113

Леголенд

Всем здравствуйте. Хочу спросить совета. Есть мысль свозить ребенка (8 лет) на выхи в Леголенд в Германии. Возникает ряд вопросов.
1) Был ли кто там в середине-конце сентября (Леголенд работает до ноября вроде), как там с погодой? Беспокоит то, что там есть водные аттракционы, а как-то не хочется смотреть на них и жалеть, что погода холодная.
2) Через агенства сильно дороже заказывать путевку? Сама никогда не организовывала поездку, просто страшновато. Но английским владею если что.
3) За какой период времени реально организовать поездку (хоть самой, хоть через агенства)? Проблема в том, что мы сейчас в отпуске в другом городе до 22 августа. Успею ли я, вернувшись домой) организовать поездку на середину сентября за 3 недели? Шенгенской визы нет.
Всем спасибо, что дочитали до конца, жду ваших мнений и мб личного опыта, у кого он был.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Хочу спросить совета. Есть мысль свозить ребенка (8 лет) на выхи в Леголенд в Германии. Возникает ряд вопросов.
1) Был ли кто там в середине-конце сентября (Леголенд работает до ноября вроде), как там с погодой? Беспокоит то, что там есть водные аттракционы, а как-то не хочется смотреть на них и жалеть, что погода холодная.
2) Через агенства сильно дороже заказывать путевку? Сама никогда не организовывала поездку, просто страшновато. Но английским владею если что.
3) За какой период времени реально организовать поездку (хоть самой, хоть через агенства)? Проблема в том, что мы сейчас в отпуске в другом городе до 22 августа. Успею ли я, вернувшись домой) организовать поездку на середину сентября за 3 недели? Шенгенской визы нет.
Всем спасибо, что дочитали до конца, жду ваших мнений и мб личного опыта, у кого он был.
ПыСы - А вообще это по деньгам очень дорого? Пыталась неумеючи искать билеты и бронь, получаются какие-то сказочные суммы. Может я что-то не то делаю? :-(
Да, забыла сказать. Это была наша первая поездка в Европу и мы решили организовать ее самостоятельно и ни разу не пожалели. Языком мы не очень, кстати владеем.
Спрашивайте, все подробно напишу
Лучше сейчас купить авиабилеты и сдаться на визы (тем более в германском консульстве запись на несколько недель вперед). Останавливайтесь в Мюнехене около ж-д вокзала, куда угодно потом вокруг покатаетесь на электричках, да и в самом городе много всего интересного. Сентябрь может быть и хорошим, но вот водные аттракционы посоветую все-таки в жаркую погоду. :)
Девочки, а где в Германии он находится? Мы были только в датском Леголенде в Билунде. Понравилось очень! Если интересно, могу рассказать и фоты показать :)надо сынулек и в германский свозить)))
А у меня вопрос, можно ли в леголенде купить специальный билет, чтобы в очередях не стоять? Мы когда были в гардоленде, там за отдельные деньги можно было купить экспресс билет, который позволял на несколько аттракционах по разу прокатиться без очереди.
Мы в июне были, организовывали все самостоятельно. Вобщем-то, все просто и удобно, единственное что, как верно советуют, на визу записаться все же заранее, потому что именно с получением визы нам пришлось понервничать.
Мы были в Леголенде в начале июня, были три часа вечером одного дня и до четырех часов другого дня, ребенку не хватило :)
Все организовывали сами, машину брали сразу по прилету. Останавливались в Бургау, в 15 минутах езды от парка.
На визу я подала за три месяца до поездки, что было правильно: с апреля ждать очереди стало дольше...
Страховку оформили без проблем в страховой рядом с работой.

О нашем путешествии полный отчет здесь:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=158771
Объясните тупой - электронные билеты в Лего за неделю до поездки можно распечатать? А то я на сайте прочла, что вроде распечатывать надо именно в день посещения... Туплю? И еще ввопрос - очереди в кассу на месте есть?
Anonymous
А семейный билет подразумевает, что по нему идут только члены семьи? Как это проверяется? Если , например мама+папа+2 детей с одной фамилией и подруга - так можно брать семейный билет на 5 взрослых?
По согласию на выезд подскажите, плиз.
Дамы, мы с сыном тоже собираемся в Леголенд немецкий.
Но поедем без папы.
Визы шенгенские у нас есть открытые, а вот что за разрешение на въезд нужно сделать от не сопровождающего родителя? На русском, на немецком, на английском? Где его делают? Нужно будет на границе показывать?

Мы всегда вместе ездили, не делали ни разу.
а зимой туда есть смысл? Или только в теплое время года?
Вернулись из Мюнхена и Леголэнда. Отчетик и фотки кину чуть позже. Если есть вопросы, с радостью отвечу! Еще хочу поблагодарить всех, кто давал советы - многое очень пригодилось!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения