483
Испания
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2971794.htm?messageId=75917525
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоста дель Соль: жить- возможно. но не отдыхать.
Майорка!!!Подскажите ходит ли общественный транспорт из аэропорта в Санта-Понсу.сколько стоит?
Подскажите пожалуйста магазин Lego в Мадриде
А расскажите про Тосса де Мар - кто был? Очень ли много народу на пляжах? Что понравилось, что нет?
Подскажите, пожалуйста. Еду на 2 недели.В отеле включены завтраки+ужины. Если с собой возьму 500евро хватит? Хочу взять пару-тройку экскурсий,дискотеки+по мелочи
В четверг вернулись из Коста Дорады, жили в Ла Пинеде. Апартотель "Four Elements", там 1-2-3 комнатные номера недорого, с кухней, можно брать номер совсем без питания. До моря 5 минут. Погодка отличная.
Если интересно, спрашивайте. :)
Если интересно, спрашивайте. :)
Планируем на след лето снимать аппарты в Испании. Очень плохо ориентируюсь в этой стране. Были один раз в Бланес на Коста Брава,но жили в отеле.Нужно местечко,где будет комфортно в детьми.Машину не водим,поэтому нужно, чтобы море,магазины,рестораны,развлечения для 5леток все в пешей доступности.В каких районах смотреть аппарты?
Майорка!!!Подскажите не могу найти на сайте адрес парка Мариленд(дельфинарий)http://www.marineland.es
Ездить в Испанию отдыхать надо не туда, куда вас отправляют туристические агентства, а туда, куда ездят сами испанцы, там правда вы редко найдете русскую речь в ресторанах и магазинах, зато и качество отдыха будет другое: без пельменей, Димы Билана и пр. Хотя кому-что нравится...
На самом деле в процентном соотношении, тех, кто организовывает отдых себе сам, намного меньше, чем тех, кто пользуется услугами агентства, хотя получить туже визу в Испании ОЧЕНЬ просто, но, кто-то боится, кто-то не знает языка, кому-то так проще.
Прекрасный отдых в провинциях: Валенсия и Мурсия (обращаю внимание, что не в городах, а в провинциях), прекрасные пляжи, красивейшие места, шопинг, достопримечательности, а какие парки животных!!! Для тех, кто ездит через агентства в Ла Пинеду и Салоу (не уверена, как правильно писать), советую для разнообразия Бенедорм,
Прекрасный отдых в провинциях: Валенсия и Мурсия (обращаю внимание, что не в городах, а в провинциях), прекрасные пляжи, красивейшие места, шопинг, достопримечательности, а какие парки животных!!! Для тех, кто ездит через агентства в Ла Пинеду и Салоу (не уверена, как правильно писать), советую для разнообразия Бенедорм,
Подскажите шопинг на Майорке, интересует недорогая детская одежда и обувь ну и взрослая, будем на машине, стоит ли в Пальму на машине ехать или лучше своим ходом, как там с парковками?
А мне порекомендуйте пожалуйста.
Отдыхали этим августом в Бенидорме, первый раз вообще отдыхали в Испании.
И честно говоря не совсем остались довольны. В плане развлечений всё супер, все эти парки развлечений,аквапарки. Ребенку раздолье было.
Море отпад, теплое, чистое, рыбки прям у берега с ладонь плавают.
но не понравилось-1. Воздух для нас очень тяжелый,очень душно. 2. Очень мало где можно поесть морепродуктов,рыбы.Один фасфуд был, а мы те ещё.. поесть любим :)
Летали специально в Барселону посмотреть. Прилетели, а воздух совсем другой. легко дышится,море чувствуется и вообще Барселона покорила.
И решили что приедем обязательно, но поближе к Барселоне.
Вот хотела узнать, поближе к Барселоне море тоже теплое? (для нас это от гр 24-25)
Какие места где морепродуктов можно нормально поесть,развлечения,не тихое место! мы без машины. поэтому транспортное сообщение автобусами очень нужно.
Про Салоу поняла, а ещё что?
Путешествуем всегда сами, сами бронируем, поэтому не привязываемся к турагенству. В Бенидорме жили в абсолютно испанском отеле, чему вообщем порадовались :)
Отдыхали этим августом в Бенидорме, первый раз вообще отдыхали в Испании.
И честно говоря не совсем остались довольны. В плане развлечений всё супер, все эти парки развлечений,аквапарки. Ребенку раздолье было.
Море отпад, теплое, чистое, рыбки прям у берега с ладонь плавают.
но не понравилось-1. Воздух для нас очень тяжелый,очень душно. 2. Очень мало где можно поесть морепродуктов,рыбы.Один фасфуд был, а мы те ещё.. поесть любим :)
Летали специально в Барселону посмотреть. Прилетели, а воздух совсем другой. легко дышится,море чувствуется и вообще Барселона покорила.
И решили что приедем обязательно, но поближе к Барселоне.
Вот хотела узнать, поближе к Барселоне море тоже теплое? (для нас это от гр 24-25)
Какие места где морепродуктов можно нормально поесть,развлечения,не тихое место! мы без машины. поэтому транспортное сообщение автобусами очень нужно.
Про Салоу поняла, а ещё что?
Путешествуем всегда сами, сами бронируем, поэтому не привязываемся к турагенству. В Бенидорме жили в абсолютно испанском отеле, чему вообщем порадовались :)
СРОЧНО!!!!Помоги пожалуйста найти карту Майорки для навигатора
Девочки, уже всю голову сломала, не знаю, какой из двух отлей выбрать. Спохватились что-то поздно, куда на НГ ехать (10 days), конечно, все приличное разобрали по разумным ценам. Забронировала пока 2 отеля-надо выбрать один, естественно... Посмотрите, как вы считаете, какой лучше? Детей двое, 5 и 8, будут купаться, естественно и в бассейне, и на море. На Амадорес ездить будем, скорее всего. Итакк, отели, один-Моrasol Suites, а другой-Marina view Bay, сейчас полностью отремонтированный, открывают 1 ноября. Первый из них-на 1 уровне, не надо лезть в горы, но, рядом яхты, может быть шум, бассейн, говорят, холодный. Второй-пока кот в мешке. Бассейн лучше, но ступенек много до пляжа, если не брать такси...И там и там берем семейные 2 комнатные апартаменты с терассой, метров по 40 они...Какой бы вы взяли???
http://www.morasolhoteles.es/
http://www.marinabayview.com/ru/apartamentos-ru
http://www.morasolhoteles.es/
http://www.marinabayview.com/ru/apartamentos-ru
Anonymous
Знатоки Испании, посоветуйте, к какому отелю присматриваться на следующее лето!
С детьми 11 и 4 лет, т.е. нужен приличный пляж, очень "удобная досягаемость" Порт-Авентуры, еда (ну т.е. НВ или больше)))).
Ну территория, площадка детская, горка в бассене приветствуется, конечно, но не является обязательной.
Обязательно, чтобы было легко добраться до какого-нибудь городка для прогулок и коротания вечера при желании.
Ну как-то так.
Родители советуют Эстиваль Парк, но они там были уже лет 10 назад, полагаю, что за это время он мог измениться не в лучшую сторону...
С детьми 11 и 4 лет, т.е. нужен приличный пляж, очень "удобная досягаемость" Порт-Авентуры, еда (ну т.е. НВ или больше)))).
Ну территория, площадка детская, горка в бассене приветствуется, конечно, но не является обязательной.
Обязательно, чтобы было легко добраться до какого-нибудь городка для прогулок и коротания вечера при желании.
Ну как-то так.
Родители советуют Эстиваль Парк, но они там были уже лет 10 назад, полагаю, что за это время он мог измениться не в лучшую сторону...
Anonymous
Девочки, подскажите, Тенерифе, середина октября - море какое? уже прохладное? надо чтобы детеныш купался :)
Девочки, посоветуйте и помогите (кто занимается Испанией). Хотелось бы отдохнуть 1 неделю и посмотрерь Мадрид и Малагу (Музей Пикассо). А также очень вкусно покушать и позагорать. Отель 4*. На какой курорт обратить внимание?
Мы летим в Малагу в начале ноября, уже взяли билеты. Берем с собой дочерей 4 и 7 лет. В Испанию едем первый раз, будем там на машине. Прошу совета где и как развлекать детей? Они очень любят аквапарки, но они, наверное, уже в ноябре не работают? Может есть какой-нибудь тематический парк в р-не Малаги?
Подскажите, пожалуйста, контакты хороших аппартаментов на Майорке. Были в этом году в Алькудии (Плайа де муро), все ооочень понравилось. Дети еще маленькие (1,5 и 5,5), хотим следующим летом опять туда же поехать, но не в отель, а в аппартаменты. Хотелось бы в этот же район, так как очень довольны пляжем и входом в море.
Вернулись с Коста-Даурада, были в Камбрилсе, отель Cambrils Playa. Очень все понравилось. В Барсу ездили сами 3 раза, прошли все что только можно было, проездили все рядом.
Сразу скажу - в самом камбрилсе много народа, в Салоу УЖАС как много, в ла-пинеде тоже. А в нашем месте благодать (вилофортуни - между камбрилсом и салоу, народу меньше за счет того, что отелей мало, только вдоль дороги) ) Только море - заход не пологий как в той-же ла-пинеде.
Если есть какие вопросы - отвечу с удовольствием.
Сразу скажу - в самом камбрилсе много народа, в Салоу УЖАС как много, в ла-пинеде тоже. А в нашем месте благодать (вилофортуни - между камбрилсом и салоу, народу меньше за счет того, что отелей мало, только вдоль дороги) ) Только море - заход не пологий как в той-же ла-пинеде.
Если есть какие вопросы - отвечу с удовольствием.
Были в Аликанте (юг Испании). Очень понравилось. Поделюсь опытом. Пишите в личку.
Cейчас на МАйорке!!!Здесь с 7сентября, погода супер+28,вода теплая и чистая.Живем в Santa Ponse.Если есть вопросы-отвечу
БАРСЕЛОНА!Подскажите хотим с Майорки на пароме поехать в бАРСУ на сутки.Куда там сходить и что посмотреть?Танцующие фонтаны каждый день или нет?и где территориально они?
Майорка!!!!подскажите кто знает фабрика жемчуга где находиться?
Подскажите, присматриваемся к Испании с 29.09 или в первых числах октября, как с погодой дела обстоят? Купаться еще можно? Смотрим район Коста-Дорада (Салоу)
Помогите, пожалуйста, кто живет или работает в Испании, интересует Валенсия! Необходимо взять напрокат машины: Volkswagen Passat, Tiguan, Tuareg( в обычных прокатных конторах найти не могу, есть маленькие машинки, а мне нужны именно эти). Мне по работе нужно. Едем с конференцией в Валенсию, нужны подрядчики по разным вопросам. Буду благодарна за помощь.
Еду 29 октября на Тенерифе ... пока думаю выбираю между Park Club Europe или Hovima Santa Maria. Еду с дочкой 9 лет. Вдвоем. Ищу компанию для дочки, может кто-то тоже прогуливает школу и едет ??? Просто мы не успели на осенние каникулы... Все места уже распроданы в самолете через Тезтур. Сразу после каникул, пока еще начало учебы... Будем заниматься индивидуально , прямо на пляже
Девочки подскажите, на Майорке как с погодой? Хотела с дочкой съездить на недельку. Или выбирать что-то другое. Спасибо!
Что в Барселоне будет интересно подростку?
Anonymous
Фуэртевентура.Кто был,помогите определиться - север или юг?И может быть будет совет по отелю?:-)
Anonymous
ПОдскажите те кто знает ;) - на Тенерифе в начале ноября как с погодой??? Ну понятно что тепло 24-26 (как пишут везде)... а море???
Температура воды больше всего волнует, хочется детей "накупать"!!
Температура воды больше всего волнует, хочется детей "накупать"!!
Подскажите по Тенерифе. Выбираю между Gran Tacande и Iberostar Anthelia какой лучше?
Понимаю,что они соседи,хотелось чтобы обязательно был подогрев бассейна,меньше народу возле него, уровень питания надеюсь везде хорош.Если выбрать номер стандарт,могут окна выходить на дорогу или шумное место или переплачивать за вид на океан ( очень чутко сплю). Поездка планируется на Новогод.каникулы.
Заранее спасибо.
Понимаю,что они соседи,хотелось чтобы обязательно был подогрев бассейна,меньше народу возле него, уровень питания надеюсь везде хорош.Если выбрать номер стандарт,могут окна выходить на дорогу или шумное место или переплачивать за вид на океан ( очень чутко сплю). Поездка планируется на Новогод.каникулы.
Заранее спасибо.
Хочу поехать на НГ в Мадрид. Очень нужны советы про отели или апарты, гидов и проч. Едем большой компанией с большим количеством детей.
Вернулись из Испании. Отдыхали 3 недели в Коста Дораде (недалеко от Оспиталет дель Инфант). Организовывали все сами. На пляже людей было в разы меньше чем в Камбрильсе и Салоу. Море теплое, но был очень сильный ветер в конце августа и к середине сентября.
Расскажу что не понравилось и куда второй раз не пойду точно.
1) Аквариум в Барселоне (взрослые 18 евро, дети 16 по моему) - не понравился. Были в Критском - тот в разы лучше за стоимость в 2 раза меньшую.
Но если не были ни в одном аквариуме стоит сходить
2) Порт Авентура (это мой двухдневный кошмар) - если ребенок не любитель экстремальных аттракционов, то делать там нечего. На мой взгляд там 3 новых аттракциона куда не каждый взрослый пойдет, а все остальное Парк Горького 80-х годов. Конечно территория очень красивая. Но цена абсолютно не соответствует качеству. Детям конечно понравилось несмотря на толпы людей и 50-и и более минутные очереди. Но я туда больше ни ногой ).
3) Рамбла - если честно восторгов не поняла. Да там красиво, но красоты из-за толп людей как на рынке не разглядеть.
4) Иль Корте Инглес - самый бестолковый на мой взгляд магазин. Выбор никакой.
Понравилось:
1) Собор Святого Семейства - обязательно надо идти даже с мелкими детьми. При этом не брать подъем на смотровую площадку (бессмысленно т.к. это 2-3 минуты всего на крошечном пятачке внутри башни). А вот билет в музей Гауди можно взять - там интересно.
2) Винодельни Торрес - можно съездить, хотя смотреть по сути нечего - показывают презентацию на экране, дают попробовать один сорт вина (не самый удачный имхо) и все. Никакого производства не покажут. Вино там стоит дороже чем в местных супермаркетах. Правда есть красивые подарочные наборы.
3) Но зато по пути в замок Торрес есть чудесный городок Монтбланк. На мой взгляд это самое красивое место из того, что я видела в Испании. И там же чудесный ресторан где можно пообедать.
4) Зоопарк в Барселоне
Расскажу что не понравилось и куда второй раз не пойду точно.
1) Аквариум в Барселоне (взрослые 18 евро, дети 16 по моему) - не понравился. Были в Критском - тот в разы лучше за стоимость в 2 раза меньшую.
Но если не были ни в одном аквариуме стоит сходить
2) Порт Авентура (это мой двухдневный кошмар) - если ребенок не любитель экстремальных аттракционов, то делать там нечего. На мой взгляд там 3 новых аттракциона куда не каждый взрослый пойдет, а все остальное Парк Горького 80-х годов. Конечно территория очень красивая. Но цена абсолютно не соответствует качеству. Детям конечно понравилось несмотря на толпы людей и 50-и и более минутные очереди. Но я туда больше ни ногой ).
3) Рамбла - если честно восторгов не поняла. Да там красиво, но красоты из-за толп людей как на рынке не разглядеть.
4) Иль Корте Инглес - самый бестолковый на мой взгляд магазин. Выбор никакой.
Понравилось:
1) Собор Святого Семейства - обязательно надо идти даже с мелкими детьми. При этом не брать подъем на смотровую площадку (бессмысленно т.к. это 2-3 минуты всего на крошечном пятачке внутри башни). А вот билет в музей Гауди можно взять - там интересно.
2) Винодельни Торрес - можно съездить, хотя смотреть по сути нечего - показывают презентацию на экране, дают попробовать один сорт вина (не самый удачный имхо) и все. Никакого производства не покажут. Вино там стоит дороже чем в местных супермаркетах. Правда есть красивые подарочные наборы.
3) Но зато по пути в замок Торрес есть чудесный городок Монтбланк. На мой взгляд это самое красивое место из того, что я видела в Испании. И там же чудесный ресторан где можно пообедать.
4) Зоопарк в Барселоне
Прямой эфир Майорка)Сегодня ездили на фабрику жемчуга-там конечно выбор намного больше чем в Пальме или у нас в Санта Понсе.Цены разные,купила набор(кольцо, пусеты,браслет,колье)серый жемчуг в серебре за 245 евро.Есть и дешевле намного но как там мне сказали, что сорт какой-то другой и обработка хуже, а есть вообще за 500евро одно колье))))Ехать от Пальмы в сторону Manacor около 25-30 км и вывеска большая прям на трассе фабрика жемчуга-не заблудиться вообщем.
Тенерифе :Hotel Iberostar Torviscas ? С ребенком 9 лет ..Кто едет с детьми??
Девочки, кто отдыхал на Тенерифе, подскажите пожалуйста, каков порядок цен в кафе-ресторанчиках!!! В озывах прочитала, что бокал вина стоит 15 евро, а поужинать на троих (мама+папа+ребенок) выйдет более 100 евро, крутовато как-то))) Это правда такие цены???? Спасибо
Подскажите кто был в Гран Канарии. кто, кроме пегаса еще делает, ни у кого не могу найти цены на НГ((
Мадрид, хотим поехать с 9летней дочкой на осен каникулы, подскажите в каком районе удобнее взять отель - чтобы достопримечательности было удобно посещать, но в то же время не было очень толпливо и с транспортом удобно было, не могу сориенироваться пока
Прошу совета - хорошая 4 ка отель в центре Барселоны, в красивом районе и желательно, чтобы можно было спать без бируш :-)
Едем на НГ каникулы - 2 взрослых и 2 детей.
Спасибо!!!!
Едем на НГ каникулы - 2 взрослых и 2 детей.
Спасибо!!!!
БАРСЕЛОНА посоветуйте отели 3-4* в центре, желательно уютные и небольшие. едем подругой. хотели душевно отдохнуть 4 дня. какая кстати может быть программа? кроме шоппинга))
Тенерифе в январе с маленькими детьми. Кто ездил? Что делали? Дети купались? Вот никак не могу определиться Египет-Тенерифе-Кипр. Везде есть + и -. Посоветуйте.
Девочки,посоветуйте,какой отель выбрать на Майорке на след. лето.Август-сентябрь с детьми 5лет и 1год,чтобы море было рядом,питание для детей хорошее,пляж песчаный,чистый,прогуляться куда-нибудь сходить.Поделитесь опытом, кто отдыхал с детьми такого же возраста.Или может апартаменты кто снимал.
Девочки на ТЕНЕРИФЕ и МАЙОРКУ какие авиакомпании летают?
Anonymous
Про трансфер, Барселона, Майорка.
Здравствуйте. Посоветуйте, нужно ли заказывать трансфер или дешевле такси? 1. Из аэропорта до гостиницы в Барселоне трансфер насчитали 75 евро в одну сторону. 2. Из аэропорта на Майорке до гостиницы (район морского порта) – 40 евро. 3. Из этой гостиницы до самого морского порта – 40 евро. 4. Из порта до гостиницы в Пальме 35 евро. 5. Из Пальмы до аэропорта 40 евро. Всего нужно будет 8 переездов , в турагентстве насчитали на 450 евро. Такси насколько может быть дешевле?
Спасибо.
Здравствуйте. Посоветуйте, нужно ли заказывать трансфер или дешевле такси? 1. Из аэропорта до гостиницы в Барселоне трансфер насчитали 75 евро в одну сторону. 2. Из аэропорта на Майорке до гостиницы (район морского порта) – 40 евро. 3. Из этой гостиницы до самого морского порта – 40 евро. 4. Из порта до гостиницы в Пальме 35 евро. 5. Из Пальмы до аэропорта 40 евро. Всего нужно будет 8 переездов , в турагентстве насчитали на 450 евро. Такси насколько может быть дешевле?
Спасибо.
Кто летал в Барсу через Ригу? меня смущает что на транзит дается 40 минут..что с одной стороны прекрасно, а с другой стремно.. а если опоздает первый рейс?
В ноябре на Тенерифе как, комфортно для купания, не подскажете ?
Помогите все же определиться. Подруга была в прошлом году в середине ноября на Тенерифе. Говорит, что очень комфортно было. Ходили в шортах и майках...Здесь читаю - в ноябре холодно. Я еще слышала, что на Тенерифе 7 климатических зон, и можно, допустим, на юге загорать, а поедешь на север - и куртку оденешь. Я вся в сомнениях. У меня отпуск в конце ноября, купаться я особо не люблю, но все же вода приятнее теплая. Кто был в этот период на Тенерифе - поделитесь мнениями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения