21
Европа
3.08.12 19:55

В Европу на их рождество куда?

В Европе не когда не была, хочу побывать на католическое
рождество. Подскажите куда можно съездить не дорого но оч красиво, по рождественски красиво. Будем с двумя детьми 4г и 7л

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Европе не когда не была, хочу побывать на католическое
рождество. Подскажите куда можно съездить не дорого но оч красиво, по рождественски красиво. Будем с двумя детьми 4г и 7л
я была на Р. в Берлине, Дрездене. В Дрездене симатичнее - городок маленький, расстояния небольшие, а рождественский рынок в Дрездене - то ли самый старый в Германии, то ли в Европе. Можно сделать поездку Дрезден-Берлин, это близко
Эльзас - одно из самых сказочных мест. Минусы - нет прямых рейсов из Москвы (правда, под Рождество бывает их органузуют) и огромное кол-во турисов со всего света (т.к. Страсбург позиционируется как столица празднования Рождества в Европе, за декабрь здесь бывает такое кол-во народа, которое превышает численность постоянного населения во много раз). Рождественские базары открываются с начала декабря, бывало, что и в последние выходные ноября открывались. А украшать город начинают с чуть ли не с начала ноября.
Мне еще очень нравятся базарчики в небольших бельгийских городках типа Гента и Брюгге. Но там базарчики крошечные совсем.
Вот недавно тема похожая была http://eva.ru/topic/210/2972576.htm
В принципе куда угодно. Выбирайте по цене. Из недорогих стран будет Венгрия, Чехия, Словакия, Финляндия, Польша. Австрия, Италия, Германия, Швецария, Франция, Швеция уже дороже. В любой из столиц будет красиво и сказочно на Рождество. Не пожалеете...

Если бы я выбирала недорого и сказочно на праздники, то выбрала бы Чехию (Прагу).
Мы ездили в Мюнхен. Прилетели 20 дек утром, а 25 утром улетели обратно. Понравилось очень!
А в Риге ктонить бывал под рождество?
Были в Таллине, нам понравилось. В этот раз едем в Вену. Но в Таллинн побюджетнее, конечно .
Прага, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения