502

Франция

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2878954.htm?messageId=73010346

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что можно посмотреть интересного для ребенка 6 лет? Будем 5 дней.
Быстрее информацию в инете найду, чем тут ответят
Подскажите, кто знает ресторанчики в Париже, чтобы там было вкусно. Можно демократичный ресторан, но важно, чтобы именно вкусная еда там была. Там не везде с этим хорошо.
кто знает, когда весной будут каникулы во франции? не хочется в них попасть - боюсь очередей в диснейленде. интересует середина марта - середина апреля.
В планах поездка диснейленд -Париж. Сколько дней закладывать на Диснейленд, хватит 2 или лучше 3?Посоветуте по отелям. смотрю есть отели, в стоимость проживания которых, входят билеты. Как выгоднее покупать, в этих отелях или отдельно отель, отдельно билеты? И в самом Париже посоветуйте хорошие три или четыре звезды, чтобы в центре и цена не зашкаливала Спасибо
море, лето
ишу: маленький городишко на побережье, с супермаркетом, кафешками, море мелкое песок.
поскажите хотя бы направление, в котором мне дальше рыть!
В идеале отель all,но понимаю, что почти нереально, так что почитаю про апарты тоже
Буду признательна за любые отзывы про подобные поездки: +, -, погода
Подскажите, плиз, в диснейленде в конце апреля сезон - все ли там в это время работает?
Anonymous
Планирую поехать с двумя детьми 8 и 12 лет нановогодние каникулы в Париж на 5 дней. Что можно посмотреть и куда съездить? Про Диснейленд и Эфилеву башню знаю, а дальше ступор. Буду благодарна за любую информацию!
Не поделитесь ссылочкой, когда-то здесь на форуме читала, что чтобы попасть на эйфелеву башню, нужно забронировать столик в ресторане. Так ли это и где бронировать?
посоветуйте,пожалуйста, куда поехать в начале ноября на юго-западе страны? Интересует что-нибудь историческое,либо познавательно-развлекательное ,
вроде дворца в По,но мы там уже были.
Вулкания- замечательная для взрослых и детей- в дождливое время крайне неудобна для посещения. Может,кто-нибудь подскажет интересные места?
Anonymous
Бургундия. Летим в Париж 17-го числа на 4 дня, муж начал ныть, что Париж ему не интересен, а вот район Бургундии он бы посетил (кстати ни там ни там он не был), возник вопрос, стоит ли оно того? в каком городе остановиться? что посмотреть? как передвигаться? только на прокатной машине? спасибо всем кто откликнется
ПОдскажите знающие. Для французского консульства достаточно подтверждения букинга, или просить отель прислать ваучер?
Посоветуйте, плз, очень хороший отель в Париже, в самом центре (рю Риволи, Елисейские) 4-5 звезд, но не по 3000 евро ночь. И с завтраком (если такое там бывает, обычно за доп.плату). Для романтичной недели вдвоем в апреле (10 лет свадьбы). Бюджет на проживание за 6 ночей - до 80 тыщ (макс. 100) - 2-2,5 т.евро. Пока присмотрела Отель де Вандом. Спасибо!
Посоветуйте, в каком отеле диснея лучше остановиться? Стоит ли диснейхотел того, чтобы оставить там 40000 руб. за 1 ночь?
Девушки, а в Диснейленд не имеет смысла ехать на майские? Народу куча?
Согласие на Германию и другие страны Шенгена, прокатит ли такое согласие от папы в посольстве Франции, и какую страну писать мне Францию или Германию? Билеты до Мюнхена, визу французскую хотим.
Хочу поехать летом в Канны и Ниццу с ребёнком 9 лет. Первый раз хочу попробовать поехать без тур.оператора. Посмотрела на сайте: если сейчас заказывать билеты, то получается 30 т.р. на троих (я, муж и ребёнок) туда-обратно. Отель тоже можно забронировать тысяч за 45-60 на 2 нед. Получается очень не дорого. Но страшновато как-то. Кто-нибудь так ездил? самостоятельно, без ТО? И ещё вопрос - лучше ехать в июне или июле?
Сегодня были в тур агенстве делать французскую визу, они сказали при отказе в визе мы теряем 9000р.(из 13000) нам их не возвращают,мы решили сами забронировать не дорогой отель на букинге с бесплатной отменой бронирования в Марселе,чтобы предоставить в посольство и сдать самим документы, а потом если откажут в визе отменить бронь отеля, вернут ли нам деньги на букинге и как быстро это происходит???нам фины один раз отказали и терять деньги через агентство больше не хочется, правда ли что столько теряется денег в других агентствах, 9000р. Не много ли им? За отказ...Привязываться к отелЯм никак не хотим так как едем сами на машине куда понравится по Европе и где и когда будем сами не знаем, и нужно ли на пятилетнего ребенка бронировать место в номере? Для визы это имеет значение?
Так я не поняла , на букинге я пишу количество дней 10 например, они пишут полную стоимость и выставлять ее к оплате моей картой, списывают всю сумму за проживание я так понимаю, а потом к примеру я передумала и делаю отказ что будет с деньгами? Я бронирую только с бесплатной отменой брони
Вчера дал отель подтверждение брони и мы с ним идем в посольство я правильно поняла?мы дали карту на которой не много денег, а утром пришло смс что денег на ней не хватило для проплаты одной ночи в отеле,буквально 5 евро,это никак не повлияет на визу и ее рассмотрение?замучила я вас, но я так давно этим всем сама не занималась , что все приходится спрашивать
На букинге бронируем,нам отель не нужен,только для визы,а жить будем потом где понравится по пути следования может это и не Франция будет,а может и очень понравится в Париже к примеру
Скажите пожалуйста, много ли в диснейденде мест куда не пустят мальчика 8 лет, ростом 129?
Anonymous
Девочки, хочу отправиться с мужем в маленькое романтическое путешествие в Париж на его ДР. Путешествие коротенькое. всего 3, максимум 4 ночи.
Расскажите куда можно сходить что бы не потерять время даром и увидеть город как с туристической стороны, так и почувствовать его дух вне туристических маршрутов. Я так понимаю что супер-долго там не погуляешь по улицам из-за того что все-таки не +20. Но и не хочется все дни провести в номере. Помогите спланировать пожалуйста такой подарок. Бюджет не очень большой, к сожалению.
И как там с погодой в начале февраля- совсем противно или все равно красиво?
И еще такой вопрос- как там с правилами? Что можно вывозить, можно ли курить на улице и в кафе?
Кто был в Ницце подскажите, пожалуйста, у нас отель только с завтраками и семья 5 человек, конечно будем ходить кушать в кафе-рестораны, что там с питание по ценам приблизительно хоть, знаю, что не самое дешевое место, хоть прикинуть?
и еще какая погода там в феврале?
Ура!Нам сегодня поставили французские визы на январь!подавали документы сами через изо выс. Центр,быстро и без геморроя!
16 января буду в Париже -в отеле Mercure Paris Terminus Nord расположенный в непосредственной близости от Северного железнодорожного вокзала и станции метро Gare du Nord в центре Парижа.
1. Какие отзывы об отеле?
2.Январь - время скидок, посоветуйте ближайщий центр магазинов.
3. Кто может составить компанию ? Мне 34 г, интеллигентна, работаю в школе учителем по искусству. Хочу так же погулять по галлереям, посмотреть современное искусство... особенно интересна керамика.
Взамен предлагаю посетить Таллинн, могу провести экскурсию по Таллинну ( не раз проводила экскурсии, очень люблю наш старый средневековый город )... даже могу предложить небольшую квартиру на берегу моря в центре Таллинна . Знакомый здаёт.
Девочки, не подскажете, когда лучше покупать тур во Францию (в Париж) и какой туроператор наиболее экономичный? Мы в середине апреля хотим дней на 10-14.
Еду с ребенком 5 лет в Париж. Подскажите в диснейлэнде ему удастся покататься на аттракционах? рост 110см.
Anonymous
Может кто-то есть опытный по Франции или был там 1 января. Прилетаем в Лион 1 января в 15.00, останавливаемся в апартаментах, утром уезжаем в Испанию. Вопрос про питание в день приезда? будут ли рестораны работать 1 января? нужно ли бронировать столик?
Есть ли супермаркеты, которые будут открыта 1 января? до которого часа?
Какие еще есть варианты пообедать, поужинать и позавтракать с двумя детьми 1 января?

спасибо
Добрый день! Знатоки Лазурного побережья, подскажите пожалуйста, по городку Антиб: в каком районе стоит искать апартаменты? Или, может быть, стОит обратить внимание на другие прибрежные города? заранее благодарна.
очень нужны советы по атлантическому побережью: Doelan, Morlaix, Larmor Baden (Бретань),La Baule (Пеи-де-ла-Луар), Cap Ferret (Аквитания).
время: август.
интересует: доступность с учётом машины, вода-воздух, красоты природы, качество берега, приливы-отливы, достопримечательности (или хотя бы их сравнительная концентрация). короче всё, что могло бы помочь сделать выбор в пользу одного из регионов.
Уважаемые, подскажите куда селиться лучше маме с ребенком и бабушкой? В каком районе? Пешие прогулки в большом объеме не потянут. Вшестером уже можно снять апартаменты? Может кто даст наводку? Раскроюсь в личку :). И еще можно ли нормально переночевать за 20-30 евро в нормальном районе если отель брать? Спасибо.
Anonymous
Девочки у кого дети есть, вы во францию согласие писали как? На время поездки или на полгода год? У меня БМ живет в другом городе как мне согласие взять с него?
БЖ
Девочки, а дети в отелях идут за полную стоимость? Моему 5 лет, думаю вот как заказывать трехместный или двухместный с добавочной кроватью? Кто как ездил?
Anonymous
Планируем с мужем в Париж с марте на недельку, тур думаем брать самост-но, читаю инфо про визу во Францию, что необходимо справки с работы как подтверждение что работаем, дело в том, что я сейчас в декрете и справка 2НДФЛ будет с 0 руб. Муж временно не работает, у него вообще такой справки не будет.Сможем только взять выписки из банка о наличии средств. Как считаете-нам дадут визу если подтвердим что есть деньги на банк. счете достаточно для недельного прибывания там?
Вопрос про визу
Девочки хочу поехать во Францию в мае,
что хочу: типа отдых как у бабушки, леса, поля, реки, велосипед и возможность ездить в другие города на поезде или электричке-посещать музеи и достопримечательности. Вряд ли в мае можно будет купаться...но думаю найду бассейн. Ну в общем чтобы красота.. коровки.. заливные луга..
Подскажите не дорогие отели в Париже. Хочу поехать в Пририж с дочкой на весенние каникулы. Хочу найти отель поближе к центру.
Посоветуйте как быть. Хочу слетать в Париж в конце апреля полудикарем так сказать.
Там есть давняя подруга у которой можно остаться, но не хочу оставаться у нее на буднях, т к все на работе и вроде бы как неудобно. Вообщем смысл, лететь на неделю, но 5 дней в какой то гостишке а потом на все выходные к ней. Как мне такой тур сделать? Самой все офомлять или идти в турфирму? Что бы они и визу делали? и там покупать тур билет туда обратко + гостиницу на не полный срок, а потом уже к подруге в пригород.
Может вопрос и тупой, но я правда не знаю, т к летала тупо по полному туру в Турцию и Египет, так что такого плана поездки просто очень боюсь! Посоветуйте плиз как выгоднее. Я уже посмотрела даже билеты, такая разница в ценах, у аэрофлота вообще заоблачно.
Оля
Подскажите пожалуйста, кто бронировал отель в Диснейленде самостоятельно. Можно ли бронировать с английской или французкой версии сайта? Ели выбираю Великобританию или Францию цена одна, а если Россия прилично дороже. И если бронировать не с российской версии, какой адрес надо указывать в качестве проживания, там вроде как не дает вписать российский адрес или я ошибаюсь?!
никогда не была в париже: прилетать лучше в аэропорт шарль де голь или орли?
V Parize ; Kto sostavit kompaniju poguljat?
Подскажите, кто отдыхал на Лазурном берегу, где лучше селится, в какой части? Идеально было бы снять домик или апарты. Нас две семьи 3 и 4 чел. детям по 10-14 лет. Задумали съездить в Диснейленд и заодно к морю на недельку. Что посоветуете? Что-то совсем растерялась. Помогите.
из ШДГ в Орли, рейс с пересадкой, Эйр Франс.
т.е. Москва - Брест. кто знает, входит ли шаттл в стоимость билета и везут ли багаж?
или самим с чемоданами за 19 евро?
Девочки подскажите, что за местечко MANDELIEU-LA-NAPOULE на ЛБерегу? Как там пляжи, песок? Они платные? И вообще как вариант проживания, семья с детьми 9 лет?
Посоветуйте плиз отель в Париже, едем с мужем годовщину отмечать, хотим именно провереное место, т.к. фото это одно, а реальные отзывы другое.
Подскажите пожалуйста, а на майские в Диснейленде будет совсем не протолкнуться? Прям ужас-ужас? Я так понимаю, что каникулы у местных детей будут. Стоит поменять билеты на другие даты? Или есть шанс не убить цедый день в очередях?
Добрый день. Может, и мне подскажет кто-то. По билетам в Дисней, купленным во FNAC. Никак не могу понять, купленные у них через сайт билеты потом обмениваются на что-то в самом магазине? Где-то прочитала, что в магазин уже не надо идти, где-то, что надо с паспортом и картой. И нужно ли их потом обменивать в кассах Диснейленда?
Может кто-нибудь подскажет как лучше провести время в Париже?Едем с мужем отмечать годовщину на 5 дней, хотелось бы посетить интересные места по максимому, но и оставить время на шопинг и покушать вкусно. Например имеет ли смысл идти в Лувр?На ЭБ заранее покупать билет или на месте можно?Если заранее, то как это сделать из России?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения