500

Италия

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2946780.htm?messageId=76956984

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос по Венеции. Какими вапоретто надо добираться по маршруту: Венеция...Мурано...Бурано...Торчелло...Венеция?
Где остановка вапоретто из Венеции по указанному маршруту(жить будем в отеле недалеко от ж/д вокзала)?
Посоветуйте, куда бы с детьми поехать? Хотели в Линьяно, но передумали. Что скажете про Милано Мартима? Спасибо.
Хотим с семьей в январе поехать в Рим, также посетив Венецию и Флоренцию. Готовы взять машину. Спланируйте отдых, пожалуйста. Как лучше поступить с билетами? До Рима и обратно, а в остальные города на машине с возвратом? Или прилететь в Рим, а улететь из аэропорта в районе Венеции? Планировали в начале января дней на 12.
Также вопрос по отелю в Риме. Кто может посоветовать комфортный отель для троих? Ребенку 11 лет.
В Италии была только я и в глубокой юности. Не знаю как приступить к планированию поездки.
Здравствуйте! Подскажите, плиз!
Долго думаю насчет отдыха с детьми на ноябрьские каникулы, всё чего-то выбираю, выбираю... а срок уже близенько.
Италия! Чтоб тепло было. Море не обязательно теплое, т.е купаться не обязательно. Для этого можно аквапарк или бассейн использовать. Обязательно !!! чтоб солнечные дни и градусов +20 и выше.
Детям 8 лет и 3 года.
Почитала кое-какие сайты. Римини и окрестности интересны - не спеша объездить, посмотреть, музеи, морской воздух. До Флоренции рукой подать. Это в идеале. Что в реальности с погодой в начале ноября? Дождь и ветер? ;-)
Думала самостоятельно заниматься поиском жилья, визой (визы у нас нет!). Билетов тоже нет. Или выгоднее через агентство забронировать, т.к. времени уже впритык?
Прошу помощи. Подскажите, что с погодой. Или, может быть, посоветуете что-то теплое в Италии в начале ноября, может из Римини еще куда съездить можно недалеко. Возможно, будем брать машину. Хотя и на местном транспорте покататься будет тоже, наверное, привлекательно. В общем хочется недельку провести в тепле (не в жаре), спокойствии, не спеша гуляя, ну и детские площадки, аквапарки, может еще какие парки...
Как-то хочется уже определиться и начать заниматься поездкой.
Я не ошиблась с Италией, или уже не сезон и дожди, дожди, дожди?
Спасибо! :-)

P.S. Может быть, порекомендуете надежного туроператора по Италии? Италия для меня пока неведомая страна...
а как там с погодой в первых числах декабря, очень дождливо?
Хочу Венецию и море + Флоренцию с 17 июня. Дней 10. Как распланировать? Прилет в Венецию, 2 дня, потом на море, затем во Флоренцию на поезде. Там дня 3? Брать отели или аппарты? Посоветуйте! И когда лучше жилье бронировать?
Anonymous
Девочки, пропал форум шопинг . Спрошу здесь, в Милане, куда ехать, в Серавале или Фирензу (начало декабря). Спасибо
Девочки, кто-нибудь покупал путевки от турфирмы "Туя"? Это хороший туроператор?
Нашла интересное рацпредложение по купону. Но смущает принимающая сторона ГарТур и отель по системе фортуна. Если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста впечатлениями от ГарТур и что за зверь такой "Фортуна". Спасибо!
Anonymous
А в Гареленде одного дня достаточно? Или лучше с ночевкой у них в отеле остановиться?
Из Венеции как удобнее добираться? Такси? Поезд или машину в аренду взять?
Anonymous
Трансфер в Венеции на этом сайте, кто нибудь заказывал? Это надежно? http://www.motoscafivenezia.it/rus/biglietto_1.php
Anonymous
Знающие люди путешествующие самостоятельно, подскажите пож-та, хотим поехать в Италию на 5 дней, из них 2 в Риме, два в Венеции. Едем в первый раз в Европу, итальянский не знаем, английский -школьная база. Сможем ли сами погулять, посетить музеи, купить билеты на поезд до Венеции, добраться до аэропорта. Или все-таки тур заказать. Боюсь испортить себе отдых нервотрепкой куда идти, как доехать. Что посоветуете?
море, лето
ишу: маленький городишко на побережье, с супермаркетом, кафешками, море мелкое песок.
поскажите хотя бы направление, в котором мне дальше рыть!
В идеале отель all,но понимаю, что почти нереально, так что почитаю про апарты тоже
Буду признательна за любые отзывы про подобные поездки: +, -, погода
лучшее время для экскурсионной Италии (кроме лета)что посоветуете?какие месяца,желательно поменьше народу и без дождей.
Anonymous
Забронировала отель на сайте booking.com и уже второй раз приходит вот такое письмо: "Мы получили сообщение от отеля Hotel Montecarlo. Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны.

Что делать: Нажмите здесь, чтобы изменить данные своей кредитной карты: MyBooking

Вы также можете связаться с отелем Hotel Montecarlo для получения дополнительной информации.

Важно! Пожалуйста, сделайте это в течение 24 часов, чтобы удостовериться в том, что отель не попытается снять средства с вашей карты или отменить ваше бронирование."

Я ввела еще раз номер карты, но сегодня опять пришло такое письмо. в чем моя ошибка? бронируюсь впервые, подскажите кто знает.
А сколько времени нужно на Галерею Уфицци, чтобы поверхностно пробежаться по залам? Два часа, три часа? Спасибо!
Дайте советов по Венеции, никогда там не была, получается провести там день. Приеду на поезде в 8 утра и примерно в 8 вечера отбуду. Понятно, что весь город не успею увидеть, на чем заострить внимание? В каих ресторанах посоветуете пообедать? Или там как в Милане, куда не зайдешь, везде вкуно?
Посоветуйте, пожалуйста, апарты приличные с хорошим видом на озеро Гарда в городке неподалеку от Гардаленда. Летим в конце октября с ребенком, городков пересмотрела кучу, поняла, что нужно на юге где-то останавливаться, либо Сирмионе, либо Дезенциано, но уже не сезон, много резиденций в октябре уже закрываются. Может быть, кто то был там осенью, можете посоветовать где там остановиться? Спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, в каком районе лучше искать жилье(гостинница скорее всего)?

середина февраля
двое взрослых
всего 4 дня
хотелось бы ближе пешим ходом к "центру всего"

спасибо за советы!
хочу в Рим
Девочки,посоветуйте!Едем на неделю в Рим,отсюда два вопроса: не опасно ли отпускать гулять по Риму подростка (16 лет) одного?и какие Аутлеты посетить?какие нибудь достойные,а не те в которые экскурсоводы возят за% !
да,еще если я приеду в меховой куртке меня зеленкой там не обольют?защитники животных как в Англии))))
Возникла мысль полететь на НГ в Милан, девочки,где брать недорогие авиабилеты, поделитесь сайтами и отелями в центре и еще хотелось бы отзывов, кто был на балете в Ла Скала, в интернете пракически нет информации. Стоит идти на балет( в даты прилета только балет)?
И сайт, где можно забронировать билеты на Тайную вечерю.
Спасибо)
Anonymous
Италия просто сказка. Жаль, что всего 3 часа там были:(((
Подскажите, как погода на майские? Думаем поллететь дней на 14-18 и прокатиться по всей Италии..

И, еще, перелет прямой почти в 2 раза дороже, чем с пересадкой в Риге. Стоит ли брать с пересадой? (нас 4 человека)
Anonymous
Едем на НГ в Милан), посоветуйте симпатичный и недорогой отельчик прямо в центре, например, возле Оперы.
Девочки подскажите пожалуйста по ценам на авиабилеты до Рима. Сейчас спецпредложение Рим-Москва 12 500 руб. туда и обратно на март. Это нормальная цена или будет возможность по новогодним акциям купить дешевле?
Девушки, про Рим, отели. За год цены выросли, чтоль. Сейчас смотрю наш отель. Цена выросла на 15000 руб. на 3-их, на 6 ночей. А на конец марта на все 25. Посмотрите ваши отели, плиз, такая же ситуация? Или это с "моим" отелем такая штука?
И посоветуйте отель в Венеции, 4 зв., недорогой, Но чтоб всё близко было.
Anonymous
Присмотрела отели на Букинге, возле Термини по стоимости на двоих на 5 ночей от 14000 до 24000 на конец марта. Конечно же привлекла цена 14 000р, это стоимость на оф сайте отеля (на Букинге на те-же даты 18 300р.) который здесь рекомендовали называется Пьемонте.

Девочки подскажите пожалуйста как обычно расплачиваются с отелями если напрямую бронировать и высылают ли они какой-то документ о брони чтобы можно было предъявить его в посольстве при получении визы?

Пытаюсь найти условия бронирования, но ничего пока на оф сайте так и не нашла!!! Интересно у них 100% предоплата?

Блин через транслейт переводить очень долго, пока изучишь весь сайт очумеешь :)
Девочки подскажите для брони билета Alitalia какая карта нужна? Можно визой рублевой расплатиться?
Помогите, пожалуйста.
По совету выше нашли апарты в Риме. Но чтобы их забронировать надо оплатить с paypal. У нас не получается так сделать, все время пишет, что ноль на счету. Что за хрень такая. У кого такое было? Карта у нас мастер о трайффайзена. Может, это банк наш не хочет? И как теперь забронировать кроме как сообщить в письме номер карты.
Подскажите, пожалуйста, на пасхальные каникулы сильно цены взлетают на отели, кафе, машину, билеты в музеи? В бутиках и аутлетах могут спец-но цены задрать?
На каком сайте можно искать апартаменты и какими линиями лучше лететь?
Девочки подскажите пож-та, первый раз буду подавать на визу самостоятельно. стоит ли сдавать документы в визовый отдел при посольстве или же лучше прямиком идти в какой-нибудь визовый центр. достаточно ли брони с букинга или же все-таки запросить факс от отеля. спасибо
Девочки, а если у отеля напрямую бронировать они высылают подтверждение брони или что-то еще подтверждающее что мы остановимся в этом отеле?
Они кстати просят предоплату 100% но при этом предлагают скидку 15%
Хочу летом с детками (2г и 6л ) отправится в Италию. Какой район посоветуете? Может кто снимал апартаменты, посоветуете их?
Катерина
Кто-нибудь отдыхал в Торторето Лидо. Напишите, плиз, свои отзывы, понравилось или нет? Рассматриваю на лето (2 взр+2 ребенка)
Расскажите про Сицилию? Хочу на море с детьми на все лето. Прислали по одним апартам предложение - 2500€ за лето. Апартамент меня устраивает, 2 спальни, полностью укомплектован, как сам апарт просто отлично. Более того, находится в 350м от моря (пусть и не от пляжа), я люблю, когда море рядом, набережная, гулять вечерами, наслаждаясь закатом или лунной дорожкой:)
Дальше одни минусы. Стало складываться впечатление, что Сицилия это вообще не то, что мне нужно. Этим летом жили в Греции, о, это было чудесно, тихая сельская жизнь, люди ходят в одной майке и не закрывают машины:) петухи по утрам, гуси за забором, на пляже никого, по улочкам возят свежую рыбу, дети гуляют одни.. Прониклась я таким отдыхом. Понимаю, что на Сицилии такое невозможно. Но хотелось хотя бы просто маленький городок на берегу. А апарты в Mazara dell Vallo. Посмотрела по карте, ну не маленький ни разу. Описаний в инете почти нет. Посмотрела спутниковую карту, Боже! Вся набережная затыкана машинами, а собираюсь я туда как раз на машине. Спросила у хозяина, как с парковкой, он как-то очень красиво ушел от ответа:) предполагаю, что хреново:) а машина у меня большаааая:) я помню, как мы пытались припарковаться у пляжа в выходной где-то под Римом, ха!:) теперь я знаю, что в Москве очень хорошо с парковкой, хотя раньше казалось обратное:):):)
Вобщем, расскажите про Сицилию и в часности про Mazara del Vallo, как с парковкой, где купаться, там все друг на друге или все же можно жить?:) апартамент нравится.
не туда
Помогите с выбором! Мы в прошлом году отдыхали в Линьяно. Понравилась инфраструктура (рестораны, магазины, аптеки, парки, множество детских развлечений). Не понравилось море (очень мутное). Очень не хватало красивой набережной, вдоль которой можно было бы прогуляться. В этом году хотим опять в Италию. В идеале - в какой-нибудь городок навроде Линьяно, но с чистым морем и набережной. И желательно, чтобы русских поменьше было :-)
Подскажите, пожалуйста, кто летал в Рим аэроберлином. Пересадка в 1 час 5 минут - это нормально или мало будет времени?
Anonymous
Очень прошу помощи знатоков летнего отдыха в Италии. Посоветуйте, пожалуйста, регион на веницианском побережье или же где-то еще, относительно близко к Милану (плюс-минус 300 км)
Отдых в августе на месяц, с детьми. ждем спокойного и тихого, скучного места :) достопримечательности-шопинг и т.д. вообще не важны, т.к. мы на машине. просто ищем регион для "старческого" проживания вне туристических вылазок, с пешей доступностью хорошего пляжа.
Пока смотрю в сторону Линьяно и Бибионе, но по обоим отзывы, что в августе адские толпы на пляжах и отдых назвать спокойным нельзя.
Я, конечно, понимаю, что отпуск у нас выпал в этом году на самый сезон, и надеятся что мы где-то вообще найдем глушь и благодать, нереально. но уж как дали :( Хочется хотя бы минимизировать масштабы бедствия :) чтобы пляж не как в Сочи :) ну и желательно чтобы регион который не особо облюбован русскими и немецкими туристами (но это так, уж из разряда совсем мечтаний)
Буду очень благодарна за любые советы
Anonymous
Девочки посоветуйте что делать.
Мы летим в Рим реально на 4 ночи, но бронировать отель собираемся на 5 ночей т.к. рейс наш обратный будет в 21.30 и нам негде будет оставить чемоданы с 11.00 (время расчетного часа в отеле) до отъезда из отеля.

Отель на рецепшене не хранит чемоданы. Наверное можно будет оставить в камере хранения на вокзале наши чемоданы до вечера (отель возле вокзала). Но пока я не узнавала сколько это стоит и есть ли там камера хранения.

Как вы думаете у нас не будет проблем с выдачей виз, если бронь на отель будет на 5 ночей, а билеты на самолет будут на 4 ночи?
Подскажите, знатоки, билеты до Рима на лето стоит сейчас покупать) или может будут какие то скидки:)
Anonymous
На Европ. Пасху едем милан- Венеция. Какой крайний срок бронирования отелей и покупки билетов на поезд? Как думаете? Сейчас пока не хочу. Но и в начале марта вроде уже поздно. Посоветуйте!
Anonymous
Знатоки! Нужна ваша помошь!Турин! С 31июля по 12 августа.На 8-11 человек взрослых Надо побюджетнее проживание,желательно в центре.9может апортаменты??)и билеты,куда лучше лететь?Через кого? Ну и трансфер тоже нужен...Может что присоветуете? Всем спасибо))
Шоппинг в районе Больцано какой? Есть ли аутлеты? Поездка в феврале будет. Что можете посоветовать? Спасибо!
Anonymous
Вам дали ссылку на хранение вещей в жд вокзале я уже на вскидку расценок не помню но помню что там список условий хранения был гораздо длинней
но вот мы были прошлым летом тоже думали оставить вещи на хранение
во первых там очередь не кислая потом за каждый чемодан платишь отдельно
и стоимость хранения зависела от веса чемодана мы посмотрели наш большой чемодан даже не проходил по весу там очень все не просто с камерой хранения и дорого выходит очень вы поговорите с отелем может там есть услуга поздний выезд мы когда бронировали договаривались о позднем выезде нам сказали нельзя но вещи ваши мы подержим а потом все у нас переигралось и не понадобилось нам это жили в миниотеле (квартира переделана под отель на 5-6 номеров) прям пешком 5 минут до вокзала с чемоданами и ребенком на такси кругом 10 веро
мне отель очень понравился и отношение и завтраки были очень не плохие могу дать ссылку брали на букинге стоил около 80ев/сутки
Все то же...Знатоки! Нужна ваша помощь!Турин! С 31 июля по 12 августа.На 8-11 человек взрослых Надо побюджетнее проживание,желательно в центре. может апартаменты??)и билеты,куда лучше лететь?Через кого? Ну и трансфер тоже нужен...Может что присоветуете? Всем спасибо))
О. Гарда, что лучше всего посмотреть. Кроме рядом находящейся Вероны.
Подскажите, пожалуйста, какая обычно погода в Риме в первой половине января? Дожди часто? Ветер?
Нужно подумать, какие вещи брать.
Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения