245

Это нам так повезло или везде так?

Девочки, впервые съездили в Грецию, отель Симантра Бич, Халкидики. Поражены плохим сервисом и отношением персонала... отель позиционирует себя, как четверку, для семейного отдыха. В отеле нет: носильщиков багажа, детской еды. Крошечная, старая облезлая детская площадка (где-то в углу отеля). Детей все время одергивают, делают замечания направо и налево. Лежаков не хватает, в ресторане приходится ждать столика, а потом долго бегать и упрашивать официанта убрать. На рецепшен категорически нельзя находится с детьми - видите ли шумят и отвлекают персонал! (а это - единственное место, где ловит вай-фай и телефон). Персонал грубит. Ничего не допросишься. Даже мелкую услугу не окажут - например, поставили аппараты с игрушками детскими, но нет размена нигде... Уборку приходили делать строго в часы дневного сна детей. Только после пятого! обращения на рецепшен стали приходить утром. Третье одеяло допросилась только на третий день и т.д.(положили в номер два на троих). Не возвращают вещи - ребенок оставил на пляже шлепки, канули, я забыла солнечные очки в ресторане - не нашлись. Понятно, что сами - курицы, но всегда возвращали раньше... Один раз моя трехлетняя внучка замешкалась вылезти из бассейна (ровно в семь грозно требуют покинут бассейн!)Так служитель-чистильщик вытащил ее сам!!!Жаловаться бесполезно - отвечают - таковы правила отеля. Впечатлил водитель автобуса на обратной дороге, забрал полный автобус родителей с детками в 4 утра и включил музыку! на просьбу выключить музыку, чтобы дети поспали, ответил - не могу выключить, боюсь сам заснуть!!! Никогда с таким отношением не сталкивались в других странах...Это особенность Греции или нам просто не повезло с отелем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, впервые съездили в Грецию, отель Симантра Бич, Халкидики. Поражены плохим сервисом и отношением персонала... отель позиционирует себя, как четверку, для семейного отдыха. В отеле нет: носильщиков багажа, детской еды. Крошечная, старая облезлая детская площадка (где-то в углу отеля). Детей все время одергивают, делают замечания направо и налево. Лежаков не хватает, в ресторане приходится ждать столика, а потом долго бегать и упрашивать официанта убрать. На рецепшен категорически нельзя находится с детьми - видите ли шумят и отвлекают персонал! (а это - единственное место, где ловит вай-фай и телефон). Персонал грубит. Ничего не допросишься. Даже мелкую услугу не окажут - например, поставили аппараты с игрушками детскими, но нет размена нигде... Уборку приходили делать строго в часы дневного сна детей. Только после пятого! обращения на рецепшен стали приходить утром. Третье одеяло допросилась только на третий день и т.д.(положили в номер два на троих). Не возвращают вещи - ребенок оставил на пляже шлепки, канули, я забыла солнечные очки в ресторане - не нашлись. Понятно, что сами - курицы, но всегда возвращали раньше... Один раз моя трехлетняя внучка замешкалась вылезти из бассейна (ровно в семь грозно требуют покинут бассейн!)Так служитель-чистильщик вытащил ее сам!!!Жаловаться бесполезно - отвечают - таковы правила отеля. Впечатлил водитель автобуса на обратной дороге, забрал полный автобус родителей с детками в 4 утра и включил музыку! на просьбу выключить музыку, чтобы дети поспали, ответил - не могу выключить, боюсь сам заснуть!!! Никогда с таким отношением не сталкивались в других странах...Это особенность Греции или нам просто не повезло с отелем?
На Халкидики в любой ее части все вэтом году жалуются. Я вот наплевала и сама поехала, теперь вот тоже жалуюсь...До этого были на островах Греции-там такого не было. Больше на континент я ни ногой.
Anonymous
Очень странно ожидать от отеля, по которому плохие отзывы уже можно было прочитать заранее, чего-то прекрасного. Если Вы выбираете бюджетный отдых, то и носильщиков может не быть, и "детской" еды, которую в дорогих отелях будут готовить индивидуально для Ваших детей и это будет в порядке вещей. Что же касается "хамства", я сильно сомневаюсь , что это не было реакцией на Ваши собственные хмурые брови и недовольное лицо. Никогда тебе не будут хамить и намеренно вредить, если ты всем сама улыбаешься, довольна жизнью, стараешься здороваться на их родном языке, говорить что-то приятное персоналу же, если детям интересно тоже что-то выучить по-гречески и общаться - это совершенно нетрудно, но люди чувствуют и отвечают всегда добром. Уж греки-то обожают детей! Особенно 3летних. Никогда не поверю, что именно Ваших детей какие-то особые греки возненавидели. Может стоит в "консерватории" что-то подправить? Или не считать, что Вам за 3 копейки все вокруг все должны?
Anonymous
Я тоже от греков не в восторге. Только это не касается персонала отеля - там все было супер, очень милые и обходительные, хотя без расшаркиваний и облизываний, но этого никто и не ждал. Помогали, в чем-то шли навстречу, были терпеливы. Но вот за пределами отеля хваленого гостеприимства так и не нашли. Менталитет греков очень напомнил менталитет жителей черноморского побережья - состричь с отдыхающих побольше денег, поменьше при этом напрягаясь. Убило в минимаркете недалеко от отеля, как хозяева ходили за нами не просто по пятам, а прям-таки стояли за спиной у каждого и тут же перекладывали вещь, которую мы брали с полки посмотреть, хотя мы клали все на тоже самое место, откуда и взяли. Хотя подобное поведение было лишь в одном магазине, но оно меня поразило до глубины души. Ребенка вообще взяли за руку, как только он отошел от меня на два шага, и подвели ко мне обратно, недовольно комментируя "Дети должны быть под контролем".
Были на Родосе, отель 5*. Покатались по острову на машине, впечатление везде одинаковое. Работать там в большинстве своем не любят. Особенно это было заметно на контрасте с Австрией, откуда мы вернулись буквально за пару недель до Родоса.
Мы сейчас третий раз будем в то же самое место ехать, хотя это не в наших правилах. Один раз случайно попали и просто влюбились и в отель, и в персонал, и во все, что вокруг:-) (мы, правда, носильщиков не ждем и выбор из пяти каш для масиков нам не нужен, слава богу:-)А отзывы по-Вашему отелю, действительно, плохие. На букинге и до 6 баллов не дотянул, так что надо было заранее изучить всю инфу. просто вам не повезло.
Мы были на Родосе этим летом - все прекрасно,отель 4*, все приветливые, нареканий нет никаких. За пределами отеля то же самое - все такие улыбчивые, радостные, особенно было прикольно бродить по Линдосу и болтать с продавцами "за жизнь". они так живо интересовались как мы живем, про себя рассказывали. Греция - это прекрасно, а море у них просто великолепно.
Anonymous
А я обожаю Грецию, была более 8 раз в разных местах. Вывод такой, подбирать надо тщательно места. И не быть в туристических. И нам как то встречались всегда иделаьные греки, обожающие детей и все было без накладок. ЧТо я ездила с турагенствами, что сама в последние годы.
А мы так и съездили последний раз на Халкидики, правда, в другой отель. И после этого в Грецию ни ногой. их всех ваших пунктов подпишусь под половиной. Безобразный сервис, еще и ужасное питание у вас, муж прекратил ходить на ужин, что уж говорить о ребенке, который вообще ничего не ел, хотя ему около 6 лет было, то есть детский стол не нужен был, но все совершенно несъедобное, в том числе и овощи и фрукты в конце июля. Уборка ТОЛЬКО в послеобеденный сон, хотя ребенок спал. Жаловалась сто раз на ресепшене - бесполезно. Еще полно всего, что не устроило. Нунафиг эту Грецию, неудивительно что у них там кризис. Самый распоследний отель в Европе или Турции или Египте гораздо более привлекателен, чем оказалась та четверка, не самая плохая и дешевая. А ехать в пятерку на Халкидики стоит за 300000 на троих. Офигеть можно.
За пределами отеля (Кассандра) также беспредельная лень, нулевой сервис, невкусная еда и т.п.
Думаю, это вы отель неудачно выбрали. Мы были на Родосе в начале июля - вернулись в полном восторге. Отель 4* - чисто детский, к детям там отноятся СУПЕР! Остальных недостатков что вы расписали тоже не было. Ездили по самому острову - везде все приветливые, радушные. Да, греки довольно ленивы и работают они мало, может поэтому и кризис. Но грубостей и какого-то плохого отношения мы не встретили нигде.
А в мы в июле были на Крите, все очень доброжелательно и позитивно. Правда менталитет греков- беспробудная лень и сиеста -поразили. Но не раздражали. Было очень смешно, когда мы трижды в разные дни недели пытались посетить один и тот же магазин в Ханье, где в витрине были выставлены мокасины, которые мужу понравились. И он был закрыт на сиесту. То есть деньги им как-бы особо и не нужны). Также в контрасте с Турцией и нашим югом, к примеру, (не говоря уж о Египте) поразило то, что грекам абсолютно пофиг, купишь ты у них что-то или нет. Нас ни разу не уговаривали , не пытались торговаться, не ходили по пятам ни в одном магазине, ни в одной лавке. А вот что не очень понравилось, так это то, что у Греков как-то не очень развит культ детства. А именно: крайне мало детских развлечений,зон, оборудованных площадок в общественных местах, к коим прежде всего отношу парки, городские скверы, общественные пляжи. Даже у нас в отеле был только какой-то хлипкий пластиковый уголок-горка ценой в 3 копейки, хотя все остальное в отеле понравилось. Но то что в Ретимно в городском парке такая убогая детская площадка, это меня очень удивило. У нас в любом дворе подмосковного Железнодорожного площадки лучше. Да и в курортной зоне для детей развлечений совсем не было. Выходишь вечером за пределы отеля на променад -там и магазины, и рестораны, и картинг и т.д. и т.п. А для детей- ни-че-го. В Крыму в любыых Феодосиях-Евпаторях развлекаловки детям больше.
детское еду и площадку надо выбирать заранее,детей надо воспитывать,чтоб не мешали другим на рецепшене,водителя надо понять.Не повезло вам,сами такрое выбрали.
Anonymous
Была в Греции ( на Крите) два раза- отношение к детям просто великолепное, не было никаких проблем, там больше я нервничала из-за поведения своего младшего, а греки ему все время улыбались, пытались поцеловать и поиграть.
Очень странно про "одергивания" греками написано. Может Вы уточните, как именно вели себя Ваши дети. Впервые слышу, чтобы именно греки как-то плохо себя вели по отношению к детям. У греков можно сказать культ детей, они детей очень любят, балуют, многое прощают. Другое дело, что иногда сами родители считают, что они совсем не должны контролировать своих детей, раз приехали на отдых. Дети - это прекрасно, но дети ВАШИ, и они только ВАМ могут мешать, но никак не портить окружающим отдых.
Anonymous
Не выдержала, напишу свой отзыв про "CLUB SALUT-SIMANTRO BEACH". Отдохнули хорошо (05.06-19.06) (2 мамы 2 ребенка 3,13). С погодой очень повезло, только первые два дня была прохладная вода, а потом благодаря тому, что мелко, прогрелась очень быстро.
Отель понравился. Жили в старой части отеля, на втором этаже с видом на лес. И до моря и до столовой близко. Почти всегда на вохдухе т.к. корпуса небольшие и вход на второй этаж с улицы. Номера были соседние, с дверью между комнатами, получился как один фемили рум с двумя санузлами (возможно так оно и есть). Для нас было удобно. Питание среднее, было маловато фруктов , морепродукты малосъедобные, зато баранина не плохая.
Море чистое, мелкое, для малышей просто замечательно. Можно увидеть крабиков, ежиков, но это на камнях, в море где пляж только рыбки. Рядом в ручье живут черепашки. На пляже очень мелкий песок. У самого моря - зонтики, их нужно было занимать рано утром (особенно после 12 июня), а дальше от моря навес. Лежаки почему-то очень старые, отремонтированные.
В поселок ездили один раз на автобусе за сувенирами и поесть мореподуктов в таверне. Хотели взять на прокат машину поездить по Ситонии, но не стали. (Один ребенок маленький, а 13-летний отказался, т.к. в отеле ему было интересней чем на экскурсиях). Кстати брать на прокат машину у Амботиса дороговато: Опель Корса с автоматом на 1 день 75 евро. Wi-Fi есть только рядом с рецепшеном и тоже дорогой, так что от цивилизации там нужно отдыхать.
Старшему ребенку очеть понравилась анимация Салют. Мы его практически не видили. Ребята действительно молодцы, приглашают на мероприятия, но очень ненавязчиво.
Один большой минус в нашем отдыхе - 12 июня прибыло много наших туристов с маленькими детьми. Стало шумно, появилась проблема с местами в столовой, на территории появились остатки еды и напитков, а как следствие - муравьи. У нас в номере не было, но слышали что на 1 этаже была эта проблема.
Экскурсовод от Амботиса попался жутко самовлюбленный зануда, и как назло ездил с нами все 3 экскурсии.
Ах да, про уборку, у нас убирали каждый день, постель меняли раз 6 за 2 недели, полотенца то каждый день то через день, то ли повезло то ли не знаю, и если во время уборки ребенок спал извинялись меняли только полотенца и уходили, без проблем.
Тоже там отдыхали
надо же, мы вернулись из Греции неделю назад - как из рая на грешную землю :(
Правда, мы давно не останавливаемся в отелях, а снимаем аппартаменты, было просто потрясающе, Халкидики очень красивое место с фантастическим морем.
Девочки, ну не будем забывать, что на Халкидиках днем очень жарко, и с 12 до 17 часов надо где-то быть. Не у всех дети спят по 3 часа и готовы книжки читать так подолгу. Поэтому тут бы и детские площадки в тенечке и миниклубы выручили бы.
Более того, не забывайте, сколько денег стоит данный вид отдыха. Если вы платите 60 тыс за троих и хотите олл это круто, конечно. Но если отдых обходится в 150000, то, пардоньте, за эти деньги много где можно получить гораздо больше, чем в Греции.
Я считаю, что Греция неплохая страна, если отдыхать в ней недорого, особенно на материке. Но за те цены, что там сейчас это пипец как дорого, и они офигеть какие ленивые все.
Anonymous
Такие странные вы дЭвушки:) За чем вам надо переубеждать автора? ей не понравилось, ожидала большего, и что?! Вы ей пытаетесь открыть глаза,навязать своё мнение? это её восприятие, раздражали и не понравились некоторые моменты, имеет право с вами не согласиться.
Вот удивляюсь на вас, человек поделился отзывом, накинулись на неё за чем???
Anonymous
Все - молодцы!!! Ура! Но в Грецию мы больше не поедем :)
Мой фон гормональный, устройство моей головы и т.д, в этом топе обсуждать не буду :)
А я вот поддержу девушку, хотя Грецию ооочень люблю и не люблю Турцию. В этом году мы были третий раз в Греции, тоже на Халкидиках.. и вот тоже ощущение, что греки утомились и все делают через силу и работа им в тягость... Имея такое шикарное море, такую изумительную природу, столько исторических мест, где можно было бы сделать обалденные экскурсии-греки в состоянии кризиса могли бы делать хорошие деньги, если бы хоть чуть-чуть напряглись в смысле сервиса.. В общем, дам Греции еще один шанс и будут смотреть на другие страны, а греки пусть дальше "кризисуют."
Сочувствую! Жаль что отдых был подпорчен отелем:-(.
Думаю,что просто не повезло. Ве таки Греция - прекрасная страна. Просто отель надо выбирать более внимательно в следующий раз:-)
Спасибо и за поддержку и за критику :) те, кто написал, что я закатываю истерики и вечно недовольна - ну не так это :) Я и сама была удивлена, насколько нехорош отель, первый раз такое. Обычно на отдыхе все-таки плюсы перевешивали. А тут - наоборот, увы. мы в отеле близко подружились еще с двумя семьями, все они тоже выбирали-читали отзывы и тоже были удивлены низким уровнем. Одна дама была ооочень обеспеченная, летела бизнес-классом, тоже "попала". И да, за эту цену мне предлагали отель в Турции, в котором мы уже были - там много всего красивого для деток - и аквапарк на территории отеля и несколько разнообразных детских бассейнов и мультики по вечерам и клуб с игрушками. Я и здесь ждала чего-то подобного :) А тут - квадратная большая мелкая ванна из бассейнов, а на пляже - толкотня, все попами трутся. И куда я на экскурсии одна с двумя малышами, сами подумайте? Конечно, если бы был "другой состав отдыхающих" - смогли бы поездить посмотреть страну, а так - увы. Спасибо и за советы по островной части и ссылки на сайты с отзывами, в следующий раз буду внимательнее :)
Автор, точно такие же впечатления от страны и от греков. Больше ни ногой. Исплевались все, пока там были.
Anonymous
Сколько вы заплатили за отдых, на столько и отдохнули! Мы вернулись с Халкидиков и очень довольны! нам понравилось все. Сиеста не напрягала, т.к продуктовые агазины работают всегда. Крупные центры тоже, а в мелкие ходили когда открыты были. В остальном, сами русские люди ведут себя с претензией, поэтому такое и отношение. Подойти на ресепшен и наехать что убираются в не то время или подойти и вежливо с улыбкой попросить убираться в тоже время. не поняли, попробуйте еще раз. Мы нигде не увидели плохого сервиса. Мы объехали почти все халкидики. Во всех тавренах к детям относились дружелюбно!Всегда советовали что взять ребенку. В Петралоне нам вообще хозяин таверны детей развлекал!!! Позвал своих детей и организовал какую-то им игру! наши были в восторге!!! Принесли вина на дегустацию, три бутылки, выбрали то что нам по вкусу! Детям конфетки дали, в общем, чаевые оставили им хорошие! Лично с каждым прошался хозяим. И хочу сказать что сумма в чеке была смешной, по сравнению с Москвой!
Anonymous
Нам тоже не повезло в этот раз. Сервис -ужас, но греки- милые люди. Кризис сказывается конечно. Обязательно вернусь в Грецию, но,скорее всего, в апартаменты и без участия турагентств.
Да гамно Греция. дороги ужaсные, еду жрать невозможно. Отстой. Особенно после Испании. Ни ногой туда больше. Цыгане какие-то
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения