и я собираюсь на пару дней съездить на автобусе в Италию. В прошлом году я была в Германии, страхового полиса не было вообще и никто его и не спрашивал, правда виза была сделана финская там я ее и открывала. Кто знает, подскажите плиз.
Девочки, подскажите, пож-та, где в Берлине лучше прикупить хороших вещей - интересуют фирменные, но не люксовые... Каких фирм можно купить обувь, в т.ч. детям? себе хочу джинсы, обувь, сумку, маме - куртка какая-нить, зимнее наверное уже не будет через месяц примерно?.. Помогите, плз, у меня очень плохо с названиями фирм - я не понимаю какая считается качественной, а какая барахло...Ну кроме тех нескольких, в которые стараюсь одеваться... Заранее спасибо! А - еще какую -нибудь бижутерию, но хорошую, что-нить в духе фрей вил...
Германия! Девочки, кто знает! Срочно! Если я лечу с детьми без мужа, папино нотар. согласие на детей надо переводить на немецкий (+апостиль) или нет? Очень противоречивая информация...Мне везде говорят по-разному, кто сталкивался! Заранее спасибо!!!
А как с погодой в Мюнхене? Летим 11 апреля, не соображу какую верхнюю одежду брать, теплые куртки, пальто или что, ветренно, дожди ? Летим с Кипра, у нас уже более менее тепло.
Подскажите, пожалуйста можно сделать визу испанскую, а полететь в Мюнхен? И чем это грозит в будущем?
Anonymous
как думаете-если поехать в начале августа в мюнхен, с заездом в европарк, там будет очень много народу?
в парке, да и мюнхене тож)), народу много да?
Помогите пожалуйста. Заполнила анкету на визу на русском языке, имя и фамилию - латинскими как в паспорте. У меня приглашение, я приглашающее лицо и его адрес - написала на немецком, как в паспорте его, это правильно, или надо было на русском тоже? надо уже идти подавать документы, я не знаю как быть , примут у меня так?
Anonymous
из музея БМВ какие сувенирчики на подарки можно привезти и сколько они там стоят,соориентируйте плиз, а то ребенок один поедет.Там вроде модельки машин есть-в какую цену?
Помогите советом! Мы сами живём в Германии, сейчас мальчишки подросли для Леголанда, живём в 2.5 часа езды от него, запланировали посещение парка на начало июня ( каникулы), НО в эти дни отель при Леголанде полный, мест нет :(, а мы хотим минимум на 2 дня, т.е. с ночёвкой. Нормально будет взять отель вблизи парка, мы же всё равно на машине,????
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы втроем с подружками едем в конце августа в Берлин. Времени у нас мало, 3 дня. Хотелось бы все же один денек посвятить какому-то еще городу, кроме Берлина. Куда можно съездить, чтобы красиво и от Берлина недалеко, чтобы на дорогу минимум времени? Спасибо заранее.
Девочки кто был под Мюнхеном в парке "Сказочный лес"? Я когда была в поездке про это даже не слышала..а вот подруга составляет маршрут и где-то раскопала. И еще по атракционам Европа-парк интереснее я так понимаю чем ЛЕГО - лэнд? Друзья едут с 6-ти леткой и страшим сыном (Студен):) т.е задам так вопрос в Европа парке есть атракционы и для взрослых? (т.к в ЛЕГО они явно рассчитаны для детей младшего школьного возраста...ну кроме может джипов - это для маленьких экстрималов).
Завтра летим в Мюнхен. Подтвердите, правильно ли я понимаю, что купленный в Аэропорту баварский билет позволит нам двоим добраться до Мюнхена, потом до Фюссена и оттуда до Швангау (за один вечер)? Билет один на двоих, верно? Где их покупать надо?
Германия. Подскажите для получения визы требуется оригинал приглашения, или можно подать копию??? И еще, записываться на подачу документов надо заблаговременно, если да, то за сколько дней?
P.S.Мне выслали приглашение по почте, оно еще не пришло, но в электронном оно у меня есть, вот что делать, записываться на подачу документов или еще рано? Поездку планирую 30 июня.
P.S.Мне выслали приглашение по почте, оно еще не пришло, но в электронном оно у меня есть, вот что делать, записываться на подачу документов или еще рано? Поездку планирую 30 июня.
Спсибо всем, кто ответил на мой предыдущий вопрос - до Фюссена добрались. Завтра едем обратно в Мюнхен (на 1 день) и в связи с этим еще несколько вопросов по транспорту:
1. можно ли купить баварский билет на каком-нибудь сайте? Просто нет уверенности, что завтра утром (до 8 утра) будет работать касса на вокзале Фюссена?
2. на какой станции нужно выходить, если по приезду в Мюнхен хотим попасть а) на станцию метро Sendlinder Tor (U6) и б) станцию Olimpia Einkaufszentrum. Достаточно ли будет иметь баварский билет, или на каждую ветку свой надо покупать?
3. как от Sendlinder Tor можно наиболее просто добраться до аэропорта?
1. можно ли купить баварский билет на каком-нибудь сайте? Просто нет уверенности, что завтра утром (до 8 утра) будет работать касса на вокзале Фюссена?
2. на какой станции нужно выходить, если по приезду в Мюнхен хотим попасть а) на станцию метро Sendlinder Tor (U6) и б) станцию Olimpia Einkaufszentrum. Достаточно ли будет иметь баварский билет, или на каждую ветку свой надо покупать?
3. как от Sendlinder Tor можно наиболее просто добраться до аэропорта?
Германия: подскажите, пожалуйста,есть ли какая-нибудь качественная немецкая косметика, которую можно там купить?
Вернулись из Мюнхена и Леголенда. Получили колоссальное удовольствие. Большое спасибо Olushik и всем за массу полезной информации. Путешествие прошло на одном дыхании, правда в следующий раз будем "дышать" интенсивнее. :))
Девочки, срочно)))Как с Мюнхена добраться до Праги? Я прилетаю в Мюнхен, а дальше куда? Мне нужно попасть срочно в Прагу
Anonymous
Добрый день, подскажите на счёт tax-refund в Мюнхене. У меня самолёт в 7:10 утра. Когда это окошко открывается? Налом или безналом возмещают?
И ещё хотела бы для мамы своего молодого человека купить какой-то хороший подарок. Не знаю что, но больше склоняюсь к фарфору пока. Какие марки считаются особенно изысканными, желательно именно баварские, где можно посмотреть? Я буду в центре Мюнхена жить.
И ещё хотела бы для мамы своего молодого человека купить какой-то хороший подарок. Не знаю что, но больше склоняюсь к фарфору пока. Какие марки считаются особенно изысканными, желательно именно баварские, где можно посмотреть? Я буду в центре Мюнхена жить.
Девочки, подскажите что можно посмотреть во Франкфурте, будем там 03 мая, спасибо
Маленький вопросик про визу. В справке с места работы где указывается должность и з/п, принципиально требуют в консульстве дату отпуска? просто у меня не так легко получить справку в силу отдаленности кадровой службы. Справку выдали без дат. Могут развернуть в консульстве?
Натка
Девочки кто знает, подскажите, пожалуйста, в Мюнхене такие препараты, как Cromo-ct и Allergoval продаются по рецепту или без? Спасибо!
Девочки, а подскажите, когда на машине едешь в Германию надо покупать какую-то виньетку? Это для чего? Для проезда по автобанам или въезда в города? Слышала, что там есть какие-то экологические зоны, без этой виньетки оштрафуют. И где это все брать?!
Anonymous
В посольстве Германии (Москва) большая очередь на запись на собеседование сейчас? Имеет смысл ехать, или проще по телефону записаться?
Каким образом дешевле позвонить в Германию из России? Скайп пока не предлагать, не актуально?
Может есть другие варианты, не выходя из дома!
Плиз, очень срочно....
Может есть другие варианты, не выходя из дома!
Плиз, очень срочно....
Девочки, помогите, пожалуйста, спланировать маршрут.
Едем в конце июня, цель - леголенд.
Прилетаем в Мюнхен 20 числа, едем в леголенд, 21-22 там. 22вечер перебираемся в Мюнхен, ночуем.
23 - 24 осмотр Мюнхена (кстати, что лучше посетить? зоопарк? замки? еще что можно?) и хватить ли 2 дня в Мюнхене?
24 вечер - поезд в Дрезден,
25 утро в Дрездене, осмотр Дрездена (1 дня хватит?) ночуем
26 утро на автобусе в Берлин ( или на поезде, не разобралась еще, как дешевле и удобней будет)
26-27 - осмотр Берлина
подкорректируйте пож-ста маршрут, голова пухнет...нужна помощь зала)))
Едем в конце июня, цель - леголенд.
Прилетаем в Мюнхен 20 числа, едем в леголенд, 21-22 там. 22вечер перебираемся в Мюнхен, ночуем.
23 - 24 осмотр Мюнхена (кстати, что лучше посетить? зоопарк? замки? еще что можно?) и хватить ли 2 дня в Мюнхене?
24 вечер - поезд в Дрезден,
25 утро в Дрездене, осмотр Дрездена (1 дня хватит?) ночуем
26 утро на автобусе в Берлин ( или на поезде, не разобралась еще, как дешевле и удобней будет)
26-27 - осмотр Берлина
подкорректируйте пож-ста маршрут, голова пухнет...нужна помощь зала)))
Зоопарк, Мюнхен или Берлин?
Про каждый пишут, что он крупнейший в Европе. Но время есть только на посещение одного. Какой посоветуете?
Про каждый пишут, что он крупнейший в Европе. Но время есть только на посещение одного. Какой посоветуете?
Подскажите, детям до какого примерно возраста интересен Леголенд? Он только на детей рассчитан? Будем в Мюнхене 4 неполных дня с детьми почти 9 и 17 лет, девчонки. Имеет ли смысл тратить день на этот парк?
Поезда в Германии, какие там места, подскажите, пожалуйста, кто ездил. Там типа нашего сапсана, сидячие? или есть места где прилечь можно? Да, и есть ли вагон ресторан или что-то типа этого.
девочки, подскажите мне, пжл, маме нужно купить на август месяц билеты на самолет в Кельн или Дюсельдорф (из Москвы). Хочу купить прямой рейс. У кого лучше, выгоднее покупать? Аэрофлот?
И еще, она летит к своему брату, виза шенгенская испанская еще действует. Приглашение никакое не нужно от брата, просто билеты покупаем и все?
И еще, она летит к своему брату, виза шенгенская испанская еще действует. Приглашение никакое не нужно от брата, просто билеты покупаем и все?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения