38
Автор
Европа
20.04.12 15:32

Штраф в Австрии и виза в ЕС?

Кто знает: когда на машине с Германским номером едешь в Австрию, надо покупать виньет (как бы плата за эксплуатацию дорог Автрии). Мы его и купили (ездили на лыжах, брали машину), но как выяснилось, неправильно прилепили. Нам выслали штраф, 100 евро, но пришел штраф уже после срока уплаты - шло письмо в Москву. Мы позвонили, объявснили, что заплатим завтра, сказали ОК, ноу проблем. Вчера приходит новое письмо - вы просрочили штраф, ждите новый штраф - до 3000 евро! При этом они говорят, что знают, что мы виньет покупали, но то, что его не так прикрепили - наша проблема. Что делать, кто знает...и грозит ли неуплата проблемой с визой в ЕС? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто знает: когда на машине с Германским номером едешь в Австрию, надо покупать виньет (как бы плата за эксплуатацию дорог Автрии). Мы его и купили (ездили на лыжах, брали машину), но как выяснилось, неправильно прилепили. Нам выслали штраф, 100 евро, но пришел штраф уже после срока уплаты - шло письмо в Москву. Мы позвонили, объявснили, что заплатим завтра, сказали ОК, ноу проблем. Вчера приходит новое письмо - вы просрочили штраф, ждите новый штраф - до 3000 евро! При этом они говорят, что знают, что мы виньет покупали, но то, что его не так прикрепили - наша проблема. Что делать, кто знает...и грозит ли неуплата проблемой с визой в ЕС? Спасибо.
Автор
неправильно наклеенная виньета тоже самое, что ее отсутствие. Это написано в правилах. Никого не волнует, почему вы ее неправильно наклеили или что там произошло. Штраф ( по правилам) нужно оплачивать. То, что вы его не во время оплатили, не ваша вина и это можно доказать, если на письме стоит штамп, когда оно пришло. Напишите письмо в организацию, которая выслала штраф. Думаю, дело просто закроют. У них нет возможности взять с вас штраф в России. И, думаю, это никак не отразится на получении визы.

Я живу в Австрии и езжу на служебной машине с немецкими номерами. Так вот, до недавнего времени я не платила вообще никакие штрафы из Австрии, тк. просто могла сказать, что не я была за рулем, а , если не я и никто не может доказать, кто был за рулем, то никто ничего не платит. Вот такие смешные правила были. Сейчас их поменяли, но я еще не вчитывалась. Но поскольку даже в ЕС, в пограничной зоне , у них не было шанса получить штраф, то "российский" штраф они просто закроют и все.
Мне почему то кажется, что по такой причине в визе отказать не должны. Слишком уж провинность пустяшная. Вот если б вы визовый режим нарушили, в криминал какой здесь влезли, налоговое законодательство поимели, тогда да, могут и закрыть въезд во все страны шенгена на энное кол-во лет, а из-за виньетки...хотя, если надо будет отказать, откажут. Правда причины отказа они объяснять не обязаны. Так что Вы можете и не узнать почему.
Не волнуйтесь за 3 тысячи Евро, это стандартное письмо так выглядит. Бывает, что платеж не нахлдят или в самом деле поздно платят, и автоматически отправляется письмо-предупреждение. Про визу не знаю.
Извините, спрошу здесь.
Собираюсь брать машину в Германии и на пару деньков заскочить в Австрию.
Куда эту виньетку клеить надо, чтобы штраф не схлопотать? ИЛи при покупке есть разъяснения на английском?
Спасибо.
Anonymous
Автор, если у вас есть что-то, доказывающее оплату первых 100 евро и то самое письмо, которое шло месяц, этого достаточно...Во втором( про 3тыс)должна быть приписка, что оно недействительно, если штраф уже оплачен

Искать виньету или чеки смысла нет, даже если докажете, что она у вас была, это ничего не даст

а как вы её прикрепили? вам штраф на основании чего прислали? сканировали?
Извините, что вклиниваюсь, но тоже про штраф спрошу. Мы были в Италии и брали машину в прокат в Ависе. Через пару месяцев после возвращения домой нам приходит письмо от Ависа, что им прислали штраф (87 евро) за неправильную парковку машины в те даты, когда именно эта машина была у нас. Они предоставили дорожной полиции сведения (ФИО и адрес в России) о том, кто в это время арендовал у них эту машину. И, мол, ждите письмо из дорожной полиции о том, как и куда оплатить штраф. Прошло 2 года, но нам так ничего и не пришло. Снова собираемся в Италию. нам этот дурацкий штраф чем- то грозит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения