33

деньги с собой

Навеяно топом про апартаменты в Париже.
Я в поездках в Европу полный 0.
Планирую посещение кафешек, магазинчиков и т.п.
То есть кредитка прокатит не везде.
Остается только везти с собой "котлету" денег или есть более надежные варианты хранения-перевозки денег, какие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топом про апартаменты в Париже.
Я в поездках в Европу полный 0.
Планирую посещение кафешек, магазинчиков и т.п.
То есть кредитка прокатит не везде.
Остается только везти с собой "котлету" денег или есть более надежные варианты хранения-перевозки денег, какие?
Почему кредитка не прокатит? В любом, даже самом заброшенном ресторане чаще всего можно спокойно оплатить кредиткой, не говоря уж о магазинах.
Карта прокатывает практически везде. Зачем котлеты - если нужен нал - будете снимать с карты сколько нужно.
ОК, всем спасибо за участие :)
И рыбку съесть и на х.. сесть как обычно не выйдет :)
Посему возьму с собой пол-котлетки, кредитки и дебетовку из загашника достану, все думала - зачем она мне, если кредитки есть, а теперь знаю - шобы снимать свой налик и %% только за конвертацию платить.
А с дебетовой картой могут возникнуть проблемы? Просто где-то читала, что при аренде автомобилей именно кредитные карты для оплаты просят.
Anonymous
Обычно беру 500-1000 Евро наличными, остальное - на дебетовой карте. Пока ее принимали абсолютно везде, в некоторых местах даже в такси. При желании можно снять наличные деньги в банкомате - они заграницей тоже не редкость и, кстати, диких % за обналичку я не заметила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения