28

Зимой в горы, но без лыж

Хочу зимой отдохнуть в красивом месте, полюбоваться горами, видами, но на лыжах не катаюсь и вряд ли на них встану. Есть ли в горнолыжных местах возможность просто гулять пешком по красивой местности, может, какие-то развлечения? Или там все заточено под лыжников и другим там делать нечего?
Пожалуйста, напишите,что там и как? Страны годятся любые европейские, главное, чтоб красиво и атмосфера приятная.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу зимой отдохнуть в красивом месте, полюбоваться горами, видами, но на лыжах не катаюсь и вряд ли на них встану. Есть ли в горнолыжных местах возможность просто гулять пешком по красивой местности, может, какие-то развлечения? Или там все заточено под лыжников и другим там делать нечего?
Пожалуйста, напишите,что там и как? Страны годятся любые европейские, главное, чтоб красиво и атмосфера приятная.
Спасибо!
А советуете шале снять и какое? или очень дорого выйдет?
Anonymous
fg
Anonymous
Отдыхали в Шварцвальде. Очень красиво! Рекомендую!
Подниму свой старый топ, т.к. появились конкретные вопросы :). Идею зимнего отдыха в горах пока отложила, мечтаю о лете в горах, стала смотреть Валь Гардену, очень понравились картинки, Италию люблю и итальянский язык мне не совсем чужд (или там немецкое влияние сильно?)
Кто там был, скажите, как добирались?
В конце апреля-мае какая бывает погода?
Извините, если резко. Но поехать в горы зимой и не кататься - выброс денег. Я катаюсь (без фанатизма ;)), но один раз ездила без каталки (ставила дочку на лыжи с инструктором). Тоска, днем делать нечего, городок маленький - все красоты и магазины - максимум пара дней. Все дороже чем летом, все с лыжами и все для лыжников. Очень не советую, а летом - да
Прошлой зимой катались по Франции и один день провели в Шамони. Так было жалко, что только один день. Правда, не знаю, хватило бы меня на неделю без лыж, но на три дня бы туда с удовольствием.
Первый день на подъемнике на Мон-Блан, второй день на поезде в ледяную пещеру. Мы еще были в музее минералов, по магазинчикам прошвырнулись - обувь там зимняя просто отличная и ребенка утеплили отлично. Погулять очень приятно. Ну и если отъехать, т оотносительно недалеко много чего посмотреть можно, но кататься вокруг это на любителя. там серпантины и все такое.
В этом году были в Словении. Ездили в заповедник Триглав. Удалось проехать немного, но очень хорошие впечатления. Ехали вдоль реки Соча - изумрудно-голубого цвета. Очень много пешеходных маршрутов, веломаршрутов. Природа просто прекрасная. Очень хорошие приветливые люди. Так же есть карстовые пещеры (мне понравились Шкоцианские пещеры), красиво и интересно. Маршруты самые разнобразные. Посмотрите на форуме Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=569&t=148059. В инфоцентрах всегда можно получить карты с маршрутами. В Италии были на о.Ледро, горы, пешеходные и веломаршруты, рядом о.Гарда (многократно обсуждалось на форуме). В Баварии летом несколько раз были в горах,маршрутов множество, развлечения для детей тоже можно найти, так же можно совместить с термами. Мне нравится, вот только с погодой повезло только 1 раз, а так обычно около +14 и дождь,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения