524

Болгария

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2929524.htm?messageId=75346320

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.. у меня вопрос возник к владельцам недвижимости... Если я подруге предоставляю свое жилье... какие документы ей нужны для визы от меня? Акт16? справка об уплате налогов? документы подтверждающие собственность?
У нас в визовом центре спросили справку об уплате налогов,но у нас пока акт 15 - справка не нужна.
А вот где ее брать потом ума не приложу. У нас квартира в центре г.Бургаса никаких комплексов рядом нет, соседи в основном болгары,ну и русские тоже есть немножко.
Да к чему это я пишу? По акту 15 мои подруги сделали себе трехмесячные визы.
Ежик городской
Девочки, подскажите, пожалуйста.
В Болгарии не были ни разу. Ездили два раза в Турцию. Очень хотим отдохнуть в этой стране, точнее поваляться на нежном белом печочке :).
Посчитайте, пожалуйста, на какую сумму нам расчитывать, чтобы отдохнуть 2взр + 2реб (4 и 6 лет), вылет с 16 июля, на 13-14 ночей.
Отель все включено, желательно на первой линии, но можно и чуть дальше (например по подземному переходу), бассейны, пару- тройку горок, питание нормальное, ну и т.д. Думаю хорошую 4 или среднюю 5.
Спасибо!
Или посоветуйте какие-нибудь отели. Мы не привередливые :)
Посоветуйте, пожалуйста! Нужно отправить маму с подругой в Болгарию. Возраст по 55 лет,т.е. нужно чтобы не совсем скучное место было и была возможность где-то погулять,потусить:) Нужна хорошая четверка . Заранее спасибо!
Девочки сориентируйте по цене: едем 1взр.+1реб. и еще 1взр., нужен либо 2-х комнатный номер, либо два отдельный однокомнатных номера, курорт любой, чтоб подешевле 10дней, июль или август
Девочки, расскажите, пожалуйста, есть ли в Болгарии вечерний (на ужин) дресс-код))?Первый раз едем за границу, до этого на нашем юге))по-этому такого вопрос не было))), прочитала, что берут с собой платья, туфли на шпильке))) мужа в шортах и шлепках могут не пустить на ужин и попросят переодеться... так ли это? или можно прийти без шпилек? или все-таки в обзательно порядке платье (сарафан), шпильки, джинцы (брюки), кроссовки (ботинки)?
Первый раз за границу
добрый день.прошу помочь подобрать отель в болгарии(едем впервые) 1взр+1реб 3,5года..питание полупансион или пансион(все включено не нужно),также бассейны и водные горки не интересуеют,главное море- пологий вход в море,наличие детских площадок, в пешей доступности продуктовые магазы и кафешки,вечерком прогуляться…с 10-15 августа на 2 недели.спасибо
Anonymous
Девочки, муж говорит, что нужно открыть карту в тут в левах, найти банк и брать с собой карту, на которой уже будут левы, чтобы без комиссии там снимать. Мне кажется глупо, т.к. тут переводить туда-сюда, все равно потеря денег будет.
Я думаю брать свою рублевую карту, и там снимать, конвертация уже там будет. И он тут, если что что спокойно наши рублики мне положит, а там я в левах сниму.
Какой у кого опыт в этом вопросе. Спасибо
Anonymous
Большой выбор отелей на курортах Болгарии: Золотые Пески, Албена, Солнечный Берег, Св.Константин и Елена, Балчик, Чайка, Кранево, Обзор, Несебр. Если ехать первый раз с детьми-9лет и 9 месяцев,то какой лучше выбрать? Где чище Черное море?хороший пляж? Инттересует просто отдых, море, песок и хороший отель,еще с развлечениями для старшего. Соориентируйте,пожалуйста, какой курорт выбрать?
Подскажите про шопинг в Бургасе. Буду отдыхать на СБ. Ну приеду я на автобусе в Бургас на авто вокзал, а дальше куда идти????
Интересует детская и взрослая одежда, обувь.

Еще по аэропорту тоже в Бургасе. Хочу с собой привезти в Россию клубники и черешни, естественно, это ручная кладь. Пропускают ли на контроле с продуктами?

Заранее большое спасибо за ответы!
Еду в июне
А как там со связью? как дешевле всего звонить в Россиию? Местную симку покупать? (не будет ли проблем с оформлением), или купить здесь специальную карту (вчера оп 1-му каналу интересная передача была вечером, там рассказывали, что есть карты спец для международ. поездок), или может есть какой выгодный тариф у наших сотовых операторов?
Еду тоже
Собираюсь в Болгарию на неделю. Еду первый раз. Одна. Отель будет на Солнечном Берегу.
Хотелось бы провести неделю активного отдыха.
В планах пешеходный туристический маршрут в горы "Лазурен Бряг". Там топать км 10 примерно. Страшновато идти в горы одной, но может с кем нибудь успею познакомиться или найду компанию в начале маршрута.
Еще хотелось бы взять велик напрокат и покататься по побережью. Если у кого был такой опыт поделитесь, пожалуйста. Интересует: где брали велосипед в аренду, почем? Куда ехать, что смотреть?
Если кто брал машину, тоже поделитесь, пожалуйста, почем арендовали, у кого.
Еще в планах посетить Рильский Монастырь. Посмотрела по карте, он достаточно далеко от С.Б. Если у кого-нибудь был опыт путешествия туда, подскажите пожалуйста, как до него добраться? Общественным транспортом? (Люблю я приключения на свою ж. :)) Если возьму машину в прокат, часть проблем будет снята. Сколько туда по времени ехать? Успею за день туда-обратно? Если нет, может, подскажете, где лучше по дороге остановиться на ночевку? Живописную колоритную деревеньку или город?
Может, порекомендуете, куда еще обязательно стОит поехать, что посмотреть? Понимаю, что недели маловато, но все же...:)
Спасибо всем кто подскажет любую инфу:)!
Лето-лето!
Посоветуйте пожалуйста проверенную фирмы, где можно приобрести авиабилеты до Бургаса, помимо фирмы "Балкан тур". Интересует авикомпания "Сибирь". Просто в прошлом году мне не понравилось, что в Балкане не было доставки билетов домой и было полно народу.
Девушки, а есть тут кто-нибудь, живущий в Болгарии? У меня совершенно не туристический вопрос про покупку лекарства в Болгарии. Есть ли там какой-нибудь аналог нашего сайта medlux.ru для поиска лекарств. Я не знаю болгарского :( Очень надо.
Девушки, подскажите по Софии.
Мы будем 3дня, отель забронирован вблизи Собора Александра Невского. Где там в пешей доступности шопинг? Детское, взрослое, разное? Куда еще сходить? Кроме собора? Оператор обещала экскурсии подобрать, но пока молчит.
С нами будет двое деток-почти 9лет и 2,5года (в коляске)
Дети в принципе терпеливые, шатания по городу выносят стойко
Может вечером куда детей сводить? Цирк или еще что? Парк, аттракционы?
будем с 30/06 по 02/07
Заранее большое спасибо!
Девочки, подскажите, пожалуста, детское питание (сок, детская вода, пюре фруктовое и мясное) каких фирм продают в Болгарии?
Спрошу здесь, если можно.Остались 70 левов с прошлого года, в Болгарию не собираемся, может надо кому по курсу?
Подскажите плиз, а какая погода в Болгарии осенью (октябрь-ноябрь)? стоит ли лететь туда?
Натка
Добрый день! Собираемся в отпуск в середине июля в Болгарию 2 взрослых и ребенок 3,5 лет. Какое местечко лучше выбрать и отель,чтоб все включено было.Пляж хочется песочный.Спасибо.Поедем на 2 недели.И как с погодой в июле, совсем пекло?Спасибо.
Anonymous
какая сейчас погода в болгарии - вода-море? албена. купаться можно уже? завтра вылетаем, я в нерве.
Девочки, кто в Помории хорошо ориентируется! У меня родители туда едут с 15 июня. Хочу спросить, там есть универсам "Младость"? Это, вроде, сеть универсамов, в прошлом году были с семьей в Несебре, очень выручал сей магаз - все есть в одном месте и цены сказочные!
Скажите,а на детей надо отдельные бланки визовые заполнять,т.е если со мной едут 3 ребенка,надо 3 анкеты?или можно их просто вписать
Anonymous
Нужен хелп по шоппингу в Варне. Специалисты, выручайте! В прошлом году отдыхали в Албене, в Варне были на экскурсии в Дельфинарии, потом оставалось часа 1,5 на все про все, ничего толком не посмотрели. В этом году будем в Св. К и Е, хочется почаще в Варне бывать. Сдайте пароли и явки плз. Интересует детская одежда и обувь на мальчика 10 лет, ну и мне, может, что перепадет. Спасибо всем!
Подскажите пожалуйста. В конце августа в Болгарию на две недели. Двое взрослых+ двое детей+один инфант. Номер с двумя комнатами желательно. Сколько будет стоить?
Нужно близко от моря. Хороший пляж. Хороший заход в море! Зелено и тихо. Что можете посоветовать?
Заранее спасибо.
подскажите пожалуйста, где б нам раздобыть детскую кроватку или манеж на худой конец. Едем в конце июня в Солнечный берег, близкая к Несебру часть, с нами дочка 1 и 2. Спит в своей кроватке последние месяца 3. Очень боюсь опять ее ко сну со мной приучить.
Снимаем квартиру у частного лица, кроватки там нет.
Может кто сталкивался с арендой детской утвари, или продажами там совсем дешевой мебели. Находится там будем больше месяца.
Анкета на визу. Сижу, туплю. Заполняю на ребенка, графа 10, надо вписывать себя (маму) или нет. Фамилии с ребенком разные, места прописок тоже, но папа едет с нами, фамилия и место прописки совпадает с папиной.
Что в 33 графе для ребенка писать?
Девочки, посоветуйте пожалуйста, где можно поискать апартаменты для съема, проверенные. Едем в Болгарию первый раз, 2 взрослых+1 ребенок, с 5.08 по 20.08 (+-)2-3 дня. Бюджет 120 тысяч. Недалеко от пляжа, с хорошо развитой инфраструктурой хотелось бы.
Hotel Melia Grand Hermitage; что можете сказать в отношении этого отеля? едем в середине июля, с ребенком 6 лет. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, на каком курорте Болгарии остановиться, хочется хороший пляж и чтоб без множества ступенек, вообщем чтоб с детской коляской удобно было на пляж ходить. И сам пляж хороший и заход и лежаки. и чтоб не городской пляж, но и не дикий. Да и хочется песочный пляж без камней и гальки. Что выбрать?
Скажите, как там море сейчас, купаться совсем холодно? У Теза тур "горит" с завтрашнего дня, 15тыс на троих, думаю..
если виза есть,конечно стоит поехать
Anonymous
подскажите, пожалуйста. Кто уже выезжал по шенгенской мультивизе в Болгарку, все нормально?? Я ездила в бравый турист на таганку и все время попадала к екатирине, девушка особенная, странная. Я ей показывала визу мужа, испанская мультивиза, она сказала, что все ок, спокойно впустят. Чего то сейчас у меня начались сомнения на этот счет, себе то мы все визы сделали , а мужу нет)))
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Дюни? Хорошо ли там, понравилось?
кто едет уже вот-вот, что делаете с валютой? я все смотрю на курс евро и думаю-что делать??? брать или еще ждать? или взять 1000евро на первое время, а рубли уже в Софии поменять сколько надо будет?
Девочки посоветуйте экскурсии пожалуйста с детьми (6 лет и 4 года) Будем в Камчии! Сразу скажу что аквапарки-это не про нас, т.к. младший не готов к таким развлечениям. Дельфинарий в Варне посетим) Ну а кроме, чтобы мне тоже посмотреть и им не так скучно было..
Купили путевки в Албену на середину июля,летим с ребенком, все твердят. что там вирус везде,прям расстроилась вся, едем всего на 11 дней(, че прям все болеют?
Anonymous
языковые лагеря - кто подскажет? для 5-классника. хочется в поморие или несерб.
У меня вопрос касательно пластиковых карт. еду на Солнечный берег. Подскажите, принимают ли там в магазинах визу?
Девочки, кто знает можно ли из Варны добраться д0 Камчии самостоятельно на общественном транспорте?Интересует экскурсия по заповеднику,но организованно ехать не хочу.Видела что ходит автобус от автогары,но не поняла сколько ехать, и там когда приедешь от остановки далеко? И вообще интнресно ли это, мы с 4хлетней дочкой.
Страховка ребёнку-какая фирма лучше всего,у какой нет проблем с Болгарией.Мы обычно Росгос*страх делали-но я и не была там одна,а тут одна останусь-как то страашно :)
г.Бяла,август.Девочки,кто был с маленьким ребенком?Какого качества отдых?Что порекомендуете посетить?
Девочки, посоветуйте . Были на Золотых песках, были в Несебре, думаю про Солнечный берег. Начало августа 3-4 звезды 2 взрослых и дочка 8 лет. Посоветуйте отели на завтраках, рядом с кафешками, променад, бассейн, желательно не очень шумное место. Спасибо.
А сим-карту местную там легко купить? или проще искать какие-то варианты у сотовых операторов тут? Или может есть какие симки путешественнников? спасибо
Посоветуйте, пожалуйста, сколько денег давать с собой бабушке с ребенком на расходы. Готовить собираются самостоятельно, изредка кафешки. Жить будут в Варне в гостях. едут почти на месяц.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, как в Болгарии в сентябре? Как вода? Говорят, что в этот период там цены намного дешевле. Не знаем куда поехать с детьми большой компанией. Одни знакомые хвалят, другие говорят "совок". Я там ниразу не была и не имею представления что и как.
Подскажите пожалуйста.Хотим поехать с семьей в первых числах сентября на 7-10 дней.2взрослых и 1 ребенок (4 года). Интересует вариант "все включено".Вчера обзвонила нескольких операторов, цена в районе 80000.Предлагали Святой Константин и Елена.Расстроилась...Действительно сейчас такие цены на Болгарию или можно поискать дешевле?И реальни ли взять в эти сроки горящий тур?
Anonymous
Посоветуйте пож-та, хотим взять в аренду авто, поехать чего-нить посмотреть в сторону Варны, наверное... Поедем из Святого Власа. С детьми, хоть и не маленькими, но все же с детьми ;) Что посоветуете посмотреть в первую очередь? Чтобы за день не сильно утомиться? Заранее спасибо;)
Можно кратко + и - Созополь и Несебр (апартаменты, цель-пляж пол дня, далее достопримечательности, покататься на машине по побережью, вечером погулять пешком. Дети 2,5года и почти 9лет)
Не могу определиться)))
про машину спрошу еще
я не арендовала еще ничего, решила что на месте в Софии (аэропорт-отель у нас трансфер)
или лучше заранее побеспокоится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения