Это нам так повезло или везде так?
Девочки, впервые съездили в Грецию, отель Симантра Бич, Халкидики. Поражены плохим сервисом и отношением персонала... отель позиционирует себя, как четверку, для семейного отдыха. В отеле нет: носильщиков багажа, детской еды. Крошечная, старая облезлая детская площадка (где-то в углу отеля). Детей все время одергивают, делают замечания направо и налево. Лежаков не хватает, в ресторане приходится ждать столика, а потом долго бегать и упрашивать официанта убрать. На рецепшен категорически нельзя находится с детьми - видите ли шумят и отвлекают персонал! (а это - единственное место, где ловит вай-фай и телефон). Персонал грубит. Ничего не допросишься. Даже мелкую услугу не окажут - например, поставили аппараты с игрушками детскими, но нет размена нигде... Уборку приходили делать строго в часы дневного сна детей. Только после пятого! обращения на рецепшен стали приходить утром. Третье одеяло допросилась только на третий день и т.д.(положили в номер два на троих). Не возвращают вещи - ребенок оставил на пляже шлепки, канули, я забыла солнечные очки в ресторане - не нашлись. Понятно, что сами - курицы, но всегда возвращали раньше... Один раз моя трехлетняя внучка замешкалась вылезти из бассейна (ровно в семь грозно требуют покинут бассейн!)Так служитель-чистильщик вытащил ее сам!!!Жаловаться бесполезно - отвечают - таковы правила отеля. Впечатлил водитель автобуса на обратной дороге, забрал полный автобус родителей с детками в 4 утра и включил музыку! на просьбу выключить музыку, чтобы дети поспали, ответил - не могу выключить, боюсь сам заснуть!!! Никогда с таким отношением не сталкивались в других странах...Это особенность Греции или нам просто не повезло с отелем?
Были на Родосе, отель 5*. Покатались по острову на машине, впечатление везде одинаковое. Работать там в большинстве своем не любят. Особенно это было заметно на контрасте с Австрией, откуда мы вернулись буквально за пару недель до Родоса.
За пределами отеля (Кассандра) также беспредельная лень, нулевой сервис, невкусная еда и т.п.
Отель понравился. Жили в старой части отеля, на втором этаже с видом на лес. И до моря и до столовой близко. Почти всегда на вохдухе т.к. корпуса небольшие и вход на второй этаж с улицы. Номера были соседние, с дверью между комнатами, получился как один фемили рум с двумя санузлами (возможно так оно и есть). Для нас было удобно. Питание среднее, было маловато фруктов , морепродукты малосъедобные, зато баранина не плохая.
Море чистое, мелкое, для малышей просто замечательно. Можно увидеть крабиков, ежиков, но это на камнях, в море где пляж только рыбки. Рядом в ручье живут черепашки. На пляже очень мелкий песок. У самого моря - зонтики, их нужно было занимать рано утром (особенно после 12 июня), а дальше от моря навес. Лежаки почему-то очень старые, отремонтированные.
В поселок ездили один раз на автобусе за сувенирами и поесть мореподуктов в таверне. Хотели взять на прокат машину поездить по Ситонии, но не стали. (Один ребенок маленький, а 13-летний отказался, т.к. в отеле ему было интересней чем на экскурсиях). Кстати брать на прокат машину у Амботиса дороговато: Опель Корса с автоматом на 1 день 75 евро. Wi-Fi есть только рядом с рецепшеном и тоже дорогой, так что от цивилизации там нужно отдыхать.
Старшему ребенку очеть понравилась анимация Салют. Мы его практически не видили. Ребята действительно молодцы, приглашают на мероприятия, но очень ненавязчиво.
Один большой минус в нашем отдыхе - 12 июня прибыло много наших туристов с маленькими детьми. Стало шумно, появилась проблема с местами в столовой, на территории появились остатки еды и напитков, а как следствие - муравьи. У нас в номере не было, но слышали что на 1 этаже была эта проблема.
Экскурсовод от Амботиса попался жутко самовлюбленный зануда, и как назло ездил с нами все 3 экскурсии.
Ах да, про уборку, у нас убирали каждый день, постель меняли раз 6 за 2 недели, полотенца то каждый день то через день, то ли повезло то ли не знаю, и если во время уборки ребенок спал извинялись меняли только полотенца и уходили, без проблем.
Правда, мы давно не останавливаемся в отелях, а снимаем аппартаменты, было просто потрясающе, Халкидики очень красивое место с фантастическим морем.
Более того, не забывайте, сколько денег стоит данный вид отдыха. Если вы платите 60 тыс за троих и хотите олл это круто, конечно. Но если отдых обходится в 150000, то, пардоньте, за эти деньги много где можно получить гораздо больше, чем в Греции.
Я считаю, что Греция неплохая страна, если отдыхать в ней недорого, особенно на материке. Но за те цены, что там сейчас это пипец как дорого, и они офигеть какие ленивые все.
Вот удивляюсь на вас, человек поделился отзывом, накинулись на неё за чем???
Мой фон гормональный, устройство моей головы и т.д, в этом топе обсуждать не буду :)
Думаю,что просто не повезло. Ве таки Греция - прекрасная страна. Просто отель надо выбирать более внимательно в следующий раз:-)