606
Хорватия
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2946779.htm?messageId=75608278
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, отель, четверочку со своим песчаным пляжем, большой территорией и маленьким гордком рядом.
спасибо.
спасибо.
Отвечу на вопросы прошлого топа:
Старший сын у вас без нарукавников плавал, а младший с нарукавниками? Или на ручках?
Старший плавает прекрасно сам, там плавал без нарукавников. нырял в гидрокостюме с маской и трубкой. Маленький бродил по колено в воде, купали на ручках.
А тапочки в Хорватии купили для плавания? В них по ""аппликатору" нормально ходить было? Эти тапочки - замена сланцам-кроксам? Или - только для плавания?
Мы не покупали спец. тапки для купания, у всех были кроксы, в них и плавали и ходили везде. Вполне достаточно их.
А как с кафешками в Порече? Детки что-то ели? Детское меню есть? Какие-нибудь котлетки? Про великолепную пиццу я знаю. Но не одной же пиццей детей кормить... ))
В общем, вот... куча вопросов!
Кафешек вообще везде полно всяких разных. Мои ели спагетти , супчики. Только учтите, что суп в их понятии- это пустой бульон, в котором плавают 3 вермишелинки :) Мясо и овощи наверное мимо проплывали :) После пары таких супчиков в кафе я сварила сама кастрюлю дома нормального куриного супа для младшего :)
Старший сын у вас без нарукавников плавал, а младший с нарукавниками? Или на ручках?
Старший плавает прекрасно сам, там плавал без нарукавников. нырял в гидрокостюме с маской и трубкой. Маленький бродил по колено в воде, купали на ручках.
А тапочки в Хорватии купили для плавания? В них по ""аппликатору" нормально ходить было? Эти тапочки - замена сланцам-кроксам? Или - только для плавания?
Мы не покупали спец. тапки для купания, у всех были кроксы, в них и плавали и ходили везде. Вполне достаточно их.
А как с кафешками в Порече? Детки что-то ели? Детское меню есть? Какие-нибудь котлетки? Про великолепную пиццу я знаю. Но не одной же пиццей детей кормить... ))
В общем, вот... куча вопросов!
Кафешек вообще везде полно всяких разных. Мои ели спагетти , супчики. Только учтите, что суп в их понятии- это пустой бульон, в котором плавают 3 вермишелинки :) Мясо и овощи наверное мимо проплывали :) После пары таких супчиков в кафе я сварила сама кастрюлю дома нормального куриного супа для младшего :)
Девочки! У меня вот такой вопрос: стоит ли деток 2 и 5 лет вывозить на Адриатическое побережье с целью оздоровления ( аденоиды и т. п) на 9 дней? Или это настолько мало, что о никакой пользе и речи не идет? Просто папа наш в Испанию хочет, песок ему нужен, а я значит пользы хочу, чтоб побольше:)))
Для тех, кто собирается посетить Сплит. Вы можете совместить морскую прогулку и посещение Трогира. Есть такой интересный траект - кораблик, которым вы можете от Ривы Сплита , авто, морского и железнодорожного вокзала добраться до Трогира по стоимости такой же, как и на автобусе )) Сплит-Слатине (Чиово) -Трогир http://www.buraline.com/
Девочки, посоветуйте страховую компанию для поездки в Хорватию- Трогир. может местные жители выскажут свое мнение?
Такой вопрос. Мы на о.Паг. Как-то тут грустно с фруктами и овощами. Их просто очень мало и качество как-то... Это из-за того, что остров каменистый? Или на материковой части такие же проблемы?
Девочки,нужны рекомдации: сыну 4 г. что порекомендуете ему показать? Едем с Трогир, но будет машина и огромное желние поездить по стране. Изпрошлого топа записала Плитвицы и Дубровник.
Хочу поговорить о традициях и обычаях хорватов, национальных особенностях. Чего стоит делать, чего не стоит при общении.
Что интересует:
Если есть только предварительные договорённости о получении услуг от хорвата, то насколько спокойно он отнесётся к вежливому отказу при беседе? Или это всё-таки некое причинение обиды? (если о славянах говорить, то в этом вопросе отмечаю ровное отношение, ну нет, так и нет, делов-то). А насколько это принципиально важно в отношении хорватов? Стоит ли тут проявить аккуратность? У меня есть некоторое впечатление, что интересуясь, ты уже как бы даёшь некое негласное "да". Возможно я ошибаюсь. Хотелось бы понять как на самом деле у хорватов.
И насколько хорваты твёрдо соблюдают договорённости?
На что вообще следует обращать внимание в общении с хорватами?
Какие особенности у хорватских людей? Какие традиции? Какие обычаи? Хотя бы кратенько напишите, пожалуйста.
Что интересует:
Если есть только предварительные договорённости о получении услуг от хорвата, то насколько спокойно он отнесётся к вежливому отказу при беседе? Или это всё-таки некое причинение обиды? (если о славянах говорить, то в этом вопросе отмечаю ровное отношение, ну нет, так и нет, делов-то). А насколько это принципиально важно в отношении хорватов? Стоит ли тут проявить аккуратность? У меня есть некоторое впечатление, что интересуясь, ты уже как бы даёшь некое негласное "да". Возможно я ошибаюсь. Хотелось бы понять как на самом деле у хорватов.
И насколько хорваты твёрдо соблюдают договорённости?
На что вообще следует обращать внимание в общении с хорватами?
Какие особенности у хорватских людей? Какие традиции? Какие обычаи? Хотя бы кратенько напишите, пожалуйста.
нет ника пока что
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу комаров. Мы будем недалеко от Umag во второй половине июля. Сильно их много в это время? Волнуюсь, так как у дочки сильная реакция на них и думаю накупить средств.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
Я уже заходила сюда, поняла, что запуталась совсем. У нас уже есть билеты до Дубровника (конец июля). Присматривала Млини, но почитала отзывы - пишут, что там море холодное (всегда), т.к. река ледяная впадает. Куда можно еще там поехать, чтобы не очень далеко? Макарска я так поняла хорошее место, но вроде далековато от Дубровника получается. А так, самое важное - чистое относительно теплое море, не сильно крупная галька или песок. Желательно, чтобы не страшно много народу :).
Я уже заходила сюда, поняла, что запуталась совсем. У нас уже есть билеты до Дубровника (конец июля). Присматривала Млини, но почитала отзывы - пишут, что там море холодное (всегда), т.к. река ледяная впадает. Куда можно еще там поехать, чтобы не очень далеко? Макарска я так поняла хорошее место, но вроде далековато от Дубровника получается. А так, самое важное - чистое относительно теплое море, не сильно крупная галька или песок. Желательно, чтобы не страшно много народу :).
Девочки, помогите пожалуйста! Решили ехать в Хорватию в первых числах августа, 2 взрослых и 2 ребенка - 2 и 5 лет. Хотим снять апартаменты на 2 недели. Пожалуйста подскажите куда именно лучше поехать ( желательно Северная Долмация), чтобы пляж был хороший ( не плита) и вечерами было где погулять / поесть + что-то посмотреть ( чтобы не далеко, девченки капризные). Машину брать не планировали. Буду очень благодарна за помощь:)))
Вопрос по заповеднику "Плитвицкие озера". Девочки, подсккажите, пожалуйста, а где въезд в сам заповедник. Выше читала про дорожки, маршруты. Завтра едем, а по карте совсем непонятно. Мы едем с Пага на пароме, потом через Gospic до Vrelo Kornenicko.Куда дальше? Там дорога расходится, как бы огораживая заповедник. Куда ехать? Помогите!(мы без навигатора, по карте) Спасибо.
Была где-то информация, но я ее потеряла. :( Про регистрацию туристов. Как это все осуществляется? Хозяева апартов (или турагент) считают сумму и сами нас регистрируют? Никуда самим идти не надо? 3,5 евро в день - взрослый. Дети до 14 лет - бесплатно? Я права? :)
Накидала фоток. Порлучилось вразнобой, сортировать лень :) 2 страницы http://eva.ru/Rb0Cb
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, отели, ориентированные на детей с песчанным или мелкогалечным пляжем. Анимация не интересует, нужно, чтобы были "лазалки" на суше, желательно горки в бассейне.
Посоветуйте, пожалуйста, отели, ориентированные на детей с песчанным или мелкогалечным пляжем. Анимация не интересует, нужно, чтобы были "лазалки" на суше, желательно горки в бассейне.
Anonymous
привет из Загорья!!! уже 3 день тут. Если мы сейчас в центре Хорватии и тут под +35, то что на море?!
а так нам тут нравится:) сидим среди холмов, покрытых лесами. уже 2 раза видели оленей. я, как водитель, в ужасе:)
девочки отдыхающие, кто уже был в ближайшие дни на Плитвицах: народу много? вот думаю перед морем доехать все таки или нет.
а так нам тут нравится:) сидим среди холмов, покрытых лесами. уже 2 раза видели оленей. я, как водитель, в ужасе:)
девочки отдыхающие, кто уже был в ближайшие дни на Плитвицах: народу много? вот думаю перед морем доехать все таки или нет.
Подскажите когда лучше ехать в Хорватию с 25 августа по 10 сентября или с 5 по 20 сентября? Чтобы вода была теплая и не особо жарко(но без дождей)
golala! Насчёт Крка.
Красивейший природный массив. Красивые пляжи. Ничего исторического, в том смысле, что событийного.
Город Крк - старый городок, который переходил к Венеции и обратно. Муж сказал, не настолько хорош, чтоб ехать туда ради него - есть во сто крат более привлекательные городки.
Просто поехать покупаться и прогуляться по красивой природе.
Красивейший природный массив. Красивые пляжи. Ничего исторического, в том смысле, что событийного.
Город Крк - старый городок, который переходил к Венеции и обратно. Муж сказал, не настолько хорош, чтоб ехать туда ради него - есть во сто крат более привлекательные городки.
Просто поехать покупаться и прогуляться по красивой природе.
Хорваточки! нужна ваша помощь! что спрашивать в аптеке для лечения конюктивита? или только по рецепту?
Ирина! вы в каком-то топике писали про какую-то мазь, которой можно от ожогов солнечных спасаться. Не подскажите еще раз название. А то кремом от солнца SPF 50+ мажу, но все равно сын обгорел:( и самыми "горелыми" оказались уши, первый раз такое:( маху Бепантеном, но эффекта ноль.
Ирина! вы в каком-то топике писали про какую-то мазь, которой можно от ожогов солнечных спасаться. Не подскажите еще раз название. А то кремом от солнца SPF 50+ мажу, но все равно сын обгорел:( и самыми "горелыми" оказались уши, первый раз такое:( маху Бепантеном, но эффекта ноль.
Для тех, кто боится ежей...во-первых одевайте тапочки, во-вторых, вода прозрачна и их видно, просто смотрите под ноги. В третьих чем глубже море, тем меньше вероятность на них наступить, т.к. вы уже плывете :)
Приходя на море посмотрите, есть ли они поблизости прежде, чем ваш ребенок пойдет в море. Если найдете, просто возьмите детский совочек и отбросьте ежа в море подальше, где глубоко.
И самое главное...если все-таки вы наступили на ежа, ни в коем случае не вытаскивайте иголку, она крошится и все равно не выйдет. Место раны нужно хорошо полить соком лайма, можно лимона. Его кислота растворит иголку и не будет нарывать.
Поэтому, если вы купаетесь в более "диких" местах, где много ежей, просто носите с собой лайм.
Ежи - признак чистоты моря, они водятся только в чистой воде.
Приходя на море посмотрите, есть ли они поблизости прежде, чем ваш ребенок пойдет в море. Если найдете, просто возьмите детский совочек и отбросьте ежа в море подальше, где глубоко.
И самое главное...если все-таки вы наступили на ежа, ни в коем случае не вытаскивайте иголку, она крошится и все равно не выйдет. Место раны нужно хорошо полить соком лайма, можно лимона. Его кислота растворит иголку и не будет нарывать.
Поэтому, если вы купаетесь в более "диких" местах, где много ежей, просто носите с собой лайм.
Ежи - признак чистоты моря, они водятся только в чистой воде.
Вопрос к знатокам Шибеника.Завтра едем на Крка. Ехать больше 2 часов. Вопрос вот в чем. Если мы находимся по Кркра, нагуляемся,наплаваемся, как думаете, силы на Шибеник останутся? Или нужно ехать отдельно, что уже проблематично. Машина арендована только на две недели, муж в четверг на ней уезжает. У нас останется только растительный отдых. Времени на еще одну поездку на автомобиле не остается. Сможем? Как думаете? Или напряг? Хвала.
девчонки привет уже месяц тусуемся в Водице, и еще месяц будем тут до 27 июля, сестра купила билеты из москвы в загреб через вену, разница в рейсах 40 минут, не подскажите кто знает в какой терминал бежат чтобы не опоздать в вене на рейс? и потом сестра прилетит в загреб а ехат ей до водиц, тоже может у кого есть инфа как доехать автобусами? спасибо
Вернулись вчера из Задара (Затон). Очень понравилось!
Ура! мы прилетели в Каштелу! Море уже видели, плавали, теперь хочется посмотреть окрестности . Вот озадачила нас аренда машин. И какая цена считается нормой для аренды на 3 недели?
кстати, не большая зарисовка со словенской-хорватской границы. Есессно, словенцы документы чин-чинарём все проверили и поставили штампики. Хорваты же:) в окно машины вытягиваю руку с пачкой "серпасто-молоткастых". Они только глаза на них скосили и машут руками "проезжайте!" Даже не заглянули туда:)
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, и порекомендуйте, интересует пляжный отдых, отель на берегу, со своим пляжем. Можно 4-5 звезд. Спасибо! Едем с мужем и ребенком-подростком.
Vsem privet. Ishu apartamenti v rayone Zadara ili Opatija. Esli est interesnie varianti pliz v lichku. Edem s Londona semyey 2 detey odnomu 7 mesyacev i 2 oe roditeley.
знатоки, подскажите, пжта! может, глупые вопросы, но что-то в ветке не нашла ответов... возможно только у меня такие глупые вопросы)))
1. снимаем апартаменты на 3 нед, 2 взр + 1 реб.
Готовить преимущественно будем сами. Но иногда кафе\рестораны.
Скажите, сколько в среднем у вас уходит на еду в неделю?
понятно, что приблизительно...но я выведу среднеарифметическое)))
например, дома мы тратим на еду около 200 евро\нед.
А в Хорватии дорого?
2. деньги.
евро не принимают совсем и нигде? только куны? где их лучше менять? можно ли сразу в аэропорту?
3. лекарства
аптечку беру, но все равно может что-то понадобиться. Как там отпускают лекарства? только по рецепту или как в России - что хочешь купил?
1. снимаем апартаменты на 3 нед, 2 взр + 1 реб.
Готовить преимущественно будем сами. Но иногда кафе\рестораны.
Скажите, сколько в среднем у вас уходит на еду в неделю?
понятно, что приблизительно...но я выведу среднеарифметическое)))
например, дома мы тратим на еду около 200 евро\нед.
А в Хорватии дорого?
2. деньги.
евро не принимают совсем и нигде? только куны? где их лучше менять? можно ли сразу в аэропорту?
3. лекарства
аптечку беру, но все равно может что-то понадобиться. Как там отпускают лекарства? только по рецепту или как в России - что хочешь купил?
Anonymous
МОДЕРАТОРСКОЕ! ПОИСК И ПРЕДЛОЖЕНИЕ УСЛУГ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Нужет совет по культурной программе;)
Едем в Опатию на неделю. Будем брать машину. Пока наметили себе Плитвицкие озера и Крк посетить. Куда ещё стОит съездить? В прошлом году были в Умаге - поэтому ТУ часть истрии - РОвинь, Пореч и др. посмотрели+ нац. парк Рысняк. Посоветуйте, плииз, куда ещё стОи съездить из Опатии. Буду рада любым советам. Спасибо!
Едем в Опатию на неделю. Будем брать машину. Пока наметили себе Плитвицкие озера и Крк посетить. Куда ещё стОит съездить? В прошлом году были в Умаге - поэтому ТУ часть истрии - РОвинь, Пореч и др. посмотрели+ нац. парк Рысняк. Посоветуйте, плииз, куда ещё стОи съездить из Опатии. Буду рада любым советам. Спасибо!
подскажите, пожалуйста, на границе у нас спросят документ, подтверждающий оплату апартаментов? (простите, что туплю)
А если на пароме до Венеции и обратно, нужен действующий шенген? Спасибо!
Доброго времени суток всем!
Мы только сейчас определились с отпуском, как считаете нам уже ничего приличного не найти? Нас четверо (возможно пятеро, если поедет племянница) 2взрослых, 2ребёнка (10 и 13лет). Хотели бы с конца июля на пару недель. Были на Истрии, теперь хотелось бы куда нибудь в другой район. Спасибо!
Мы только сейчас определились с отпуском, как считаете нам уже ничего приличного не найти? Нас четверо (возможно пятеро, если поедет племянница) 2взрослых, 2ребёнка (10 и 13лет). Хотели бы с конца июля на пару недель. Были на Истрии, теперь хотелось бы куда нибудь в другой район. Спасибо!
Тоже этот вопрос волнует!Есть ли еще шанс хоть что-нибудь более-менее приличное найти из апартаментов?Хотелось бы на 2 первые недели авгста для 3 взрослых(апартаменты)
Кто бы или знает что-нибудь об отеле Bluesun Hotel Alga 4* в Тучепи? расскажите, пожалуйста, что он собой представляет? тянет на 4*, что есть в нем для деток? какой пляж рядом с отелем? и вообще, какие пляжи в Тучепи. всем заранее спасибо!
Девочки-местные, вопрос к вам! Знакомая едет с дочкой, девочка есть детскую смесь Нутрилон Джуниор, производства Нутриция, но ей сказали что такой смеси в магазинах не видели. Ей придется везти с сбоой на долгий отдых порядка 10 кг этой смеси ;-(. Вопрос вот в чем, можете посмотреть в магазинах эту смесь, если не сложно. Спасибо ;-)
думали ехать на машине в Прибалтику, но погода там пока не радует, лето в этом году нестабильное там совсем... шенген есть. думаем вот махнуть в Хорватию или Черногорию на машине, все страны шенгенские на пути, ночевать будем в Польше видимо, уже ездили Польша-Чехия-Венгрия,так что большая часть маршрута знакома, может кто подскажет наиболее оптимальный маршрут и места где отдохнуть, какой-нить небольшой городок и аппарты может кто посоветует?
Девочки, подскажите плз. про мед. страховку. Кого выбрать? Через неделю улетать, а вопрос со страховкой так и не решили.
Девочки знающие подскажите
1.откуда кораблик в Умаге отплывает в Ровинь? и можно ли доехать туда,остаться погулять и вернуться другим рейсом,или билет берётся туда-обратно?билеты покупать в кассе заранее,или их на побережье можно у разносчиков купить?
2.есть ли арендные конторы в Умаге,копаюсь и никак не могу найти
1.откуда кораблик в Умаге отплывает в Ровинь? и можно ли доехать туда,остаться погулять и вернуться другим рейсом,или билет берётся туда-обратно?билеты покупать в кассе заранее,или их на побережье можно у разносчиков купить?
2.есть ли арендные конторы в Умаге,копаюсь и никак не могу найти
Вернулись из Хорватии. Были второй раз, первый в Ровине, сейчас в Млини. Второй раз полны восторгов, думаю уже, что на следующее лето у меня есть план, куда ехать)))
Всем форумчанам спасибо за ответы-советы-рекомендации. Ирина, у которой с ником что-то, спасибо Вам огромное за терпение и ответы на все наши порой дурацкие вопросы.
По сути - Хорватия - это просто сказка, рай, красота - все в одном флаконе.
Жили, повторюсь, в Млини, снимали апартаменты, разумеется, готова делиться любой информацией.
Думаю про Хвар теперь... кто что скажет?
СПАСИБО!
Всем форумчанам спасибо за ответы-советы-рекомендации. Ирина, у которой с ником что-то, спасибо Вам огромное за терпение и ответы на все наши порой дурацкие вопросы.
По сути - Хорватия - это просто сказка, рай, красота - все в одном флаконе.
Жили, повторюсь, в Млини, снимали апартаменты, разумеется, готова делиться любой информацией.
Думаю про Хвар теперь... кто что скажет?
СПАСИБО!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Летим в Пореч через неделю. как из Пореча на общественном транспорте можно добраться до РОвиня (есть вариант на кораблике, сколько это примерно по времени), Грожнян и пещеру Бередина?
СРОЧНО! в Загребе есть аутлеты в окрестностях, подскажите, пожалуйста, знающие! Очень надо срочно решить ехать или нет)))
Спасибо! Ну и адрес(а) если они там имеются.
Буду очень признательна!
Спасибо! Ну и адрес(а) если они там имеются.
Буду очень признательна!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, отель, четверочку со своим песчаным пляжем, с зеленой территорией. Для отдыха с ребенком 3-х лет.
Девчонки опять срочный вопрос, заказала в хорватию посылку из mothercare на 13000 руб, посылка пришла но почта требует оплатить сбор 840 кун, это 5000 руб, типа налог, но ведь я не гражданин хорватии, не подскажите что с этим делать, может просто отказаться от посылки?
В этом году были в Хорватии в третий раз (первый раз Нин, второй Брела). Вернулись в начале июля. Маршрут на этот раз был следующий: неделя в отельном комплексе http://zaton.hr/ около Нина, 10 дней на острове Лошинь (городок Малый Лошинь в аппартах) и потом 2 дня на Чиово. О последнем к сожалению ничего хорошего сказать не могу, так как в силу болезни ребенка мы были озабочены лишь обменом билетов, посещением врачей и сбором вещей. Сложилось лишь общее впечатление.
Если есть вопросы, то задавайте.
Если есть вопросы, то задавайте.
Пишу благодарность Юлии (JuliaCroatia)! Вернулись в воскресенье из местечка Промайна (5 км от Макарска), которое мне Юлия посоветовала для отдыха с 4-ех летнем ребенком, тут на форуме! Ездили 5 человек, жили в аппартаментах 14 дней - пешком до моря мин 10, но зато вечером тихо, никто не шумит, и аппартаменты выбрали с тремя балконами и двумя санузлами; новая мебель, все просто кристально чисто; хозяйка гостеприимная, приятная и добрая; устроила нам угощение, по своей инициативе, из свежевыловленной рыбки, запеченной на гриле с вином и картошечкой - очень было приятно! В Хорватии были первый раз (но есть с чем сравнить), и нам понравилось, и природа волшебная, и море красивейшее, люди добрые и приветливые! Поселок маленький, и это нас спасло от мутного моря и от огромного количества народа на пляже (сравниваю с ближайшими Макарска и Башка Вода). Юля нам организовала четкий трансфер в аэропорт и обратно, и брали машину на прокат на 4 дня, покататься по окрестностям, заранее, по оч хорошей цене, в чем тоже заслуга Юли. Юля и посоветовала куда съездить и отвечала на огромное количество моих вопросов. С погодой очень повезло, жары практически (32-34 градуса) не чувствуется, воздух не влажный, море было 24-25 градусов - красота! На машине ездили в заповедник Крка (водопады, водовороды, речки), в Сплит, в пиратский город Омиш и на остров Брач (на пароме туда перевозили машину и там на ней ездили на чудестный и уникальный пляж Златний Рат). Место отдыха понравилось так же тем, что не надо было спускаться с гор и подниматься на гору, на пляж ведет небольшая (10-15 ступенек) не крутая! лесенка! Пляж ухоженный и чистый, лежаки 100 руб целый день, но мы не брали, загорали, как и большинство на пляже, на своих лежанках (везде продаются) и полотенцах, душ на пляже тоже был бесплатный, в отличии от выше упомянутых Башка Воды и Макарской. Еще раз большое спасибо Юли за помощь в организации нашего отдыха и за выбор прекрасного местечка Промайна. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Да, забыла еще важное упомянуть. Сыну в апреле аденоиды удалили, и хотелось как-то поддержать заживление на отдыхе. Хорватия в этом плане, то что надо! Сухой, не влажный климат, соленое море и благоухающий соснами и лавандой воздух. Кому на тему астмы, аденоидов и прочих проблем с дыхательной системой Адриатика, то что надо!
Девочки, туплю я что-то. Подскажите процедуру обращения по страховке. Похоже, утром поедем. Спасибо.
девочки, ск часов лететь из Москвы до Пулы и из Москвы до Дубровника?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения