156
Финляндия
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2730381.htm?messageId=68602172
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, кто может посоветовать или помочь найти домик на 6 челове, хотя бы 2 спальни и сауна, кухня в домике. В районе Katikulta. Нужно только размещение, билеты, визы и прокат машины решим сами.
Подскажите куда лучше отправится с детьми ( 3 и 5 лет), чтобы и на лыжах покататься и детям интересно было. Желательно, чтоб еще и недалеко от границы. Ни разу зимой в финляндии не были. Хотим снять дом на 2 семьи.
Едем в Лахти первый раз на авто с 2 по 9 января. Подскажите куда сходить с ребенком 5 лет, девочка. Очень хотим найти рядом санту.Спасибо.
Куча вопросов:
1. Есть ли у финов коттеджи на одну семью, маленькие?
2. Где бронировать лучше?
3. И самое главное: какое место выбрать??? Едем семьёй 2 взрослых и трое детей: 16 лет (необходим спуск для сноубордистов!!!) + двое малышей полтора и три года. Так что хоца коттедж в тихом живописном местечке. НО при этом маме ну ооочень хочется на шоппинг смотаться хоть разок и наличие "на месте" активных развлечений: собачьи упряжки, снегоходы и т.д. Может зоопарк, аквапарк для малышей. Едем на машине, так что 10-20км не вопрос. Но спуск рядом. Есть такое место???
Спасибо всем откликнувшимся!!!
1. Есть ли у финов коттеджи на одну семью, маленькие?
2. Где бронировать лучше?
3. И самое главное: какое место выбрать??? Едем семьёй 2 взрослых и трое детей: 16 лет (необходим спуск для сноубордистов!!!) + двое малышей полтора и три года. Так что хоца коттедж в тихом живописном местечке. НО при этом маме ну ооочень хочется на шоппинг смотаться хоть разок и наличие "на месте" активных развлечений: собачьи упряжки, снегоходы и т.д. Может зоопарк, аквапарк для малышей. Едем на машине, так что 10-20км не вопрос. Но спуск рядом. Есть такое место???
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Подскажите и мне пожалуйста. Едем в Таллин и хотели на один день на пароме в Хельсинки сплавать.
В Хельсинки паром приходит в 9.30 утра, а назад в 19.30 уже.
Вот что нужно и можно успеть посмотреть за целый день с учетом чтоб было интересно и ребенку 10 лет.
В Хельсинки паром приходит в 9.30 утра, а назад в 19.30 уже.
Вот что нужно и можно успеть посмотреть за целый день с учетом чтоб было интересно и ребенку 10 лет.
Подскажите сайты, где можно напрямую забронировать квартиру. Какова вероятность, что не будет кидалова? Как подстраховаться? Как в случае брони платить - авансом или по приезду?
И какое место лучше выбрать, чтобы недалеко от гор, Санты и развлечений для сына 9 лет.
И какое место лучше выбрать, чтобы недалеко от гор, Санты и развлечений для сына 9 лет.
Едем в Хельсинки погулять, пошляться по магазинам. Подскажите, пожалуйста, где снять апарты, отели очень дорого. Есть где оптово-розничные центры по продаже одежды, обуви? Спасибо.
Нароооод!!! Ну где знатоки-советчики???? Куда подевались???
Выбор пал на курорте Вуокатти. Ищем жильё, вылетает в "копеечку". Может подскажите курорт побюджетнее? (едем на машине, так что дальше Вуокатти от границы не рассматриваем) Склоны нужны для новичка-сноубордиста (хочет трассу подлиннее, но не крутую) и малым детям (санки-плюшки), т.е. ничего особенного не надо. Ну и хаски, аквапарки и т.д. для малышни (но это вроде везде).
Выбор пал на курорте Вуокатти. Ищем жильё, вылетает в "копеечку". Может подскажите курорт побюджетнее? (едем на машине, так что дальше Вуокатти от границы не рассматриваем) Склоны нужны для новичка-сноубордиста (хочет трассу подлиннее, но не крутую) и малым детям (санки-плюшки), т.е. ничего особенного не надо. Ну и хаски, аквапарки и т.д. для малышни (но это вроде везде).
Шоппинг в Финляндии где лучше? Хотим заехать на обратном пути, возвращаясь с отдыха (Вуокатти). Подскажите, пожалуйста, где задержаться лучше?
Anonymous
Девочки, напишите советов, куда лучше семьёй с сыном 7 лет в Финляндию : Рованиеми , Куопио ? Где вообщем остановиться, чтобы не далеко было от мест экскурсий.Планируем на прямом поезде или авиа/п .Главное в деревню к Санте съездить, чтобы не далеко.Агенство предлагает много вариантов , но я совсем в этом ничего не понимаю.Спасибо.
А на НГ в Куопио "Бомба" никто не едет? Мы вот думаем с 27декабря по 3янв. Я,муж,дети 2г и 4с половиной.Но это не лыжи, это больше под деток заточенный отдых.
Люди знающие, подскажите, плиз, как поездом добраться до Кухмо. В каком городе выходить?
Помогите , пожалуйста!!!! Где купить билеты в Финляндию?На ржд опаздали-нет ничего!!!!На сайте финских ж.д. дорог-нет ничего тоже на обратный путь.Я в расстеренности.Поездку не планировали , получилось внезапно, а билетов вот нет. Поездка в Куопио с 29 декабря по 4 января.Получается с пересадкой .То есть выйти я понимаю надо на ст.Коувола и пересть на поезд до Куопио.Есть вариант купить до Питера ,у них едит скорый поезд без проблем.Но с ребёнком это всё таки проблематично.Бегать с одного вокзала в Питере на другой. Выручайте, жду советов!!!
Аноним
Будем отдыхать рядом с Лахти, может кто знает на горнолыжной базе в прокат ватрушки и снегокаты дают? И сколько стоит?
Едем на рождественские каникулы в Куопио. Подскажите, что можно посмотреть интересного в городе и окрестностях? Шоппинг тоже интересует)Где и что можно купить?
подскажите, пожалуйста, чем себя занять в хельсинки на 8 дней (шоппинг более-менее понятно что и куда), центр и достопримечательности тоже знаем. подскажите аквапарки, катки, кафе хорошие и еще очень интересует возможность съездить куда-нибудь на день-два на пароме. спасибо!!!
А что выгодно по деньгам привозить из Финляндии? Мы редко выезжаем, поэтому заинтересовал этот вопрос. Может что из электроники там? Кто знает, подскажите, что обычно привозите из Хельсинки?
электронику невыгодно, стоит столько же сколько и в Москве, если только вас устроят 14%, которые возвращают при выезде из Финляндии. Мы вернулись вчера, привезли одежду, обувь,горнолыжные ботинки. брали с собой ноут и сравнивали цены на все модели в Москве и Финляндии, так было проще сориентироваться.
Едем на пару дней с сыном в Иматру. Подскажите, что там можно посмотреть?
Девоньки, едем в феврале в Вуокатти на машине. Туда хотим "сквозняком", а вот на обратной дороге, хотелось бы с "остановкой" - передох, новое место, шопинг и 8 марта отметить. Крюк в Хельсинки делать не хочется. Подскажите, что это может быть за место?
Подскажите пож. недорогие гсотиницы недорого от границы, хотим поехать на майские.
Девочки, подскажите, плиз, кто самостоятельно делал визы в Финляндию, со страховкой как быть? Полис нужен при получении визы, и если да, то какой?
Девочки, подскажите пожалуйста, в Пасху в воскресенье у вас все магазины закрыты или хотя бы продуктовые работают?
Скажите, а реально увидеть северное сияние в Леви на НГ, если ехать на 10дней, к примеру?
Бывалые, посоветуйте куда лучше в августе, хочется на озеро, чтоб на лодке поплавать. Грибы, ягоды пособирать, на велосипеде покататься. Я с ребенком, 9 лет, вдвоем хочу поехать, желательно, чтоб можно было бы там без машины существовать. Но прям в городе не хочу, хочу на природе. Т.е это наверное или гостиница или магазины продуктовые в доступе, можно и на автобусе до них доехать, главное чтоб автобус тоже в доступе был)). Коттедж дороже нам на двоих получится, чем номер, наверное?
Добрый день! Хотим на НГ поехать компанией в Финляндию, арендовать коттедж. Может кто посоветует агенство или курорт - недалеко от границы, недалеко от горнолыжного спуска, магазины (чтобы на машине можно было доехать достаточно оперативно), и для детей может рядом парк развлечений. Или если не через агентство то еще какой-нибудь актуальный способ поиска и бронирования. По предыдущему топу поняла, что наш вариант Вуокати и Рука (подешевле). Самый "сложный" момент в нашем случае - нужен коттедж с двумя отдельными входами,т.к. мы с собакой, а у друзей аллергия. На поисковых сайтах нет такой функции :-( Заранее сасибо.
Знающие,посоветуйте жилье в Хельсинки! Забронировали на хотелс ком со скидкой 10 процентов отель по спец.коду, может кто знает где еще можно забронировать дешево и надежно?кроме букинга:-)
И мне посоветуйте регион, где поискать котеджи. Не хочется ехать далеко от границы, так как едем на машинах из Москвы с детьми.
Вуокатти мне показалось далеко. И Пюхя тоже.
особых пожеланий нет, так как едем впервые.
Вуокатти мне показалось далеко. И Пюхя тоже.
особых пожеланий нет, так как едем впервые.
Если кому-то будет интересно, вот и мой отчёт о нашей январской поездке в Финляндию : Хельсинки, Леви, Рованиеми http://ev-turkina.livejournal.com/1140.html
Девочки, подскажите, пожалуйста, в Хельсинки в трамвае билеты как-то надо компостировать/показывать кому-то? Последний раз на трамвае ездили, когда водители билеты продавали, а сейчас же только в автоматах они? С какого времени начинается отсчёт часового билета?
Девочки не подскажите где можно купить билеты на чартерный рейс Прямой авиаперелет Москва-Рованиеми и обратно.
Подскажите, пожалуйста, гостиницу недалеко от таможни (едем через Светогорск) на финской стороне чтобы переночевать с детьми?
Anonymous
Устроили себе длинные выходные в Хельсинки с двухлеткой.
Как же хорошо:-)
Вкратце расскажу, вдруг кому-то пригодится.
Ездили с пятницы по вторник, за это время были:
- зоопарк - приятно погулять, но дорого, блин, взрослый билет с корабликом в обе стороны 18 евро.
- аквариум в парке атракционов (шел дождь, поэтому надо было куда-нить под крышу) - ребенок был восторге, но опять те же 18 евро.
- крепость Свеаборг, 2 раза - там классно гулять, обожаю этот район.
- просто гуляли в парке около озера, которое недалеко от жд вокзала, по парку Эспланад, по Коупатори.
Во время сна мелкого я от души затарилась детскими осенне-зимними вещами по приятным ценам.
Примечание: взрослому с ребенком в коляске (!) проезд в общественном транспорте бесплатный, в том числе на паромах в Свеаборг. Очень удобно:-)
В общем в качестве поездки на выходные - очень приятный, но не очень бюджетный вариант.
Как же хорошо:-)
Вкратце расскажу, вдруг кому-то пригодится.
Ездили с пятницы по вторник, за это время были:
- зоопарк - приятно погулять, но дорого, блин, взрослый билет с корабликом в обе стороны 18 евро.
- аквариум в парке атракционов (шел дождь, поэтому надо было куда-нить под крышу) - ребенок был восторге, но опять те же 18 евро.
- крепость Свеаборг, 2 раза - там классно гулять, обожаю этот район.
- просто гуляли в парке около озера, которое недалеко от жд вокзала, по парку Эспланад, по Коупатори.
Во время сна мелкого я от души затарилась детскими осенне-зимними вещами по приятным ценам.
Примечание: взрослому с ребенком в коляске (!) проезд в общественном транспорте бесплатный, в том числе на паромах в Свеаборг. Очень удобно:-)
В общем в качестве поездки на выходные - очень приятный, но не очень бюджетный вариант.
Подскажите пожалуйста, когда в Хельсинки начинаются зимние распродажи? хотим в начале января съездить на пару дней погулять и пошопиться (детское зимнее в основном), будут уже хорошие скидки или нет?
Подскажите, пожалуйста, как лучше добираться до Леви? Если на самолете до Рованиеми. Возможно взять там авто напрокат и доехать до Леви? Сколько между ними км?
Или вообще как удобней?
Или вообще как удобней?
Очень прошу помощи: подскажите, пожалуйста, знатоки Финляндии, куда можно поехать на НГ праздники (с 1 по 7 января, например) в коттедж или спа-отель (даже лучше), чтобы добираться было удобно: на поезде, например, из Москвы, а далее не более одной пересадки на внутренний поезд или автобус. Едем без машины,с детьми, в этом проблема. Чтобы место было "не пустынное" в плане продуктовых магазинов - чтобы можно детей накормить, если что... Если в отеле еда "не пойдет у детей"...Спасибо заранее!!!!
Евочки, нужна помощь! будем в Хельсинки проездом на пароме 31 декабря с 10 до 17 часов. У мужа большое желание посетить аквапарк. Я так понимаю их там два Сирена и Фламинго. Подскажите, в какой удобнее добираться из порта или из центра города, где будет детям интереснее?
Девушки! Подскажите-научите! Как правильно бронировать жд билет Хельсинки-Рованиеми ночной поезд, лежачие места. Суть вопроса - вписывать ли четырехлетнего ребенка в билет. На самом сайте финских жд дорог написано, что деть с 6-16 считается джуниор и едет бесплатно, но, когда я пыталась оформить фэмили тикет, с якобы бесплатным провозом ребенка, у меня получается цена выше, чем если беру просто купе лежачее на 2 взрослых. Можно ли заказать только купе на двоих и потом его как-то вписать в билет потом в кассах в Хельсинки? Или всего этого не нужно и ребенок до 6 лет едет и без билета с родителями по умолчанию? Или все же можно заказать только взрослые + джуниор?
Кто-нибудь был в Хельсинки после НГ? В начале января там еще остается что-то рождественское? Ну украшения с Рождественской улицы и новогодние витрины Стокманна еще не убирают хотя бы?
дЕвочки, кто ездил в Финку рядом с границей? Есть что посмотреть взрослому и шестилетке? Или сразу ехать в Хельсинки? Планирую числа с 3 по 5 января погулять, аквапарки и прочие увеселительные заведения не рассматриваю, больше тянет на парки, музеи, крепости и т.д.
Anonymous
Какая погода в начале января в Финляндии (обычно)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения