501
Испания
Предыдущий топ:
http://eva.ru/topic/210/2929521.htm?messageId=75344943
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпосоветуйте, пожалуйста, место для отдыха семьей в пределах 100 км (чем ближе тем лучше) от Барселоны - тихое-тихое, какую-нибудь совсем сонную деревушку :)
спасибо!!!
спасибо!!!
Лягушка Пу
Калелья. Вернулись вчера, отдыхали с ребенком 6 лет, если есть вопросы - отвечу.
Про заход в море не расскажу, т.к. не купались, вода была очень холодной. Ездили в Барселону, зоопарк, океанариум, объехали город на туристическом автобусе.
Про заход в море не расскажу, т.к. не купались, вода была очень холодной. Ездили в Барселону, зоопарк, океанариум, объехали город на туристическом автобусе.
Девушки подскажите, пожалуйста, про такс фри. Вмдела где то инфу, что только на товары оплаченные картой, возвращают налог. Так ли это? и где? в аэропорту или в банк обращаться? большая волокита?
такс фри
Посоветуйте, плиз, какой-нибудь хороший отель в Коста Брава (4 или 5), желательно ближе к Тосса де Мар или Ллорет де Мар. Главное требование: пляж рядом и хороший, и условия для отдыха с детьми (3 года и 8 лет). Спасибо.
Подскажите. Берем машину на прокат, с нами ребенок 8лет, рост 130см. Нужен ли бустер для него или уже можно с ремнем ездить? Кто ездил с ребенком по Испании как вы соблюдали правила ДД? Проштудировала Испанские сайты там только про рост сказано что от 130 можно с ремнем, но это не официальные данные.
пока скроюсь
Знающие, подскажите по Майорке! Хотим в конце августа дней на 10-12 отправить дочку с бабушкой-дедушкой на море. Пока рассматривали варианты Крита и Кипра, но вот заинтересовалась я и этим испанским островом.
Нужно: отличная разнообразная кухня, т.к. дочка ест так себе; песчаный пляж (я так поняла, что своего пляжа у отеля на Майорке не найти? ну хотя бы недалеко и обязательно песочек); желательно зеленая и немаленькая территория отеля; чтоб вечером можно было куда-то выйти, но при этом совсем в городе крупном не хочется, либо небольшой поселок либо чтоб до него пешком минут за 15 можно было бы добраться.
Бюджет в принципе неограничен. Рассматриваю хорошие 4-5 звездочные отели.
Нужно: отличная разнообразная кухня, т.к. дочка ест так себе; песчаный пляж (я так поняла, что своего пляжа у отеля на Майорке не найти? ну хотя бы недалеко и обязательно песочек); желательно зеленая и немаленькая территория отеля; чтоб вечером можно было куда-то выйти, но при этом совсем в городе крупном не хочется, либо небольшой поселок либо чтоб до него пешком минут за 15 можно было бы добраться.
Бюджет в принципе неограничен. Рассматриваю хорошие 4-5 звездочные отели.
тенерифе.
Прилетаю в Лос Родеос в 13:50.
Подскажите, как добраться в Лас Америкас на автобусе?
маршрут? расписание?
где продаются карты БоноБас в Аэропорту?
Спасибо большое!
Прилетаю в Лос Родеос в 13:50.
Подскажите, как добраться в Лас Америкас на автобусе?
маршрут? расписание?
где продаются карты БоноБас в Аэропорту?
Спасибо большое!
Anonymous
ДД! Подскажите Коста Бланка с 10 07 - порекомендуйте отель ( двое детей 5 и 7)
Подскажите, пожалуйста, в каком районе Барселоны лучше остановиться с детьми, чтобы интересное было рядом, и безопасно, а то начиталась, что там неспокойно может быть, если конкретный отель можете посоветовать, тоже буду признательна:-) Останавливаемся на пару-троку дней, основной отдых на побережье будет.
Майорка, отель HSM VENUS PLAYA 3*. Район Плайя де Пальма. Очень нужны отзывы, может кто недавно был. Все отзывы что нашла от 2008 мах 2010 года. И по району Плайя де Пальма подскажите, что там в шаговой доступности интересного посмотреть, как добраться удобно да Пальмы что погулять, подскажи интересные места. Заранее спасибо.
Спецы по авиабилетам - где искать недорогие на осень? или лучше чартер у т/ф? Не вижу акций на Барселону на сентябрь :(
Anonymous
Предложите плз варианты.
Начало-середина сентября, 2 недели, 3-4 ночи Барселона, 9-10 ночей - побережье, домашний отель где-нить в Плача де Аро (только не в Салоу )), только завтраки.
Начало-середина сентября, 2 недели, 3-4 ночи Барселона, 9-10 ночей - побережье, домашний отель где-нить в Плача де Аро (только не в Салоу )), только завтраки.
Очень прошу Вашей помощи в поиске самого лучшего варианта аренды машины. Нужна от ап в Барселоне и туда же вернуть. Посоветуйте свои проверенные конторы.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Всем добрый день!!! У меня такой вопросик: Куда можно сводить ребенка в Мадриде 4 года исполнится, чтоб запомнился ДР, мож какое кафе, куда только по записи можно попасть, ну или что нибудь интересное. И еще второму ребенку 15 лет исполнится в Барселоне, тоже бы хотелось как то , чтоб запомнилось ему... Заранее спасибо за ответы
Вопрос про прокат авто. Если бронировать заранее из Москвы, подскажите пожалуйста проверенные фирмы. Нет ли проблем там с этим? Как получается выгоднее сделать? едем в Салоу. Всем заранее спасибо!
прокат авто?
Посоветуйте, что взять с собой!
летим на 2 недели с 7,5- месячным ребенком. Где-то читала, что в Испании банки с питанием все многокомпонентные, что просто брокколи допустим не найдешь. Вот вопрос, что брать-банки, каши? Памперсы тоже с собой тащить или на месте купить? пользуемся "мерисами", "гунами". Как там с ценами? Что вообще брать?
летим на 2 недели с 7,5- месячным ребенком. Где-то читала, что в Испании банки с питанием все многокомпонентные, что просто брокколи допустим не найдешь. Вот вопрос, что брать-банки, каши? Памперсы тоже с собой тащить или на месте купить? пользуемся "мерисами", "гунами". Как там с ценами? Что вообще брать?
Anonymous
читаю-читаю...нечаянно получилось, не там открывала"новая тема", думала в Испании, а оказывается в общем, когда не нашла 1-й раз в Испании, думала, что комп глюканул, повторила. в общем, каюсь, ступила вчера на ночь глядя, одним глазом футбол смотрела:)
Anonymous
Девочки! Помогите с выбором района Испании. Где красивее? Коста Даурада или Коста Брава? Где зеленее и живописнее? Никогда не была в Испании, но безумно хочется. Усиленно выбираю регион. Хочется всюду побывать, но необходимо выбрать. Буду крайне рада ответам и советам.
Таможенная декларация. Что писать, подскажите. Последний раз в Европпу ездила еще студенткой, и у меня уже тогда был вопрос, указывать ли сережки и крестик, которые на мне. Указывать все наличные до цента включительно? фотоаппарат и мобильный телефон? Аспирин в аптечке? Вот честно, эти таможенные деклорации для меня как ребус, каждый раз гадаю, что писать.
Подскажите про одежду, которую надо брать на Тенерифе сейчас. Нужны ли свитера? Прочитала, что на экскурсии на Тайде понадобяться теплые куртки - наверху температура 2 градуса. Как-то не хочется тащить куртки с собой :(
Можно ли дойти от отеля до пляжа в парео или для города нужна более цивильная одежда?
Можно ли дойти от отеля до пляжа в парео или для города нужна более цивильная одежда?
--
Anonymous
Кто ориентируется в метро Барселоны? С побережья Коста Брава до Барселоны можно доехать на поезде. А какая рядом станция метро?
Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Марбелье общественный транспорт (автобусы, н-р). Едем на 2 месяца, до пляжа 2,5 км. Первые 2 недели будет машина, потом нет. Вот и думаю, придется такси вызывать или есть автобусы? Пешком вряд ли дойдем, т.к. с нами ребенок почти 4 лет, столько не пройдет. Спасибо!
А есть в Испании отели, где ребёнок 5 лет будет проживать бесплатно? Если кто знает, подскажите. Спасибо.
Добрый день! Помогите определиться, первый раз в Испанию едем, с тремя детьми почти 6 и 3-х летними. Особо по музеям ходить не удастся, по этому в основном ориентируемся на пляжный отдых плюс развлечения для детей, вроде шоу дельфинов, зоопарков, музеев природы,атракционов. Прочитала кое какую информацию, но она вся натолько противоречива, что я так и не смогла определиться. Коста Брава- это прям очень очень глубокое и холодное море??? Мне там приглянулся город Бланес, стоит ли туда с детьми? А Коста Дорада -это и впрямь ужас ужас химические заводы+ атомная электростанция или все же можно рассматривать город вроде Салоу или таррагону? Мы будем на машине, но нам важно расположение рядом с пляжем. Если кто то может подсказать что лучше выбрать? да планируем быть с 1 августа
Девочки очень срочно нужна помощь какие города выбирать на майорке.Где более оживленно(ночная жизнь,экскурсии),и какие ценовые категории городов.Ну например плайя де пальма-дорогой,Эль Аренал-подешевле неплохой,магалуф -ненадо ехать.Спасибо.
Нужна помощь в выборе отеля(на карте вроде близко,а вот на самом деле как будет непонятно)Что выбрать?
pinero bahia de palma 3
HSM Venus Playa 3
playa santa ponsa 3
don juan 3
pinero bahia de palma 3
HSM Venus Playa 3
playa santa ponsa 3
don juan 3
сег получила визы. мне дали на полгода, а ребенку на 16 дней, на время поездки. почему так?
Кто уже отдыхал в Салоу или отдыхает), скажите пожалуйста как там с парковками? Например на пляже есть ли бесплатная или стоимость платной? Планируем взять машину, но вот задумались: есть ли при отелях парковки или они все платные? P.S. берем машину не на пляж конечно ездить) это так уж, раз машина будет.
Посоветуйте на Майорке приличный отель (не Иберостар, получше) тусовка не нужна, но и не глушь.
Anonymous
Вернулись с Майорки, останавливались в Barcelo Cala Vinas и Iberostar club Cala Barca. Если есть вопросы - отвечу.
Ну вот и я тоже с Майорки ) Жили в Аренале, Магаллуфе и Алькудии, объехали почти весь остров - красота, хочется назад ) Лично мне оч. понравилась Пагера ))
Ждем отзывы от отдохнувших на Майорке в IBEROSTAR CIUDAD BLANCA 4*
Девочки,подскажите,что лучше бронировать Лорет де мар или Таррагону в августе? Интересует пляж-(взрослые)Барселона-как добираться по времени,спокойствие))
Спасибо откликнувшимся, с арендой машины еще не решили - не пректиковали ни разу(
Спасибо откликнувшимся, с арендой машины еще не решили - не пректиковали ни разу(
Подскажите про температуру на Ланзароте. Нашла 27 и ветер. Вот и вопрос - как это на "ощупь", еще и темнеет рано. Вечером с длинными руками-ногами ходить? Про дитя в основном волнуюсь - 3 года
Спасибо!
Если еще и попутчики найдутся... Мы с 19.06 на 5 недель
Спасибо!
Если еще и попутчики найдутся... Мы с 19.06 на 5 недель
Anonymous
Дамы, посоветуйте, что выбрать:
Balmes 3*
Caprici 3*
спасибо! Никогда не были в Испании.
Balmes 3*
Caprici 3*
спасибо! Никогда не были в Испании.
куда ездить на пляж с малышом из Барселоны? Жить будем в Барселоне в апартаментах. И куда в самой Барселоне на пляж? Где вообще погулять с еще неходячим малышом в коляске?
Anonymous
Туристические центры. Не подскажете - в Мадриде есть где туристические информационные центры? Где чего-нибудь рассказывают, дают карты, скидки на билеты тп?
В Салоу что с интернетом? Какие карты покупать или что еще делать?
Жить будем в аппартах, вифи там нет.
Жить будем в аппартах, вифи там нет.
Посоветуйте хорошую четверку в Алькудии, Майорка.
Вернулись с Тенерифе, эмоций - море! Понравилось все, супер, уезжали со слезами. Отдыхали в Пуэрто Круз в апартаментах, брали машину в аренду на весь отдых, объезили весь остров, ездили на Тейде, в парки, в Маску, на мыс Тена. Вообщем готова делиться информацией, кому нужно.
Добрый день, подскажите, пжлста, у какого тур.оператора лучше покупать путевку на Майорку? И еще вопрос, как лучше поступить, если планируем ехать в самом конце августа-в начале сентября, искать и покупать тур сейчас, или заняться этим в августе, ближе к теме? как дешевле? возможно ли, что в начале-середине августа будут какие-нибудь спец.предложения?
*
Anonymous
Расскажите про лас Принципес в Алькудии? Хорошая 4-ка?
Знатоки Тенерифе! Подскажите плиз - в начале ноября на юге Тенерифе какая обычно погода и температура воды? Закралась в голову мысль использовать полугодовой Шенген по-полной и отправить куда-нить бабушку с ребёнком,ребёнок хочет активных вылазок,но бабушка настаивает "только море и вода не ниже +20"
Anonymous
Отзыв по Антилас 4* Магалуф, Майорка. Может кому интересно..
Отдыхали 3 года назад.
Общее впечатление о Майорке - отличное, красивый зеленый остров. Хочется туда опять!
Магалуф - средне, мне показался грязноватым и многолюдным.
Отель Антилас - хороший, но чувствуется возраст отеля. Кухня хорошая, вкусно, креветки королевские очень запомнились, было много)). Вид из ресторана на бухту просто шикарный. Вот наверно об отеле и все.
На пляже и в море народу было много, отдыхали в июле-начало августа.
В целом, все не плохо, но советовать отель своим друзьям не стала. Очень средненький и что-то вроде было не дешево.
Да и в принципе, наверно Магалуф не для семей с детками, мы скучали.
Очень понравилось в природном парке, не вспомню сейчас название.. павлины там гуляют, водопады, красиво, но притомились по серпантину.. Машину брали напрокат.
Воспоминания о Майорке очень красочные. Остров всем рекомендую, вопрос с отелем)
Отдыхали 3 года назад.
Общее впечатление о Майорке - отличное, красивый зеленый остров. Хочется туда опять!
Магалуф - средне, мне показался грязноватым и многолюдным.
Отель Антилас - хороший, но чувствуется возраст отеля. Кухня хорошая, вкусно, креветки королевские очень запомнились, было много)). Вид из ресторана на бухту просто шикарный. Вот наверно об отеле и все.
На пляже и в море народу было много, отдыхали в июле-начало августа.
В целом, все не плохо, но советовать отель своим друзьям не стала. Очень средненький и что-то вроде было не дешево.
Да и в принципе, наверно Магалуф не для семей с детками, мы скучали.
Очень понравилось в природном парке, не вспомню сейчас название.. павлины там гуляют, водопады, красиво, но притомились по серпантину.. Машину брали напрокат.
Воспоминания о Майорке очень красочные. Остров всем рекомендую, вопрос с отелем)
Отзыв Бест Маритим 3* Коста Дорада. Отдыхали в 2010.
Отличный отель, очень понравился, море рядом, питание отличное. Рекомедую всем, кто туда собирается.
Отдыхали в июле-августе. Пляж огромный, иногда были большие волны, и для меня немного мутновато море. Спокойным и прозрачным за три недели было мало.
Всем рекомендую посетить долину реки Эбро, очень красиво.
Отличный отель, очень понравился, море рядом, питание отличное. Рекомедую всем, кто туда собирается.
Отдыхали в июле-августе. Пляж огромный, иногда были большие волны, и для меня немного мутновато море. Спокойным и прозрачным за три недели было мало.
Всем рекомендую посетить долину реки Эбро, очень красиво.
Девочки, если кто сейчас отдыхает в районе Салоу-Ла Пинеда, подкажите пож-та какая сейчас t воды в море?
Спасибо
Спасибо
Всем привет. Понимаю, что поздновато зачесались, но так уж сложилось. Подскажите, где можно посмотреть на август домик на Майорке? На 8 человек. Не дороже 2 т.евро в неделю. Помогите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения