532
Визовые вопросы
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2941425.htm?messageId=75756798
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИСПАНИЯ.Подскажите пож-та,на сайте что-то я не поняла,мы собираемся ехать в сентябре в начале ,когда надо подавать на визу доки .Вопрос мульти сами дают или надо указывать,что хочу мультивизу.Шенгены были и не раз.Спасибо
ГЕРМАНИЯ. Отдала документы 2 июль, сказали приходить в четверг. Ездила и вчера и сегодня, не готов :(. Сколько это может продолжаться? На 18 билеты уже куплены. Что-то я в полной тоске :(
девочки, а в какие страны Шенгена не требуется справка с работы, вернее может она и нужна, но можно вместо нее предоставить справку о счете в банке и этого будет достаточно?
Anonymous
БОЛГАРИЯ Подскажите, может кто-то въезжал в этом году в Болгарию по шенгенской визе? Не было никаких проблем на границе? Ситуация такая: у нас есть годовой мультишенген Польши, едем на 32 дня в Болгарию. В середине отдыха на машине едем из Болгарии в Грецию на 10 дней, потом возвращаемся в Болгарию и оттуда уже в Москву. Вопрос вот в чем, по годовой визе у нас есть 90 дней пребывания в шенгене, Болгария считается в данном случае как шенген? Я что-то никак не могу решить стоит ли оформлять еще Болгарскую визу. Спасибо!
ИСПАНИЯ. Девчонки, помогите. У меня вопросы по заполнению анкеты на ребенка. Я еду с ребенком одна, муж остается дома. Пункт 28 нужно заполнять или нет? Пункт 33, т.к.я спонсирую поездку ребенка, я должна себя отметить в графе: иные и указать фамилию имя? За апартаменты я вношу предоплату. В пункте 33 мне следует указывать, что проживание предоплачено. Или "предоплачено" здесь имеется ввиду, что оплачено 100%? Анкету ребенка мы должны вдвоем с мужем подписывать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста справка из банка - какая должна быть дата на ней относительно подачи документов...Просто с датой поездки еще не определились, а до банка ехать далековато...Если поездку отложить на месяц, то справку заново делать придется?
Уважаемые родители! Сегодня узнала об изменениях правил въезда в страны Шенгена с 26 июня сего года. Касается это детей, которые вписаны в паспорта родителей. Если паспорт выдан до 16 марта 2010 года, то проблем с выездом ребенка нет, а вот если паспорт выдан после 16 марта 2010 г., то ребенка не впустят в Шенгенские страны. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?
ИСПАНИЯ подскажите пожалуйста, летим в Испанию втроем -я,муж,ребенок, я не работаю, нужно ли от мужа спонсорское письмо и где посмотреть образец этого письма? Спасибо
Доброе утро! Я сама улетаю через 3 недели и у меня дочь вписана в паспорт. Вчера наш крупный партнер по оформлению командировок мне сообщила об этих изменениях, но при этом было уточнение о том, что это правило распространяется на те паспорта, которые были выданы после 16 марта 2010 г., а все, что было выдано до этой даты, продолжает действовать, но опять же по согласованию с авиакомпанией. Вот что мне удалось найти: http://sibadvokat.ru/advokat/topics/kak_vyezzhat_za_rubezh_detyam_vpisannym_v_pasporta_roditelej/
ЧЕХИЯ.
Подскажите пожалуйста. Мне могут указать в письме о ЗП только 16 000. Достаточно ли этого для тура 8 дней купленного через тур оператора???
Подскажите пожалуйста. Мне могут указать в письме о ЗП только 16 000. Достаточно ли этого для тура 8 дней купленного через тур оператора???
Anonymous
ИСПАНСКИЙ визовый центр в москве. Сегодняшний опыт самостоятельной подачи документов на визу.
Приехали в 9.00, вышли из центра, сдав документы в 9.25. И это при том, что достаточно долго ковырялись у окошка, вытаскивая документы, заботливо разложенные по файликам. Файликов быть не должно. :) Все организовано очень четко. Никаких очередей, проволочек и томительного ожидания. центру - респект. По сравнению с прошлым годом - в два раза больше окощек для приема документов. Агентства и владельцы недвижимости - в соседнем зале.
Приехали в 9.00, вышли из центра, сдав документы в 9.25. И это при том, что достаточно долго ковырялись у окошка, вытаскивая документы, заботливо разложенные по файликам. Файликов быть не должно. :) Все организовано очень четко. Никаких очередей, проволочек и томительного ожидания. центру - респект. По сравнению с прошлым годом - в два раза больше окощек для приема документов. Агентства и владельцы недвижимости - в соседнем зале.
Anonymous
КИПР кто-нибудь самостоятельно делал визу?(мы не граждане РФ, нужно визу оформлять) Есть ли очереди, как долго делают?
Anonymous
Германия.Подскажите пожалуйста,если я не работаю,я могу предоставить выписку со своего счета,как подтверждение финансовой состоятельности,без привлечения спонсоров?
Если нет,как быть,если теоретический спонсор (муж),имеет официальный оклад чуть более 10 тыс
И самый главный вопрос-я работаю больше полугода на новом месте,но оформилась совсем недавно,могу ли я не указывать вообще,что работаю?
Если нет,как быть,если теоретический спонсор (муж),имеет официальный оклад чуть более 10 тыс
И самый главный вопрос-я работаю больше полугода на новом месте,но оформилась совсем недавно,могу ли я не указывать вообще,что работаю?
Девочки, подскажите пожалуйста, с Испанской визой можно только в Испанию и Болгарию(с этого года вроде можно) съездить?
Anonymous
Франция.Мож кто знает?Хотим самостоятельно во Францию,подскажите,плиз,нужно ли в консульство подтверждение об оплате гостиницы,если например,собираемся забронировать апарты через paris attitude.com?
ГЕРМАНИЯ, потом Швейцария, Франция.
Знатоки, прошу совета.
В конце октября я планирую поездку в Германию на неделю. А в конце декабря еду во францию - възжаю через Женеву, выезжаю из Парижа. Очень хочется обойтись одной визой. Реально ли? Если да, то какие шаги мне надо предпринять? Идти в немецкое посольство с бронью на Швейцарию-Францию и просить длинную визу?
Всем спасибо за любые советы и комментарии.
Знатоки, прошу совета.
В конце октября я планирую поездку в Германию на неделю. А в конце декабря еду во францию - възжаю через Женеву, выезжаю из Парижа. Очень хочется обойтись одной визой. Реально ли? Если да, то какие шаги мне надо предпринять? Идти в немецкое посольство с бронью на Швейцарию-Францию и просить длинную визу?
Всем спасибо за любые советы и комментарии.
Анкета для визы в Грецию.
Подскажите, пожалуйста, как заполнять п.19-20 (проф. деятельность и работодатель) пенсионерам?
Подскажите, пожалуйста, как заполнять п.19-20 (проф. деятельность и работодатель) пенсионерам?
ИСПАНИЯ. Подскажите, муж официально безработный, взял справку из банка для подтверждения дохода. Этого достаточно или без справки с работы не дадут визу???
Я спонсором быть не могу, т.к. брак не узаконен.
Кто-то сталкивался с подобным?
Я спонсором быть не могу, т.к. брак не узаконен.
Кто-то сталкивался с подобным?
Anonymous
Испания. Раньше был тел.колл-центра, где можно задать вопросы. Сейчас позвонила, а там только а/ответчик, с сотрудником соединиться нельзя. Девочки м.б. кто-то подскажет: у нас с мужем французский шенген действующий, по нему уже ездили, детям давали строго на срок поездки. Можем ли мы подать детям на испанский шенген, т.е. у нас с мужем визы будут франц., а у детей испанские (отдыхать едем в Испанию) или нам (родителям) надо аннулироватьфранц.визы и всей семьей подавать на испанские?
ГЕРМАНИЯ.
По согласию на выезд подскажите, плиз.
Мы с сыном собираемся в Леголенд немецкий.
Но поедем без папы.
Визы шенгенские у нас есть открытые, а вот что за разрешение на въезд/выезд нужно сделать от не сопровождающего родителя? На русском, на немецком, на английском? Где его делают? Нужно будет на границе показывать?
Мы всегда вместе ездили, не делали ни разу.
По согласию на выезд подскажите, плиз.
Мы с сыном собираемся в Леголенд немецкий.
Но поедем без папы.
Визы шенгенские у нас есть открытые, а вот что за разрешение на въезд/выезд нужно сделать от не сопровождающего родителя? На русском, на немецком, на английском? Где его делают? Нужно будет на границе показывать?
Мы всегда вместе ездили, не делали ни разу.
Подскажите, плз! Сын вписан в мой паспорт, в паспорте для сына стоит Шентгенская виза на пол года. Осенью вдруг возникла поездка с классом в Германию. Можно как то переставить визу из моего паспорта в паспорт ребёнка, не оформляя визу заново, т.е. без лишних документов?
И ещё вопрос, виза до 3 января..., т.е. мы вернуться должны обратно до 3 января или можно уехать, а вернуться можно чуть позже?
И ещё вопрос, виза до 3 января..., т.е. мы вернуться должны обратно до 3 января или можно уехать, а вернуться можно чуть позже?
Франция.Делаем визу через фирму,требуют перекрестное нотариальнное разрешение на вывоз ребенка обоих радителей.Однако,мы собираемя всей семьей.Так ли это?
Нидерланды. Посольство
делаю визу ребенку
в пятницу сдала документы - в среду сказали приезжать.
запросила полугодовой мульт
делаю визу ребенку
в пятницу сдала документы - в среду сказали приезжать.
запросила полугодовой мульт
Anonymous
Подскажите, у меня и мужа стоят годовые визы
Хотела бы свозить детей в Испанию, т.е. подавать доки буду только на деток.
На какую по срокам визу можнео рассчитывать? Или это сейчас вообще не предсказуемо??? В апреле ездила в Испанию через Натали турс, на неделю, так мне визу дали на год, детям всего на месяц. Самих виз за этот год у малышей уже 6 стоит...
Хотела бы свозить детей в Испанию, т.е. подавать доки буду только на деток.
На какую по срокам визу можнео рассчитывать? Или это сейчас вообще не предсказуемо??? В апреле ездила в Испанию через Натали турс, на неделю, так мне визу дали на год, детям всего на месяц. Самих виз за этот год у малышей уже 6 стоит...
ГЕРМАНИЯ!
Спасибо всем ответившим на предыдущий вопрос.
Есть ещё один. Заранее благодарю.
В моем паспорте есть только одна шенгенская виза. Паспорту чуть более года. Старого паспорта с кучей виз нет, забрали при выдаче нового (дааа, я ступила, надо было требовать отдать, но я была просто не готова -раз, и был очень нужен новый паспорт - два, это затмило разум, и я спокойно его отдала).
Так вот. Имеем паспорт с одной шенгенской визой. Есть ещё виза США, действующая, кстати.
Как с таким набором шанс получить визу в посольстве Германии? Есть ли разница, делать самой визу или оформлять тур готовый в агентстве и там же делать визу?
Спасибо всем!
Спасибо всем ответившим на предыдущий вопрос.
Есть ещё один. Заранее благодарю.
В моем паспорте есть только одна шенгенская виза. Паспорту чуть более года. Старого паспорта с кучей виз нет, забрали при выдаче нового (дааа, я ступила, надо было требовать отдать, но я была просто не готова -раз, и был очень нужен новый паспорт - два, это затмило разум, и я спокойно его отдала).
Так вот. Имеем паспорт с одной шенгенской визой. Есть ещё виза США, действующая, кстати.
Как с таким набором шанс получить визу в посольстве Германии? Есть ли разница, делать самой визу или оформлять тур готовый в агентстве и там же делать визу?
Спасибо всем!
Объясните, пожалуйста, ситуацию. Двое детей вписаны в мой паспорт и у них есть свои паспорта. Планируется поездка в Грецию и оформление мультивизы. Вопрос: нужны ли визы отдельно детям или они въезжают только по моей визе? а- в Грецию; в- по мультивизе(опять же только моей)в Финляндию или Германию? Спасибо
БОЛГАРИЯ: Подскажите как самостоятельно получить визу. В перечне документов указаны бронь авиабилетов и гостиницы. Но я не хочу бронировать заранее, мне нужна виза и с ней я буду искать "на завтра-послезавтра" горящее предложение туроператора.
КИПР. Нужно ли клеить/сдавать фотографию/ии в анкету на визу?
ИСПАНИЯ
Хэлп.
Вопрос такой.
Путевка на 14 дней оплачена, отель и перелет подтвержден.
Собираю документы и вот засада, справку с работы отказываются делать с суммой в 40 000 (серая зп). Еду одна с ребенком. Белая зп 15000.
На счету сказали порядка 60000 должно быть на нас двоих - такой суммы на счету нет.
Вопрос - могу ли я сделать справку с работы, с другой, от мамы. Якобы я там работаю, с нужной мне суммой? На сколько данные проверяются? (пс - подтвердить по телефону что я там работаю (якобы) могут).
Что делать?
Хэлп.
Вопрос такой.
Путевка на 14 дней оплачена, отель и перелет подтвержден.
Собираю документы и вот засада, справку с работы отказываются делать с суммой в 40 000 (серая зп). Еду одна с ребенком. Белая зп 15000.
На счету сказали порядка 60000 должно быть на нас двоих - такой суммы на счету нет.
Вопрос - могу ли я сделать справку с работы, с другой, от мамы. Якобы я там работаю, с нужной мне суммой? На сколько данные проверяются? (пс - подтвердить по телефону что я там работаю (якобы) могут).
Что делать?
АВСТРИЯ! Кто оформлял, подскажите явки и пароли. Насколько проблематично или наоборот?
ИСПАНИЯ. Визовый вопрос. Подскажите, пожалуйста, хотим лететь в Испанию в сентябре. А на НГ планируем еще поездку в Европу, поэтому виза необходима на полгода. Срок действия паспорта заканчивается 1 апреля. Мне дадут визу на полгода или нужно делать сейчас срочно новый паспорт? (•Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения-вот что пишут на сайте.. Ехать первый раз планируем в сентябре на 2 недели)
ПОРТУГАЛИЯ. Я уже здесь задавала вопрос по моей ситуации: виза итальянская до 9 сентября, едем в Португалию с 5 сентября.Что делать? Аннулировать визу или нет. Решили идти так, подготовив обычный пакет документов. Итог: Получили сегодня визы, дали на год, мульти, 90 дней. Причем, у меня в паспорте осталась виза итальянская до ДЕВЯТОГО сентября, и появилась виза португальская с ПЯТОГО сентября...у меня какое то беспокойство по этому поводу...В посольстве не стала ничего спрашивать, ведь все данные у них были, в паспорте единственная виза итальянская, по которой все видно, в анкете все указано...а сейчас сижу и думаю, а может зря не спросила, не будет ли проблем на границе....
Испания. Вести с полей. Подавали через визовый центр - народу мало, сдали за 15 минут. Запрашивали годовую визу - дали. На получении тоже потратила порядка 15 минут.
ГЕРМАНИЯ
Пожалуйста,разъясните.
Собираюсь в Германию на неделю в конце августа к подруге,с ней хочу съездить во Францию и Бельгию на денек два.Официально не работаю,как мне доказать свое финансовое обеспечение лучше?
Могу взять выписку со счета,но там сейчас всего 25 тысяч рублей,могу положить еще тысяч 20 перед поездкой в посольство-на днях,собеседование в посольстве 8 августа
На какую сумму ориентироваться при поездке на неделю?чтобы пропустили..
у мамы пенсионерки есть деньги на вкладе,она может выступить спонсором? и что для этого нужно ей? взять выписку со счета ей и написать спонсорское письмо?
Пожалуйста,разъясните.
Собираюсь в Германию на неделю в конце августа к подруге,с ней хочу съездить во Францию и Бельгию на денек два.Официально не работаю,как мне доказать свое финансовое обеспечение лучше?
Могу взять выписку со счета,но там сейчас всего 25 тысяч рублей,могу положить еще тысяч 20 перед поездкой в посольство-на днях,собеседование в посольстве 8 августа
На какую сумму ориентироваться при поездке на неделю?чтобы пропустили..
у мамы пенсионерки есть деньги на вкладе,она может выступить спонсором? и что для этого нужно ей? взять выписку со счета ей и написать спонсорское письмо?
Anonymous
Внимание!Единый визовый центр на Зубовском бульваре,21-это лохотрон!Все документы,кот они дают в визовый центр-липа!Будьте осторожны!Удачи всем!
Чехия. Подскажите пожалуйста. А спонсорское письмо от родного дяди с которым мы вместе едем подойдет для получения визы или надо обязательно от мамы, папы???
Anonymous
ГЕРМАНИЯ-Подскажите пожалуйста,если я не работаю и соответственно справки о зарплате у меня нет,но счёт в банке есть ,виписка из банка подойдёт?или всё таки нужна справка от спонсора? ребёнку 6 лет как пункт с банкам выглядит для детей?Cпасибо.
Anonymous
Финляндия,дают ли фины визу на пол года- год? В паспорте только Греческая виза была из Шенгенов.С пасибо
Anonymous
Германия. Забронировали отель в Мюнхене на 2 взрослых (двухместный), решили еще 6-летнюю дочку взять, в брони было написано, что дети до 12 лет бесплатно. Вопрос в том, как вписать в бронь ребенка для подачи доков на визу, если в брони написано, что 2 гостя? бронировала на букинге, там места под второе-то имя гостя нет, я сестру через запятую в свою графу вписала...
Срочно нужен совет. Сделали на ребенка отдельный загранпаспорт (4 года ребенка), также она вписана у меня.
Сейчас собираем пакет документов на визу в Грецию, туроператор Лабиринт. Только сейчас обнаружили, что в новом паспорте у ребенка в графе Место рождения/Place of birth указано г.Москва/ USSR !!!! вместо RF. Нас с таким паспортом выпустят из страны? Это считается ошибкой?
Сейчас собираем пакет документов на визу в Грецию, туроператор Лабиринт. Только сейчас обнаружили, что в новом паспорте у ребенка в графе Место рождения/Place of birth указано г.Москва/ USSR !!!! вместо RF. Нас с таким паспортом выпустят из страны? Это считается ошибкой?
ФИНЛЯНДИЯ. Визы. Нужен совет.
Хотим поехать с гражданским мужем на машине в Финляндию. Шенгена нет и не было ни у него, ни у меня. Насколько сложно с визами? Что проще: сделать приглашение и прочее (кстати, насколько это сложно для принимающей стороны??? лишнего напрягать людей тоже не хочется) или обратиться в туркомпанию (но тур покупать не хотим, нам удобнее "самотеком")?
Подскажите, знающие!!! И, если можно, на пальцах, для совсем не разбирающихся в вопросе:-)
Хотим поехать с гражданским мужем на машине в Финляндию. Шенгена нет и не было ни у него, ни у меня. Насколько сложно с визами? Что проще: сделать приглашение и прочее (кстати, насколько это сложно для принимающей стороны??? лишнего напрягать людей тоже не хочется) или обратиться в туркомпанию (но тур покупать не хотим, нам удобнее "самотеком")?
Подскажите, знающие!!! И, если можно, на пальцах, для совсем не разбирающихся в вопросе:-)
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу. Собираемся в Великобританию- я и дочь 16 лет. У дочери есть мулитивиза ( полугодовая ) , виза открыта . В визе написано - unaccompanied child . В ноябре едем вместе. Т.к у нее в визе есть запись, что она несопровождаемый ребенок, то нам с отцом надо просто оформить на нее согласие на выезд от обеих родителей ?
Anonymous
ГЕРМАНИЯ. Девочки, кто проходил собеседование при подаче доков на гостевую визу, поделитесь впечатлениями плиз. У меня приглашение, записалась на подачу на 12 сентября, еду как дальняя родственница, какие вопросы задают чтобы не опростоволоситься? есть ли нюансы при подаче доков? Спасибо!
Anonymous
БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА.
Не понятно, пустят ли на границе с Хорватией, если я хочу транзитом по Боснии проехать 10 км и выехать со стороны Черногории? На сайте написано, что должен быть какой-то ваучер туристический. Что это такое, не знаю.
Не понятно, пустят ли на границе с Хорватией, если я хочу транзитом по Боснии проехать 10 км и выехать со стороны Черногории? На сайте написано, что должен быть какой-то ваучер туристический. Что это такое, не знаю.
Люди весь топ прочла, хочется удостовериться в том, что я правильно все поняла :-) Следующим летом едем в Испанию. Правильно я поняла, что детям 7 и 3 лет загранпаспорта не нужны?
Тормоз
Бронь для визы- шенген. Хотим бронировать большие апарты на 2 семьи. Оплата будет с одной карты. Как подтвердить бронь для остальных? Гостиница должна прислать список отдыхающих? Хотела на эту тему списаться с гостницей, но на букинге не вижу мейла.
КИПР.
Приехали подавать документы в посольство на визу.
Документы не приняли т.к. сказали, что у нас бронь на виллу, а не в отель, а раз на виллу, то нужно еще заявление об отвественности принимающей стороны, т.е. того, у кого мы виллу эту арендовали, копию его паспорта и св-во о собственноти. ИМЕННО потому, что это не отель!
Виллу мы броировали вот черех этого агента.http://www.homefromhomeholidayrentals.co.uk/default.html
Она- агент говорит, что всегда всем было достаточно тех документов, которые она нам выслала. А посольство, почему-то не приняло их....
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать, как нам визы получит?
Зарнее благодарю за ответы.
П.С.: неадекватных ананнимусов, просьба не отвечать!
Приехали подавать документы в посольство на визу.
Документы не приняли т.к. сказали, что у нас бронь на виллу, а не в отель, а раз на виллу, то нужно еще заявление об отвественности принимающей стороны, т.е. того, у кого мы виллу эту арендовали, копию его паспорта и св-во о собственноти. ИМЕННО потому, что это не отель!
Виллу мы броировали вот черех этого агента.http://www.homefromhomeholidayrentals.co.uk/default.html
Она- агент говорит, что всегда всем было достаточно тех документов, которые она нам выслала. А посольство, почему-то не приняло их....
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать, как нам визы получит?
Зарнее благодарю за ответы.
П.С.: неадекватных ананнимусов, просьба не отвечать!
Как думаете, могут ли возникнуть проблемы. Летим в Грецию на Родос, Визы получили, стандарт 14 дней туристическая. Так сложилось с авиабилетами, что вылет у нас должен был быть до 24.00 14-го дня пребывания, сегодня получила билеты вылет уже перенесли на 00.15 тобишь уже пошел 15 день. Я понимаю, что если я пройду погранконтроль до 24.00 то все нормально, а если рейс еще задержат и регистрацию перенесут, и я не уложусь в 14 дней, то получается, что нарушу визовый режим, что в этом случае будет, выпустят - это понятно. Но в следующий раз дадут ли Шенген с таким вот косяком. И еще стоит ли мне докупить страховку, так как уже видно, что вылетать буду на 15-й день пребывания. а страховка стандарт на 14 дней. Понимаю, что может все пройдет нормально и эта информация дай бог мне не пригодиться, но все же вдруг задержка.
ИСПАНИЯ сегодня получили паспорта. Мне дали визу на пол года, а ребенку на 1 месяц. Почему? Друзьям дали ребенку на полгода, почему нас так обошли??? (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения