93
Европа
23.07.12 15:37

поехали бы Вы с 3-х месячным в Европу?

хочу Вашего мнения)
билеты был куплены давно в Вену, очень задешево, на неделю примерно в конце ноября,мы с мужем и пара друзей
потом узнала что беременна
билеты поменять или перенести не удается.
сначала решила, ну вот не судьба((( а сейчас склоняюсь к поездке, так как мне в принципе разницы нет, где с ним гулять, главное не заболеть там
у меня уже будет третий ребенок, вроде опытная мамаша, но сомневаюсь)
муж не хочет ехать говорит, что тяжело будет
что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу Вашего мнения)
билеты был куплены давно в Вену, очень задешево, на неделю примерно в конце ноября,мы с мужем и пара друзей
потом узнала что беременна
билеты поменять или перенести не удается.
сначала решила, ну вот не судьба((( а сейчас склоняюсь к поездке, так как мне в принципе разницы нет, где с ним гулять, главное не заболеть там
у меня уже будет третий ребенок, вроде опытная мамаша, но сомневаюсь)
муж не хочет ехать говорит, что тяжело будет
что думаете?
интересно, за сколько времени вы планировали этот тур, если не знали о беременности, а уже успеваете родить и дорасти до трех месяцев ??))
Anonymous
Я за отдых, но малыша на бабушек оставить
Я бы не поехала. Ладно бы погода была теплая, да отдых спокойно-расслабленный, а то по городу в ноябре мотаться... Да и билеты, говорите, дешевые, т.е. финансовая потеря невелика.
Нет, не поехала бы. Вероятность подхватить инфекцию высока, зачем так рисковать?
Anonymous
Я бы не поехала в такое путешествие.
ездила на Кипр, когда младшей было 2 месяца. Очень понравилось. )
Главное - настрой. ))
Тяжело не будет, с трехмесячным все равно, где тусить, в конце концов, можете пропускать часть программы, сидеть на "базе" :) или около нее.
Если ребенок будет беспроблемный, то можно ехать. А вот если будет мучиться газиками-коликами, то лучше не надо. Отпуск только испортите.
Ну и если формат отпуска - поездка с друзьями, я бы не поехала или поехала без ребенка. Друзьям не в кайф будет, да и Вам придется вечно на них оглядываться.
Если цель-отдохнуть, то нет.
Всем спасибо за мнения! Пока решила буду смотреть что за чудо родиться)) если проблем не будет дома то и в европе наверное не будет) уж больно они разные эти детки))
моя знакомая семья поехала в путешествие по Европе на машине примерно в 2006-2007 году. мама, папа, старший закончил 5 класс, средней было как раз месяца 2. замечательно съездили. объехали пол-Европы, сами бронировали себе гостиницы, в итоге довезли старшего на фестиваль в Словакию, куда остальные дети его класса прилетели самолетом. И обратно тем же макаром. Но лично я как раз не сторонник такой поездки. Я бы не поехала. Потом эта мама родила третьего и поехала со мной и группой детей на море, когда третьей полгода было. Я не сторонник таких подвигов. Папа тогда с ними не поехал, а отдых старшего ребенка точно был капитально испорчен, так как он был вынужден следить за средней, мама всегда была с грудником. А средняя то деньгу проглотит ( я ее в болгарскую больницу возила), то еще что-нибудь. "Отдых" тот еще....Но их видимо это устраивает.
Ребенку было как раз 3 мес. всю Черногорию с ним объездили. Слинг и ГВ наше все:) замечательно отдохнули, правда в море я не купалась, боялась за грудь и молоко:) а так... Отличный отдых был!!!
как раз с 3-х месячным были в этом году полтора месяца на отдыхе. Действительно, проблем куда меньше чем с годовасиком :-) ест, спит, глазеет. Я б поехала.
Первый раз поехали в 4 месяца на новый год в Германию, проблемне было, хотя все отговаривали.
Мы ездили ровно в 2 месяца в Финлядндию и в 3,5 месяца на Крит - и то, и другое прошло волшебно:-)

Но все же это были не городские прогулки....а так - смотрите по себе. Если ГВ, то проблем вообще не вижу.
Езжу, начиная с 5мес, раньше не было возможности. Прекрасно. Ездим очень много. Заболели 1й раз в 10мес, сидя дома. Сейчас в год тяжелее ездить, в 3-то месяца красота-то какая!:)
Ездили в первым в 3 месяца, сейчас с тремя по Европе едем, младшему 4 месяца, самое легкое время по мне]6в след году после года очень тяжело ездить
А зачем? Какая необходимость? дайте ему подрасти и мотайтесь по Европам или Вы боитесь, что не успеете?)
Anonymous
Разговаривала с доктором, говорит, что раньше у них было так, рекомендовалось раньше 3-х лет никуда с ребенком не выезжать.
Спокойно ездим с 4,5 месяцев везде.К 14 месяцам уже проехал всю Европу ,на машине ,на самолете,на пароме.Все путешествуют уже давно с детьми ,это предрассудки совеТских докторов ,шо низя без полного списка прививок и желательно до школы :-)
Были в Вене когда младшей было 2,5 мес. Все прошло отлично. За "заболеть" не переживайте. Заболеть можно и дома ). Мед. страховка у Вас будет на поездку (позаботиться нужно о хорошей СК, в нашей СК представительно было в Австрии), и медицина там в млн раз лучше нашей ). Возьми только кенгуру, с ним удобно. Мы и в Альбертине, и в Бельведере, и в Венском лесу, везде с ней ходили :). Главное настрой, и отбросьте сомнения ;).
с точки зрения того, что "где положил, там и нашел" согласна с выше написанными постами...Но нельзя не учитывать особенности некоторых детей, мой сын например в 4 мес. спокойно себя вел в машине на долгие расстояния, на людях, в шумных местах спал как убитый и т.д. А вот племянница мужа - полная противоположность, хотя у золовки это 3-й ребенок, первые дети спокойно засыпали в транспорте, а младшая плакала до изнеможения, т.е. ей всякая обстановка кроме домашней была в тягость... Плюс она искусственница, не срослось ГВ, хотя у первых оно было...Т.е. бутылки-смеси и т.д. не облегчали путь...Короче, надо сначала родить, ИМХО, и смотреть по ребенку...
На пляжный отдых - да, руками и ногами!:) В Европу или еще куда экскурсионного типа - нет! Незачем ИМХО
самый удачный возраст, не отказывайте себе в удовольствии! Есть только одна проблема -где менять памперс планируете? Мы ездиил в Рим, когда ребенку было 6 мес, шикарно отдохнули, головой понимали, что отдых немного будет другим, но посмотрели все интересные места Рима, пошопились в аутлете аж 2 дня))) Я была удивлена, когда в аутлете увидела кучу семей с колясками. Мы брали машину на прокат на весь период, там я меняла памперс, так как был январь и +15 всего), готовила еду, тк мы были на ИВ + банки еды (с собой брала подогреватель для автомобиля). Уезжали из Италии с кучей впечатлений и дополнительным чемоданом шмотья)
С трехмесячным - вообще отлично, спит да ест))) Сама езжу с рождения с ними, после года вот уже сложновато, так что едьте и наслаждайтесь))
Как Ваши попутчики реагируют на это?
Anonymous
ну и где у этой дамы материнский инстинкт?! кошмар
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения