518

Визовые вопросы

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2878952.htm?messageId=74972555

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Испания.
Скажите на ребенка 9 лет, надо справку с места учебы (школа?
Согласие от мужа на выезд, приложить ксерокопию его паспорта прописки + где фото и всё или нужна ксерокопия всех страниц его паспорта?
И справка с работы не позднее скольких дней действительна и есть правильный пример справки для испании?
Германия. Подскажите пожалуйста знающие, на следующей неделе иду в посольство, назначено на 12, надо раньше подходить занимать живую очередь или к записи???? Еду по приглашению(в нем указано, что принимающая сторона фин.обязательства и проживание берет на себя), какие нужны доки для подтверждения финансовой состоятельности, и вообще нужны ли(я не работаю)???
И еще прочитала, что нужно подходить к окну в которое записаны, а мне не сказали номер окна, или я прослушала, что делать теперь?
Чехия. 18 мая будет уже месяц как поданы документы на визу(делает тур.агенство) каждый день их тресем, говорят еще не готова. Так долго делают? Тур 26 мая, а мы не знаем, что делать визы нет? Очень волнуемся...Что делать то?
волнуюсь :(
Добрый день! Может кто подскажет по Греции? У ребенка в паспорте стоит не открытая шенгенская польская виза (срок действия с июля). Сейчас они с тренером собираются в Грецию на сборы, поездка будет в июне. То есть сроки виз не пересекаются совсем. Знакомые напугали, что греки могут запросто аннулировать польскую визу и шлепнуть свою. даже если они и не пересекаются. И как потом быть, если такое произойдет? Смогут ли поляки снова дать визу на те же сроки повторно. Делаем все сейчас, потому что между поездками не будет времени на получение виз, всего пару дней.
Anonymous
Болгария, пожскажите, пожалуйста, что должно быть указано в доверенности для визы? только страна Болгария? город, отель нужен? и на скрок отпуска? Спасибо!
Пересекаются даты. Есть открытая Шенг виза, выданная Францией, заканчивается 5 июля. Во Францию уже съездила.
С 28 июня по 12 июля куплен тур в Испанию.
Насколько я понимаю из прочитанного, мне нужно аннулировать Франц визу перед подачей документов на Испанскую.
Звоню сейчас в ТА с целью узнать - смогут ли они аннулировать сами без меня, а мне сообщают, посовещавшись, что аннулировать НЕ нужно, что испанское посольство продлит мою визу (???), но в таком случае они не гарантируют полугодовую.
Вот собственно вопрос: стоит ли слушать ТА или сделать как прочла на форуме? :)
Италия.Помогите анкету заполнить, пожалуйста.
1)При заполнении анкеты на ребенка нужно заполнять пункты 9, 10?
2) Если документы в консульство, фото нужно 3х4 или 3.5х4.5
Кто что говорит и пишет... Подскажите, если знаете.
Германия. Достаточно ли для подтверждения отеля распечатки с букинга, и присланного на мейл подтверждения брони билетов?
На итальянскую визу подаём. Прилагаем бронь апартов - письмо из агенства, где апарты бронировали, там указаны только имена и паспорта всех отдыхающих, даты, координаты агенства и название апартаментов. Адреса и телефона апартов нет. Как заполнять анкету? В п. 31 - пишу название апартов? Ниже требуется "адрес приглашающего лица/гостиницы/ места временного пребывания". Мне в данном случае адрес агенства указывать? Или кординаты агенства писать в п. 32 "Название и адрес приглашающей компании/организации"? Ниже: "Фамилия, имя, адрес, телефон, факс и адрес электронной почты контактного лица компании / организации" - заполнять?
Испания - кто подает сам - вести с полей :). Была вчера и сегодня. Очень много народу. Вчера пришла в 13.30, получила талончик с очередью, которая подошла около 16.00.
Сегодня пришла в 8 утра, была где-то 10-ой. К 9 очень много народу пришло.

Всем удачи!
Срочно нужно!Девочки, при паспортном контроле при въезде в Испанию 9в аэропорту) спрашивают подтверждение о брони или приглашение? А то хочу через букинг сделать подтверждение, а потом отменить, то есть получится, что на руках у меня при въезде не будет никакого документа о брони. Можно так?
Вопрос
Испания. Девочки кто точно знает..
Есть согласие на выезд ребенка от папы на год!!
Написано даю согласие на Германию. Венгрию. Испанию и др. страны Шенгена.
Прокатит такая? Или опять БМ вызывать чтоб писал отдельно только на Испанию и только на срок поездки.

А есть разница в написании справки от работы. Мы подавать будем в визовый. А у мужа как-то кондово на справке написано... Для предъявления в посольство Испании... Надо переписывать что в Визовый центр?
Алена
Испания. заполняю опросный лист. в графе предыдущие фамилии, в т.ч. девичья - что писать и писать ли?
ситуация такова: допустим фамилия девичья Иванова, по бывшему мужу - Петрова, но когда развелась, взяла обратно себе свою девичью. в итоге ща под девьчьей как бы фамилией. вопрос: надо ли путать консульство моей индийской историей?

2. место рождения (страна, город) - чо прям СССР писать???

3. если ребенок посещает детский сад - это указывать или пустое место оставлять?

а ваще странная форма, мою дату рождения не спрашивают, а ФИО и дату рождения мужа указывать надо))))
Германия-Дания.
Доброй ночи!
Подскажите пож-ста, есть полугодовая мультивиза в Германию.
В Германию планирую на 8 дней в июне и обратно.
Могу ли я в июЛе например, съездить в Данию на 5 дней и обратно? (только в Данию, в Германию во вторую поездку заезжать не буду).
Не нарушу ли правила?
И ещё вопрос по испанской анкете: родственница - инспектор в МЧС. Какую должность-то указывать? Госслужащий? Как по-английски?
Франция, подскажите, дадут ли мне визу если запланирована поездка семьей на 8-13августа (приглашение на свадьбу имеется), а паспорта заканчивают действие 22 ноября?
Испания. Анкета п.11 заполнять номер паспорта или не надо?
п.33 за ребенка.. в средствах ставить что-то или нет?
Франция. девушки, подскажите, а справка с работы нужна какая-то, если я в отпуске по уходу за ребенком?
Anonymous
Греция и предыдущая виза.
Подскажите пожалуйста, не возникнет ли у нас каких-либо проблем с визой? Летим в Чехию, с 9 по 17 июня, их виза стоит с 9 июня по 1 июля, на 9 дней. А 5 июля у нас вылет в Грецию. Греческие визы буду оформлять после возвращения из Праги, числа 20 июня. Не страшно, что в этот период еще как бы будет действительна чешская виза, хоть уже к тому моменту и использованная?
в европу нужен отдельный паспорт детям или достаточно того, что они вписаны в мой?
Плз,подскажите.Хочу бабулю и сына 4г отправить на 14ночей отдыхать в послед числах июня.Хотела бронировать на Буке и билеты и отель.Присматриваю - Св Константин и Елена и Св Влас,аэропорт Варна:)
-Как самим оформить визу?
Италия. Может кто-то сталкивался с ситуацией. Примет ли документы консульство в Москве, если у меня прописка в регионе, который вроде как приписан к генеральному консульству в Петербурге?
Раньше всегда подавала на визы в Москве, т.к. была 5-летняя регистрация, на днях она закончилась, новую пока не сделала.
Испания: знающие, подскажите, при подаче документов в визовый центр, проживание в апартаментах должно быть полностью оплачено или будет достаточно распечатки из букинга о бронировании апартаментов, где будет указано, что оплата производится в день заезда? И второй вопрос: от владельца апартаментов нужно что-нибудь запрашивать для визового центра?
Кипр. Подскажите, куда обратиться в Москве (северо-запад) для оформления визы (или она не нужна?), можно сразу и билеты купить там же. Спасибо
Виза в Грецию. Хотим получать самостоятельно, не через ВЦ, такое возможно? На сайте посольства нет ни телефона для записи на подачу документов, ни адреса.
И еще вопросы: для ребенка 17 лет подается св-во о рождении или паспорт российский? Что конкретно писать в спонсорском письме на маму-пенсионерку? На детей, которые едет вместе с родителями, тоже надо спонсорские письма? Недавно получали визу в Германию, никаких писем не писали на детей.
Девочки, в Испанию собираю документы - как правильно оформить эконом.гарантии - справка с места работы: должность, средняя з/п или оклад? На фирменном бланке, а в шапке что пишем? В консульство? Спасибо!
Испания. Едем через фирму. Визы делает тур.оператор, в перечне документов просят выписку со счета или чеки на валюту, хотя у нас зарплата по 80 тысяч(не белая). Справка будет тоже на всю сумму. Так все агентства требуют?
Anonymous
По Испании еще вопрос возник, обязательно ли подавать в ВЦ Москвы документы (проживаем не в Москве, будем отправлять dhl)? возможно ли подать документы в Санкт-Петербурге? что-то нигде не могу найти информации по этому вопросу(
Греция.
Девочки, скажите, греки дают полугодовую визу независимо от сроков медстраховки? Ну т.е. если страховка только на срок поездки, это не будет для них поводом дать однократную визу на этот же срок?
И как думаете, можно рассчитывать на полугодовую у греков, если до этого греческих виз не было, но за полгода последние есть два шенгена? Уж очень не хочется осенью и на НГ снова с визами морочиться...
Anonymous
Девочки, сколько щас дней испанскую визу делают? сдала в пятницу- до сих пор смс не прислали
?
я сдала 16-ого, поехала 22-го - еще не готовы визы, а 23-ого были готовы
Испания: при заполнении в анкете п.26 "Шенгенские визы, выданные за последние три года" как правильно заполнить данный пункт? страна и даты?
девченки, вопрос по визе в ИСПАНИЮ, П. 19 что писать про ребенка, если он ходит в детский сад? Дошкольник-prescholer? и соответственно в п. 20 адрес и телефон д/сада? и анкет в визовый центр сколько? спасибо за ответы
имеется испанская виза с конца февраля по середину августа. в испании были 17 дней. теперь собираемся в чехию на неделю(вылет через неск.дней). и чего-то я разволновалась: а вдруг, есть какие-то ограничения? в ТА уверяют, что все нормально. можно ли по внешнему виду визы определить, позволяет ли она многократно выезжать? и есть ли какие-то ограничения по срокам пребывания? еще думала на пару недель в болгарию податься(виза будет действительна еще месяц после возвращения). извиняюсь за многословность))
волнуюсь
Виза в Финляндию - кто-нибудь делал через посольство в Москве? именно посольство, не визовый центр. Как быстро смогли записаться? нас динамят - "когда будет запись неизвестно, в любой день в любое время, звоните" имеет смысл дозваниваться им или лучше переплатить за визовый центр (не хотелось бы:)
Anonymous
Болгария. Для визы нужна отсканированная фотография.При сканировании фотографий необходимо соблюдать требования к фотографиям для визы в Болгарию:
- формат файла JPG,
- размер файла не более 20 Кб,
- размер изображения 260х320 пикселей
- разрешение 300 dpi.
Подскажите, пожалуйста, так реально отсканировать???при таком размере файла лицо ыообще неразличимо((((
Кристина
испанский визовый центр - кто был недавно? во сколько ехать занимать очередь? реально туда вообще попасть, ведь там без записи, живая очередь?
Виза в консульстве Португалии. Может, кто знает? На сайте у них указано, что на справку ф.25 (что отец вписан со слов) нужно апостиль и на СОР тоже. С СОР разобралась - не надо. А на справку? Может, был у кого опыт? Очень ехать ставить его неудобно и денег жалко, если честно. Сегодня в консульство не дозвонилась
Anonymous
Объясните по визам пожалуйста.
Дали Испанцы визу на полгода, 90 дней.
Мы едем на 20 дней в августе.
Теперь по этой визе мы можем нагуливать где угодно и когда угодно ещё 70 дней?
Или есть ограничения по времени (дням)?
А то я прочла ниже про годовые. 90 дней. Там считаются чего-то 2-раза по 45 и чтоб полгода до второго въезда прошло.
Полугодовые 90 дней как считать?
Anonymous
Греция. Девочки привет
1. просветите где взять анкету - вот здесь?
http://www.hellas.ru/sections/consul/
И какую анкету я должна заполнять - если я еду по турпутевке через агенство - могу получить мультивизу?
Если да то это пункт 12?
2. Что такое отсканированная фотография? Как ее отсканировать?
Спасибо
Греция. Дамы, подскажите, пожалуйста, подтверждение с букинга должно быть на каждого отдельного человека (включая детей) или достаточно одно подтверждение на группу просто каждому по экземпляру распечатать? Объясняю: два номера зарезервированы на одну фамилия (подруги) и в подтверждении автоматическом соответственно только ее фамилия стоит. А едет пять человек (трое детей и мы с ней). Грекам письмо написала, пока не отвечают (это должно напрягать, кстати?). Чо делать?
Anonymous
Греция. На сайте ВЦ "Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение оплаты проживания. (С указанием: ФИО заявителей, адрес телефон, название отеля и даты пребывания).
Принимаются оригиналы документов или подтверждения,
переданные по факсу. В случае электронного подтверждения
проживания необходимо также предоставить выписку с
банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой
финансовый документ." А если я через букинг бронировала без предоплаты, удовлетворит ли их просто подтверждение с букинга?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно оформить визу (есть в паспорте 2 шенгена 10-11 гг)
Просто, чтоб она была. Хочу поехать в Европу по горящей путевке.
Anonymous
Девы, французы дали на 4 месяца мульти, есть ограничения по въездам? Первый въезд был 15 апреля, второй планирую в середине июня?
Anonymous
Девочки,подскажите мне плиииз.
Хотим полететь в Грецию на о.Кефалония.(нас пригласила сестра) Это середина сентября. на 20 дней.
Могут ли возникнуть проблемы с визой,если летят:
новоиспеченная пенсионерка (у нее счет есть в банке) и мама с ребенком 3-х лет.Мама не работает.
Прочитала что нужен спонсор...Муж только устроился на новую работу.Месяца не прошло...но на момент отлета будет уже работать почти 5 мес.Справку о ЗП вроде дают.Но какая сумма должна быть????И какая сумма должна быть на счету у бабушки? И может ли она же быть спонсором мамы?
Надеюсь пишу понятно.Спасибо
Anonym
Италия.Нужен образец договора аренды виллы.Договорились снять домик у частников на 2 месяца в Италии,теперь надо срочно делать визы,не знаю где взять договор аренды,чтобы подошел для оформления визы.Может кто-нибудь поможет найти такой.
Летим в Грецию 5 раз, на какой срок можно просить мультивиизу? На два года могут дать?
Anonymous
Девочки, подскажите, пожалуйста, не будет ли в дальнейшем у меня проблем с получением шенгенских виз? Есть греческая мульти виза на полгода. В греции по ней я уже была 9 дней. Далее планирую на 13 дней поехать в испанию, затем на 10 дней в норвегию. Получается, что в греции, стране, которая выдавала визу, я проведу самое маленькое количество дней. Но первый въезд был именно в грецию. Это будет нарушением или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения