181
Посоветуйте что посмотреть на Майорке?
Посоветуйте, плиз, что посмотреть на Майорке? Красивые места, достопримечательности, дворцы, монастыри, пещеры, красивые пляжи и в самом городе Пальма? Планирую взять машину дня на три и с 7-летней дочкой покататься посмотреть остров. Не хочется ездить с экскурсиями, наверняка опять будет посещение магазинов определенных и строго ограниченное время на достопримечательности. Напишите, пожалуйста, кто уже был на Майорке, что вам понравилось и куда стоит съездить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, плиз, что посмотреть на Майорке? Красивые места, достопримечательности, дворцы, монастыри, пещеры, красивые пляжи и в самом городе Пальма? Планирую взять машину дня на три и с 7-летней дочкой покататься посмотреть остров. Не хочется ездить с экскурсиями, наверняка опять будет посещение магазинов определенных и строго ограниченное время на достопримечательности. Напишите, пожалуйста, кто уже был на Майорке, что вам понравилось и куда стоит съездить.
Мне больше всего понравилась Ла Гранха (сохраненное дворянское поместье)http://www.lagranja.net/ - особенно в дождь там сумасшедший воздух.
Городок художникоа Дея (Deia) - просто погулять, виды красивые.
Город Valldemossa - просто красивое место, где жили Шопен и Жорд Санд.
Городок художникоа Дея (Deia) - просто погулять, виды красивые.
Город Valldemossa - просто красивое место, где жили Шопен и Жорд Санд.
Спасибо огромное, посмотрела ссылки и фотки, уже в предвкушении поездки!)))) Хочется все посмотреть, и в пещеры и в заповедники съездить, видимо машину не на 3, а дней на 5 надо брать. И еще вопрос к тем кто брал авто, дороги-серпантины там не сильно крутые, как на Родосе, например?
я к Вам присоседюсь) тоже едем на Майорку летом)
Вы у кого планируете машину бронировать?
И нужно ли международные права получать или наших хватит?
Вы у кого планируете машину бронировать?
И нужно ли международные права получать или наших хватит?
Девочки, можно вмешаюсь с вопросом? Тоже рассматриваем Майорку с ребенком, не посоветуете отель? Вы ведь уже выбрали??
Девочки забронькала пару отелей на букинге в Алькудии....потом залезла на их сайты.. цена моего проживания на отельных сайтах дороже. может быть? тк у меня бронь без предоплаты.. те не будет ли такого что приехав они снимут с меня денег по своему тарифу? И еще для получаения виз мне наверное надо от отеля письмо получить. Попросить чтобы сняли 50% оплаты и прислали письмо-подтверждение?
Спасибо всем огромное! Вы мне помогли определиться с тем, что действительно стоит посмотреть, осталось только проложить маршрут)))) И последний вопрос к тем, кто был на Майорке, как дешевле выходит: заказать машину на месте или из москвы заранее?
Помогите мне с маршрутами, авто будем брать на 7 дней, учитывая, что двое детей, почти 12 лет и 6,5, но которым ничего не надо, кроме моря 2 раза в день, ну и что-нибудь интересное.
Может что-то можно совместить или что-то совсем не нужно, а надо другое добавить?
1д. сафари -зоо
2д. маринелэнд
3д. столица, аквариум в Пальме, Дом Катманду
4д. мыс Форментор, Полленса
5д. кактусы парк - надо?
6д. сольер - порт сольер
7д. кала-рахада, кан пикафорт ( это будет недалеко от нас, мы будем в Алькудии)
хочу еще в Вальдемоссу куда ее всунуть? Са-Калобру не хочу ни за что)
Пещеры все хвалят, я их что-то боюсь, только куда их или вместо чего?
Может что-то можно совместить или что-то совсем не нужно, а надо другое добавить?
1д. сафари -зоо
2д. маринелэнд
3д. столица, аквариум в Пальме, Дом Катманду
4д. мыс Форментор, Полленса
5д. кактусы парк - надо?
6д. сольер - порт сольер
7д. кала-рахада, кан пикафорт ( это будет недалеко от нас, мы будем в Алькудии)
хочу еще в Вальдемоссу куда ее всунуть? Са-Калобру не хочу ни за что)
Пещеры все хвалят, я их что-то боюсь, только куда их или вместо чего?
Посмотрите и наш отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=117920 Муж писал, фотки мои:)
Моим детям понравился парк кактусов,океанариум, лемуры, поездка на Форментор. Вообще столько всего интересного, мы 18 дней были (все время с машиной) и все объездить не успели. Этим летом - снова на Майорку:)
Моим детям понравился парк кактусов,океанариум, лемуры, поездка на Форментор. Вообще столько всего интересного, мы 18 дней были (все время с машиной) и все объездить не успели. Этим летом - снова на Майорку:)
и мне если не трудно координаты аппартаметов пож.
Кто знает место Кала Мурада (оно недалеко от Кала Дор)? Там красиво как и на всей Майорке или оно не особо живописное? (может я фото неудачные смотрела). Что из вышеперечисленных мест удобно оттуда посетить?
Срочный вопрос :) где-то прочитала, что с коляской не везде удобно гулять (кочки). У нас годовасик тяжеленький. Раздумываю - купить хипсит или не стоит деньги тратить...
Грубо планы выглядят следующим образом (в случайном порядке): порт Алькудия, Пальма, зоосафари, пещеры маринеленд, Галатцо, натура парк, гидро парк, Пальма-Сольер-Са Калобра, Форментор (но скорее всего без ребенка). Наверняка еще что-нибудь добавлю, что будет поблизости от названных мест. Точно будем брать машину и коляску.
Грубо планы выглядят следующим образом (в случайном порядке): порт Алькудия, Пальма, зоосафари, пещеры маринеленд, Галатцо, натура парк, гидро парк, Пальма-Сольер-Са Калобра, Форментор (но скорее всего без ребенка). Наверняка еще что-нибудь добавлю, что будет поблизости от названных мест. Точно будем брать машину и коляску.
Девочки, а Сольер.. на поезде 40 минут от куда? От Пальмы? Мы будем в Алькудии. Я пока толькоприкидываю что нам посетить. СОльер это старинный порт. И фишка в проезде на старинном трамвае? Правильно понимаю концепцию?
Я бы обязательно посоветовала съездить на Форментор (дух захватывает, хотя я высоту не люблю) потом заехать искупаться на пляж Форментор.

В Сольер, как уже советовали ехать из Пальмы на старинном поезде (говорят, дорога красивая через апельсиновые рощи, сама не ездила на поезде, я в Сольере неделю из отпуска жила) из самого Сольера на трамвайчике до Порта Сольер. И в бухту Калобра из Сольера на кораблике. Очень не долго и приятно плыть.
Сольер и трамвайчик идущий в Порто Сольер

Порт Сольер

бухта Калобра

В Сольер, как уже советовали ехать из Пальмы на старинном поезде (говорят, дорога красивая через апельсиновые рощи, сама не ездила на поезде, я в Сольере неделю из отпуска жила) из самого Сольера на трамвайчике до Порта Сольер. И в бухту Калобра из Сольера на кораблике. Очень не долго и приятно плыть.
Сольер и трамвайчик идущий в Порто Сольер

Порт Сольер

бухта Калобра

Очень понравился Дельфинарий.помимо шоу дельфинов, там есть еще небольшое шоу попугаев (для тех кто их любит))

после МаринаЛенд можете заехать в Пальма Нову и Магалуф (в Пальма Нове искупаться, прогуляться в Магалуф... посмотреть перевернутый дом, и просто окунуться в атмосферу молодежной тусовки)) пару лет назад на диско BCM плясали даже днем... мы с колясками ходили смотреть, завидовать))))

после МаринаЛенд можете заехать в Пальма Нову и Магалуф (в Пальма Нове искупаться, прогуляться в Магалуф... посмотреть перевернутый дом, и просто окунуться в атмосферу молодежной тусовки)) пару лет назад на диско BCM плясали даже днем... мы с колясками ходили смотреть, завидовать))))
Аквариум лично меня не впечатлил вообще. Так же, как и зоо сафари. На сафари ехать интереснее, конечно на своем авто (у нас дети были маленькие и мы решили пересесть на авто-поезд) когда едешь на машине обезьяны "атакуют".. интересно)) но и могут машину попортить (например, заркало отломали нашим друзьям) На мой взгляд обезьяны это единственное, что там может быть интересно... а так... один бегемот лежит, жираф, копытные... мало животных и кругом грязь какая то - не живописно. Опять же, это мои впечатления, а некоторые визжат от восторга.
ну и можно на бастуристике объехать всю Пальму (лично я не ездила, но друзьям очень понравилось, в том числе 6 ти летнему ребенку) можно выходить, гулять сколько хочешь, смотреть достопримечательности. Можно совмещать приятное с полезным, с шопингом, например)) заходить в магазинчики. Потом продолжать экскурсию на следующем автобусе. Билет покупается на целый день и автобусы ходят часто. Так что сами можете регулировать по интересам, сколько вам задерживаться в том или ином месте)

Посоветуйте, пожалуйста, западную часть острова. Алькудия и Юг - уже были.
А как с общественным транспортом на Майорке? Отовсюду можно легко кататься без машины?? Есть какие-то места откуда потом не выбраться?? И вообще куда там точно ехать не надо если нужно тихое спокойное место? Остров отказался дюже большой.))) Пляжи все примерно одинаковые?
Девочки, можно я здесь спрошу? А можно купаться на майорке в конце апреля-мая? вроде температура воды в среднем 18-19 градусов, но у знакомых друзья на Тенерифе купались неделю назад (не моржи), а Тенерифе вроде холоднее. Вопрос вот в чем, у нас отпуск ТОЛЬКО до 17 мая, купаться как я поняла можно только в Египте, но я не хочу в Египет категорически, хочется более зеленой территории, и где погулять, в отеле я не могу сидеть и дня. Едем с ребенком почти 3 лет и бабушкой. Расскажите что по погоде реально в этот период на Майорке? (я там была года 4 назад, но без ребенка и очень мало, так что примерно понимаю о чем речь, но без конкретики, может ещё куда посоветуете,) Заранее спасибо! Да, мерзли там жутко в июле 2008г. (воздух +26, вода +20 была) когда вся Москва плавилась под 40 градусной жарой.
Можно и мне про погоду узнать, едем с 19 июня, что-то посмотрела фотки в отзывах, какие-то все пасмурные. Вот и напрягает не много, что жарко не будет еще в это время
Про пляжи:
А вот эти маааленькие красивые бухточки в Кала Д`Ор кто там был в разгар сезона?
Я так понимая на бухточку по несколько отелей? Там не может быть в августе как в Сочи столпотворение? Может лучше выбрать пляж "прямой" но длинный в другом месте?
А вот эти маааленькие красивые бухточки в Кала Д`Ор кто там был в разгар сезона?
Я так понимая на бухточку по несколько отелей? Там не может быть в августе как в Сочи столпотворение? Может лучше выбрать пляж "прямой" но длинный в другом месте?
http://www.balearskie.ru/playas/mallorca.php Хороший сайт, много про Майорку всего.
А еще вопрос по транспорту.
Есть какая то большая схема автобусного сообщения?
Ну чтобы понять как доехать из одного места в другое.
Вот например из Пуэрто де Алькудия в Marineland - это через Пальму? Или в такие места могут быть отдельные автобусы из разных концов ?
Есть какая то большая схема автобусного сообщения?
Ну чтобы понять как доехать из одного места в другое.
Вот например из Пуэрто де Алькудия в Marineland - это через Пальму? Или в такие места могут быть отдельные автобусы из разных концов ?
Подскажите, пожалуйста, Алькудия и Плайя де Муро - они очень далеко друг от друга? В Плайя де Муро пляжи и море такие же как в Алькудии?
Девочки, кто был на Майорке, можно поинтересоваться, какое вино можно купить с собой домой, вкусное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения