59

Болгария или Кипр?

Куда лучше в конце августа с маленьким ребенком (1,3) и пожилой мамой? Не могу выбрать из этих двух стран. Хочется, чтобы было тепло, но не сильно жарко, теплое море, хороший пляж, недалеко от аэропорта, поменьше лететь и все включено.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда лучше в конце августа с маленьким ребенком (1,3) и пожилой мамой? Не могу выбрать из этих двух стран. Хочется, чтобы было тепло, но не сильно жарко, теплое море, хороший пляж, недалеко от аэропорта, поменьше лететь и все включено.
была и там,и там. Купили апарты в Болгарии, отдыхаю и сдаю их в свободное время.
В Болгарии -
1) круто, по сравнению с Кипром, у меня вокруг 16 бассейнов, 20 детских площадок в 1-5 мин ходьбы, море в 150 м и за смешные деньги жилье и еда
2) климат - прелесть что такое!
3) с одной стороны море, с другой - сосновый лес. Не видела такого на Кипре.
4) Болгары русских любят, все говорят по-русски. Зачем Вам чувствовать себя второсортной на Кипре, если можно себя чувствовать желанной гостьей в Болгарии ( за сумму в 2 раза дешевле, чем за Кипр) ?!
Знаете, смотреть на даты нужно... если вы попадаете на начало сентября, то может быть в Болгарии прохладно.
Если позволяют средства, я бы выбрала Кипр. Были там с ребенком в его 1,5... отлично... Посмотрите район Протароса. Болгария дешевле, но и ожидать много не стоит. В Болгарии отдыхаем уже четвертый год в подряд... на Кипре была два раза. Поэтому мое мнение - в это время - Кипр. И не правда, что Киприоты не любят русских... только позитивное отношение и к нам и к нашему малышу... Болгары так не "носятся" с детьми...
Все таки склоняюсь к Болгарии, что-то мне подсказывает, что на Кипре очень жарко, отдых у нас с 20 по 31 августа будет.
:)Интересуюсь теми же странами, но в начале сентября, тоже с малышом, что посоветуете? Спасибо!
в Болгарии каждый год инфекции гуляют, я думала сначала случайность, но когда это повторилось на разных курортах в разные годы, эту страну мы для пляжного отдыха для себя закрыли.
Мы все таки едем в Болгарию, Lilia, 4*, Золотые пески. Кипр жарковато будет, в Хорватию или Черногорию ничего приличного нет, а я очень хотела Хорватию, в Турцию пока не хочется. Остальные страны визу не успеваем сделать.
Как ребенка наиболее обезопасить от инфекций? В бассейне купать не будем, однозначно. Я жуткая брезгуша, руки мою постоянно, с собой всегда спиртик для рук или детские антибактериальные салфетки. Везем с собой маленький чайник и утюжок, воду для смеси используем только бутилированную. Питание будет баночное, тоже практически все банки привезем. Ребенок еще не ходит, значит, самостоятельно ни к кому и ни к чему не приблизится. Что еще? Осталось папу научить мыть руки, но с этим прям беда, для него мытье рук это как на каторгу. Берем с собой Энтеросгель, он вроде от отравлений. Что еще взять?
Автор, у вас есть шанс не заболеть - т.к.едете к концу сезона. Все эти болезни случаются в массовый наплыв отдыхающих. (на Черном море такое же бывает в Крыму).
Пять лет отдыхала в период конец августа - сентябрь. Никогда не болела. Но я стараюсь выбирать малолюдные места для отдыха.
Сейчас знакомые отдыхают в Болгарии, в Албэне. Жалуются на плохую погоду, холодное море.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения