298
Черногория
МОДЕРАТОРСКОЕ! ПОИСК И ПРЕДЛОЖЕНИЕ УСЛУГ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2940435.htm?messageId=75742980
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМОДЕРАТОРСКОЕ! ПОИСК И ПРЕДЛОЖЕНИЕ УСЛУГ ЗАПРЕЩЕНЫ!
девочки,подскажите, какую надежную страховку сделать для детей? и дайте пжлст координаты какого-нибудь местного педиатора,которому в случае чего можно позвонить. будем в рафаиловичи.детям 1 и 4 года.
Подскажите знающие, возможно ли в Черногории арендовать не автомобиль, а велосипед? И сколько это примерно будет стоить?
Anonymous
есть ли в Черногории отели по системе "все включено". Если кто знает такие, посоветуйте для отдыха с детьми на первой линии у моря. Спасибо
Задавала вопросик свой,но видимо пропустила ответ.Если знает кто ответьте.При выезде из Черногории к нам нужно согласие отца,чтоя одна с ребенком.Т.к мы в Черногорию вместе летим,а вот обратно уже я одна с ребенком,3 г.ПО логике не нужно делать разрешение,но как на практике?
Девочки,как добраться из аэропорта Подгорицы своим ходом до Рафаиловичей?Муж будет налегке,хотел общественным транспортом добраться.Сколько по времени это займет?
как вы передвигаетесь на такси с маленькми детьми? в смысле автокресел. можно вызвать такси и попросить, чтобы были автокресла на такой-то и такой-то возраст?
Подскажите, а где в поселке Рафаиловичи или неподалеку можно купить всякие диетические и био/фермерские продукты (безглютеновый хлеб, рисовое молоко и т.д)
Едем на месяц отдыхать, а у ребенка аллергия на глютен и молочку, поэтому ищу магазин, где это на месте можно было бы купить.
Едем на месяц отдыхать, а у ребенка аллергия на глютен и молочку, поэтому ищу магазин, где это на месте можно было бы купить.
Вернулись с Луштицы - незабываемые впечатления, великолепно съездили! Море чистейшее, пляжи самые разные, дети накупались, глаза нарадовались видам непередаваемо! Вся семья довольна:)Жили здесь: http://www.chernogora.ru/villa.html
Спасибо большое Kleta за помощь!
Спасибо большое Kleta за помощь!
Жители и частые гости Черногории, подскажите, куда бы нам лучше податься? Хочется не только пляжного купательно-загорательного отдыха, но и созерцательного. Люблю старинные города посмотреть, шикарную природу, и вообще, романтИк)). Хочу по вечерам выйти и погулять по красивому городу, по набережной. Но и опять же, чтоб пляж был для маленького ребенка подходящий, песок или галька. Развлекаловок никаких не требуется, ни детских, ни взрослых (дискотеки и пр.)Думаем поехать в Будву. Или что-нибудь подскажете поинтереснее?
Девушки подскажите пожалуйста где вы авиабилеты заказываете? Посмотрела сейчас Ямал, на 2 взр+ реб предлагает по цене 79 тыс, Монтенегро тоже в районе 70 тыс. Это просто невероятно! У туроператоров за такие деньги можно весь пакет купить в скромный отель!
Девочки, опытные,расскажите. Хотим поехать в ЧГ, нелели на 3, с детьми. Присматриваем аппартаменты с кухней, стиралкой и пр. Вопрос - в аппартаментах предоставляют постельное белье, полотенца, посуду? Или все это надо тащить с собой?
Anonymous
Не могу найти в топиках...Но кто-то писал название кондитерской,где можно торты заказывать в Рафаиловичах или Бечичи.Напишите пжлст еще раз:)
вопрос к проживающим или просто знакомым с сербской кухней. имеется в наличии пакетики винобрана - хочется применить по назначению. пока никакого внятного рецепта обнаружить не удалось. буду благодарна за варианты туршии, вина и прочего, куда еще можно добавить.
пы.сы. если вдруг сообщение не в тот топ, просьба переадресовать в нужный ;)
пы.сы. если вдруг сообщение не в тот топ, просьба переадресовать в нужный ;)
подскажите пожалуйста как везти деньги в Черногорию??
Основную сумму хочу положить на карточку, имеется сбербанковская МастерКард рублевая.
У мамы есть евровская виза Банка Москвы.
Еду первый раз, что посоветуете?
Еще могу успеть сделать карточку любого другого банка, какой посоветуте, в каком меньше комиссия за снятие?
Какие банки есть в черногории, что и в москве?
Основную сумму хочу положить на карточку, имеется сбербанковская МастерКард рублевая.
У мамы есть евровская виза Банка Москвы.
Еду первый раз, что посоветуете?
Еще могу успеть сделать карточку любого другого банка, какой посоветуте, в каком меньше комиссия за снятие?
Какие банки есть в черногории, что и в москве?
обмен билета. мой ребенок уже в черногории, обратный вылет 3 августа, подскажите пожалуйста, можно поменять обратный билет на 27 например? монтенегро аэрлайнз вообще такое практикует? и как это происходит? куда обращаться? спасибо
Anonymous
Девочки подскажите в Бечичи и Рафаэловичи на пляжах много людей, или куда лучше поехать чтобы был хороший не каменистый пляж.вход в море и людей поменьше?
меня 3 вариант устраивает, по нему, если не трудно посоветуйте)
Евушки вот собираемся в конце июля в Черногория, подскажите хороший отель для отдыха детей 7 лет и 10 мес.,желательно с песчаным пляжем
Какая ситуация сейчас с пожарами? сильные, говорят, в районе Шушани, Сутоморе?
Подскажите, знающие! У меня день рождения скоро, в это время будем в Черногории, в Будве. Я предлагаю мужу купить мне подарок там, что-нибудь необычное. Есть ли там что-то такое, чего нет в Москве - ушрашения, например
Наталья
Поделитесь опытом, где и как можно арендовать недорого авто? Может какие-то сайты есть? Или такси недорого заказать? Нам машина дня на 3-4 нужна будет, в начале августа, по окрестностям проехаться, посмотреть :), до Хорватии доехать. Смотрю на сайтах, что-то дорого получается, от 55-60евро и выше(((. А может на месте дешевле будет? Мы будем в районе Будванской ривьеры
Anonymous
Подскажите по пляжам в Будве-Бечичи, какие из них платные, какие бесплатные? И что значит - платные? Платный сам вход или только лежаки с зонитками? Интересуют конкретно пляжи Могрен и Могрен 2. И еще, своим ходом (т.е. пешком) реально добраться из Будвы до пляжа Яз? Вообще просветите, где можно со своим инвентарем (ковриками, зонтами) находиться, а куда не пускают? Да, и еще, интересует что-почем
Anonymous
Планируем отдых в Черногории, 2 взрослых, в первые 2 недели сентября. Хочется уложиться в более бюджетный вариант. Т.к. получается все стихийно и перелет очень дорогой, решили, что если пытаться своими силами, обойдется дороже и обратилась в турагенство. Рассматривали Будву или Бечичи. Про Бечичи, почему-то, сказали, не рекомендуем, там море плохое.
Предлагают 2 отеля 3* в Будве и 3 виллы в Петровац.
В Будве из предложенного пока ничего не понравилось. В Петровац номера больше понравились, но что-то не хочется ехать в отдаленный поселок, да и пляж там какой-то узкий, и погулять вечером наверное негде?
Можете, что-нибудь про Петровац написать, стоит ли туда ехать?
Предлагают 2 отеля 3* в Будве и 3 виллы в Петровац.
В Будве из предложенного пока ничего не понравилось. В Петровац номера больше понравились, но что-то не хочется ехать в отдаленный поселок, да и пляж там какой-то узкий, и погулять вечером наверное негде?
Можете, что-нибудь про Петровац написать, стоит ли туда ехать?
Уважаемые отдыхающие и местные жители) Отдыхали в Рафаиловичах,недавно вернулись) Спасибо за советы,которые здесь получала)
Но,прошу,кормите кошек-котят-котов и собак...Ужасно худые,в жару вода очень им нужна.Я сама-то подкармливала их..Животные очищают поселок от крыс-мышей и змей,оказывается.
Много им не нужно-то,если каждый отдыхающий хоть чуточку внесет свою лепту в кормежку кошек-собак,это тож очень доброе дело!
И замечаю,увы,что нет на спуске в Рафаиловичи с Ядранского пута ни знаков с ограничением скорости,ни "лежачих полицейских"...Сбивают кошек(( Или ждать,как в России,до задавленного ребенка?
Но,прошу,кормите кошек-котят-котов и собак...Ужасно худые,в жару вода очень им нужна.Я сама-то подкармливала их..Животные очищают поселок от крыс-мышей и змей,оказывается.
Много им не нужно-то,если каждый отдыхающий хоть чуточку внесет свою лепту в кормежку кошек-собак,это тож очень доброе дело!
И замечаю,увы,что нет на спуске в Рафаиловичи с Ядранского пута ни знаков с ограничением скорости,ни "лежачих полицейских"...Сбивают кошек(( Или ждать,как в России,до задавленного ребенка?
Кто был в Черногории,посоветуйте,что можно привезти из Будвы.Чем славится так сказать.
И не заметила я низких цен на шоппинг,в Торговом центре цены бешеные,на Побережеье качество не внушает доверия.Где же покупают обувь,читала как то на форумах,что очень уж выбор и приемлемые цены на обувь в Будве.
И не заметила я низких цен на шоппинг,в Торговом центре цены бешеные,на Побережеье качество не внушает доверия.Где же покупают обувь,читала как то на форумах,что очень уж выбор и приемлемые цены на обувь в Будве.
Подскажите, по поводу телефонных номеров в Черногории, если скажем, звонить с московского номера там, в Черногории, то нужно набирать, к примеру, +382 069 *** ***, или еще какие-то цифры в начале? А если с черногорского телефона, то тоже также набирать? Или какие-то первые цифры опустить можно?
Anonymous
Подскажите пожалуйста по визе: ребенок с бабушкой в ЧГ, должны приехать через неделю, уже 21 день там. До 30 дней можно без визы. А если я сменю бабушку, то как быть с ребенком?? Нарушитель будет?? Можно на месте как-то оформиться?
Спасибо
Спасибо
Подскажите, хотим поехать с мужем на неделю с 15 августа, бюджет 50000 руб. , посоветуйте интересные варианты.
про лекарства - как то обсуждали, что из препаратов можно купить в ЧГ, поделитесь ссылочкой? :)
я покупала только бускопан, диклофенак в разных вариациях и мерсилон(он в Москве стоит почти 20 евро, там мах 6 евро).
я покупала только бускопан, диклофенак в разных вариациях и мерсилон(он в Москве стоит почти 20 евро, там мах 6 евро).
подскажите!устрицы есть в ЧГ? конкретно в Баре и окрестностях? очень хочется)))
Anonymous
Подскажите Дьюти Фри в Аэропорту Тивата маленький?не такой как у нас,в РФ? Парфюмерия,косметика,спиртное есть?
Девушки, нужен совет, особенно от тех кто сдает жилье в Черногории или вообще когда-нибудь сталкивался с похожей ситуацией:
в начале лета забронировали апарты в Бечичах на начало сентября, купили а/билеты. А сейчас узнала, что беременна, поездку придется отменять, есть противопоказания врачей и сама рисковать не хочу, т.к. очень долго ждали этого. Со сдачей билетов все более или менее ясно, а вот с апартами вопрос - мы перечисляли 200 евро в качестве аванса, есть ли шанс их вернуть или это не принятая практика? Деньги сейчас будут очень нужны и прежде чем задавать вопрос хозяйке хотелось бы понимать возможно ли это.
в начале лета забронировали апарты в Бечичах на начало сентября, купили а/билеты. А сейчас узнала, что беременна, поездку придется отменять, есть противопоказания врачей и сама рисковать не хочу, т.к. очень долго ждали этого. Со сдачей билетов все более или менее ясно, а вот с апартами вопрос - мы перечисляли 200 евро в качестве аванса, есть ли шанс их вернуть или это не принятая практика? Деньги сейчас будут очень нужны и прежде чем задавать вопрос хозяйке хотелось бы понимать возможно ли это.
An
посоветуйте на август для семьи,без малышей,красивое местечко с морем и возможностью посмотреть достопримечательности,погулять.
Anonymous
Посоветуйте, если кто знает. Нужен трансфер Тиват - Рафаиловичи для 3-х взрослых и 2-х детей. Засада в том, что дети должны ехать в автокреслах. В апартах трансфер есть, но нет автокресел. Еще в неск. местах та же история. В Черногории вообще есть автокресла?
Советую прочитать всем, кто впервые собирается в Черногорию: http://100dorog.ru/club/stories/4247833/
Подскажите на каком сайте лучше покупать авиа билеты?
Anonymous
можно где-нибудь детские книжки на русском купить? мы в Рафаиловичи.
какую и где купить спец обувь от ежей?это не обычные резиновые тапки?
Anonymous
девушки, наверное, уже сто раз было, тогда ткните носом, пожалуйста.
Мама очень хочет в Черногорию, но у нее дикое желание, чтобы я организовала отдых самостоятельно, в апартаментах, с бронированием билетов. Есть где-нибудь описанный алгоритм, как это делается. Для меня - это первый опыт самостоятельной организации. И еще, подскажите, пожалуйста, для безвизовой страны не обязательно, чтобы срок паспорта на момент приезда был не менее трех месяцев еще действия?
Мама очень хочет в Черногорию, но у нее дикое желание, чтобы я организовала отдых самостоятельно, в апартаментах, с бронированием билетов. Есть где-нибудь описанный алгоритм, как это делается. Для меня - это первый опыт самостоятельной организации. И еще, подскажите, пожалуйста, для безвизовой страны не обязательно, чтобы срок паспорта на момент приезда был не менее трех месяцев еще действия?
Где купить трусики-подгузники? Рафаиловичи и окрестности.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Едем на машине в Черногорию. Заранее бронировать отели не хочу, не знаю где и на сколько задержимся. С Черногорией проблем нет, но вот с транзитом заморочки. Может кто в курсе? Если поедем через Румынию, придется делать румынский транзит. У них на сайте ничего не написано по поводу подтверждения от отеля в Черногории. Нужно ли? Или если ехать через Венгрию и Хорватию? Здесь сложно визы сделать?
дождалась..летим через несколько дней на весь сентябрь.
Девочки, помогите пожалуйста с несколькими вопросами:
1. розетки какие в черногории? обычные или евро
2. какая рыба самая малокостлявая, что бы ребенку готовить.
3. где, по вашему опыту, или как, вы храните наличку в аппартаментах?
4. не нашла черногорского разговорника, купила хорватский, меня поймут? ))
Девочки, помогите пожалуйста с несколькими вопросами:
1. розетки какие в черногории? обычные или евро
2. какая рыба самая малокостлявая, что бы ребенку готовить.
3. где, по вашему опыту, или как, вы храните наличку в аппартаментах?
4. не нашла черногорского разговорника, купила хорватский, меня поймут? ))
Срочно! Помогите, пожалуйста, советом. Мы в Черногории, в Свети Стефан. Ребенку 3 года, неделю назад уронила на палец камень. Через несколько дней палец начал нарывать. Поскольку у меня самой такое бывает, то делали ванночки с солью, мазали Банеоцином - честно говоря, просто надеялась, что само пройдет, так как ребенок дико боится врачей, плюс не очень уверена в местной медицине. Но сейчас понимаю, что лучше не становится, нужно идти к врачу. Вопрос - куда? Моя страховка позволяет мне самой выбрать врача. Я смотрю по сайтам - получается в Будве либо Дом Здоровья, либо из частных - Milmedika, либо ANEA HBO Medical. Либо в другой город ехать? Помогите советом!!! Есть ли там хирургия? Если же вы считаете, что здесь к таким врачам лучше не обращаться - может быть, лететь домой?
Знакомые прилетели сегодня в Чг. (Будва) и пишут, что запах дыма/гари сильный. Кто там на месте из Евочек, скажите - что-то серьезное? Что и где горит? Ну и есть ли прогнозы- надолго ли это? Вчера оттуда вернулись наши арендаторы - не жаловались ни на что подобное, хотя мы с утра сегодня во всех мелочах весь их отдых в Чг. обсудили...
Девочки, кто местный... а скажите, как в октябре дело с погодой обычно обстоит? Море, воздух? В том году было очень тепло, это в Черногории норма? Нет пока прогнозов на этот год? Ну или примет каких-нибудь народных и прочее? Если ехать с конца сентября до 20 октября, чего вообще ждать?
И еще, наверное, почти все кафе-рестораны уже закрыты будут, да? Будва интересует больше всего. А экскурсии - они, говорят, в сентябре уже закончатся? Спасибо!
И еще, наверное, почти все кафе-рестораны уже закрыты будут, да? Будва интересует больше всего. А экскурсии - они, говорят, в сентябре уже закончатся? Спасибо!
Anonymous
Здравствуйте. Постепенно начинаю выбирать место для отдыха с детьми на следующий год.
Посоветуйте пожалуйста, в каком районе искать апартаменты.
Планировала в Будве рядом с пляжем Могрена. Хороший выбор? Тут прочитала в одном отзыве, что в Будве маленькие и грязные пляжи...
Хочется пляж с песком,красивые виды,горы. Желательно,чтобы мелко, чтобы вода прогрелась. Желательно не очень далеко от аэропорта.
Что из себя представляет пляж Бечичи?
Спасибо!
Посоветуйте пожалуйста, в каком районе искать апартаменты.
Планировала в Будве рядом с пляжем Могрена. Хороший выбор? Тут прочитала в одном отзыве, что в Будве маленькие и грязные пляжи...
Хочется пляж с песком,красивые виды,горы. Желательно,чтобы мелко, чтобы вода прогрелась. Желательно не очень далеко от аэропорта.
Что из себя представляет пляж Бечичи?
Спасибо!
Девушки с большим опытом отдыха в ЧГ - посоветуйте, когда половить билеты недорогие? в каком месяце вероятность купить недорого?
да и еще такой вопрос - мы хотим как несколько лет назад, поехать на неделю отдыхать в Герцег-Нови, потом оттуда на машине со всем добром переехать на 2 недели в Хорватию. только вот встал вопрос в таком случае реально ли найти таких автопрокатчиков (уровня Сикст, Херц и т.д.) у кого можно взять машину, скажем, в Подгорице, а вернуть в Дубровнике-в другой стране? или это-утопия?
да и еще такой вопрос - мы хотим как несколько лет назад, поехать на неделю отдыхать в Герцег-Нови, потом оттуда на машине со всем добром переехать на 2 недели в Хорватию. только вот встал вопрос в таком случае реально ли найти таких автопрокатчиков (уровня Сикст, Херц и т.д.) у кого можно взять машину, скажем, в Подгорице, а вернуть в Дубровнике-в другой стране? или это-утопия?
Anonymous
Можно ли в Черногории где-нибудь купить круг для плавания swimtrainer для малышей или как-то туда доставить его из Москвы?
кто сейчас в черногории? где какая погода? в Херцег Нови вторые сутки проливные дожди
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения