503

Хорватия

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2878950.htm?messageId=75148988

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите , поделитесь контактами по поиску аппартаментов в Порече или Умаге, нам с 14-15 июля на 7 человек,что то я куда не напишу запрос все без ответа...уже отчаялась найти, может все уже разобрали))
По следам вопросов про Венецию- а где-то проверяют документы , при посадке на паром? Есть ли граница? Нам визы никакие не нужны, но надо ли с собой везде носить документы, вдруг проверят?
Опять про шоппинг. Нулевой. :)))) А сами хорваты где себе одежду и обувь покупают? При наличии шенгенской визы можно куда-нибудь в Италию съездить в аутлет... Есть такие недалеко от хорватской границы?
Anonymous
Доброго времени суток) Присмотрели Тучепи для первой поездки в Хорватию, перерыла интернет, возникли вопросы для бывалых):
-заявленный променад подходит для трости, а то гулять на руках тяжко)
-правда ли, что чай в Хорватии проблема, а то мы любители)
Правда, что сейчас холодно в Хорватии, 18-19 градусов?? Кто сейчас там, напишите, пожалуйста! Мы правда через месяц только летим, но я нервничаю ))
Добрый день! Посоветуйте пжл отель, чтобы соотношение цена -качества 4-5*. Необходимо: хорошая еда (all или HB), пляж и пологий вход в море, тк поедем с детьми 5 лет и 1,5г, развлечения мало интересуют, больше интересует возможность вечернего променада и недолго ехать из аэропорта. В Хорватии еще не были.
Девушки привет вопрос про мед страховку: 1 правильно ли я понимаю, что т к визы не нужны то мед страховку я могу не делать 2 насколько дорогое мед обслуживание в хорватии, вот думаю в случае необходимости может просто вызвать врача и расплатиться на месте? Спасибо заранееза ответ
Кто поедет в Ровинь? подскажите близлежащие красивые города, места, где вечером можно было бы погулять с детьми 4 и 6 лет, машину берем на прокат. И по морским прогулкам сориентируйте, может есть какие-нибудь рядом интересные острова или неутомительные маршруты на катерах?
Евочки) подскажите какую валюту с собой брать: евро и доллары? З/п в долларах дают, как то менять сначало на рубли, потом покупать евро савсем не хочетс:(
И с какой картой ехать с VISA или Mastercard?
Прошу рекомендовать компании по аренде автомобилей в Сплите. Международные типа Херц, Сикст уже смотрели - дорого и нет АКП. Может быть, есть местные с нормальным наличием.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую местную натуральную косметику. И лекарств-витаминов, может что-то интересное производят в Хорватии, чего нет в России.
Вопрос о языках общения. Английский в ходу? В магазинах, ресторанах, на каком поймут? русско-хорватский разговорник где можно будет купить?
Кто сейчас в Дуборвнике и окрестностях, подкажите, что с погодой?... Дожди?(
Девочки поделитесь кто брал экскурсию на вертолёте? читала своё время,сейчас не могу найти,вроде как с КРК летит до острова Катерины,или что-то путаю? подскажите стоит-ли?
о.Локрум - подскажите где там песчаные пляжи? смотрю на фото немногочисленные в инете и не вижу... В прошлом году ездили спецом из Будвы в Дубровник чтобы на этот остров попасть, но провели там очень мало времени только с павлинами пофотографировались искупались в озере и галопом по ботаническому саду проскакали :)
Всем добрый день!
Интересует перелёт Москва-Дубровник.
В прошлом году нашли только Аэрофлот, им и летели. У этого рейса есть минусы, это раз, и сейчас есть вероятность купить самые дорогие билеты, чего хотелось бы избежать, это два.

Подскажите, пожалуйста, какие ещё авиакомпании можно и нужно рассматривать на данном направлении. Буду благодарна за любую инфу, в т.ч. по чартерным рейсам.

P.S. Кто-нибудь знает, билеты у Аэрофлота появляются частями в продаже? А то ещё май не закончился, а впечатление, что эконом-класс всех трёх категорий выкуплен вплоть до сентября. У меня ещё теплится надежда найти билеты в Дубровник :)
Кто летал до Задара? Скажите как там аэропорт и какие самолеты туда летают?
Скажите пожалуйста, кто в Сплите, Макарске: сейчас какая температура воды? купаться можно? голову сломала вылетать ли 6 июня... главное сейчас чтоб купаться было комфортно, 23-24 градуса воды есть?
девочки, а подскажите в какой валюте деньги с собой брать? евро? рубли? везде ли принимают карты? карты какие выгоднее рублевые или евро? много ли местных банкоматов? какая комиссия за снятие наличных? сколько нужно примерно денег на пропитание 4-х человек? в день на человека? :) едем в Ровинь в начале июля на три недели.
Нужна ваша рекомендация апартаментов для семьи с маленькими детьми( Истрия) пляж в в 5-10 мин, рыночек и кафе рядом обязательно. Хочу поехать одна с детками от 6 мес до 13 лет, так что нужно что бы все было под боком. Машину брать в аренду не планирую. Хочется тихого отдыха на море, с возможностью съездить общественным транспортом в соседний город погулять пару раз.
Прошу совета бывалых автопутешественников по Хорватии. Там есть возможность пользоваться Гугл-навигатором со смартфона? Какую сим-карту для этого лучше приобретать? Есть еще какие-то "подводные камни"?
Поедем из аэропорта Сплита в Тучепи на арендованной машине, после 20 ч., т. е. в темное время суток. По какой дороге ехать лучше (с учетом быстроты, безопасности и темноты)- вдоль моря или по скоростной платной?
Подскажите, пожалуйста, авиабилеты еще можно поймать по более-менее нормальным ценам? А то смотрю, цены просто космические. При этом и рейсы крайне неудобные. Знаю, что поздно спохватились, мы всегда в январе-феврале бронируем-выкупаем, а тут вот так получилось поздно.
Есть ли шанс на чартеры что-то купить(никогда не сталкивалась раньше)?
Бывают ли тур. компании, у которых можно только билеты или билеты + аппартаменты купить? Или тур. компании только отелями занимаются?
Посоветуйте сеть магазинов-супермаркетов, где лучше затариваться продуктами?
Пожалуйста, помогите информацией.
Где Вы ищете и покупаете билеты в Хорватию.
Направления Дубровник и Сплит. Из Москвы.
Не получается самостоятельно по чартерам.
Прошу помощи зала.
Большое спасибо всем ответившим!
Вопрос про Wi-fi. Есть ли он везде? Как у нас- в любом торговом центре, кафешках? Или нужно покупать карточки?
Уважаемые! Совета хочу...
один плюс в свете приближающегося отпуская: в пятницу сдали доки на визу, тк летим не через Хорватию. Апарты не заказаны. Только Тухель на 10 дней.
Хочу после Тухеля ехать на море. Сразу ехать в Умаг не хоца. Планирую на 2 дня в Плитвицы, а вот потом на море. Но как-то тоже сразу в Умаг не тянет (не хочется 300 км разом ехать).
и подумалось на 7=10 дней остановиться где-нить в районе Риеки. Что посоветуете выбрать? Опатию или Цриквеницу? или еще что посмотреть можно?
состав 1 взр + 3 детей (7, 9, 10 лет)
понимаю, что хорошие апарты возле моря уже разобраны. Насколько там критично местонахождение апарта? в принципе машина есть, да и пройти 1 км не так уж и сложно, но если это дорожка с горы\в гору, то уже не так радует:)
вообщем, ткните в карту: какое лучше место выбрать:)
Нужен трансфер из Сплита в Нин, есть ли у кого контакты? Летим 16 июня
Подскажите еще- без предварительной брони, сейчас реально снять апартаменты прямо на месте? Например, через неделю?
Anonymous
Скажите, реально в Порече или Ровине купить коляску-трость? Лететь через Пулу. Может, мне сразу в Пуле метнуться с таксистом в магазин, чтобы купить трость?
Что посоветуете? Где детские магазины есть? :)
Добрый день!Помогите определиться:) Iberostar Albatros и Club Funimation Borik. Первый вроде как дешевле на 5%, но при этом это лишь HB, за ужином все напитки платные, пляж городской и платные лежаки, а у бассейна по отзывам занимать до 7 утра:(. Единственной его преимущество - в городе, те есть куда сходить. Поделитесь инфой - сколько стоит поесть в Хорватии, пишут что дорого, если 2 взр и реб? Так какой отель посоветуете?
Девы! Кто в том году ездил до Задара, сколько стоил трансфер? Может контакты остались водителей? ПОделитесь, пожалуйста. Самое дешевое, что нашла, это 180 евро до Нина/Затона!
Подскажите, пжл, сколько будет стоить такси от аэропорта Сплит до парома, который плывет на о. Брач?
Прочитала выше про шоппинг в Словении и Италии. В общем, если не брать напрокат машину, то смогу я из Ровиня приехать в эти ТЦ? В Копер, например? Насколько сложно будет туда съездить автобусом? Пересадки не смущают. Есть друзья в Опатии с машиной. Могу попробовать уговорить их съездить в Копер... :) МОжно будет от Ровиня до Опатии на автобусе добраться? Это долго? Сложно?
Anonymous
Рецепты хорватской кухни. Евочки, кто живет в Хорватии, поделитесь секретами преготовления рыбы и других морских "гадов".
Для, тех, кто еще смотрит чартеры...http://biletberi.ru/
Простите за глупый вопрос. Едем первый раз. Летим в Сплит. С ребенком, проблем хочется избежать. Какие документы с нас спросят на границе??? Конечно я прочитала на сайте посольства, что нужен только паспорт но щас звонил БМ говорит они летели (года два-три назад) в сплит так их одного друга без ваучера в шереметьево даже на сомолет не посадили. Развейте пож сомнения. Если ваучер все же нужен то распечатка с эл почты подойдет?
А вот еще назрел вопрос. Собираемся жить на острове Хвар. В каком месте лучше всего с учетом 5 летнего ребенка? Чтобы пляж был пригоден для детского купания и были семьи с детками. Заранее всем спасибо за ответы.
Знатокам Дубровника - куча вопросов накопилось.

Привет , девочки
Летим в этот прекрасный город с 24 июня и до 9 августа, будем там с 4-х летним ребенком. Аппарты у нас в Лападе.

Много прочитала всего - но хотела бы получить ответы на некоторые вопросы:
1) Какие места все таки Вы советуете посетить именно с мелким нашего возраста?
2) Стоит ли тащить его на дальние острова, кроме Локрума - который как я поняла ближе всего к нам?
3) Хотела бы узнать - где лучше покупать продукты? То есть как я поняла мясо-рыбц-овощи-фрукты - это рынок - далеко ли он в Лападе? И как работает?
Остальное где там лучше покупать? Есть ли там , например, детское молоко для каши или какие нить каши - типо овсянки - а ля Нордик в коробках?
Что то надо тащить для ребенка туда обязательно - чего там нет?
Например, в Болгарии сложно было купить гречку...
4) На какой пляж лучше там ходить? Правда, что там много ежей и ребенка лучше купать в тапочках для корралов?
5) Есть ли там какие то экскурсии в Италию - без визовые - на 1 день? И сколько они стоят? И сколько по времени занимают?
Пока то, что накопилось - если что то ещё будет... ещё спрошу
девушки,а в ХОватию /Черногорию все строго в апартамены летят отдыхать? как там с отелями? я вот хочу все же отель.
что бы былпляж отеля именно, адекватный пляж, не плиты, по возможности, чтобыбыло много зелени и не жарко в конце июля. чтобы было питание включено. и хотя бы минимальная анимация.а лучше чуть больше,чем анимация минимальная. на 2 недели бы.в хорошем не очень маленьком номере.это вообще реально? какой отель смотреть? и чобы именно тур покупать, с перелетом уже, страховкой...
деньги ,конечно,имеют значение, но второстепенное.
Помогите в поиске. Летим в Хорватию в ЗАдар отдыхать в Фолькенштайнер. А наши родственники будут в Будве (Черногория). Я сама хотела бы добраться с Задара до Будвы дом посмотреть. Как это мжно сделать? Посмотрела км - 485. Многовато на машине. А как ещё? Самолёты месные летают?
О! отпуск стал более реальный:) тк едем через Словению, то сидели поджав хвост и ждали визы. И сегодня получили - 3 летний шенген!!!!
значит не страшно вступление Хорватии в ЕС и поедем туда и на след. год
сорри, просто распирает от щщастья:)
Форумчане,я так поняла что у отелей в Хорватии своих пляжей нет,а что такое платформа?И еще вопрос, поеду с ребенком 6 лет первый раз и одна,где лучше отель рассматривать?Дубровник? Хочется чтобы море было потеплее и климат ))))По сумме ну до 80 тыщ дней на 10уложимся?
Мне знакомая сказала что в Хорватии медуз много, это действительно так? (((((не переношу гадов, в море не зайду если парочку замечу (((((
Были в 2010 году, жили 3 недели,ни одной медузы не встретили...А вот море потрясное-чистое,красивое,офигенное!!!
Добрый день! Нужны рекомендации.Помогите советом, информацией по стоимости.
Рассматриваем Хорватию для летнего отдыха.
Нужны апарты для 2 взрослых и ребёнка 3х лет в красивом Нешумном месте. Основные пожелания: пляж пологий,не каменистый с соснами (тенёк) у берега, спуск к морю не долгий и не крутой, наличие в пешей доступности супермаркета с едой и желательно детская площадка.
Что то бюджетное, т.к. отдыхать планируем 3-4 недели.
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какой сейчас курс обмена евро-куна.
Медузы, ежи...мы вот только на Черном море были, там с живностью не очень, и то, если плыву и вдруг меня что-то/кто-то коснется, пугаюсь, взвизгиваю и плыву быстрей обратно :).
В этом году в Хорватию хотим, я уже заранее рыб/ежей боюсь, как там, не страшно плавается?:) да и ребенку обещали маску с ластами взять, ждет - не дождется:)
Anonymous
капец посмотрела цены на билеты! я не там смотрю? 1 взр + 1 реб - под 50 тыщ получается (трансаэро)
Бывалые в тех местах, расскажите о Цавтате, Млини, Молунате. Куда стоит поехать в отпуск, что из этих мест лучше выбрать? Есть ли автобусное сообщение с Дубровником? Благодарю за ответы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения