31
Первый раз в Европу - подскажите
Первый раз лечу в Европу ( Греция). Читаю про прохождение таможни и есть несколько глупых вопросов. Буду очень благодарна, если кто пояснит.
1. на таможне надо предъявить деньги из расчета 50 евро в день на человека - эти деньги должны быть наличкой или можно на карте? Ребенка 6 лет также считать?
2. Нельзя провозить лекарства без рецепта. Т.е. аптечку на "всякий пожарный" с собой взять нельзя?
3. Беспошлинно вывезти из России можно 100 сигарет, т.е. только 5 пачек. Серьезно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервый раз лечу в Европу ( Греция). Читаю про прохождение таможни и есть несколько глупых вопросов. Буду очень благодарна, если кто пояснит.
1. на таможне надо предъявить деньги из расчета 50 евро в день на человека - эти деньги должны быть наличкой или можно на карте? Ребенка 6 лет также считать?
2. Нельзя провозить лекарства без рецепта. Т.е. аптечку на "всякий пожарный" с собой взять нельзя?
3. Беспошлинно вывезти из России можно 100 сигарет, т.е. только 5 пачек. Серьезно?
автор
Никогда наличку не спрашивают. Лекарства можно провозить, только упаковка должна быть не больше 100 мл.
Никогда ничего не предъявляли, сигареты везли блок, 10 пачек - без проблем. Лекарства всегда вожу - полный большой пакет, тоже проблем не было, но сдаю всё это в багаж. Согласие на вывоз ребенка сделали? Но его тоже ни разу не спрашивали.
Летали на Крит, лекарства всегда в багаже ( много ), сигареты - не знаю, но знакомые их всегда покупают в дьютике и алкоголь там же. В некоторых маленьких магазинчиках карты не принимали, отель находился не в населенном пункте и в нем не было банкомата, приходилось ездить в деревню для снятия наличных, услуги в отеле можно было картой оплатить, а магазин при отеле карты не принимал - нужна была наличка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения