72
Про букинг хочу узнать
Хотим с мужем в конце апреля съездить на недельку в Германию самостоятельно. Раньше ездили только через турагенства.
Смотрю отели на букинге и потихоньку собираю доки на визу.
Вот какой вопрос: на букинге есть отели с мгновенной предоплатой, а есть с бесплатной отменой брони. В посольство нужно нести подтверждение брони. Букинг в случае бронирования с возможной отменой выдает листочек с подтверждением брони, но там не указаны все проживающие. Достаточно ли этого листочка для визы? Или нужно обязательно требовать с отеля факс с указанием всех проживающих? Дадут ли они этот факс без оплаты или снимут что-то с карты? Есть ли тогда смысл в бронировании с отменой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим с мужем в конце апреля съездить на недельку в Германию самостоятельно. Раньше ездили только через турагенства.
Вот какой вопрос: на букинге есть отели с мгновенной предоплатой, а есть с бесплатной отменой брони. В посольство нужно нести подтверждение брони. Букинг в случае бронирования с возможной отменой выдает листочек с подтверждением брони, но там не указаны все проживающие. Достаточно ли этого листочка для визы? Или нужно обязательно требовать с отеля факс с указанием всех проживающих? Дадут ли они этот факс без оплаты или снимут что-то с карты? Есть ли тогда смысл в бронировании с отменой?
Anonymous
А деньги не снимут за такую уточненную бронь? Просто слышала, что если просят уточнить по фамилиям, отель снимает какую то часть денег, несмотря на возможную отмену бронирования.
Anonymous
Я вам советую бронировать карточкой, на которой денег нет.
Из опыта:
1. Эстонцы деньги заблокировали на 2 недели.
2. Норвежцы сняли всю сумму в ночь (!) перед заселением.
Из опыта:
1. Эстонцы деньги заблокировали на 2 недели.
2. Норвежцы сняли всю сумму в ночь (!) перед заселением.
Подскажите - смотрю цены на отеле сейчас, а ближе к дате заезда они упадут или вырастут? Едем через 2 мес.
Стоит ли рассматривать отели без отмены брони, которые сразу надо оплачивать?
Стоит ли рассматривать отели без отмены брони, которые сразу надо оплачивать?
Anonymous
Сделала бронь с отменой на букинге. распечатала один листочек, там указан адрес отеля, цена и мой эл.адрес. Именно его надо нести в посольство?
Anonymous
подскажите и мне. Нашла на букинге отель с бесплатной отменой бронирования, сделала бронь. Букинг подтвердил. В отзывах прочитала, что кому-то при заселении выкатили цену выше, чем было в брони. Такое возможно? И могу ли я просить у отеля факс-подтверждение брони?
Anonymous
В очень многих посольствах требуют полную оплату. Мы уже 3 года ездим только через букинг. Но для визы в Словакию Венгрию и Польшу мы каждый раз делаем так :
1.Бронируем на букинге с бесплатной отменой( если нет с полным списанием-это было бы лучше)
2. Пишем писмо в отель и звоним туда с просьбе о полном списании
3. После списания получаем конфирмайшионс о 100% предоплаченной гостинице с указанием всех членок семьи и инвойс об оплате.
Эти доки несем в посольство. Просто бумажки с букинга ни одно из указанных мною посольств точно НЕ принимает к сожалению
1.Бронируем на букинге с бесплатной отменой( если нет с полным списанием-это было бы лучше)
2. Пишем писмо в отель и звоним туда с просьбе о полном списании
3. После списания получаем конфирмайшионс о 100% предоплаченной гостинице с указанием всех членок семьи и инвойс об оплате.
Эти доки несем в посольство. Просто бумажки с букинга ни одно из указанных мною посольств точно НЕ принимает к сожалению
и мне подскажите, пож, как на Booking забронировать номер на 2х взрослых и 1 ребенка- если читать инфу об условиях размещения детей, то почти везде указывается бесплатное размещение ребенка, а если в поиск забиваю эти параметры, то вылезают цены номеров для 3х взрослых. как же забронировать, не переплачивая? надо списываться с каждым отелем и уточнять? спасибо
Подскажите. Планирую поехать в Австию, Вена. Забронировала на букинге отель с бесплат.отменой, списалась с отелем для подтверждения. Они мне написали, что готовы предоставить факс,но спишут с меня всю сумму проживания и еще 10евро за подтверждение (факс?). Получилось так, что в посольстве у меня приняли документы без оплаты, был только листочек с букинга. Как мне поступить с отелем? Ничего им больше не писать и оплатить на месте по прибытию? Или все же попросить их заранее списать деньги, чтобы потом не платить?
Anonymous
Германия принимает оплаченную бронь
Anonymous
Подскажите знающие плиз, распечатала подтверждение - какая то бумажка несуразная, неужели по ней дадут визу? или другую какую надо распечатывать? Там была опция распечатать подтверждение, печать и всё, там еще было на английском - вот его надо нести в визовый центр? а еще один момент, номер двухместный, а написана только мое имя фамилия, а второго как вписать?
Anonymous
Подскажите пожалуйста. Муж забронировал мне отель по своей карте. С собой мне он ее дать не сможет. Как будет происходить опалата? Они в любом случае спишут деньги с его карты или я могу на месте уже со своей оплатить? Не получится двойное списание?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения