331

Какая страна дает долгосрочную шенгенскую визу?

Опытные, научите, пожалуйста!
В какую страну нужно съездить, чтобы после в паспорте осталась долгосрочная шенгенская виза, на полгода хотя бы. И какие еще условия для этого надо соблюсти?

Замучилась постоянно собирать кипу документов и каждый раз платить 60-80 евро за визу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные, научите, пожалуйста!
В какую страну нужно съездить, чтобы после в паспорте осталась долгосрочная шенгенская виза, на полгода хотя бы. И какие еще условия для этого надо соблюсти?

Замучилась постоянно собирать кипу документов и каждый раз платить 60-80 евро за визу.
Франция дает на год.
Греция дает на полгода-год.
Испания на полгода-год.
Италия, но не с первого раза.
Мужу Португалия дала на полгода, но не факт, что это система.
Девы, не тупите. зачем вам эти агенства? получить визу самими это так легко.
Anonymous
Франция дает на год
Финляндия.
Греция, даже тем кто еще не имеел шенгенскую визу, сейчас полугодовые дает.
Если в течение трех лет была виза итальянская, втору могут дать на полгода. После - на год. Если у вас много шенгенов в паспорте разных стран - это только плюс. Нам в том году итальянцы дали на полгода, даже ребенку под шумок дали, хотя у него в паспорте не было ни одного шенгена.
а мне голландцы полугодовой мульт дали, бебебе.
только вам наверняка он не светит, тем более у голландцев
Anonymous
Итальянская у нас на год
никто вчера в новостях не видел, говорили, что у испанцев какие-то проблемы с выдачей шенгена? Я просто тролько анонс увидела, а сами новости уже посмотреть не смогла. Что там у них?
Испанцы - аттракцион невиданной щедрости. Моему отцу выдали визу на 2 года в десятилетний паспорт. Маме на 1,5 года дали, но это, видимо, потому что у нее паспорт заканчивается через 2 года - дату завершения визы поставили ровно за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта. У обоих эти визы далеко не первые.

Только ребенку моему дали в этот раз строго на 2 летние поездки, которые были вписаны в согласие на выезд - Испания и потом Чехия. По дате возращения из Чехии визу и выдали. Раньше давали просто на полгода. Правда, дедушка наш в этот раз накосячил - к спонсорскому письму на ребенка не приложил мою справку о доходах, и паспорт ребенка заканчивается в следующем апреле.
Эстония дает годовую спокойно.
Девушки, объясните мне, пожалуйста. Собираемся в Грецию с друзьями. Тур будут покупать друзья в агентстве, естественно. Могу ли я в этом случае предпринять попытку получить для нашей семьи полугодовую визу (раз уж греки всем дают, как тут пишутЬ)?
А Финляндия даст на полгода, например? Если я планирую сначала в финляндию, а через месяц-два в Грецию, то где лучше получить визу?
только что муж забрал паспорт с испанской визой, запрашивал мультик годовой, дали на полтора года))))
нам в прошлом году Греция "дала" на полгода, но не мульти, зато и в Прагу и в Вену по ней успели смотаться. А детям только на даты поездки
Испания, сегодня получила паспорта, а там виза на два года, детям(1 год и 5 лет) тоже дали на два года, у одного ребенка абсолютно чистый и новый паспорт
Ребенку визу в Испанию получили в апреле. В этом году были во Франции, до этого также в Европе были неоднократно. Дали краткосрочную и французы, и испанцы. Мужу дали испанцы полугодовую, мне французы дали двухгодичную.
Моей подруге финны вроде дали визу на год 90 дней (ей объяснили, что это 45 дней в полгода 2 раза), Дали визу 1 мая, она 6 июля въехала в Шенген, была там 45 дней (в июле и потом в октябре). А вторые 45 дней она поехала через 6 мес после начала визы, то есть в декабре. Так ее вместе со всей семьей развернули в аэропорту Вены и они все улетели в Москву обратно. Оказывается 90 дней это не просто 2 по 45, а первые 45 дней, а потом вторые 45 дней через 6 мес после начала первых (то есть после въезда, а не после открытия визы!!!). Короче, 1 мая визу получили, 6 июля въехали, истратили 45 дней, потом можно было ехать только 6 ЯНВАРЯ!!!
Кто долго и часто ездит, имейте ввиду. У них двое детей, это ж*па просто. Причем въезжали они типа 30 декабря, а надо было получается 6 января, то есть с разницей в неделю всего и все равно развернули.
Литва-Польша после двух однократных виз выдает сначала полугодовой шенген, потом годовой. Нам - калининградцам - удобно, все ездят и в Литву и в Польшу, так что проблем с визой почти не возникает.
Испанцы дали мне полугодовой шенген, ребенку - на сроки поездки :'(. До этого у обоих был только чешский шенген год назад.
Вчера получили визу в Испанию на полгода, дали и взрослым и детям. До этого была шенгенская виза в Грецию.
Нам в Эстонию на пол года давали.
Испания дает мульти на полгода всем. Второй раз год-два. Документы разумеется подать самим в Посольство Испании и получить через два-три дня визу.
В топе выше есть посты о том, что запросили визу в 25 пункте на 60 дней или 90 дней. Это как -нормальная практика, или в визе нужно все же писать количество дней , бронированных авиабилетами и жильем? А там-сколько даст само консульство? Подскажите, что писать для Испании? Год не нужен, хочется хотя бы полгода шенгена )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения