484

Болгария

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2827625.htm?messageId=71375160

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А кто-нибудь летал в Бургас Bulgaria Air? Какие впечатления?
летали только в Варну,очень не понравился самолет -очень тесный,расстояние между креслами крошечное (взрослым очень тесно),проходы узкие,туалет крошечный (может конечно просто с самолетом не повезло),единственное что порадовало-без задержек и туда,и обратно
Мы летали, в прошлом году в июне, Москва- Бургас.В целом все прошло не плохо, нужно отметить очень мягкие взлет и посадку.Туда задержали рейс минут на сорок, обратно- вовремя. Очень неприветливые, я б сказала злобные стюардессы,почему то нельзя было ходить в туалет который около головного конца самолета( он как бы почему то был для персонала типа), кормили- булочкой:-), ну это не недостаток, лететь часа то 2.5 всего. Еще не понравилось сильно, что при вылете обратно нас обыскали и отобрали по полной программе , у меня отобрали детский запакованный сок( был по 200мл) разлит,а так как левы уже кончились, 3х летнему ребенку пришлось сидеть в зале ожидания без питья.

Но вобщем то привезли в целости,и на том спасибо
Фотки Албены прошлого и позапрошлого годов у меня в паспорте. Кому интересно- велкам.
Еще немного фотографий здесь http://foto.detstvo.ru/35248/17716/
Девочки кто то отдыхал в отели Маджестик 4*+ или Роял Палас Хелена Сендз 5 или Иберостар Санни Бич Резорт 4, планирую с ребенком выехать в июле ребенку 4 года, что скажите об отелях
Девушки, кто в курсе когда весенняя распродажа авиа билетов будет? А то надо уже апартаменты выкупить ...
Кто что может сказать про Бялу (городок, пляж)?
девочки ,может ,кто в курсе ,что стало с пляжами в албене ,после февральского шторма .прочитала в статье, что ужас- ужас ,весь песок смыт в море.
Anonymous
Ну евро положим для ребенка не жалко, но только вот в Бургасе, когда пройдешь контроль, единственный бар в котором все на левы продается.
И сок да, как раз был по 200мл, запакованный, все отобрали.Про воду и говорить я думаю нечего будет.Но это мы первый раз так нарвались, 2 года тому назад нормально летели, ничего не отбирали., хотя тогда из Варны летели.
Да, еще из особенностей нашего полета с Болгария эйр надо отметить пилота, который при малейшей турбулентности объявлял тревогу по радио, зажигал панели, пристегиваться и прочие мероприятия.Сначала напрягала, первые раза 3, потом поняли, что видимо такие особенности у них перевозки, или может инструкции такие у команды.
Девочки кто то отдыхал в отели Маджестик 4*+ или Роял Палас Хелена Сендз 5 или Иберостар Санни Бич Резорт 4, планирую с ребенком выехать в июле ребенку 4 года, что скажите об отелях
Из серии идиотских вопросо, не ругайтесь: а как там с питанием в местных кафешках-ресторанчиках? Если просто обедать, с детьми? Слышала, что недорого, каков примерно порядок цен? вкусно? Безопасно? И что на счет чаевых, как принято?
Anonymous
S7 промоакции были уже на июль-август или нет?Кто в курсе?
Девочки , посоветуйте город в Болгарии, хотим поехать самостоятельнои в первый раз. Едим вдвоем. Слышала там цены приемлимые и отели недорогие. Может что-нибудь посоветуете, укажите на возможные нюансы.Заранее спасибо)
подскажите, плиз, когда обычно бывают промо на август у S7? Есть ли шанс еще поймать? и когда ловить?
И еще про промо Сибири. Когда ловить промо на обратные билеты на июль? Или их уже не будет?
Anonymous
Подскажите, какие пляжи в Поморье? В том смысле, правда ли там куча народа (как морских котиков) и грязевые ванны для больных кожными заболеваниями рядом с общественными пляжами? Или это всё наговоры недоброжелателей?
И вообще, какое впечатление от пляжей?
Особенно интересует оконечность полуострова.
Подскажите, пожалуйста, хороший отель в Святом Власе.
ХЕЛП! Албена, Ралица Супериор. Подскажите, что там за "Корпус К"...пробронировали Ралицу супериор корпус где ресепшн...пришел ответ, что овербукинг на наши даты и предлагают корпус К. Не понимаю где он расположен? Кто занет? Фоток не нашла.. везде только основной...
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста. Три года ездили в Поморие с середины/конца июня. Сейчас отпуск дают только конец мая/начало июня....:( Как думаете, купаться в море можно будет или холодно еще?
Девочки, помогите с Болгарией, плиз, разобраться. Никогда там не были, я кроме золотых песков в советские времена ничего не слышала. Хотим туда из-за мелкого поехать, до этого все время в турции и египте отдыхали, но 10 мес ребенка страшно туда везти, хочется более мягкого климата. Там действительно климат мягче? Да и лететь близко.
Посоветуйте куда податься двум взрослым с двумя детьми, одному 5лет, другому 10 месяцев. Хотим в конце июня числа 25-26 на две недели. Привыкли к турецкому олл, поэтому будем искать отель только с олл, т.к. за территорию вряд ли вылезем, максимум до магазинчиков, поэтому хочется хорошую территорию, хорошее питания, желательно с диет столом, блендерами, микроволновками. Детская анимация обязательна. Первая линия, хороший пляж, песочек, хороший заход в море, чтобы не сразу глубоко. Детская площадка. Ну и все в таком духе.
Посоветуйте, плиз, в какую сторону смотреть, на какие отели? Ну и бюджет более чем скромный, в тысяч 100 можно уложиться с нашими запросами или не реально?
Заранее спасибо.
Девушки, ориентируйте))) Рассматриваем болгарию для отдыха ( 2+2) в начале июня. Как погода и температура моря? Маленькому три года - очень хочет купаться) Бюджет до 180 тыщ. 14 ночей. Вылет от 4 июня до 7-го июня.
Посоветуйте что-нибудь, или все таки по температурным условиям Турцию брать?
посоветуйте,пожалуйста... 1взрослый+1ребенок(4года) с 6-7 июля, недели на 3...куда? обязательно 1 линия, ОЛЛ,и чтобы детская водяная горка была). чем бюджетнее,тем лучше) наверное 4*? муж не выездной никогда нигде кроме России не были( а вот тут собрались...
Anonymous
И меня просвятите пожалуйста!
Появилась идея поехать в Болгарию... нас много 2-е взрослых и 5 детей (2-по 8 лет, 2- по 3 года и 1 почти год). Хотим квартиру или апартаменты. Хотим на месяц. Смотрю цены на разных сайтах... месяц проживания выходит дешевле наших югов и Крыма. В чем подвох? Может придется за воду и электричество доплачивать? оно там дорогое?
вообще во сколько примерно может вылиться такая поездка?

Допишу, хотим чтоб было море рядом... какой-то супермаркет и чтоб погулять с детьми можно было, может парк, может что-то интересное...

Заранее всем спасибо.
И мне нужна помощь! нужно уехать на 3 недели в августе с детьми 2 и 5 лет. 2 года подряд были в Дюни Холидей Вилладж, оч. понравилось. Сейчас хотим сменить обстановку: ищем отель с хорошим питанием для детей, с детской площадкой, с хорошим заходом в море, из анимации интересны только мультики, может детская дискотека (не обязательно). Выезжать никуда не собираемся, магазины не нужны.
И может еще: от моря до гостиницы чтобы было недалеко. В Дюнах все было здорово, но долго идти и в горку. спасибо заранее!
Подскажите,пожалуйста! Хочу с 2-мя детьми поехать в Болгарию (6 и 3 года), но старшая астматик, куда и когда лучше всего поехать? Когда-то читала,что в Болгарии есть место,которое рекомендовано для людей,страдающих астмой, но найти опять его не могу. подскажите,пожалуйста. И еще, сколько приблизительно (в среднем) может стоить отдых в Болгарии в июле-августе , 10-14 дней.
спасибо.
подскажите, сведущие люди, в Болгарии уже шенген? если еще нет, когда введут?
Anonymous
Святой Влас. Хотим с подругой и тремя детьми на месяц выехать.Кто то может подсказать, возможно ли и каковы цены. Климат хвалят,а как с инфраструктурой там?
Подскажите плиз, не могу понять, как на букинге искать апартаменты. Отели да, а апартаменты ка???? Подскажите??
Anonymous
Что скажите по отель Garden of Eden в Святом Власе?
Как вы думаете, на сколько это тяжело? http://tour.bolgarskyexpress.ru/schedule.html
Срочно,какая погода сейчас в Болгарии
ДН, отправляю сына и дедушку в Болгарию в июне, хотела отправить на 35-45 дней, а в турагентстве сказали, что может забронировать только на 28 ночей. Виза дается на такой маленький срок? какие есть варианты увеличить срок?
Может кто подскажет куда обратиться с бронированием, где цены интересные.
Anonymous
по визе Астахова наталья
N.AST@mail.ru 626-30-90 на взросл- 3 500,реб- 1 000
Сейчас смотрела сайт S7 - открыли летнее расписание, добавили вылеты. Но цены возросли, как мне показалось, на 10 000. Кто про спецуху что слышал?, Стоит ждать или брать сейчас?
Посоветуйте пожалуйста отель или санаторий в Болгарии с грязелечением, я так понимаю м это в Поморие. Лечение лор-органов нужно для ребенка 11 лет. Заранее спасибо!
Помогите пож-та с выбором. В середине июня-начало июля хотим отправить нашу бабушку с внуком(9 лет) дней на 19-21 в Болгарию. Бабушка правда настаивает на анапе, но по деньгам она дорогая. Посоветуйте курорт и отель на берегу моря, с хорошим песчаный пологим пляжем и отличным питанием. Инфроструктура особо не имеет значения. Главное не очень далеко от аэропорта. Желательно юг Болгарии. Бюджет очень скромный, 55-65 тыс.
как вариант для отдыха бабушки комплекс Грин лайф

http://www.domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2951
Куплен тур в отель Холидей Виладж 4 с 1июня, Дюны. Кто-нибудь купался в это время? Какая тем. воды? Куда можно съездить на экскурсии с ребенком 5 лет? Буду благодарна всем кто откликнется.
ВНИМАНИЕ ФОТОКОНКУРС!!!
Дорогие любители Болгарии приглашаем Вас принять участие в фотоконкурсе достопримечательностей Болгарии.
С правилами можно ознакомиться здесь http://eva.ru/eva-life/contest/contest-rules.xhtml?contestId=3363
Выставить фотографию можно здесь http://eva.ru/eva-life/contest/contest-upload-photo.xhtml?contestId=3363
Все вопросы задать можно здесь http://eva.ru/topic/75/2910265.htm

Удачи всем!
Почему бюджет маленький,например в ТА Лабиринт нам предложили Мираж 4* на к. Солнечный день на 18 ночей 1+1 по РБ - 53тыс+ визы. Думаю если еще покопать то можно наверное что-то еще найти. Просто я Болгарию не знаю, была только в Албене 20 лет назад.
Девушки-евушки, всем привет!
Планируем в этом году посетить Болгарию (конец июля - начало августа).
Есть - мама, папа, деть 5 лет.
Срок - 11-13 ночей.
Надо - тихий, спокойный отдых, близко море, солнце и песок. отель 3-4 зв., питание All.
Бюджет - ну даже не знаю что почем нынче, конечно желательно недорого :)

Буду рада любым советам, спасибо :)
Предложили в турфирме отель Мура в Альбене. Напишите,пожалуйста, отзывы.
А кто может подсказать про Святой Влас с детьми? Интересуют аппартаменты (чтобы с кухней), но чтобы там все хорошо было (ну там убирались, бельё меняли и всё такое :)) Лучше на первой линии, но не принципиально!
кто подкажет про билеты? акции может планируются какие?
Девочки, подскажите, кто часто летает в Болгарию, аэропорт Бургас. В аэропорту всегда такой дурдом или это нам так везет? Три года летаем в июне и обратная дорога, т.е. вылет, просто жуть. Что же тогда говорить про июль-август?
А теперь посмотрите как нас обманывают....Консульский сбор за оформление обычной визы в Болгарию — 1450 RUR (35 EUR), срочной — 2900 RUR (70 EUR). Вне зависимости от вида визы также оплачивается сервисный сбор в 780 RUR. Сбор оплачивается наличными в рублях непосредственно в Визовом центре при подаче документов на визу.

От оплаты консульского сбора освобождаются дети до 6 лет.

Почему все агенства делают срочные визы если у меня раннее бронирование? Почему 7 агенств мне на 5 летнего и на 10 месячного ребенка считает визу по 25 евро. И только одно чесное агенство сказало правду, что дети бесплатно. И на мой вопрос, а как же другие? Она ответила они так зарабатывают. Но нам же дали визу на ребенка? Oна ответила, А виза ли это была? Теперь и я думаю А ВИЗА ЛИ ЭТО БЫЛА? На нас с вами на наивных:-( зарабатывают .Я 2 года назад покупала в НТА путевку и они мне тоже посчитали визу на 3х летнего ребенка.
Anonymous
Прочитала в договоре на оказание услуг по приобретению авиабилетов вот такую инфу:

"Стоимость Тура/Туристского продукта увеличивается в связи с повышением стоимости авиабилетов (топливный сбор и др.сборы) и/или размера консульских сборов в течение срока действия настоящего Договора. Туроператор до начала поездки обязан сообщить Клиенту о размере увеличения стоимости Тура и сроках доплаты. Клиент обязан оплатить указанные сборы до начала Тура."

Т.е. получается, что рассчитывая на "чартерную" цену можно запросто "пролететь", т.к. цена повысится и клиент обязан будет ее оплатить?
И смысл какой тогда связываться с агентством? На удачу?
Anonymous
Позвонила сегодня в Бравый турист. Хотели у них билеты купить как в прошлом году. Цены очень даже красивые, да и накладок не было в прошлый раз. Так вот, билеты-то они продают, но у них идет крупномасштабная налоговая проверка. И что-то мне сразу расхотелось что-либо покупать. :( И что делать теперь? S7 уж очень дорого.
Подскажите пожалуйста по ценам. Реально снять на начало июня однокомнатный апартамент(интересует только апарт отель) за 20-25 евро в сутки (на одного взрослого и годовалого ребенка), интересует Солнечный берег.
И еще вопрос, сколько там стоит аренда автомобиля в сутки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения