503

Испания

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2953038.htm?messageId=75913834

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
To:Софителька
Мы 10 дней как оттуда. Брала как раз олл из-за двух четырехлеток, да и муж был рад, что с обедом не нужно заморачиваться. С супами у них тяжело (на Майорке вообще), в отеле на обед был 1 вид, а на ужин даже 2 иногда вида супов, вроде нашего бульона. Можете его вечером супом кормить :). Если есть вопросы по отелю - задавайте :).
Продублирую здесь вопрос:
Срочно! Помогите с выбором, пож-та!
Мои метания по поводу отдыха в августе привели меня всё-таки к любимой Испании!
Рассматриваю Косту Даураду(Ла Пинеду) и Майорку, была там лет 10 назад около Магалуфа. От Майорки в восторге! Сейчас едим с ребёнком 10 лет, поэтому нужна близость ко всяческим детским развлечениям. Какое место и какие отели посоветуете?
Майорка:
куда свозить ребенка, девочку 7 лет? На все времени не будет явно, надо что-то одно выбрать.
Маринеленд
Сафари
Натураленд

И какой лучше из аквапарков?
Девочки, подскажите, пожалуйста!Ё Хотим поехать на Майорку числа с 20 сентября. Тепло ли там будет? Купаться еще можно?
Барселона. Девочки миленькие подскажите, где мне раздобыть в барселоне магазин детской одежды уровень кенгуру и нежного возраста(, печально все((( не владея языком, даже на пальцах обьясниться не могу((( муж на английском расспрашивает, толку 0. Отправили только в магазин на центральной площади, там гле заканчиваются бутики аж на 7 этаж))), но там все в скудном ассортименте(. И еще буоу благодарна за наврдку на отличный магазин школьных товаров- пенали там, папрчки. Спасибо!
Девочки,добрый день. Подскажите по погоде в конце ноября на Тенереифе, район Лас Америкас. Купаться можно? Вода градусов 20 будет в океане и воздух хоть гр.25? И может кто какие аппартаменты посоветует?(ну может кто отдыхал и понравилось)мы без детей летим,поэтому интересует оживленный район, чтобы вечером были в пешей доступности прогулки, рестораны, дискотеки. Спасибо.
Добрый день! В сентябре собираемся с ребенком, которому 1 год 3 мес. ехать в Салоу. Подскажите, пожалуйста, хороший отель с детским столом, можно ли в магазине купить памперсы, какие и как там с едой в баночках? Спасибо.
Мадрид.Пересадка. Подскажите пожалуйста, чем можно занять ребенка - пересадка 8 часов (с 11 утра). успеем куда-нибудь съездить или придется в аэро торчать? спасибо
Вернулась вчера с Майорки,
отель Barcelo Ponent Playa. В прошлом топе читала плохие отзывы по отелю, решила тоже написать свой, потому как совсем не совпадают мои впечатления с теми. По порядку, насчет пенсионеров, их было мало, больше было семей с детьми. Еда мне понравилась, есть претензии к соку и кофе. Кондиционер не выключали, более того, ночью накрывалась одеялом, замерзала. Мы меняли номер с видом на море, поменяли на следующий день, стоит это не 60 евро, а 16, поменяли без проблем. Курить можно везде, кроме закрытого бара, в номер пепельницу принесли на балкон, как только поняли, что я курю. Приветливый персонал очень порадовал. Больше всего не понравился пляж, но я это ожидала, поэтому сильно не расстроилась. Общий мой вывод, хорошая добротная трешка.
Anonymous
Кто был на майорке подскажите!Где то читала что на майорке (в аэропорту)нету кассы по возрату такс фри,правда это?хотелось бы налом получить или только возможно на карту ?
Только что вернулась с Майорки, Плайя де муро, Алькудия. Есть вопросы-отвечу. На майорке отдыхаю каждый год,хорошо знаю остров и пальму.С удовольствием помогу чем смогу.
коста-Брава - где шоппинг?
Anonymous
Девочки, а что скажете о местечке Кальпе в Коста Бланка? Выбираю отдых на следующее лето, хотим снять виллу. Какой месяц лучше, чтоб не было изнуряющей жары? Самый конец июня подойдет? И как там море, хорошо прогревается? Пляжи для детей подходят?
Anonymous
Также вернулись с Майорки, если интересно - спрашивайте. Отель Nixe Palace. В Пальме неплохой, кстати, шопинг. Погода и море - чудо. Аквариум - если были в каких-то больших аквариумах - смело можно пропустить этот ;)
Вернулись с Майорки, отель Barcelo Ponent Playa. Впечатления очень хорошие – как мне показалось, в отеле преобладают семья с детьми. По поводу питания – достаточно однообразно, мясо пару видов, пару видов рыбы, из гарниров – картошка фри, макароны несъедобные (на что у меня деть любитель макарон), кто-то говорил, что не было огурцов – у нас были 2 раза в неделю. Очень вкусные персики, нектарины, сливы, виноград, арбузы и дыни, а также мороженое. Приятно порадовал алкоголь (я правда не любитель), пиво и вино в бутылках, соки пакетированные в баре у бассейна. Номера маленькие, кондиционер работал круглосуточно, уборка так себе, телевизор не включала, интернет на рецепшене еле-еле работал, пару раз попытались, больше даже не ходили. Пляж песчаный, заход удобный, купили себе зонтик и циновки, можно брать лежаки зонтик в аренду – 12евро в день. На пляж приходит веселый дяденька и продает фрукты. Брали машину на прокат, цены разные, машин с автоматом мало, цены растут с каждой неделей, мы брали по одной, к концу нашего отдыха цена возросла на 60 евро. Сам остров очень красивый, были в Пальме, можно пошопиться, ездили с ребенком на зоо-сафари, в Мериленд (дельфинарий), океанариум, ездили на ретропоезде в Солер.
Вывод – Майорка очень красивый остров, на который хочется вернуться, отель – 3* есть 3*.
Девушки дайте совет, старшая , 18 лет, будет три дня в Барселоне. Интересует где можно пошопиться. Кроме того хочу ей получить кое- что купить младшей 8 лет. Подскажите, пожалуйста, знающие
Испанию обожаю. В этот раз была на Майорке и Ибице.
Майорка:http://photo.qip.ru/users/lariana2/4081001/
Ибица:http://photo.qip.ru/users/lariana2/4082847/
Фестиваль в Ибице: http://photo.qip.ru/users/lariana2/4082905/

Посмотрите и поймете, что вам туда надА :):):)
SoS!Кто из Коста Дорада только вернулся? Девочки,подскажите, кто знает что c пожарами в Испании?достоверно хочется из первых уст услышать какая сейчас там ситуация.По новостям передают эвакуируют туристов из Коста-Брава, насколько достоверна информация? Мечусь целый день и не знаю что делать? У нас вылет в пятницу правда в Коста Доурада летим, оч.переживаю с детьми маленькими как? Это далеко? Буду признательна за любую информацию.
МАЙОРКА ВОПРОС!

Девочки как самим добраться до Marineland от плая де пальмы(ареналя) или хотябы от пальмы.На каком автобусе?
Коляску-трость где купить в Салоу можно, подскажите кто знает?
Отдыхали на Майорке, Плайя де Муро, отель Эден Плайя, если есть вопросы - задавайте.
Подскажите, пожалуйста, как добраться из Салоу в Барселону самостоятельно? Какой автобус или электричка?
В субботу будем сдавать обратно арендованную машину, подскажите много ли времени занимает эта процедура?
Anonymous
Девочки,
Лечу в Испанию. В турагентстве сказали, что билеты и визу смогу получить только в аэропорту. На регистрацию нужно за три часа. За сколько же мне приезжать в аэропорт? Пока стойку найду турагентства… А вылет ранний.
И если не сложно напишите, куда бежать, как только получу на руки все документы.
Летала последний раз 5 лет назад. Мало того что летать боюсь, так еще боюсь заблудиться..
пожары перестали в Испании,на Тенерифе?
Anonymous
Девушки, помогите, пож-ста, кто отдыхал на Маойрке, собираемся 1 сентября на неделю, выбираем отели, есть вариант без кондиционера, стоит ли рассматривать?
Anonymous
Помогите, пожалуйста, с выбором отеля.
Ищем туры в Испанию с 20(22) сентября на 2 недели.
Нужен отель, максимально приближенный к морю, с наличием детского клуба(кроме Натали турс ничего пока не нашла,может кто подскажет). Крайне желательно, чтоб: была мини-кухня хотя бы в одном из номеров(одному из детей 10 мес.);
вход в море был не резким и чтобы был песок.
Очень хотим ещё покупаться в конце сентября. Такое вообще возможно в материковой части Испании? Или только Майорку смотреть?
Буду очень благодарна за советы.
Добрый день!
Please help!
Помогите найти отель около пляжа (максимально близко) и чтобы был детский бассейн (глубина 1,5) , с 2 спальными комнатами, хочу сама забронировать, но никак не найду подходящего. Просто апартаменты есть, но тк еду с ребенком в идеале нужен отель с питанием и анимацией и бассейном, в общем все как обычно. Просто в турагентстве не могу забронировать, тк взрослые едут в один номер из разных стран.
Может кто-то был в таком?!
Привет! Вернулись из Камбрильса. Брали автомобиль на прокат на 2 недели. Готова ответить на вопросы.
Визовый вопрос. Подскажите, пожалуйста, хотим лететь в Испанию в сентябре. А на НГ планируем еще поездку в Европу, поэтому виза необходима на полгода. Срок действия паспорта заканчивается 1 апреля. Мне дадут визу на полгода или нужно делать сейчас срочно новый паспорт? (•Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения-вот что пишут на сайте.. Ехать первый раз планируем в сентябре на 2 недели)
на Тенерифе какое лучше брать питание?Удобнее в отеле,чем искать постоянно ресторан?
Anonymous
Пожары, напишите, кто вернулся - как обстановка?
Добрый день! Хотим в середине августа поехать в Коста Брава. Пожалуйста, посоветуйте отель хороший 4* или 5*, смотрю на букинге и не могу определиться) спасибо )
Коста даурада.Подскажите отели с бесплатным входом в Паркавентуру в середине августа.
Anonymous
что с пожарами в коста брава? вылетаем 5 августа, волнуюсь
Anonymous
Девочки! Посоветуйте пожалуйста отель на Коста Даураде, вылетать планируем 11.08 2 взр. и ребенок на 2 недели...
У Натали на Тенерифе оч. хорошие цены на конец августа. Это не реклама, просто сама не вписываюсь с отпуском в эти даты, так, может, кто-то еще слетает. Давно у меня не получалось вписаться в 100 с небольшим тыр на 2 взрослых и ребенка в нормальный отель на 2 недели. Я не турагент, есличо))
Отзыв: были в Испании с 16 по 30 июля, понравилось Все!!!! Решение лететь в Испанию было спонтанным, тк собирались сначала лететь в Грецию на острова. Но придумав маршруты мы решили лететь в Испанию. Вылетали в Барселону а/к vueling, вылет в 6 утра. Дети перенесли полет отлично, 4 часа про летели незаметно. Да, состав группы две мамы и двое детей 6-8 лет. Одна мама на 6 месяце беременности. :))) забронировали отель на booking.com, выбором остались довольны. Современный стильный отель Barcelona city 22, недалеко от центра и от моря. Первый день в Барселоне взяли экскурсию на автобусе hop on hop off, очень рекомендую при ограниченном времени, выбрали места где бы нам хотелось прогулятся на следующий день. С утра следующего дня по требованию детей отправились на море. На удивление городской пляж был чист. Вода была как
парное молоко. Далее мы продолжили знакомство с Барселоной. На третий день у нас был запланирован порт агентура. Первый неприятный отзыв - билеты были куплены заранее и мы надеялись, что на вход мы потратит максимум 5 минут, но .... Сначала мы отстояли очередь общую, после чего были направлены в очередь в офис, где таким как мы было на 1,5 часа. Вывод - билет можно купить на месте, при наличии длинной очереди живой на "все про все" 15 минут можно было потратиь. Конечно потом все сгладилось необычайными приключения в порте авентуры,
на Тенерифе дорого питаться в ресторане,кто знает?
Anonymous
Дорогие Евы, подскажите мне следующие моменты, т.к. едем в Испанию первый раз:
1. Отель в Калелье. инетересуют следующие экскурсии: Монсерат, Музей Дали и порт авентура.
На еве посоветовали в портавентуру купить автобусный тур у туроператора, а вот как быть с поезкой в Монсерат и музей Дали? Самим или нецелесообразно на электричке?
2. Вот приедем мы в Барселону на электричке, а как там экскурсионный автобусик найти (с экскурсиями в наушниках)
Спасибо ))
Всем привет! Вчера вернулись с Майорки, Алькудии. Все ооочень понра! Отель супер! Море отпад! Чистейшее и теплющее :) А цвет моря просто потрясающий! Так не хотелось возвращаться! Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу :)
Народ! кто был район Эстепона-Марбелья начло сентября? как море и погода?
Подскажите, пожалуйста, хороший отель для трехдневного пребывания с детьми в Аликанте. Желательно в центре города и с паркингом. Перерыла весь букинг - ничгего не нашла, везде отхывы не очень!
Anonymous
а мы из Комарруги (Коста Доурада)недавно вернулись. тихое место, пляж и море шикарные! температура воздуха была около +30,а воды +26+27, из моря не хотелось вылезать, в итоге отдых оказался пляжным,хотя собирались осматривать достопримечательности. в Авентуру съездили, нам одного дня хватило, интересно ,конечно,но очень утомительно:толпы народа, очереди (на Дракона на табло было указано 1 час 40 минут время ожидания). пожаров не видели (кто-то выше спрашивал). брали полупансион в 3* отеле Коммаруга Плайя, ну в общем обслуживание нормальное, питание отличное,а вот номер не очень и очень шумно было (испанцы вообще нетихие товарищи, нам -спокойным людям их крикливые толпы не понравились :)), вообще,я первый раз в 3* была, 5* ,конечно, лучше.
в общем:недельку хорошо провели,но всё-таки фанатами Испании не стали , прошлый отдых на Крите, Корфу, в Кемере больше понравился
Anonym
Вернулись с Майорки!Спасибо всем кто помог мне определиться с поездкой и ответил на мои вопросы!Отдыхали в Кала Дор в отеле IBEROSTAR CLUB CALA BARCA.Отдых понравился,море-супер,брали машину-покатались по острову.Если есть вопросы-с удовольствием отвечу более подробно.
Кто снимал апартаменты в Испании на длительный срок, около 3хнедель? Расскажите,где нашли,что они из себя представляют?Цена? Хотелось бы лететь не на неделю,так говорят дешевле. Хотя я искала,нашла виллу за 215евро в сутки-это разве дешево? на 3 недели разоришься..а так с детками семьей надо подольше,а то акклиматизация и все-такое..интересуют районы Коста Браво,Коста Даурадо и др.Рассматриваю даже на будущее, если в этот год все забито,скорее всего. и если на след год бронировать-когда начинать все искать? Подскажите, знающие
Мы тоже с Майорки вернулись, были там 6 недель, проехали 1300 км на арендованном авто.
Жили в районе Кан Пикафорта. В принципе, понравилось, были не везде, конечно.
Очень понравилось в зоо-сафари, в пещерах Арта, в Натура Парке, в аквариуме, в самой Пальме.
Очень-очень красиво на Форменторе, в Капдепере, Арте.
Фотки покажу попозже:)
Про общественный транспорт скажу так - он ходит часто, расписание есть в интернете (междугородных автобусов).
Девочки, вы это видели? http://www.pressgrad.ru/pozhary-v-ispanii-2012-foto/ Через 2 недели летим в Коста Браву, в Бланес....
телефон! что-то я вдруг озаботилась: какую местную карту купить? в доме стационарного телефона кажется нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения