451

Черногория

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2895945.htm?messageId=74931107

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро всем! Девочки, даже не ожидала такого шквала ответов.
Искреннее спасибо!!! В этом году све же Турция, тк не готова к апартам, устала очень. В следующем году обязательно поеду в Череогорию! Уже хочу! Ну или в сентябре у мужа еще отпуск, вдруг получится .... до этого были и Хорватия и Испания в апартах, мне такой отдых более чем нравился. Вот сейчас подрастем и...
Спасибо!
Простите, скроюсь
Девочки, изучила весь топ, но ответа на свой вопрос так и не нашла, поэтому спрашиваю здесь.
Предстоит первая поездка в ЧГ на 3 недели и основная ее цель - подлечить ребенка 3 г.(хр. тонзилит, частоболеющий). Помимо природных факторов хотим ингаляции, термоводы и т.д. Желательно чтобы были детские развлекалки, живописные виды, без бетонных пляжей. КАКОЙ РАЙОН/ГОРОД ЧГ ПОСОВЕТУЕТЕ???
И еще..самое сложное...реб страдает непереносимостью яиц, молока и злаков. есть ли в ЧГ спецмагазины диетическим питанием (безглютеновое, безмолочное).
Спасибо
Есть причины скрыться
Девушки, извините, если вопрос стар как мир, но посоветуйте! Хотим в Черногорию 6 взрослых и 1 ребенок 3 года. Нам нужен домик или вилла на две недели во второй половине августа. Куда лучше? где пляжи пологие,
(чтоб не сразу с горы вглубь)? Предлагайте всевозможные варианты, даже дорогие. Часть из нас приедет на машине, очень хотелось бы, чтоб была парковка. Может, кто-то уже так ездил, подскажите. Или хотя бы подскажите, где пляжи наиболее удобны для ребенка?
Здравствуйте, девушки! Помогите пожалуйста, что-то не могу разобраться сама. Появилась мысль поехать в Черногорию в июле, хотела сама забронировать апартаменты, почитав этот форум и купить билеты, не связываться с турагенствами и т.д., но столкнулась с тем, что билетыв обе стороны на нашу семью (2взр+2реб 2 и 11 лет)стоят мин. 60 тыс, в то в ремя полазив по турагенствам можно найти тур даже в 4-х звездочный отель с перелетом от 70 тыс., объясните пожалуйста, в чем подвох, я думала самостоятельно дешевле все подобрать, а выходит нет? До этого объездили почти весь Крым, наш юг, очень любим на машине путешествовать, но заграницу не ездили и страшно начинать поездку через столько стран, к тому же нужны будут визы и т.д., поэтому остается самолет
какая погода там?хотим с 1 по 7 июня в Черногорию.Можно будет купаться?
Anonymous
Девочки, посоветуйте. Собрались дикарем в Черногорию впервые. Купила билеты, на июль на 4-х человек (2 взр+2 детей 3 и 7 лет), вышло 53 тыс. Аппарты нашла на 2 недели по 65 евро в сутки, с видом на море, недалеко от пляжа. Это очень дорого получилось или нормально? Если сильно не будем шиковать в плане еды, сколько планировать на еду и на бензин, хотим поездить по окресностям?
Anonymous
Девочки, прошу помощи!! предлагают отель Club Hotel Riviera Montenegro. Кто что знает, пожалуйста, поделитесь информацией.
Anonymous
Про интернет. Сегодня активировала свой интернет Теленор 3G, ну тот который на один день, и у них появилась новая услуга интернет на месяц. Стоит 15 евро, 3Гига на высокой скорости, после того как истратили, то скорость падает, но мне этой скорости хватает и для почты, и для скайпа, и для чтения.
Слышала, что Черногория недалекая страна, по сравнению с Болгарией, например. Сколько будет приблизительно стоить обед в ресторанчике, не в забегаловке, с супчиком, салатом и напитком?
Недешевая страна))) опечаточка вышла
Евгения, спасибо! Европейские цены)))
Блин, уже купили билеты....на 1 июня..а нам говорят что погода там ужасное в это время(
Anonymous
Лично мы давно открыли купальный сезон. Купались везде на побережье. Понравилась особенно Луштица. Кстати рекомендую ее тем, кто хочет спокойного отдыха. Пару дней назад купались в Скадарском озере, вода, не поверите, 29-30 градусов, вылазить не хотелось. А красотища-то какая там!
Так что приезжайте и в июне, будет холодно на озере "оторветесь" :)
По поводу еды, если хотите сэкономить, советую пойти в любую "Месару" аля мясная лавка, там продают мясо и тут же его вам его приготовят. Например 10шт чевапи (мясные колбаски из фарша, многие их тут знают) приготовленные стоят 1.7 евро + хлеб (пита) еще 0.30 евро, в некоторых поливают соусами и приправами бесплатно! итого 2.0 евро и накушаетесь вдоволь.
Вода реально теплая, с точностью до градуса конечно не скажу, но по ощущениям близко к 28С.
Девочки, помню было в предыдущем топе обсуждение каким лучше сотовым оператором пользоваться, но не могу найти. Плиз, посоветуйте еще раз, мы тут на 2,5 мес приехали, если это имеет значение, конечно
Девочки собираемся в Черногорию конец августа-сентябрь. Числа не принципиальны. 2 взрослых и 1 ребенок 4 лет.
Муж и сын не разу не были на море. И охота, чтобы этот первый раз у них на долго остался в памяти. Сама я была в Черногории.
Хочу снять не большой домик прямо рядом с морем.Или аппартаменты. С Хорошим чистым морем. Если есть предложения напишите в личку. Билеты будем брать как найдем жилье
Девочки,даже не сомневайтесь,приезжайте в Черногорию с детьми и мамами,но постарайтесь не в июль и август(дорого, очень людно и очень жарко.Вокруг выгоревший пейзаж.Берите шенген и совместите пляжный отдых с шопингом,вся Европа рядом,но цены на жилье и продукты самые дешевые здесь.Побережье красивое,но горная часть страны - это кусочек рая и чем дальше от турист.троп,тем прекраснее.
На авто можно доехать даже в одиноко стоящий дом на вершине.Асфальт почти везде.
лечу 22-го, никакого настроения (( по прогнозу не более 20 градусов и дожди.
А мы 2-го летим..тоже настроение не очень..Знакомая прилетела..говорит холодрыга..в кожанках там ходили все время..Летим на неделю..так хочется искупаться и погреться на солнце
Anonymous
подберите пож. тур 2 взр+реб(4 года) начало сентября 10-12 дней.бюджет до 100 тыс.в черногории никогда не были.
mjchina@mail.ru
По поводу а\б... Вот где расстройство! Р-турс и думаю другие агентства придумали новую фишку: билеты длительностью более 2-х недель стоят в среднем на 150 евро дороже! И так с билетами в ЧГ попадалово, так еще добавить захотели!
Только Московия еще билеты подешевле предлагает на нужные даты, но у них часто задержки рейсов стали появляться.
У меня просто ежегодная ситуация - выезд в июле-августе на 30 дней, заранее планировать не можем поездку, покупаем билеты за месяц самое раннее.
А вы говорите дожди....
Здравствуйте, девочки подскажите где в Будве есть магазин типа Ашана? Мы будем отдыхать в Бечичах, хотелось бы сделать некоторые покупки, типа стиральный порошок и т.п.
Может посоветуете др. вариант. И поскажите где лучше арендовать машину. Спасибо.
Девочки, а скажите когда лучше (дешевле чтобы было) брать а/б на лето? в октябре? декабре? разу после НГ? Какими авиалиниями? может какие-то акции ежегодные есть у а/к? подскажите плиз..
Мечтаю поехать май-июнь-самое начало июля..

Была там раза и хочу еще и еще)) в это году не получается, но на след мечтаем всей семьей))
Кто-нибудь в курсе какая погода в Черногории сейчас?
Anonymous
про Плави Горизонти - ездила посмотреть - песчаная полоса пляжа вся свободна, ресторан работает. Но дальше все огорожено забором, парковка оставлена маленькая, и под оливами в теньке отдохнуть не получится
Мы второй день в Бечичах... Вчера прилетели. Погода переменчивая, иногда дождик (и тогда мы сидим на лоджии с подругой и пьем вино/чай ромашковый, а дети все в своих играх :))

Ходили гулять и на рынок в Будву. Из огорчений- перекрыт тоннель от нас в Будву, комплекс Миракс-групп строится и строится уже который год и всем тут мешает, фуууу... их корпуса уже залезли аж на будванскую набережную, ужас...
Сама Будва тихая еще, не проснулась. Самые крупные рестораны работают, мы везде уже отметились :) Из туристов- много французов, есть немцы и много сербов пожилого возраста... ну и русские- куда ж без нас?!
Мы погуляли по набережной, съели гирос, купили сим-карты местные. Ой... девочки, я завтра напишу всем, кому обещала, новый свой номер: старый оказался заблокированным! Оказалось, когда я уезжала весной в Москву, надо было оставить не менее 5 евро на счету, а у меня было 1,5 евро всего. Это так начудил оператор Т-мобайл. Поменяла его на М-тел.

Море вчера к вечеру, когда ехали из аэропорта, было серо-фиолетовое, даже какое-то не летнее... а сегодня уже появился тот лазурный оттенок, за который мы так любим Адриатику. Потрогали водичку- не ледяная, вполне комфортная... и если бы днем было побольше солнца и поменьше ветра, я бы окунулась. К вечеру сегодня стихли волны, может завтра мы все же хоть ноги помочим? Дети рвутся в бой :)
Я днем, пока спал младший из детей нашей компании, посадила цветы на лоджиях-красота! Там же потом распили с подругой вина бутылку. Сидели в футболках, хотя шел дождь и не было солнца... а к вечеру накинули ветровки, когда пошли гулять.

Хозяйка нашей виллы говорит, числа до 15 будет примерно так: пару дней купальная погода, потом пара дней-дождик. Но он тут никогда почти затяжным не бывает, можно запланировать на эти дни длинные пешие прогулки (кому рельеф местности позволяет) или поездки по округе. Мы так и планируем делать :)
как жаль...мы всего на 6 дней летим и с погодой явно не повезло(
Anonymous
Девочки,всем кто отдыхает в Черногории и кто собирается,хочу посоветовать:путешествуйте по побережью
на автобусе.Автобусы по маршруту Будва-Петровац ходят строго по расписанию.Из Будвы в Петровац отправляются чуть не доходя старого города справа в 6час.10мин,в 8,10;10,10;
12,10;13,30;15.10;16,50;19,30;21,15
Из Петроваца в Будву :6,50;9,10;11,10;12,50;14,10;16,10;18,10;20,10;22,10-остановка у рынка(по сербски пияца)цена 2 евро для взрослого.По маршруту можно выйти на любой остановке,например погулять по Святому Стефану,или в другом понравившемся месте.А потом,согласно привязки к расписанию, вернуться домой.Остановки-это где на проезжей части написано BUS.В этом месте останавливаются все проходящие автобусы.Если сомневаетесь в маршруте,просто назовите пункт назначения водителю(например Будва).В сезон большие проблемы со стоянками,да и стоят они не дешево,проверте - на автобусах комфортнее.Удачных путешествий
Подскажите, пожалуйста! Надо ли мне делать разрешение на выезд с детьми? Еду одна без мужа с 2 детьми.
Подскажите, еще в прошлом году здесь в форуме читала, что в Бечичах есть кафешка , где можно заказать детский торт ввиде барбихи, если есть у кого контакты кафешки, скиньте плииз, необязательно , что там можно в любом месте в Черногории. И еще у меня вопрос:если есть шенгенский мульт, все равно надо через 30 дней выезжать из страны или с мультом можно остаться дней 40 -50? Спасибо)
Девочки, кто сейчас в Черногории?Как там погода?не нормализовалась?
Anonymous
Смотря дл чего! Вчера солнце напомнило о себе перый раз. Я без солнца купаться не могу, мне даже на пляже холодно лежатьь. Сегодня вроде не больше 20. Дожди короткие. В общем я оч расстроена, без моря осталась ((
Девочки сколько средняя нормальная цена для семьи из 3 человек (ребенок 4 года)?В конце июня.
Anonymous
Вчера удалось позагорать 2 часа )) сегодня оч холодно около 17 гр
Скажите плиз кто сейчас в Будве, купаетесь?или все еще прохладная погода??Дожди бесконечные?или кратковременные?нА Джисметео прогноз не очень на ближ. время
Anonymous
какой авиакомпанией лучше лететь в тиват или подгорицу? 2 взрослых и маленький ребенок. Думала черногорскими, а отзывы не очень (( чартером? каким?
не хочется лететь на раздолбайке какой нибудь (
спасибо
Сегодня погода вроде солнечная. Море, по-моему, прохладненькое из-за дождей. Погода изменчивая.
Если на море, то лучше аэропорт Тиват. Черногорские авиакомпании, по моему только одна существует, лично мне нравится больше, чем российские.
если лететь через дубровник (отдых в игало), то как происходит пересечение границы???
спасибо
Какая сейчас погода? А самое главное вода? Купаться можно? Сориентируте, плииз, кто сейчас на месте? А то скоро ехать, прямо не знаю вещей, наверное теплых надо набирать? или не так все плохо...
Сегодня погода солнечная, туч пока не видать, хотя по прогнозу были дожди..
Девы, кто летал Монтенегро? Подскажите, у Вас паспортные данные вообще брали? Я удивилась очень, приехала в их офис выкупать бронь, они даже паспорт не спросили. Говорят, что для россиян пока паспортные данные не требует Черногория. Во чудеса.
Villa Natalia между Петровацем и Будвой, кто был, расскажите подробности, пожалуйста
а расскажите про деньги.
не очень хочется везти много наличности. есть СБ мастекарт, рублевая. Выгодно ли там расплачиваться карточкой? или сделать валютную? и какого банка, что бы проценты не платить? спасибо
Девочки, подскажите, пожалуйста, в июле могут понадобиться теплые вещи в Херцег-Нови?
По прогнозам-потепление...А на самом деле как там обстоит сегодня дело с погодой?
Anonymous
Девочки...срочно-срочно,кто знает каких-нибудь хороших фотографов, чтобы сделать фотосессию в черногории...Скоро поеду..хочу очень пофоткаться.если знаете, киньте плиз контакты на lelya83@inbox.ru
Anonymous
Подскажите по памперсам и детскому питанию ,хочу ехать с ребенком 1 год, куплю ли я там знакомые фирмы Памперс Хагис Мэрис, Гун ,и питание Hipp или что то такое знаконое что продается в Москве (по питанию интересует мясо)
И еще сколько стоят детские вещи и обувь ,может есть смысл брать по мин и на месте купить если что
Собираюсь ехать в Бечичи, скорее всего с таким ребенком ни куда выбираться не будем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения