673
Чехия
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2744738.htm?messageId=72734487
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто был в Праге, расскажите хорошая ли идея зимой взять напрокат автомобиль и поехать в Дрезден, посмотреть Дрезденскую галерею. Там очередей нет в ней, как мавзолее? Доехать не сложно? По карте вроде совсем близко. Где лучше и как искать автомобиль в аренду? Мы еще и с ребенком будем - дают же в аренду автомобили с детскими автокреслами?
немного офф...
и все же http://eva.ru/topic/199/2870622.htm
и все же http://eva.ru/topic/199/2870622.htm
Евушки, всем приветик! Помогите мне разобраться, хочу на майские праздники поехать в Прагу а от туда в Вену. Каким образом мне добраться из Праги до Вены, слышала что можно добраться поездом. А сколько ехать на нем часов?
Сколько стоит поужинать и пообедать( чтоб так сыто) в ресторане в Праге. И есть ли там рестораны со шведским столом???
Anonymous
Девочки, никто не хочет отправить своих родителей (или маму) на отдых в Чехию с середины мая? Ищу попутчиков на курорт Марианские Лазне
Вопрос к Пражкам ( или пражанкам?).
Есть ли в Праге магазины с одеждой местных производителей? Ну, например, я люблю пальто Санкт-Петербургской фабрики, детям люблю покупать российский трикотаж Krokid. А у Вас есть любимые Чешские производители? И где можно найти их магазины.
Есть ли в Праге магазины с одеждой местных производителей? Ну, например, я люблю пальто Санкт-Петербургской фабрики, детям люблю покупать российский трикотаж Krokid. А у Вас есть любимые Чешские производители? И где можно найти их магазины.
Подскажите, пожалуйста, есть ли недалеко от Пражского зоопарка отели 3-4* в пешей доступности (это район Прага 7), минут 20 пешком. Едем на неделю с маленькой дочкой, просто побродить по зоопарку, зайти в ботанический сад и пр., т.е. в основном будем находится в этом районе. Ну может один день удастся выкроить для поездки в центр (кстати, можно ли из Праги 7 без пересадок добраться до центра)?
Заранее спасибо за ответы :)
Советы тоже приму с благодарностью))
Заранее спасибо за ответы :)
Советы тоже приму с благодарностью))
А как в Праге заказать экскурсии? Едем сами, (билеты-отель), хотелось бы на месте с экскурсиями разобраться.
Здравствуйте. может подскажите, как из аэропорта добраться до V Jirchárích Prague 01.
сколько примерно такси стоит?
сколько примерно такси стоит?
Пожалуйста подскажите знающие!Сколько будет стоить такси от аэропорта до отеля Либерти(Вацлавская пл) в Праге? Предлагают трансфер за 1100 крон или 44 евро,отель мы бронировали сами.Брать трансфер или просто взять такси в аэропорту? Из Праги в Карловы Вары как лучше - на такси? опять же пишут в отзывах такси при отеле - очень высокие цены. Как вызвать? Может кто-то подскажет русскоговорящих таксистов?И гида? В Праге будем вечер 23.02,весь день 24.02,уезжаем в Карловы Вары 24.02 в принципе днем.но можем в любое время.Как лучше спланировать экскурсионный маршрут,чтобы посмотреть самое главное,учитывая не очень высокую нашу физическую выносливость и активность? Описанное в предыдущем сообщении нам подходит?Простите за сумбур
Чем чревато управление арендованного авто без международных прав? Я, например, имею такте права, но хотелось бы , чтобы муж менял меня за рулём. У него нет таких прав. Вот и думаем, прокатит без международных?
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маршрут в Чехии. Хочу с мужем вдвоем в первый раз туда съездить дней на 7-8, но представления не имею, с чего начать знакомство с этой страной)))
А подскажите как самостоятельно получить визу в чехию? Едем самостоятельно
Интересует больше рекомендация если есть агентства через которое получали визу
Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Собрались ехать к родственникам в Чехию, получили от них офиц. приглашение (с фин.обеспечением). Собрали документы на визу все по списку, но вместо доверенности/согласия от бывшего супруга в нотариусе взяли согласие от самого себя (т.е. мамы ребенка) по справке от приставов, что алименты не платит и местонахождение неизвестно (кто в курсе, поймет). Но при сдаче документов на визу в консульстве у секретаря было недоумение на счет этого документа (создалось впечатление, что он видит такой документ в первый раз), после продолжительных консультаций с кем-то по телефону секретарь все-таки принял все доки, но как-то обезнадежил (мол, вы сдайте, а там будет видно).
Кто сталкивался с подобной ситуацией, опишите, неужели будет отказ?
Собрались ехать к родственникам в Чехию, получили от них офиц. приглашение (с фин.обеспечением). Собрали документы на визу все по списку, но вместо доверенности/согласия от бывшего супруга в нотариусе взяли согласие от самого себя (т.е. мамы ребенка) по справке от приставов, что алименты не платит и местонахождение неизвестно (кто в курсе, поймет). Но при сдаче документов на визу в консульстве у секретаря было недоумение на счет этого документа (создалось впечатление, что он видит такой документ в первый раз), после продолжительных консультаций с кем-то по телефону секретарь все-таки принял все доки, но как-то обезнадежил (мол, вы сдайте, а там будет видно).
Кто сталкивался с подобной ситуацией, опишите, неужели будет отказ?
Добрый день, всем кто живет или бывает в Праге.
МЫ с подругой летим 3 марта в Прагу.
В связи с этим вопросы - какая там сейчас актуальная погода? Т.к. изучая сайты с погодой приходим в полное недоумение - то ли там сугробы - то ли дожди - или совсем сухо и тепло???
Это важно, т.к. хотим брать вещей по минимуму.
ТАкже интересует - кто знает как лучше составить маршрут но городу? Т.к. летим с турпакетом - но хотели бы посмотреть что то интересное, кроме всеми увиденных мест.
Далее - понимая тот факт, что кухня там очень насыщенная - посоветуйте плиз рестораны и кафе, кроме всем известных - но по Вашему мнению лучшие в городе и интересные кухней.
Жить мы будет в King George - может кто то был? Знает? Как отель этот?
По расположению нас все устраивает - но мало ли ...
Ещё очень интересует бесплатное посещение каких либо мест, например подруга мне сказала, что на золотую улочку всегда водят за деньги , а если прийти туда вечером после 17-ти - то там вход абсолютно бесплатный - так ли это?
Ещё один знакомый сказал мне, что около какой то станции метро есть большой рынок, где все сувениры продаются в 3-5 раз дешевле, чем на центральных развалах - никто не знает где это?
Вопросов у меня , конечно очень много ещё - но буду благодарна, если ответите на эти. :)
Заранее благодарю.
МЫ с подругой летим 3 марта в Прагу.
В связи с этим вопросы - какая там сейчас актуальная погода? Т.к. изучая сайты с погодой приходим в полное недоумение - то ли там сугробы - то ли дожди - или совсем сухо и тепло???
Это важно, т.к. хотим брать вещей по минимуму.
ТАкже интересует - кто знает как лучше составить маршрут но городу? Т.к. летим с турпакетом - но хотели бы посмотреть что то интересное, кроме всеми увиденных мест.
Далее - понимая тот факт, что кухня там очень насыщенная - посоветуйте плиз рестораны и кафе, кроме всем известных - но по Вашему мнению лучшие в городе и интересные кухней.
Жить мы будет в King George - может кто то был? Знает? Как отель этот?
По расположению нас все устраивает - но мало ли ...
Ещё очень интересует бесплатное посещение каких либо мест, например подруга мне сказала, что на золотую улочку всегда водят за деньги , а если прийти туда вечером после 17-ти - то там вход абсолютно бесплатный - так ли это?
Ещё один знакомый сказал мне, что около какой то станции метро есть большой рынок, где все сувениры продаются в 3-5 раз дешевле, чем на центральных развалах - никто не знает где это?
Вопросов у меня , конечно очень много ещё - но буду благодарна, если ответите на эти. :)
Заранее благодарю.
Девочки, проживающие в Чехии. Что у вас там говорят про Чешские авиалинии? Слухи про банкротство - это слухи? А то планируем тут- и не полетит самолётик. А ещё хуже- оттуда не полетит.
Подскажите, как быть в мобильной связью? Покупать местную симку - для и-нета больше всего интересует?! Если да, то какую и где? Билайн в Праге золотой оказывается по и-нету...
Девочки, подскажите, как погода в Праге в первой половине-в середине апреля?
И прошу помощи в составлении экскурсионного маршрута. Тему эту только сегодня для себя открыла, начинаю планировать поездку.
Едем на 5 дней в Прагу, мы с сестрой и пожилая мама, которая долгие пешие маршруты не осилит. Останавливаемся в центре, в упоминавшемся в этом топе Ibis Old Tower
Помогите пожалуйста составить план-куда съездить, что посмотреть, какие экскурсии брать. Стоит ли ехать в Карловы вары на 1 день? Моя мама хочет посмотреть, а я слышала мнения, что обычный курортный городок и смотреть там особо нечего-не стоит тратить на него день.
Про поездку в Дрезден или Вену из Праги тоже интересно.
И самая большая сложность с планированием первого дня-будем после ночного перелета, в Прагу прилетаем в 6 утра. Можете посоветовать какой-нибудь интересный, но не очень утомительный маршрут? Я так думаю, отправиться гулять по старому городу пешком лучше на второй день, нормально отдохнув и выспавшись. А в первый я бы что-то автобусное с экскурсоводом предпочла. Или я ошибаюсь?
В общем масса вопросов. Помогите пожалуйста )))))
И прошу помощи в составлении экскурсионного маршрута. Тему эту только сегодня для себя открыла, начинаю планировать поездку.
Едем на 5 дней в Прагу, мы с сестрой и пожилая мама, которая долгие пешие маршруты не осилит. Останавливаемся в центре, в упоминавшемся в этом топе Ibis Old Tower
Помогите пожалуйста составить план-куда съездить, что посмотреть, какие экскурсии брать. Стоит ли ехать в Карловы вары на 1 день? Моя мама хочет посмотреть, а я слышала мнения, что обычный курортный городок и смотреть там особо нечего-не стоит тратить на него день.
Про поездку в Дрезден или Вену из Праги тоже интересно.
И самая большая сложность с планированием первого дня-будем после ночного перелета, в Прагу прилетаем в 6 утра. Можете посоветовать какой-нибудь интересный, но не очень утомительный маршрут? Я так думаю, отправиться гулять по старому городу пешком лучше на второй день, нормально отдохнув и выспавшись. А в первый я бы что-то автобусное с экскурсоводом предпочла. Или я ошибаюсь?
В общем масса вопросов. Помогите пожалуйста )))))
Девочки, а подскажите проверенного туроператора по Чехии! И, если ехать с ребенком 8 лет, то лучше самим или всё-таки брать тур (не устанет ли ребенок?)
Подскажите пожалуйста по интернету для Ipad. Где покупать симку для него и сколько это может стоить? Как с сетью 3G в Праге?
И еще вопрос. Где ближайший крупный торговый центр к Кампе? И что скажете о покупке золотых украшений в Праге? Качество золота интересует и выбор. Если имеет смысл, то куда стоит пойти?
И еще вопрос. Где ближайший крупный торговый центр к Кампе? И что скажете о покупке золотых украшений в Праге? Качество золота интересует и выбор. Если имеет смысл, то куда стоит пойти?
Извиняюсь, если уже был вопрос.
Что лучше - обменять рубли на евро в Москве, на кроны? Расплачиваться в Чехии банковской картой (у меня сбербанк MasterCard Mass).
Обменять в Чехии?
(будем в Праге).
Что лучше - обменять рубли на евро в Москве, на кроны? Расплачиваться в Чехии банковской картой (у меня сбербанк MasterCard Mass).
Обменять в Чехии?
(будем в Праге).
Инна
Пражанки, посоветуйте, куда пойти посмотреть все для первоклассника :)
и на каких станциях метро есть магазины большие:)
и еще на улице V jirchářích Praha 1 (как кстати улица правильно читается)есть магазины продуктовые?
и правильно я поняла, что в кафе интернет платный?
и на каких станциях метро есть магазины большие:)
и еще на улице V jirchářích Praha 1 (как кстати улица правильно читается)есть магазины продуктовые?
и правильно я поняла, что в кафе интернет платный?
Добрый день, подскажите плиз, никто не сталкивался с такой ситуацией как размещение в отеле незарегистрированных в браке мужчину и женщину? нас поселят в один номер или попросят предъявить св-во о браке? еще один момент, мы граждане разных стран)))) дело в том что в некоторых странах запрещено будучи не в браке селиться в один номер, вот поэтому и хотела уточнить по поводу Праги (мы щас думаем два номера бронировать или один)
Anonymous
Интересно, а кто-нибудь сдает квартирку в Праге на недельку?
Знающие, подскажите пожалуйста, как от ж/д вокзала (приеду на поезде из Праги) добраться до отеля Downtown (Zitná 53) на общественном транспорте? Или лучше на такси доехать?
Сдали доки на визу в Самаре. Народу- никого, были в визовом центре 20 минут! Всё очень чинно, аккуратно, без бюрократических проволочек. Ехали с Оренбурга на машине до Самары 5 часов( ближайший визовый центр), пробыли в нём 20 минут- даже обидно! :-D
девушки, а есть кто нибудь, кто живет недалеко от Michelská Michle, Praha 4?
Девушки, а что брать собой из верхней одежды??
Надо ли платье?
Надо ли платье?
Девочки, а кто - нибудь в самое ближайшее время летит в Прагу?
Улетаем из Праги в 5-6 утра. Кто-нибудь знает - работают в это время дьюти фри?
И еще - какие там цены, в Пражском дьюти фри? Помню в Италии в Римини цены в дьютиках были процентов на 20 больше, чем в магазинах.
И еще - какие там цены, в Пражском дьюти фри? Помню в Италии в Римини цены в дьютиках были процентов на 20 больше, чем в магазинах.
Anonymous
Вернулись из поездки.Спасибо большое за советы musechka и aniki,за ссылки val-val.Все пригодилось!В Праге были 2 суток,время провели очень хорошо и с пользой,посмотрели очень много(для такого короткого времени).ходили и сами и экскурсию взяли автобусно -пешеходную - очень понравилась!В рекомендованные рестораны сходили.В общем.благодаря вашим советам,я подготовилась!Потом отдыхали в Карловых Варах.Если кому-то интересно - что знаю напишу.
Сегодня гуляли по набережной от Танцующего дома в сторону Смихова. Там была ярмарка. Такой позитив! Напробовались всяких разностей - соки, горячие соки, медовухи, вино, грушевку, колбаски, бутерброды со специями, чипсы (прямо при нас из картошки жарили). Еще рыбу там жарили и ели.
Ну и разумеется там покупали и мясо, и всякие вкусности сами пражане.
Ооочень рекомендую попасть на такую ярмарку. Местный колорит сразу очень виден. Ну и вкусно безумно.
Набережная перед мостом от Праги 2 к Праге 5. Суббота. Мы были где-то в 10.30-11.
Ну и разумеется там покупали и мясо, и всякие вкусности сами пражане.
Ооочень рекомендую попасть на такую ярмарку. Местный колорит сразу очень виден. Ну и вкусно безумно.
Набережная перед мостом от Праги 2 к Праге 5. Суббота. Мы были где-то в 10.30-11.
Инна
подскажите, едем с мужем будем в праге полных 4 дня, сколько денег брать, чтоб нормально кушать не в центре - наметили себе маршруты уже, в клуб сходить, в зоопарк на проезд купить проездной... 1000крон на человека хватит? запросы у нас НЕ БОЛЬШИЕ обычные..
катерина
Девочки, может кто-то видел на просторах карту праги приличную, может в пдф?
Расскажу о том, как нас развели в одном ресторанчике. :)
Вечером решили поужинать. Днем ранее ужинали в одной кафешке, рядом с гостиницей, очень недорого, вкусно и душевно. За 3х отдали что-то около 600 крон. Пиво отличное, рулька шикарная. Да еще и презент - по рюмочке бехеровки лимонной.
В этот раз захотелось пойти в другое место. Рядом с гостиницей тоже.
Вот нашла инфу про него
""U Kalicha" / У Калиха /
Na bojisti 12/14 Nove Mesto, Praha 2.
Знаменитый ресторан, связанный с именем бравого солдата Швейка. Ярослав Гашек часто любил захаживать туда, где за кружкой пива сочинялись главы о Швейке. На стенах ресторана можно оставить на память свой автограф и купить сувениры, связанные с именем Швейка. Блюда от 120 крон."
Зашли, на нас сразу накинулись русскоговорящие официанты. На столе сразу появился жареный миндаль (нас не спрашивали - хотим или нет).
Спросили, что нам принести - бехеровку или сливовицу. Мы то с дурости, вспоминая предыдущий вечер, думали, что это тоже презент.)))
Заказали пиво, но не уточнили сколько. Так принесли литровые кружки (мы их так и не допили). Потом еще вышел баянист, что-то поиграл...
В итоге сумма счета удивила очень. Включили и орешки, и бехеровку, и музыку (на 3х, включая ребенка 6ти лет). 1250 крон. В общем-то не критично, но не очень приятно. Миндаль сразу поставили, не спросив, ни намекнув.
Вечером решили поужинать. Днем ранее ужинали в одной кафешке, рядом с гостиницей, очень недорого, вкусно и душевно. За 3х отдали что-то около 600 крон. Пиво отличное, рулька шикарная. Да еще и презент - по рюмочке бехеровки лимонной.
В этот раз захотелось пойти в другое место. Рядом с гостиницей тоже.
Вот нашла инфу про него
""U Kalicha" / У Калиха /
Na bojisti 12/14 Nove Mesto, Praha 2.
Знаменитый ресторан, связанный с именем бравого солдата Швейка. Ярослав Гашек часто любил захаживать туда, где за кружкой пива сочинялись главы о Швейке. На стенах ресторана можно оставить на память свой автограф и купить сувениры, связанные с именем Швейка. Блюда от 120 крон."
Зашли, на нас сразу накинулись русскоговорящие официанты. На столе сразу появился жареный миндаль (нас не спрашивали - хотим или нет).
Спросили, что нам принести - бехеровку или сливовицу. Мы то с дурости, вспоминая предыдущий вечер, думали, что это тоже презент.)))
Заказали пиво, но не уточнили сколько. Так принесли литровые кружки (мы их так и не допили). Потом еще вышел баянист, что-то поиграл...
В итоге сумма счета удивила очень. Включили и орешки, и бехеровку, и музыку (на 3х, включая ребенка 6ти лет). 1250 крон. В общем-то не критично, но не очень приятно. Миндаль сразу поставили, не спросив, ни намекнув.
Инна
Забронировала отель на HRS Downtown, оплата на месте с бесплатной отменой бронирования за сутки, за 7 ночей 272 евро. Сегодня ночью списали со счета 100 чешских крон... Это что? И почему? Обычная практика? И почему именно такая сумма? И сколько они еще смогут так с моей карточки снимать? И как потом все это учесть и предъявить им при окончательной расплате? И правомерны ли их действия вообще, с учетом того, что возможна бесплатная отмена бронирования за сутки до заезда?
Спасибо всем, кто откликнется)
Спасибо всем, кто откликнется)
Девочки что живет в Праге, подскажите, какой у нас есть центр торговый большой и где? Нужно куртку купить современного casual стиля, едем через пару недель, в Москве просто не успеем в магазины зайти что-то полегче купить... :))
Девочки, подберите тур....
Самой ехать лень, да и тур подбирать некогда + одна...
Хочу с 11 апреля 5 дней.
Отель недалеко от центра, немного экскурсий...
все на почту... спасибо
Самой ехать лень, да и тур подбирать некогда + одна...
Хочу с 11 апреля 5 дней.
Отель недалеко от центра, немного экскурсий...
все на почту... спасибо
Девочки, Aniki, musechka и все-все-все, спасибо большое за помощь!!!!
Прага-чудесный город.Только вернулась-уже хочу обратно!!!
Прага-чудесный город.Только вернулась-уже хочу обратно!!!
Девочки, подскажите, как спланировать экскурсии.У меня от разнообразия всего-всего уже каша в голове)) Не знаю, на чем конкретно остановиться.
Прилетим в Прагу 20 марта на 7 дней. Остановимся в отеле Design Metropol (Прага 1). Какие хорошие ресторанчики- кафе есть поблизости от отеля?. И еще такой глупый вопрос :) : сколько чаевых принято оставлять горничным. (Были только в Египете. Оставляли там каждое утро по 1 доллару).
И еще - есть ли у вас там в бильярдные клубы или в самих кафе бильярд, и сколько это примерно стоит?
Прилетим в Прагу 20 марта на 7 дней. Остановимся в отеле Design Metropol (Прага 1). Какие хорошие ресторанчики- кафе есть поблизости от отеля?. И еще такой глупый вопрос :) : сколько чаевых принято оставлять горничным. (Были только в Египете. Оставляли там каждое утро по 1 доллару).
И еще - есть ли у вас там в бильярдные клубы или в самих кафе бильярд, и сколько это примерно стоит?
Помогите плиз))) нужно подыскать более-менее приличный отель не очень далеко от центра, только завтрак, на майские праздники с 6 числа на неделю 2 взр + 2 дет (5 и 8) сколько примерно будет стоить? вместе с перелетом...
Ищу отель не очень далеко от центра.Или так что бы часть достопримечательностей и мест где можно хорошо провести вечерний ужин(вкусно и не так дорого как в центре) была близко,а к части достопримечательностям можно и доехать удобно.В общем что кто может посоветовать из альтернатив не самого центра(т.е. минут 15-20-30 от него) спасибо всем кто откликнется )))
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, отели 3 или 4* в районе Прага-1,2,3
Хочу себе подарок на ДР сделаь-поехать в Чехию в апреле...Подскажите с чего начать поиски,тургенство или самим... Три-четыре дня хватит или даже не стоит?
Именинница
Поездом до Вены...
Девочки, Хелп!!!
Купила на главном вокзале билет в Вену из Праги на поезд, второй класс. Я так поняла, что дата любая в течение месяца и поезд любой... Вагон вероятнее всего тоже, да? Просто надо садиться в вагон с цифрой 2 (второй класс?)? Просто после кассы пошла на платформу, там как раз поезд на Вену отходил, девушка что-то посмотрела в билете и подошла к другому вагону (они имеют номера)... Или это у нее был какой-то другого типа билет с номером вагона и возможно конкретным местом???
Внесите ясность, плиз. Заранее спасибо!
Девочки, Хелп!!!
Купила на главном вокзале билет в Вену из Праги на поезд, второй класс. Я так поняла, что дата любая в течение месяца и поезд любой... Вагон вероятнее всего тоже, да? Просто надо садиться в вагон с цифрой 2 (второй класс?)? Просто после кассы пошла на платформу, там как раз поезд на Вену отходил, девушка что-то посмотрела в билете и подошла к другому вагону (они имеют номера)... Или это у нее был какой-то другого типа билет с номером вагона и возможно конкретным местом???
Внесите ясность, плиз. Заранее спасибо!
И я про поезд спрошу. Хочу съездить до Дрездена. Подскажите, пожалуйста, дешевле будет туда и обратно купить билет? Может есть сайт, где можно посмотреть инфу? Например и билет забронировать)) А если семья, то тоже дешевле? Например я и двое детей или я с мужем? Или семья это муж, жена и дети?))
И ещё. Билеты без номеров, но я слышала, что можно купе забронировать по смс как то...
И до какого города Германии можно из Праги прокатится? Побыстрее)) Мне только купить кое что, достопримечательности не нужно) Спасибо!!!
И ещё. Билеты без номеров, но я слышала, что можно купе забронировать по смс как то...
И до какого города Германии можно из Праги прокатится? Побыстрее)) Мне только купить кое что, достопримечательности не нужно) Спасибо!!!
Anonymous
Подскажите, может кто в этом отеле останавливался ROYAL COURT BOUTIQUE HOTEL AND SPA (Pr.2) 4*? выбираем отель - вот на него глаз положили.. как он вам?
Как отель
А про чаевые в ресторанах-кафе-пивных просветите?
Есть ли какая-то общепринятая сумма (типа как в Израиле 10% от суммы принято оставлять), либо же они включены в счет сразу как обслуживание, либо на собственное усмотрение суммы?
Есть ли какая-то общепринятая сумма (типа как в Израиле 10% от суммы принято оставлять), либо же они включены в счет сразу как обслуживание, либо на собственное усмотрение суммы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения