40
Букинг
Добрый всем вечер, извините за тупой вопрос про букинг.ком. Бронирую отель, возник вопрос - а вообще это действительно безопасно оставлять у них данные кредитки? Кто-нибудь наверняка имеет опыт, подскажите))
И что значит - они проверят у меня баланс на карте, а потом средства будут снова доступны. То есть в какой-то момент средства будут недоступны? И сколько продлится такой момент? В общем, вот такой вопрос))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый всем вечер, извините за тупой вопрос про букинг.ком. Бронирую отель, возник вопрос - а вообще это действительно безопасно оставлять у них данные кредитки? Кто-нибудь наверняка имеет опыт, подскажите))
И что значит - они проверят у меня баланс на карте, а потом средства будут снова доступны. То есть в какой-то момент средства будут недоступны? И сколько продлится такой момент? В общем, вот такой вопрос))
Постойте, а что у вас за карта такая, что с неё кто угодно деньгу снимет?
У нас кредитки с кодом. Отелю я даю не код, а только номер кредитки.
И никакого баланса на ней нет. На то она и кредитка.
Я даю номер кредитки. Тем самым гарантирую, что в случае не ануляции и не появления в отеле в указанную дату, они снимут у меня с карты стоимость одной ночи проживания. И давая это подтверждение, я как раз и разрешаю им это сделать.
Вот и всё. Нет, не старшно. На кредитке никаких денег нет.
У нас кредитки с кодом. Отелю я даю не код, а только номер кредитки.
И никакого баланса на ней нет. На то она и кредитка.
Я даю номер кредитки. Тем самым гарантирую, что в случае не ануляции и не появления в отеле в указанную дату, они снимут у меня с карты стоимость одной ночи проживания. И давая это подтверждение, я как раз и разрешаю им это сделать.
Вот и всё. Нет, не старшно. На кредитке никаких денег нет.
Anonymous
Девочки, у меня тоже тогда вопрос. Отели-билеты ведь только кредиткой можно оплатить? Дебетовую карту они не принимают или редко. А как обезопасить кредитку? Там же действительно нет денег, на то она и кредитка? Но снять то много можно
я просто новичок в банковских картах, поэтому мысли разные бродят))
я просто новичок в банковских картах, поэтому мысли разные бродят))
Anonymous
Я пользуюсь букингом уже лет 5. Сначала использовала дебетовую карту, потом кредитную, когда она появилась.
Никаких проблем (тьфу - 3 раза) не было ни разу. Никогда не замечала блокирования каких-то средств, если только в условиях бронирования не было предоплаты. Хотя наличие средств они проверяли, т.к. один раз я по ошибке указала дебетовую карту, на которой не было достаточно денег, и мне пришло письмо с просьбой предоставить другую карту.
Авиабилеты мы также уже несколько лет покупаем только через интернет. Да и другие билеты - на поезд, паром, например. Муж довольно часто делает покупки на ebay с кредитки.
Иногда требуется подтверждение пароля, присылаемого по смс, для того, чтобы прошла транзакция, иногда не требуется - это зависит от компании, которой платишь.
Мы отдаем себе отчет, что рискуем, и когда-нибудь вполне можем нарваться на "левую" транзакцию. У меня есть знакомая, которая для таких целей специально держит отдельную дебетовую карту, на которую перечисляет деньги по мере необходимости. Мы этим не заморачиваемся, нам удобно расплачиваться кредитками, привязанными к Аэрофлот-бонусу, и мы надеемся, что любой платеж может быть оспорен, если мы его не совершали. Обычно засада во время таких разбирательств в том, что на время расследования деньги блокируются, но если это кредитная карта, то деньги не наши... Вот как-то так...
Никаких проблем (тьфу - 3 раза) не было ни разу. Никогда не замечала блокирования каких-то средств, если только в условиях бронирования не было предоплаты. Хотя наличие средств они проверяли, т.к. один раз я по ошибке указала дебетовую карту, на которой не было достаточно денег, и мне пришло письмо с просьбой предоставить другую карту.
Авиабилеты мы также уже несколько лет покупаем только через интернет. Да и другие билеты - на поезд, паром, например. Муж довольно часто делает покупки на ebay с кредитки.
Иногда требуется подтверждение пароля, присылаемого по смс, для того, чтобы прошла транзакция, иногда не требуется - это зависит от компании, которой платишь.
Мы отдаем себе отчет, что рискуем, и когда-нибудь вполне можем нарваться на "левую" транзакцию. У меня есть знакомая, которая для таких целей специально держит отдельную дебетовую карту, на которую перечисляет деньги по мере необходимости. Мы этим не заморачиваемся, нам удобно расплачиваться кредитками, привязанными к Аэрофлот-бонусу, и мы надеемся, что любой платеж может быть оспорен, если мы его не совершали. Обычно засада во время таких разбирательств в том, что на время расследования деньги блокируются, но если это кредитная карта, то деньги не наши... Вот как-то так...
Бронирую через букинг уже не первый год, только 1 раз отель блокировал сумму за несколько дней перед заездом. Никаких несанкционированных списаний денег ни разу не было.
У меня специальная карта под все интернет-платежи, в том числе и букинга). Безопасно.
Опасно, для многих инет бронирований запрашивают код с обратной стороны карты и срок. Этого достаточно чтобы списать деньги. Из оооооочень надежного источника знаю, что случаи есть. Чтобы обезопасить себя проверяйте, чтобы при оплате был закодированный канал связи https, карта должна быть дебетовая с минимально достаточным остатком (если она будет не маэстро, моментум и иже с ними, то все все принимают, за рубежом под дебетовыми картами понимаются именно вышеперечисленные). Если вдруг пройдет лишнее списание надо срочно обращаться в банк - крупные банки как правило со временем деньги возвращают. У меня был случай, когда сбер заблокировал мою карту поскольку их служба безопасности располагала сведениями, что у конкретного инет-магазина произошла компрометация данных карт.
Опасно - не опасно вопрос риторический. Без карты Вы не сможете сделать бронь. Для букинга, которым пользуемся очень часто, есть отдельная карта. За 4 года, как начали самостоятельно бронировать отели, ни разу пока проблем не было.
У нас была не приятная неожиданность как раз на прошлой неделе. Забронировали отель через Букинг месяц назад на условиях без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены брони если не позднее, чем за неделю отменяешь. Для нас было принципиально важно отсутствие оплаты и возможность отмены, т к собираемся с маленьким ребенком и если вдруг она приболеет, то не поедем. Итут вдруг отель ( не букинг) списывает у нас деньги за весь срок планируемого пребывания. По почте разъясняет нам, что в марте у них уж очень хай сизон ( ага, в Таиланде, конечно), поэтому в наших интересах бла- бла- бла. На наш вопрос, а если мы не оплатим, но у нас есть бронь Букинга, где написано, что бронирование без депозита, то они что, аннулируют нашу бронь что ли?, они прямо не ответили, но написали - а мы уже у вас все списали! Ну что ж, надеюсь хотьотель нам понравится и поездка не обломается.
можно тоже тупой вопрос?у меня отдельная карта евро мастеркард сбербанка для поездок заграницу.Если вдруг ее данные будут использованы для мошенничества,не опасно ли это для другой моей карты сбербанка,визы,зарплатной?
Anonymous
cпасибо всем огромное за ответы, даже не думала, что будет такое обсуждение.
для себя поняла, что разумно иметь отдельную карту для таких случаев. как раз была карта, которую можно так использовать, так что уже забронировала и очень довольна))
пока вроде все ок, отель отозвался, что им моя кредитка не нужна, они хотят кэш, а букинг только прислал подтверждение бронирования и все. вроде средства не заблокированы (пока).
для себя поняла, что разумно иметь отдельную карту для таких случаев. как раз была карта, которую можно так использовать, так что уже забронировала и очень довольна))
пока вроде все ок, отель отозвался, что им моя кредитка не нужна, они хотят кэш, а букинг только прислал подтверждение бронирования и все. вроде средства не заблокированы (пока).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения