579

Германия

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2870642.htm?messageId=76863610

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собрались в Германию со 2 по 11 декабря. Очень хотим побывать в Нюрнберге на рождественскои ярмарке.
Думаем куда сводить ребенка, 13 лет В музеи игрушек в Нюрнберге. Что еще посоветуете? Подскажите в декабре Леголенд закрыт?
План такои (примерныи) Из аэропорта Франкфурта на машине в Нюрнберг. По пути замок в Вюрцбурге. Нюрнберг несколько днеи.День в Бамберге. Обратно во Франкфурт, несколько днеи там, музеи динозавров (что еше?). Потом в Висбаден (люблю тамошнюю церковь русскую). Думаем снять отель в районе Rudesheim am Rein, и кататься до Кобленца и Висбадена, смотреть замки. Или в декабре замки совсем неактуально?

Передвижение. С нашим планом машину лучше или можно на электричках?

И посоветуйте пожалуйста наиболее интересные места во Франкфурте, Нюрнберге, Бамберге и округе Висбадена и Кобленца.

Спасибо большое.
Девочки планируем НГ встречать в Германии (местечко Мейсон рядом с Дрезденом). Гостиницу забронировали через Booking, нужно ли на 31 бронировать местечко в ресторане (если они конечно будут работать) и может кто знает какой там лучше, 4 взрослых+1 ребенок.
Девочки, посоветуйте как отпраздновать ДР ребенка в Германии.
Сами сейчас в Берлине и на каникулы хотели бы отпраздновать с семьей ДР ребенка.
Идея была поехать на машине в Мюнхен с посещением Европарка. Какой бюжетный отель в Мюнхене посоветуете на семью 2 вз +3 дет. И вообще как лучше все организовать. Расчитываем где-то на 4 дня.
Дети 10, 8 и 6 лет.
Спасибо откликнувшимся.
ДР в Германии
Добрый вечер всем. Бронировали отель в фюсенне, владелец ответил, что замок на половину в строительных лесах. официально не нашла информацию. Помогите,уже скоро уезжать, может кто знает на долго там это?
Девочки поделитесь опытом и советом.Едем в Германию к друзьям недалеко от Гамбурга.,куда можно съездить ,что посетить обязательно.Планирую посмотреть Ганновер,Бремен,что ещё?
дорого ли арендовать машину или лучше на электричках перемещаться
Забыла написать что буду там с 22 декабря по 7 января,срок не малый не хочется со скуки умереть,а много чего посмотерть.Буду рада всем ответам
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в Баварские замки (Линдерхоф, Нойшванштайн, Херрекензе) лучше экскурсию брать или можно самим туда попасть???
Девочки подскажите плз,как из Мюнхена своим ходом добраться до ближайшего аутлета?
Подскажите, пожалуйста.
Хотим выбраться в Германию на недельку, можно было бы в январе.
Так как там были всегда только проездом, то не понимаем, куда лучше первый раз поехать.
Едем втроем. Ребенку 11 лет, мальчик. Ему бы некую экскурсионную программу, музеи какие-нибудь. Архитектурные ансамбли тоже интересуют (старый город, замок и подобное). Нам с мужем присоединиться к этой программе, ну и просто пива попить и погулять.
Машину готовы взять на всю неделю, если будут планироваться разъезды.
В каком городе посоветуете остановиться и в какие потом поехать.
olüsik *
Привет! Помогите, пожалуйста :). Напиши на почту Sova_msk@mail.ru. Там точно не пропущу :). Завтра вылет, а я в раздрае :)
Есть ли парковка в Мюнхене где-то рядом Motel One Muenchen-Sendl. Tor Herzog-Wilhelm-Strasse 28
Написано что рядом 2 гаража. Не могу найти!!! Смотрю в карту, а вижу :(:(:(:(
И еще. Синяя разметка парковки - платно, с 6 вечера до 8 утра бесплатно? белая бесплатно всегда. Правильно?
И еще :) стикеры экологические для центра Мюнхена ввели? У меня машина будет с австрийскими номерами. А походу мы решили заглянуть снова в Мюнхен, сходить куда не попадали. Правда есть ощущение что маршрут останется прежним - Леголэнд и БМВ-центр :).
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь фирму, организующую недорогие экскурсии на русском в Берлине и Дрездене.
И еще подскажите, плиз, про автобус BBS - я так понимаю, там платишь 22 евро с человека и весь день можно на нем ездить, выходить, где хочешь, потом опять садиться и ехать до след. достопримечательностей? Наушники с аудиогидом на русском выдают при покупке билетов, их надо отдельно оплачивать?
И если купить туристическую карту (ту, что дает право на бесплатный проезд в городском транспорте), то BBS будет со скидкой?
Заранее спасибо! :)
Вопрос по экскурсиям
В Мюнхене сейчас есть какие-нибудь распродажи? Буду в Мюнхене один день, хочу купить детскую осеннюю и зимнюю одежду, себе пуховичок или куртку на зиму. Куда отправиться за скидками?
Скопировала из топа про Рождество, аж не могу терпеть)))
а можно порекомендовать вам великолепный РЕГЕНСБУРГ??? Он стоит на Дунае и Регене- на двух реках. Внесен в Юнеско. Древний город. Королевский. Дворцы, соборы, музеи... огромные променады по набережной Дуная.
это такая сокровищница, куда пока не хлынули такие толпы, как в Чехию.
находится он в 110 км, кажется, от Мюнхена. Боже, как там красиво! очаровательный небольшой город, с древнеримскими укреплениями, с собором 13 века (правда башенки пристроены в 19), с мостом а-ля Карлов, но только народу там всегда меньше и вид на Дунай, на мой взгляд, интереснее.
была в этом году там 2-й раз, опять всего 3 часа, по дороге домой из Праги.
Как там красиво!!!!!!
я бы сделала так. Мюнхен -2 дня, Регенсбург - 2 дня. по красоте, считаю, Мюнхен проигрывает Регенсбургу. Прага, если останутся силы и время. в Рождество в Праге реально толпы.
Да, и там Валхалла - классический "храм" Лео фон Кленце - оплот германского менталитета.
короче, не пожалеете!
http://www.google.de/imgres?um=1&hl=ru&client=firefox-a&hs=RVt&sa=N&pwst=1&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1366&bih=621&tbm=isch&tbnid=s_Ysj2PEsQxMsM:&imgrefurl=http://en.wikipedia.org/wiki/Regensburg&docid=6uAb_SzhTZCRbM&imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Regensburg_08_2006_2.jpg/300px-Regensburg_08_2006_2.jpg&w=300&h=200&ei=uOx-UPziGcTetAauo4DgDA&zoom=1&iact=rc&dur=238&sig=116568377894242717690&page=1&tbnh=145&tbnw=219&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:1,s:0,i:72&tx=102&ty=54
посоветуйте ресторанчик в дюссельдорфе - отметить новый год
Anonymous
подскажите пожалуйста недалеко от Мюнхена есть какой-нибудь аквапарк?
Девочки, знает кто-нибудь сайты железных дорог Германии и Австрии? нужно посмотреть и спланировать как доехать Вена-Санкт Волфганг-Мюнхен.
Подскажите про леголенд дискавери в Берлине. Едем с детьми и очень бы хотели посетить. но никак не пойму по сайту, там запись на определенное врмя или просто надо прийти и купить билеты?
Просто смущает пункт "время посещения, н-р, 10-11 часов, это билет на час или в это время надо зайти? Спасибо)))
Девочки!!! помогите осуществиться мечте))) оч хочу попасть в германию на распродажи. Муж сопротивляется изо всех сил. пока мониторю билеты, а вдруг будет предложение... Но не знаю куда именно лучше - с нами дети 1год и 3 года ))) Прочитала тут, что зимой лучше всего в Баварию. А куда именно? И сколько там обойдется проживание??? Еще есть вариант - взять тур в чехию - нашла предложения по 10т.р. на чел. за детей небольшая доплата. Получается, что в Чехию дешевле - в эти деньги включено и проживание и перелет. Вопрос - их Праги реально с детьми добраться до германии для шопа??? Или у меня идиотская совершенно идея??? Лучше ждать предложения на билеты и лететь сразу в Баварию?
А вообще к вопросу о сэйле. На какие числа смотреть билеты??? Середина, конец января или начало февраля???
Девушки, а в Германии (в частности в Дрездене) Хэллоувин отмечают? Дети в котсюмах за конфетами бегают?
Девочки, подскажите пожалуйста с 27.12 по 07.01 будут еще распродажи? где много магазинов в Берлине, может какой аутлет посоветуете?
Народ,летим в Мюнхен. Подскажите-по нашим пластиковым правам мне машину дадут в прокате. или нужно срочно бежать международную книжечку делать?
девочки, просветите про леголенды
я так понимаю, что парк леголенд надохится в Гюнцбурге, а что такое тогда Леголенд Дискавери Центр в Берлине?
Как удобнее добраться на Нюнберга? Прилет в Мюнхен, а дальше? Ну кроме проката авто? Вроде электрички из аэропорта ходят прям до центрального вокзала Нюнберга? А где можно посмотреть? И вообще, может есть какие то еще варианты?
И никак не получается на сайте парка Плеймобил посмотреть время работы, может кто ссылку кинет)))
хелп! изучив интернет по поводу путешествие в Германию, я по инструкции купила баварский билет на сайте немецких железных дорог. И на втором листе нашла вот такое сообщение (в переводи привожу): Если Ваш билет онлайн также заявляет +City или Город mobil, Вы наделены правом использовать местный общественный транспорт бесплатно от железнодорожной станции до Вашего финала. Вот тут то я не поняла, бывалые путешественники писали, что по баварскому билету можно ездить целый день и на общественном транспорте и на электричках. А тут такая вот приписка в билете, но самой надписи +сити на своем билете я не нашла. Вопрос: так могу я ездить по этому билету в этот день на метро или нет?
есть кто-нибудь из Мюнхена? я сама живу в Италии, хочу сьездить в Мюнхен в конце ноября дня на 3-4 с 2мя детьми 4 года и 20 мес,я уже там была лет 7 назад и очень полюбила этот город, хочу поехать просто погулять там и заодно в ТЦ заглянуть,ну и может где-то рядом на машине покататься,посоветуйте где с детьми остановиться лучше в каком отеле? лучше 4 звезды, и чтобы и от центра недалеко и в тоже время чтобы тихо было, и есть ли какие-то развлекухи для детей в закрытых помещениях или там как у нас в торг.центрах стоят всякие машинки- карусели??спасибо)
Viola
Как добраться из аэропорта Мюнхена до отеля http://www.hotel-neumayr.de/ (Heiglhofstraße 18)?
Девушки, пожалуйста, подскажите! перевела информацию с сайта отеля, вроде понятно, но не запутаюсь ли я, справлюсь с покупкой билета? Увы, не знаю немецкий, английский тоже почти не знаю. Или такси лучше взять? Сколько оно примерно стоит? Где там стоянка такси, в аэропорту? Я самостоятельно почти не путешествовала, а сейчас - необходимость. Спасибо!
Марина
Девочки подскажите, пож-та, 26-го дек. в Берлине зоопарк, лего-парк, аквариум или магазины работают или всё будет закрыто? Заранее спасибо за ответ.
Аутлеты под Мюнхеном. Подскажите куда реально можно съездить и не разочароваться ? Нужны хорошие марки типа Max Mara , Boss и т. п. Спасибо.
Девочки, подскажите пожалуйста по бронированию гостиницы.
Бронирую на букинге отель в Мюнхене. Нам вполне подойдет двухместный номер (еду с двумя детьми 7 лет и 3 года). Но насколько я поняла, бронь будет только на двух человек. Боюсь, как бы не было проблем с визой.
Можно ли как-то указать, что нужна бронь на ТРОИХ (один из которых - 3 летний ребенок и доп. место на него не нужно? Или лучше бронировать двухместный номер с дополнительным местом?
Извините за такие вопросы, бронирую самостоятельно в первый раз :)
Девочки, нужен коллективный разум. Едем из Берлина на машине в швейцарию, границу будем пересекать по пути через Штуттгарт и далее через Филлинген-Швеннинген до Цюриха. В Берлин приезжаем утром 24, в швейцарии надо быть днем 29. То есть в нашем распоряжении: 5 ночей, мама+папа, реб 5 лет (оч мобильный). Желание - устроить рождественские и пост-рождественские вылазки по Германии. Пожалуйста, прошу Вас помочь составить маршрут, где остановиться по пути из Берлина. изначально планировала 2 ночи в Берлине, потом в Дрезден (Майсен) - вопрос - стоит ли? или сразу в Нюрнберг, либо же вообще есть на нашем пути (плюс-минус) пряничные рождественские города с маленьким количеством народа, но очень уютные, или красивые замки (скорее всего), или вообще, что Вы можете посоветовать? Сорри, что не особо подготовилась, надеюсь на практические советы, а не путеводитель. Спасибо большое!
Зоопарк в Мюнхене будет работать 25 декабря? я понимаю, что звучит смешно. но в инете нашла только то, что работает круглый год На офиц. сайте не написано в какие дни он НЕ работает. Написала письмо на мыло - ответа нет. Может кто имел все же опыт?
Девоньки, кинте ссылку, где можно купить билеты в леголенд и музей мадам Тюссо в Берлине! не могу найти! и еще вопросик: в новогоднюю ночь рестораны открыты? надо ли заранее бронировать столик?
девочки, а никто в Касселе не живёт случайно?
Яна
Девочки, посоветуйте, как из Мюнхена съездить в замок Нойшванштайн (рассмотрю все варианты, и на машине, и на Ж/д). Во сколько лучше выезжать, сколько займет по времени
Дюссельдорф - подскажите ожалуйста рядом городки, куда порекомендуете поехать, просто погулять
Anonymous
Новый год в Берлине. Расскажите, пожалуйста кто встречал. Были в Вене - отлично,в милане - никак..
Спасибо.
Девочки расскажите поделитесь,как везти с собой деньги в Германию лучше и выгодней.Карта рублёвая,карта евро,наличные в евро.Каждый раз когда еду за границу задаюсь этим вопросом.По Хорватии сделала вывод выгодней однозначно рублёвой картой.Вот как с Германией дело обстоит?
Перевод согласия на выезд ребенка действительно нужен, евы, подскажите, и если да, то где его делать. И что там с точными датами на выезд, если согласие на 3 месяца дано, не прокатит???
Запись на визу в посольство Германии на 27 декабря, а билеты на 14 декабря! Девочки, что делать? Куда обратиться, где-то можно раньше визу сделать???
Посоветуйте, в какой город Германии поехать с 26 по 30 декабря.
Отдых планируется в Праге (и приезд тоже туда), но будет 4 дня свободных. Расскажите, в какой город Германии лучше поехать? И не слишком ли сложно из Праги туда добираться с 6-тилеткой? Дрезден не предлагать. В Дрезден после Праги планируется 2 дня.
Да, не написала! Нужны прогулки по красивому городу, кафешки, уникальные места (для ребенка так же интересные) и шоппинг.
Скажите, в Германии ТАК дешево все на распродажах?! Почему наши едут прям специально на них?
Едем в Германию на автомобиле. Отель в экологическойзоне в центре Берлина. Где можно приобрести плакетку? На АЗС на трассе Варшава-Берлин их продают?
Anonymous
Девочки расскажите где пошопиться можно в Гамбурге,Бремене,Дюссельдорфе,Кёльне.Будем везде ))) где лучше это сделать? может подскажите конкретные торговые центры,буду очень признательна
Вопрос не в тему девочкам из Германии - есть ли в магазинах зимой франкфуртский "грюне соус"? Страсть как люблю его, но ведь не сезон, может есть готовый в продаже?
Едем в Мюнхен, там с 25.12 по 31.12
читаю этот топ,конечно пугает что все будет закрыто,не подскажете а в отелях кафе-рестораны тоже не работают с 25-27 дек?
мы с детками 5 лет....как же питаться....
читала,изучала.мы летим на 6 дней в мюнхен,на 13 дней в италию,соответственно визу делали итальянскую,
но :
"будьте готовы к вопросам на паспортном контроле, что вам нужно в Германии с итальянской визой. "
КАК ОТВЕЧАТЬ? что лучше сказать))))
i am sorry
Девушки, подскажите, читала точно здесь не могу найти. Кто-то давал ссылку на фирму, которая предоставляла пропуск и возила из Мюнхена в Ингольштадт? Может кто сохранил?
Про Берлин. Скажите, пожалуйста, есть ли где недорогие супермаркеты в Берлине рядом с Сони-центром?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения