45
Европа
Европа
4.06.12 11:13

Первый раз в Европу.

Нигде не были в Европе, любим пассивный отдых, в Москве набегаемся и на отдыхе хочется только лежать ногами вверх:)
Двое детей, 5 и 1 год.
Хочется почувствовать местный колорит, без бесконечной беготни по экскурсиям, плюс море. Мне кажется сложно с детьми на экскурсиях, нет?
Сами в общем не знаем чего хотим. Мне больше хочется в Италии побывать, на лазурных берегах:) Но может в Европу лучше с другой страны осваивать?
Кроме Хорватии, ее вообще не рассматриваем.
Какой вид отдыха вы предпочитаете? Как отель выбрать? Ну и вообще если можете поделитесь опытом путешествий в Европу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нигде не были в Европе, любим пассивный отдых, в Москве набегаемся и на отдыхе хочется только лежать ногами вверх:)
Двое детей, 5 и 1 год.
Хочется почувствовать местный колорит, без бесконечной беготни по экскурсиям, плюс море. Мне кажется сложно с детьми на экскурсиях, нет?
Сами в общем не знаем чего хотим. Мне больше хочется в Италии побывать, на лазурных берегах:) Но может в Европу лучше с другой страны осваивать?
Кроме Хорватии, ее вообще не рассматриваем.
Какой вид отдыха вы предпочитаете? Как отель выбрать? Ну и вообще если можете поделитесь опытом путешествий в Европу.
Европа
С маленькими детьми действительно выход- это взять машину на пару дней и покататься посмотреть достопримечательности (соответственно выбирайте отель в непосредственной близости от тех самых мест). А остальной время пляжный отдых. Поверьте не все в Европе "галопом по Европам", особенно с детьми. А так любая страна будет интересна в первый раз:) Греция( есть, что посмотреть и для детей супер)- если конечно вы ее за Европу считаете. Италия, Испания, острова Италии и Испании.
"Двое детей, 5 и 1 год" Мой Вам совет, так как "набегавшаяся и живущая в Москве" сама:),езжайте на Майорку! Климат ровный, нет удушающей влажности, песок мелкий, белый, море изумительное, остров небольшой из конца в конец за 1 = 1,5 часа можно доехать.
Anonymous
Турция тоже разная бывает. Мы много раз там были, надоело одна и таже еда, обстановка итд.
Уже как к себе домой ездим.
Поселения были разные. Близко к городу, вечером можно было выходить в город гулять, посидеть в кафе, кальян, орешки... Было что рядом только огромный рынок. А было, что и до рынка ближайшего идти пешком минут 20-30.

Вот и в Европе хочется днем на море, а вечером в городе погулять, или взять машину на день или днем поехать в город самим погулять посмотреть, еду попробовать, вернуться - детей спать. Но основное - это все таки пляжный отдых.

Хочется услышать все таки типа: Мы были в Италии, в таком то местечке, что понравилось и поехали бы еще раз.
Или мы были там-то, очень утомил перелет, с детьми туда лучше не соваться.
итд:)
Спасибо всем за мнения:)
Европа
Про пассив/актив отдых. Девы, ну скажите мне, как на духу: много ли вы помните потом, спкстя даже год, из тех достопримечательностей, которые вы ,высунув язык по жаре, облетаете в свой актив/отдых? Ну вот честно??? Ну ничего же не остается практически. Нафига с маленькими детьми все эти развалины (похожие как близнецы во всем Средиземноморье) или бесконечные церкви, или "чудо-пояжи", на которые везут 1,5-2 часа, где "купалась Афродита сама:)
Мне кажется, смысл отдыха в самом отдыхе, а это пассивный отдых, без барселон, венеций и прочего.
Anonymous
В Лидо -ди -Езоло в Италии -с детьми супер -была с двумя детьми два года назад , в этом году поеду снова .
Мне кажется, вам на мальнекий греческий остров, типа Закинтоса или Коса, захотите загорать - пожалуйста, захотите колорита - тоже есть и в достуности.
я бы Италию пока не рассматривала..трясет что то её последнее время..В Испании хорошо в Салоу есть парк развлечений, с детьми там хорошо
А мне в Италии с ребенком нравится. Они и сами никуда не торопятся, и приветливые. Кругом велосипедные дорожки. Надоело на пляже тусить - детей в велосиденья и поехали природные красоты смотреть.
ветерок обдувает, птицы поют, запахи волнами как море тебя накрывают.Встречные тебе "бон джорно", ты им -приблизительно то же самое. Спокойный экотуризм с годовасом - самое оно. А машина - ты ее припаркуй, потом она как духовка раскалится, пока ты наслаждаешься средневековым каменным городишкой, ну нафик:)
Не думала, что столько будет откликов. Будем рассматривать. Время всегда выбираем нежаркое, сами жару плохо переносим.
Европа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения