503

Горнолыжные курорты

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2436612.htm?messageId=60418602

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неужели никто ещё ничего не прикупил на зиму?
Anonymous
Ой, и мне тоже нужна Австрия или Германия! Не подскажите где бронировать?
И еще подскажите пожалуйста, может кто знает, на каких сайтах лучше бронировать коттедж или шале в австрии на новогодние праздники? или сейчас уже поздно? :(
НОРВЕГИЯ, ШВЕЦИЯ - горные лыжи - кто был?
Добрый день.
Протормозила я в этом году - авиабилеты в горнолыжную Европу на НГ уже огромные.
Подумала - куда бы еще можно было поехать. Финку отмели, потому что интересные курорты - за полярным кругом (Леви, Рука), но на НГ там будет такой дубак, что не то что кататься, просто гулять не выйдешь.
..и вспомнились мне слова нашего гида на леднике в Норвегии: "А вы приезжайте к нам зимой - мы тут супер на лыжах катаем по пухляку".
Тогда говорили про Хемседал и что-то еще - тогда не придала значения, а вот сейчас задумалась.
Почитала в инете - хвалят: Хамседал, Трисиль, Восс.
Кто был?
Как Вам?
Как погода на НГ?
Как каталка?
Много ли снега?
Может быть кто-то видел интересные парки/горки/площадки для совсем маленьких - НЕкатающихся детенышей?
Где машину арендовали? //Цена на аренду авто я посмотрела в sixt - 2 раза выше цены из аэропорта мюнхена на те же даты - это так у них нормально или я не туда смотрю?
Как там цены вообще на горнолыжных курортах? //были летом - ничего особенно экстремального не запомнилось

Спасибо, буду рада любой инфе

Спасибо, буду рада любой инфе
ИТАЛИЯ, знатоки-нужен ваш совет. Прошлой зимой были в Червинии, очень-очень понравилось. Но повторяться не хотелось бы, поэтому ищем аналогичный горнолыжный курорт с широкими длинными трассами, где нет толп народа и где трассы есть для всех (и для горнопляжников и для горнолыжников). Кто что посоветует? Может Курмайор? Кто был?
Мы едем в Австрию с 27.12 по 06.01.2013, забронировали апарты в Зеефельде. Специально выбирали место, откуда можно поездить по разным горнолыжным курортам, в т.ч. в Германию, так как путешествуем на машине. Едем с мужем и детьми 12 и 5 лет.
Девочки подскажите. Будем в Германии на новогодних каникулах. Ходим зарезервировать отель в Австрии на 3-4 дня.На лыжах пока никто не стоял. Требования к курорту и отелю. Небольшие горнолыжные трассы,катание с горок,бассейны или Спа центр, новогодние развлечения, кафе, рестораны.Заранее всем благодарна.
Вы думаете на 4 дня нереально?
Вы знаете букинг мне дает отели на 3-4 дня. Хотелось бы поточнее. Какой то конкретный курорт и отель со спа с бассейнами с развлечениями для детей.Спасибо!
Хотелось бы горки для санок,крытый бассейн, Спа,кафе-рестораны.Новогдний ужин.
Подскажите, пожалуйста, хотим зимой со 2 по 8 января поехать куда-нибудь покататься на горных лыжах. Уже были на лыжах в Австрии пару раз и Финляндии. В наличии 2 детей - 11 лет и 5 лет. Куда посоветуете поехать за исключением этих 2 стран? Нужно такое место где лыжники (муж и сын)могут покататься с гор, а не лыжники - дочка и я - покататься на санках, погулять просто, может в бассейн или спа сходить, по сувенирным лавочкам побродить. Что-то типа Леви в Финляндии:) ну и по бюджету - не особо дорого, хотя понимаю, что в НГ цены высокие вообще везде. Спасибо заранее за советы.
Посоветуйте и нам пожалуйста. Хотим в Болгарию на зимние каникулы, ищем: трассы красную или черную мужу, мне для начинающих (естественно рядом с отелем), хорошее питание для детей, тренажерный зал, баня, бассейн и прочее. И не очень далеко от аэропорта.
Австрия. Порекомендуйте хороший курорт с большим кол-ом синих трасс.
Посоветуйте пожалуйста ничинающим. Впервые, на лыжах не стоим, но хотим в этом году. Рассматриваем возможность поездки в новогодние каникулы 4-11 января. Подруга порекомендовала австрийский Зельден. Другая знакомая была в цель ам зее. Меня больше всего беспокоит, что не с кем оставить 5-летнюю дочку, а значит с собой. А чем ей там заняться? Как спланировать отдых, чтоб и она могла там покататься (на санках хотя б)? И чтоб мы могли поочереди хотя бы . Опять же инструкторы нужны. Заранее огромное спасибо за советы!
Ирина
Польша. Кто -нибудь ездил на горнолыжку туда? Мы с детьми хотим, поэтому нам нужен вариант поближе и горки не самые сложные. Если есть опыт - посоветуйте и порекомендуйте куда-лучше. спасибо
На весенние каникулы куда можно с гарантированным снегом? Пытаюсь понять ехать с горнолыжной группой сына на НГ каникулы во Францию (Вальсини чтоли.. никак не запомню ёлки-метёлки) или самой куда-то еще но на весенние?
ФРАНЦИЯ: девочки подскажите. группа едет в Plagne Montalbert, Mont Blanc...кто-нибудь был? Просто у нас горнолыжные каникулы пока свелись к прошлогоднему единственному разу в Ортизе и Италии и нам ОЧЕНЬ понравилось. ВОт не разочарует ли нас Франция? Я сейчас КОНЕЧНо ползу на свякий специфические сайты.. но ЕВА мне роднее:) Кто может сравните плиз комфорт и покатушки Селло Ронды и вот Франции...овсем ли там в самих деревеньках скучно и выйти некуда? Отель с полным понсионом сети или системы MMV. Что по ценам? Спасибо обльшое если кто-то откликнется. Сердце зовет опять в Италию.. как выше мне подсакзывают регионы...на весенние каникулы.. НО...детю охота своей компашки...
А горонопляжнику, который первый раз едет с дитем 13 лет и кататься не будет, куда тогда лучше в горы податься?
Anonymous
Вопрос про горнолыжные курорты Австрии. Возникла идея поехать с 3 по 12 января куда-то, не не знаем, куда. Мы: 2 взрослых, ребенок 8 лет и 2 ребенка по 5 лет. Плюс друзья - семья мама-папа-сын годовасик. Мне сказали, что в каких-то местах есть трассы для санок. Кто в теме?
Как бронировать? Я хотела через holiday–rentals.
Как добираться от аэропорта?
ну и остальные вопросы позже...
ИНСБРУК. Выбираем место на след. год, смотрим на Спрошу и я здесь знающих людей. Мы обычно отдыхаем две недели, любим совмещать катание с какой-либо познавательно-расслабляющей программой (поездки в другие города, термы, просто что-то поглазеть), катание от зари и до пoстели это не про нас... В прошлые годы были в Бормио и в Аосте, нам понравилось. Что расскажете хорошего (или плохого) об Инсбруке? И было бы замечательно если бы дали наводку на приличные недорогие отели или аппарты на 2-х около остановок ски-бусов. Заранее благодарю за ответы.
ШВЕЙЦАРИЯ. Подскажите хорошее местечко, люблю трассы пологие и длинные, не новичок, но и не ас. Едем с ребенком 4,5 года, его тоже хочу поставить. Хочется прикольный, но небольшой городок. До этого катались только в Польше и Финляндии. Польша кстати со своими Закопанами очень понравилась, но не были в Швейцарии, хотелось бы 2- х зайцев убить.
Франция. Авориаз. Если кто-то был, напишите, пож-та, пару слов как курорт для отдыха с детьми и катания. Мелкая кататься не будет - будет ли чем её там занять?
Австрия или Италия?
Первый раз на горных лыжах, надо что-нибудь пологое. Едут также дети - трое. Соответственно 6 и 7-летку поставить.
Хотим частным образом апарты или часть дома.
Что посоветуете? И где авиа-билеты недорого? )))
Может кто-нибудь отдыхал на горнолыжном курорте с годовалым ребенком. Смотрим в сторону Австрии. Очень нужны советы
А может тогда посоветуете бюджетную 4. Хотим на новый год дней на 10, смотрим в сторону Австрии. Но муж хоть пару раз стоял на лыжах, а я и дочка (6 лет) хотим попробовать, ну и с нами еще годовалый малыш. Что можно посмотреть с более пологими склонами? Спасибо
Очень бюджетную Австрию или Италию на 2-10 января, посоветуйте, пожалуйста. Уровень катания средний - красные. Хочется очень бюджетно, потому что в этом году финансами тяжко, а покататься детям и родителям очень хочется.
Спасибо за любые идеи!! ссылки на гестхаусы и прочее..
Девочки, может кто нибудь поможет!!! Выбираем отель или в Серфаус st.zeno или main almhof. Едем 2 пары и 4 детей, возраст детей 3-5 лет, мужчины катаются серьезно, девочки не особо, дети в первый раз- нужна дет. Школа. Судя по описаниям и отзывам, эти отели под все наши требования подходят, по цене тоже, вопрос, как выбрать между ними???!!! Может кто был там, сориентируйте, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста.
Первый раз хотим поехать все втроем с ребенком на лыжи. Нигде, ессно, не были. Куда лушче поехать. Горы интересуют небольшие, с большим количеством начинающих и маленьким количеством экстремалов, если такое есть. Ехать планировали в середине января. Ну и так как мы не знаем где какие нюансы нас ждут, то хочется курорт с хорошим сервисом, чтобы все было удобно и хорошо организовано. Посоветуйте, пожста.
начинающие
Словения. Кто там катался? Летом муж проезжал по Словении и был в восторге от видов. Вот решили с ней познакомиться и попробовать покататься на лыжах. Жду отзывов, явок и паролей :-)
Австрия.Помогите с выбором курорта, пожалуйста!Зеефельд, Нойштиф или Серфаус. Мы новички в горных лыжах, ребенок 6лет.Основное - детские развлечения,бассейн большой с саунами,да и чтобы родителям весело вечера проводить - не совсем тихое место). И хотелось бы, чтобы курорт не очень маленький, и красивый.Хотели изначально Ишгль, да я почитала - не очень он подходит для начинающих и не очень детский)
Киндер отели в австрии кто был расскажите, цена качество? Сейчас присмотрели вот этот http://www.loewebaer.com/en отзывов совсем нет
Посоветуйте курорт, исходя из следующих параметров: поездка планируется во второй половине марта (хотелось бы застать снег), 2-е детей (старший уже пару сезонов катался, младшую - ей неполных 5 будет - собираемся ставить), сами катаемся преимущественно на красных и не сложных чёрных. Нужна инфраструктура для детей, семейные развлечения после лыж, шопинг на помешает.
Anonymous
СЛОВАКИЯ. Девушки, очень нужна ваша помощь.Собираемся на зимние каникулы, ребенку 11 лет. Он катался только в Закопане, Носаль,горки попроще.Подскажите, на курорте Штребске плесо достаточно горок простых?Или стоит выбирать Смоковец или Ломницу? По отелям, мужу очень важен отель с хорошим фитнесс-центром, порекомендуйте, пожалуйста, не меньше 4 *. И еще, если жить в Штребске плесо, сильно морочно ездить кататься в Ломницу? Там ходит какой-то поезд, якобы 10 минут.
Буду очень благодарна за ответы.Простите, что вопросов много и сумбурные:)
Девоньки, история моя такая. Несколько зим подряд хотели съездить в Финляндию, всё не складывалось... В этом году получается всей семьёй выбраться в конце февраля дней на 10. Я обрадовалась, стала заниматься этим вопросом. Весьма неожиданно для меня оказалось, жилье на 10 дней стоит около 100т.р. Это ничего особенного, самые бюджетные варианты... (моё единственное условие - 2спальни!) По-моему, это перебор!!! (по рассказам нескольких знакомых - 100эвро в сутки даже на НГ...) Чего-то они совсем задрали цены! За что? Не ХОЧУ теперь в Финляндию.
Спасибо, что дочитали:)
Вот вопрос: Посоветуйте, плиз бюджетный курорт на конец февраля-начало марта. Дочери 16 лет - Сноубордистка - "чайник"(из-за неё и ищем отдых на горнолыжном курорте), мы с папой вообще не катаемся, только на санках и плюшках:) И ещё двое детей 3года и полтора - нужен спуск для санок и детские развлекухи. Желательно чтоб всей семьёй вечером было куда сходить. Погода чтоб безветренная и мягкая и много снега!!!
Заранее благодарна.
ЧЕРНОГОРИЯ - кто-то там катался на лыжах? Вообще куплены уже билеты и все-все-все в Австрии в феврале, едем не первый раз. А тут что-то взбрендило на НГ съездить еще до кучи куда-нить. Там родственники живут, но они не лыжники, оценить с этой т.зрения не особо могут. Что там хорошего и плохого?
Посоветуйте мне :)
есть билеты до Мюнхена на конец февраля - начало марта на 2 недели.
Посоветуйте не очень дорогой интересный курорт:
- для нас с мужем хотелось бы интересной внетрассовой каталки (это в идеале).
- для бабушки с внуком - с хорошей прогулочной зоной + горками для санок для того же внука.

Были в Ст.Антоне - очень нам понравилось, но как-то прогулочной и детской зоны там не видели.
Сейчас посмотрела Ишгль там размещение есть в апартах (2 спальни) на 2 недели за 70тыс. Но это не сам Ишгль, а Mathon - может кто-то про это местечко.

Спасибо
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста хотим покататься и главное научится кататься на горных лыжах. Интересует именно Чехия если возможно. Нужно от туда на пару дней смотаться в Прагу. Нас четверо двое взрослых и двое детей 14 и 10 лет. Хочется чтоб была возможность для обучения и детей и себя и все было рядом, а главное чтоб не очень много народу и красиво!!!! Я понимаю что немного расплывчато, но мы в этом отдыхе полные новички.Благодарна буду за любые советы и отзывы. Даты 16-24 февраля
Добрый день!
Может быть, есть кто, у кого была возможность сравнить Курмайор, La Thuile, зона катания Monterosa и Червиния. Мы обычно всегда ездили Валь Гардена/Мадонна ди Кампильо, т.к. всегда кого-то из детей надо было ставить на лыжи, а там все знакомо и понятно. В этом году едем с 6 детьми, 5 катающихся, младшему год, ближе всего к нам регион Аосты, поэтому выбираем из местных курортов.
Ситуация такая - старшие двое детей - очень продвинутые лыжники, им желательно наличие внетрессового катания, парков для фристайла, ну или хотя бы большого количества разнообразных трасс, трое младших (8лет, 6лет и 4 года) - все неплохо катаются, но слишком сложные трассы для них тяжелы и скучны. Ну и плюс есть младший годовалый, который, естественно, не катается, и с которым желательно наличие мест, где посидеть в кафешках, погулять по приятным альпийским дорожкам.
Отели я предварительно забронировала во всех указанных регионах, сейчас время окончательно определяться и оплачивать. Может, есть кто-то, кто был в Курмайоре и Червинии или в Ля Туиле и Монтерозе и может посоветовать. Едем в самое "популярное время" - Католическое рождество-НГ, хочется, чтобы не было столпотворения на трассах и подъемниках, важно наличие ресторанчиков в горах на трассах для "горпнопляжников" и наличие детских парков для катающихся, ну и совсем в идеале - детские парки с саночными горками, лошадки и прочая развлекуха дополнительно к лыжам.
Мы были несколько лет назад в Церматте, катались оттуда в Червинии, тогда меня Червиния как-то не очень впечатлила, но это очень поверхностное впечатление...
Насколько я поняла, в Аосте такого в чистом виде детского отдыха как в Серфаусе все равно не найдешь, но может, что-то примерно похожее можно подобрать.
Спасибо за рекоммендации.
Рекоммендации прошу не по отелям, а именно по курортам + с общими советами, на что надо обратить внимание и каких подвохов ожидать))
АНДОРРА. Кто был в Андорре? Расскажите, кто был, где брали путевки? Куда лучше поехать? Собираемся приблизительно 23 февраля 2013 года :))
Австрия. Майерхофен. Подскажите, плиз, аппартаменты рядом с подъемником Пенкен (минут 5-7 пешком), что-то я в названиях запуталась))
Посоветуйте, пожалуйста, горнолыжную школу (интересуют хорошие детские инструкторы, удобное расположение и доброжелательное отношение к клиентам) в Церматте и Санкт-Антоне.

Еще вопрос: ребенок будет кататься 3ий сезон, обычно занимается в группе. Стоит ли брать индивидуального инструктора (опасаемся что в группе будут снова кататься плугом).

Спасибо!
Вопрос по Мюнхену! После катания в Майрхофене хотим остановиться в Мюнхене на пару дней. Забронировала 2 гостиницы: Superior Hotel Präsident и Hotel am Viktualienmarkt. Не знаю какую лучше выбрать - 1-ая хороша тем, что рядом с ж/д вокзалом, а 2-а, что находится в центре. Хотелось бы остановиться в центре, но чтобы было удобно добираться из Майрхофена с лыжами. В связи с этим вопрос: есть ли остановка скоростных поездов на станции Мариенплатц или надо ехать до вокзала, а оттуда на метро до Мариенплатц? Может кто знающий подскажет? Спасибо
http://ru.ski-france.com/
Возможно эту ссылку тут уже мульён раз давали, но по-моему ОЧЕНЬ интересно.
Anonymous
Кто нибудь был во французских Перенеях? Фо-Ромо например.
Мы все в раздумьях. Не на этот год правда. Сейчас мы осваиваем лыжи на искусственной трассе. И в следующем году рассматриваем возможность встречи НГ где-то там.
Мы дураки?
Anonymous
Кто нить был в Шамони? подскажите для среднего уровня( не крутые красные) какие склоны подходят? а то я почитала- монблан круто, у меня конечно не такой уровень. И вообще что нить хочется услышать про кафешки, шопинг....
Кто хочет недорого и без виз покататься на лыжах могу посоветовать Купрес, в Герцеговине, БиХ. Сезон снега начался пару недель назад, сейчас 40 см снега.
Простите за глупый вопрос, но что берете из вещей на отдых на 2 недели. Едим в Австрию покататься на лыжах, ну я вся прям растерялась
Anonymous
Спасибо огромное. Очень выручили
Anonymous
Девочки, подскажите, пожалуйста какой из отелей выбрать в Андоре:Catalunya 3*Пас-де-ла-Каса или Espel(Эспель)Эскальдес? Едем на неделю двое взрослых+ребенок 5 лет. На лыжах еще не катались - это будет наш первый опыт))), кроме лыж ещё хочется по магазинам походить))
Спасибо за ответы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения