400
Австрия
Всем доброго времени суток. Я с дочкой (8 лет) еду в Вену на 4 дня. Основная цель - Климт и так, развеятся. Вопрос: стоит ли идти в Хофбург (времени мало, а отзывы не очень)? Стоит ли посетить детскую экскурсию в Шлосбурге (могу писать название не правильно), был ли кто там?
Что обязательно надо посетить. Живем в центре. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго времени суток. Я с дочкой (8 лет) еду в Вену на 4 дня. Основная цель - Климт и так, развеятся. Вопрос: стоит ли идти в Хофбург (времени мало, а отзывы не очень)? Стоит ли посетить детскую экскурсию в Шлосбурге (могу писать название не правильно), был ли кто там?
И мы едем на майские, правительство 5 дней подарило :) Слежу за ВАшим топом.
Подскажите пожалуйста какой парк аттракционов лучше посетить 8-летке?
Еще вопрос по Нашмаркету, стоит?
Обязательно сходите в дом музыки. Испанская школа верховой езды. Пратер. Шметтерлинг-хаус (дом бабочек) рядом с музеем Альбертина.
Если ребенок взрослый, и интересуется искусством и историей- прямая дорога также в один из лучших музеев мира-художественно-исторический.
Если ребенок взрослый, и интересуется искусством и историей- прямая дорога также в один из лучших музеев мира-художественно-исторический.
Anonymous
А Сокровищницу Габсбургов? Корона Священной Римской империи, Копье Судьбы и т.д. Это настолько известные исторические предметы, что увидеть их, как мне кажется, действительно интересно.
Находится в Хофбурге. Музей небольшой. Времени много не займет. Но вот в нем настоятельно советую взять аудиогид. Вот там без него грустно.
Т.к. вы вдвоем, то для экономии делаете так: втыкаете в этот аудиогид обычные наушники для плеера (главное, чтобы штур у них был подлиньше). И каждой по наушнику. Так обойдетесь одним аудиогидом.
"Особое место занимает копье, которым центурион римской армии Гай Кассий Лонгин проткнул тело Христово, тем самым прервав его страдания на кресте. Хотя по другим версиям, копье принадлежало Святому Маврикию.
В любом случае – это именно то Копье Судьбы, по преданию овладевший тайнами которого человек сможет управлять судьбами мира. Известно, что Гитлер часами стоял около него, рассматривая мельчайшие детали. Копье среди трофеев Второй мировой войны некоторое время было в США, и говорят, что президент Трумен, обладая им, отдал приказ о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки..."
Что тут правда, а что легенды - трудно сказать. Однако этому артефакту посвящено множество документальных фильмов, исторических расследований и т.д.
Находится в Хофбурге. Музей небольшой. Времени много не займет. Но вот в нем настоятельно советую взять аудиогид. Вот там без него грустно.
Т.к. вы вдвоем, то для экономии делаете так: втыкаете в этот аудиогид обычные наушники для плеера (главное, чтобы штур у них был подлиньше). И каждой по наушнику. Так обойдетесь одним аудиогидом.
"Особое место занимает копье, которым центурион римской армии Гай Кассий Лонгин проткнул тело Христово, тем самым прервав его страдания на кресте. Хотя по другим версиям, копье принадлежало Святому Маврикию.
В любом случае – это именно то Копье Судьбы, по преданию овладевший тайнами которого человек сможет управлять судьбами мира. Известно, что Гитлер часами стоял около него, рассматривая мельчайшие детали. Копье среди трофеев Второй мировой войны некоторое время было в США, и говорят, что президент Трумен, обладая им, отдал приказ о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки..."
Что тут правда, а что легенды - трудно сказать. Однако этому артефакту посвящено множество документальных фильмов, исторических расследований и т.д.
Хочу попросить совета в этой теме, чтобы не заводить новую. В голове просто каша от инфы. Собираемся в Вену в конце октября тоже на 4 дня. Планируется романтичный отдых, без беготни, спешки и больших физических напрягов. Хочется посмотреть знаковые места Вены, интересные и вкусно покушать. Потому прошу совета какой путеводитель имеет смысл купить, чтобы почитать интересное и выбрать места посещения и что в мой список можете добавить, посоветовать:
1. Хофбрук (уж очень интересно о сокровищах Габсбургов описывали).
2. Шенбрук
3. Дома Хундертвассера (на картинке видела, стало интересно).
4. Художественно-исторический музей (это же тут храняться произведения общепризнанных мастеров прошлого?)
5. Ресторан Плашута (вроде так пишется) для романтического ужина по прилету.
С собой планирую всем своим дамам привезти торт Захер. Или есть что поинтереснее? Я в сладком не спец.
Буду благодарна за советы.
1. Хофбрук (уж очень интересно о сокровищах Габсбургов описывали).
2. Шенбрук
3. Дома Хундертвассера (на картинке видела, стало интересно).
4. Художественно-исторический музей (это же тут храняться произведения общепризнанных мастеров прошлого?)
5. Ресторан Плашута (вроде так пишется) для романтического ужина по прилету.
С собой планирую всем своим дамам привезти торт Захер. Или есть что поинтереснее? Я в сладком не спец.
Буду благодарна за советы.
Летим в Вену на следующей неделе тоже на 4 дня, что наметили:
1. Карлскирхе (Karlskirche)
http://www.karlskirche.at
Собор св. Стефана и музей собора (Domkirche St. Stephan zu Wien)
http://www.stephanskirche.at
http://www.dommuseum.at
Дом Хундертвассера
еще может по рингу на трамвае проедимся
2. Бельведер и Штадпарк
3. Шенбрунн
4. еще не решили
+ шоппинг
сдаю неплохой ресторан в Вене - Bettelstudent, что не мало важно там можно взять бизнес-ланч за 7 евро http://www.bettelstudent.at/
1. Карлскирхе (Karlskirche)
http://www.karlskirche.at
Собор св. Стефана и музей собора (Domkirche St. Stephan zu Wien)
http://www.stephanskirche.at
http://www.dommuseum.at
Дом Хундертвассера
еще может по рингу на трамвае проедимся
2. Бельведер и Штадпарк
3. Шенбрунн
4. еще не решили
+ шоппинг
сдаю неплохой ресторан в Вене - Bettelstudent, что не мало важно там можно взять бизнес-ланч за 7 евро http://www.bettelstudent.at/
сдаю полезные сайты при подготовке к путешествию в Вену
http://austriaforyou.ru/useful_info/
форум Винского http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=941&sid=2c4401886063c288d05e11258938f6c1
отзыв ру
http://austriaforyou.ru/useful_info/
форум Винского http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=941&sid=2c4401886063c288d05e11258938f6c1
отзыв ру
Модераторы дорогие! А не закрепить ли нам сей топик ввиду сезонного интереса к Вене? Можно даже переназвать его как-нибудь. Типа "Австрия - Вена".
Надеюсь, автор топика не против моего предложения?
Кто за - отмечайтесь :-)
Надеюсь, автор топика не против моего предложения?
Кто за - отмечайтесь :-)
Под Веной тоже много всего интересного. Маленькие очаровательные городки с богатой историей.
Была в Вене несколько раз с детьми: девочками от6 до 12 лет, и без детей. Последний,надеюсь не последний, раз в июне этого года.
Мои советы:
1. Четыре дня - немного, никуда из Вены съездить не успеете.
2. Абсолютный "маст си": Музей истории искусства. один зал Брейгеля чего стоит!
3. Напротив - Музей естественной истории - детям понравилось очень.
4. Дом музыки - к посещению с детьми обязателен!!!
5. Хоффбург - ф топку все, кроме Сокровищницы,уж очень мало у Вас дней.
6.Шонбрунн - выделить целый день. Полдня - дворец,полдня - зоопарк.
Во дворце отдельная часть - детский музей. Всем девочкам рекомендуется.Даже взрослым. На входе - куча сундуков с нарядами, можно мерить и фотографироваться. Дальше - тоже интересно, все можно трогать и во все играть. Но. Работает этот музей только в выходные и на каникулах. Мы записывались по телефону на экскурсию, но она на немецком,и, хоть папа детям переводил, она все равно оказалась не очень и нужна.
7. Пратер, можно только Колесо обозрения - милый музей при входе.
8. Наверняка ноги занесут вас с дочкой в различные церкви и соборы- во многих можно послушать мессы Моцарта, Баха и Бетховена или просто концерты органной музыки.
9.А еще пошопиться на Мариахильферштрассе, вот тебе и четыре дня!
Удачной поездки, и передайте привет моей лбимой Вене!
Мои советы:
1. Четыре дня - немного, никуда из Вены съездить не успеете.
2. Абсолютный "маст си": Музей истории искусства. один зал Брейгеля чего стоит!
3. Напротив - Музей естественной истории - детям понравилось очень.
4. Дом музыки - к посещению с детьми обязателен!!!
5. Хоффбург - ф топку все, кроме Сокровищницы,уж очень мало у Вас дней.
6.Шонбрунн - выделить целый день. Полдня - дворец,полдня - зоопарк.
Во дворце отдельная часть - детский музей. Всем девочкам рекомендуется.Даже взрослым. На входе - куча сундуков с нарядами, можно мерить и фотографироваться. Дальше - тоже интересно, все можно трогать и во все играть. Но. Работает этот музей только в выходные и на каникулах. Мы записывались по телефону на экскурсию, но она на немецком,и, хоть папа детям переводил, она все равно оказалась не очень и нужна.
7. Пратер, можно только Колесо обозрения - милый музей при входе.
8. Наверняка ноги занесут вас с дочкой в различные церкви и соборы- во многих можно послушать мессы Моцарта, Баха и Бетховена или просто концерты органной музыки.
9.А еще пошопиться на Мариахильферштрассе, вот тебе и четыре дня!
Удачной поездки, и передайте привет моей лбимой Вене!
Девушки , кто в теме , работают ли музеи в Вене 31 декабря и 1 января ? Нашла инфу , что вроде работают , но может быть кто-то точно знает ?
В Бельведер советую купить билеты на сайте. В это воскресенье очередь в кассу была минут на 40, и это в 11 утра.
Еще порекомендую подняться наверх в соборе Св.Стефана - слева от главного входа есть лифт, можно подняться к колоколу Пуммерин (цена билета 4-5 евро, точно не помню).
Справа от главного входа, уже без лифта :-7 , можно подняться на южную башню собора, 343 ступеньки, но опять-таки около 5 евро надо заплатить. Желающих мало и те, в основном, русские :)
Еще порекомендую подняться наверх в соборе Св.Стефана - слева от главного входа есть лифт, можно подняться к колоколу Пуммерин (цена билета 4-5 евро, точно не помню).
Справа от главного входа, уже без лифта :-7 , можно подняться на южную башню собора, 343 ступеньки, но опять-таки около 5 евро надо заплатить. Желающих мало и те, в основном, русские :)
А у меня совсем программа минимум намечается. Буду в Вене несколько часов днем в воскресенье. думаю часа 4-6 у меня будет между самолетом и поездом. Куда пойти не далеко от вокзала? точне можно и далеко, но что вернуться к вокзалу. На вокзале есть камера хранения? Советуйте , где скачать путеводитель?
Вчера прилетели из Вены, если есть вопросы, готова ответить.
Предлагаю закрепить тему!! Кто - ЗА, подписывайтесь)
Как вы думаете, зимой стоит в Вену лететь на католическое рождество? Или зря мы собрались. Колесо обозрения будет открыто, интересно?
Anonymous
Отчет.
В марте месяце пришла к нам с мужем в голову идея провести несколько дней в Вене, т.к. в октябре у нас годовщина (10 лет со дня свадьбы), выбор пал на октябрь.
Купили билеты у Австрийских авиалиний. Дальше вопрос встал о проживании,т.к. планировалась ехать с трехлетней дочкой, то решили снять аппартаменты. Почитала отзывы на форуме Винского и Отзыв ру и выбрала - Garden
http://www.boutique-apartments.at очень удачное расположение до центра 2 автобусные остановки, но мы ходили пешком, хозяева - русские. Т.к. летом поехали в Испанию, то с визой проблем не было вообще, у всех полугодовой мульт. Страховку купили через интернет на сайте Альфастрахования.
Наступил долгожданный октябрь, до поездки остается неделя, и тут заболевает дочка, метания, что делать ехать не ехать, кому ехать – принимаем решение ехать с мужем, дочку оставили с двумя бабушками и дедушкой. У австрийских авиалиний у нас был самый дешевый тариф, так вот с него оказывается можно вернуть около 2000 р аэропортовых сборов.
8 октября – около трех часов полета и мы в Вене. Скажу сразу, что с погодой нам повезло, было около +16 градусов и без осадков.
Все что планировали, мы посмотрели – Карлскирхе, Собор св. Стефана, Дом Хундертвассера, Ховбург, Бельведер, Штадпарк, Шенбрунн, съездили в Братиславу.
Вена - потрясающий город, очень удобный, но надо быть готовыми к тому, что магазины там закрываются в 19.00. Метро – там есть лифты для детских колясок, да и вообще весь транспорт ходит по расписанию. Понравились пекарни Anker, всегда вкусный и свежий хлеб и выпечка. Если кому интересно, могу рассказать, где можно купить детские игрушки, коляски и автокресла, цены по сравнению с нашими в 2 раза дешевле + возвращают ТакФри. Купили шампанское Schlumberger.
Больше всего мне понравился Шенбрунн, там просто восхитительно. Еще раз повторюсь - если будете в Шенбрунн, захватите с собой орешков, там потрясающие белки, которые лакомятся из рук и готовы на вас залесть. Нас орешками угостил старый поляк, мы около получаса их кормили.
Если у кого есть какие вопросы, я готова на них ответить, т.к. я никогда не писала отчетов
и этот первый, не судите строго.
http://eva.ru/RbMTk
В марте месяце пришла к нам с мужем в голову идея провести несколько дней в Вене, т.к. в октябре у нас годовщина (10 лет со дня свадьбы), выбор пал на октябрь.
Купили билеты у Австрийских авиалиний. Дальше вопрос встал о проживании,т.к. планировалась ехать с трехлетней дочкой, то решили снять аппартаменты. Почитала отзывы на форуме Винского и Отзыв ру и выбрала - Garden
http://www.boutique-apartments.at очень удачное расположение до центра 2 автобусные остановки, но мы ходили пешком, хозяева - русские. Т.к. летом поехали в Испанию, то с визой проблем не было вообще, у всех полугодовой мульт. Страховку купили через интернет на сайте Альфастрахования.
Наступил долгожданный октябрь, до поездки остается неделя, и тут заболевает дочка, метания, что делать ехать не ехать, кому ехать – принимаем решение ехать с мужем, дочку оставили с двумя бабушками и дедушкой. У австрийских авиалиний у нас был самый дешевый тариф, так вот с него оказывается можно вернуть около 2000 р аэропортовых сборов.
8 октября – около трех часов полета и мы в Вене. Скажу сразу, что с погодой нам повезло, было около +16 градусов и без осадков.
Все что планировали, мы посмотрели – Карлскирхе, Собор св. Стефана, Дом Хундертвассера, Ховбург, Бельведер, Штадпарк, Шенбрунн, съездили в Братиславу.
Вена - потрясающий город, очень удобный, но надо быть готовыми к тому, что магазины там закрываются в 19.00. Метро – там есть лифты для детских колясок, да и вообще весь транспорт ходит по расписанию. Понравились пекарни Anker, всегда вкусный и свежий хлеб и выпечка. Если кому интересно, могу рассказать, где можно купить детские игрушки, коляски и автокресла, цены по сравнению с нашими в 2 раза дешевле + возвращают ТакФри. Купили шампанское Schlumberger.
Больше всего мне понравился Шенбрунн, там просто восхитительно. Еще раз повторюсь - если будете в Шенбрунн, захватите с собой орешков, там потрясающие белки, которые лакомятся из рук и готовы на вас залесть. Нас орешками угостил старый поляк, мы около получаса их кормили.
Если у кого есть какие вопросы, я готова на них ответить, т.к. я никогда не писала отчетов
и этот первый, не судите строго.
http://eva.ru/RbMTk
Рождественские ярмарки где в Вене? Вроде возле ратуши? Первый раз поеду в Вену зимой, раньше только летом была ))
Anonymous
И я отчитаюсь. Вена оказалась очень компактным, удобным и безусловно привлекательным для туриста городом. От а.п на такси за 30 мин до вокзала, там прямо сразу нашла секции для хранения багажа. 2 евро хранение на 24 часа. От вокзала ( кстати, вроде пока работает только вестбанхоф) за 10 мин в центре. Далее по станд туристическому списку- св Стефан, Михаил, хофбурн, музеи, университет, ратуша. Потом до оперы, прошлась по ней с экскурсией. Музей музыки и под конец лестница св стефана. На всю прграмму ушло 6 часов, правда без обеда на перекусах. Ах да, в воскресенье было закрыто все, поэтому no-shopping )))))
Добрый день. Девушки, подскажите. Будем в Вене полных 3 дня. Один день на Шербрунн. Вопрос - стоит ли ехать по индивидуальной экскурсии в Венский лес? КАк это далеко от Вены? И стоит ли он того, чтобы потратить на него день?
девочки, сколько денежек примерно надо на взр + реб 8-9 лет? уже сейчас билеты покупать надо?
А мы уже на низком старте ;). Хотя едем только 8. Итак, билетв в Шенбрун+зоопарк - куплены, еще в Верхний Бельведер (там Климт)- куплены. Стол в их основном ресторане- забронирован :).
Скажите пожалуйста, какая погода в Вене в конце февраля-начале марта? Очень противная или уже весна?
девочки,а сколько перелет стоит?бюджетно или как?
Когда каникулы у Австрийских детей?
А вот и мы, завтра прилетаем назад из Вены. Все прекрасно, советы были дельные. Могу добавить, что в Шенбрунском дворце (если вы с ребенком до 10 лет) смело можно брать гранд тур, он по короче и обязательно сходить в детский музей ( вход справа), если любите рыбу, с'ездите на рынок в ресторан Умар ( нужно заранее позвонить, заказать стол), рыба супер. Шопинг - дорого и уже мало, что есть (размеры). Домой не охота :)
Сейчас акция на эйрберлине.Купила 2 билета за 238 евро. Очень нужен совет по гостинице-надо бюджетную.Центр и уютную
Вена в октябре, если кому интересно :) http://eva.ru/Rc26S
Скажите, а как в Вене отметить рождество? Концерты с ужинами не предлагать, мы с детьми:) или 24-25 все закрыто и город вымирает?
Едем с 28-го декабря по 8-е в Словакию. Планируем после 1-го съездить в Вену. Возможен ли шоппинг? И куда лучше податься с детьми ( 3 и 5 лет) Спасибо
Добрый день! Кто-нибудь делал австрийскую визу самостоятельно недавно? Есть вопросы)))
Куда можно съездить из Вены?:) у нас 8 дней в Вене, хотелось бы еще куда-нибудь выбраться, поездом, чтоб без пересадок, и не больше 4-5 часов:) есть смысл ехать в Мюнхен? Что там на Рождество? Красиво?:)
Подскажите,пож-та,где в Вене можно купить хороший ранец для первоклассницы.Спасибо
до смешного и я думаю про ранец для дочки,ждем ответов
Напомните,плиз ,сайт венской оперы...думаю через Вену в Словакию махнуть и совместить с походом в оперу) спасибо, а то не могу в своих записях найти(((
Anonymous
Давайте обсудим спортивный шоппинг в Зальцбурге. Меня лично интересуют горные лыжи и горнолыжка. Интерспорт там есть большой, это понятно, но кажется, там самих горных лыж нет. Подскажите места, где в Зальцбурге большой выбор горных лыж :).
А может здесь кто-то есть, кто живет в Вене? Как у вас сейчас погода, как одеваетесь? Гисметео пишет, что сейчас +3, днем +7 - не врет? :) мы едем 29го в Вену, я не решу никак - надевать теплый длинный пуховик, который я ношу в морозы или короткий.
Планируем гулять по городу много, но если на самом деле в Вене +7, то в длинном пуховике будет жарко - или нет? Вобщем очень интересно, как дела сейчас обстоят с погодой в Вене и как лучше одеться.
Планируем гулять по городу много, но если на самом деле в Вене +7, то в длинном пуховике будет жарко - или нет? Вобщем очень интересно, как дела сейчас обстоят с погодой в Вене и как лучше одеться.
Вот мы и в Вене. Погода сегодня -1 днем, солнце и ветрено, в длинном пуховике в самый раз было, но завтра днем обещают +8, и дальнейшее потепление до +12 аж, ну посмотрим.
Офф: мы должны были вчера вылететь из Внуково в Вену в 16.30, перед нами должен был сесть тот самый самолет из Праги :( мы уже готовы были взлететь, когда все произошло. Ужасное событие, погибших жалко очень :( нас вернули обратно, вылетели в Вену в 7 вечера. Вот :(
Офф: мы должны были вчера вылететь из Внуково в Вену в 16.30, перед нами должен был сесть тот самый самолет из Праги :( мы уже готовы были взлететь, когда все произошло. Ужасное событие, погибших жалко очень :( нас вернули обратно, вылетели в Вену в 7 вечера. Вот :(
Собираемся летом на озеро Ахен, посоветуйте, пожалуйста, где остановиться с детьми.
Люди, подскажите агентство(проверенное),которое может сделать Австрийскую визу.
Знаю,что отказов мало и сама могла бы спокойно, но ребенок сейчас более, на работе завал,до поездки месяц.
Заранее благодарю!
Знаю,что отказов мало и сама могла бы спокойно, но ребенок сейчас более, на работе завал,до поездки месяц.
Заранее благодарю!
Anonymous
Всем привет! Едим в Вену вдвоём без детй с 9 по 12 февраля, ищу отель. Может кто нибудь знает эти отели и какой лучше? 1. Marriott Wien и 2. Le Meridien Wien
Цель поездки - просто отдохнуть и сменить обстановку. Едем на машине из Германии. Поэтому важно чтобы отель был хороший и с бассейном и сауной.
Спасибо!
Цель поездки - просто отдохнуть и сменить обстановку. Едем на машине из Германии. Поэтому важно чтобы отель был хороший и с бассейном и сауной.
Спасибо!
Подскажите, какая сейчас погода в Вене? В пуховике норм.будет?
Девушки, подскажите по венским проездным. Есть проездные на разное количество дней, например, на неделю (с понедельника по понедельник), но я так поняла по выложенной инфе, они именные, выдаются на определенную неделю, надо вписывать фамилию, имя, дату рождения, стоит 15 евро. Есть еще венская карта на 4 дня для туристов, она дает скидки в музеи, отели, рестораны и т.д., стоит 19 евро. Разъясните, входят ли в эти проездные электрички из аэропорта, и можно ли недельный проездной купить не жителю Вены? Или вообще проездные не очень нужны, пишут, что там все близко и удобно ходить пешком? Едем на весенние школьные каникулы с двумя детьми 7 лет.
Спасибо большое за подробный ответ! Тогда будем брать обязательно, тем более его можно купить он-лайн. Отель у нас не совсем в центре, так что пользоваться транспортом придется.
Еще вопрос про венский аэропорт, легко там найти автобусы? У нас отель рядом с Западным вокзалом, и из аэропорта до этого вокзала как раз есть автобус, нашли его расписание, все замечательно, но пока не могу найти, где конкретно в аэропорту находится автобусная стоянка, как туда идти.
Еще на сайте посольства поменяли список документов! По новому списку почти половина документов как выписка из банка, справка с работы вообще не нужна! Написала им мейл, чтобы подтвердили. Это, похоже, в связи с новым регламентом выдачи шенгенских виз от 16 января 2013.
Еще вопрос про венский аэропорт, легко там найти автобусы? У нас отель рядом с Западным вокзалом, и из аэропорта до этого вокзала как раз есть автобус, нашли его расписание, все замечательно, но пока не могу найти, где конкретно в аэропорту находится автобусная стоянка, как туда идти.
Еще на сайте посольства поменяли список документов! По новому списку почти половина документов как выписка из банка, справка с работы вообще не нужна! Написала им мейл, чтобы подтвердили. Это, похоже, в связи с новым регламентом выдачи шенгенских виз от 16 января 2013.
Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Летим в марте на горнолыжный курорт Сан-Антон. В прошлом году сдавала на визу в Консульстве. В этом году говорят, открылся визовый центр. Кто-нибудь сдавал в этом году все равно в Консульстве? Как там с очередями нынче? Как записывались на подачу? Лично? Через сайт? и еще-забронировали апарты через сайт
http://www.stantonamarlberg.com/winter, это не букинг.ком, где сразу подтверждение приходит, а частные апарты, не пойму, какой документ, подтверждающий бронь у них просить? Письмо? Договор аренды? Запуталась( Спасибо
http://www.stantonamarlberg.com/winter, это не букинг.ком, где сразу подтверждение приходит, а частные апарты, не пойму, какой документ, подтверждающий бронь у них просить? Письмо? Договор аренды? Запуталась( Спасибо
ПОдскажите по поводу пасхи и майских.
ПОчитала что 1 мая в Австрии выходной.
Ка кэто отражается на работе магазинов и особо музеев?
А соседние дни - рабочие?
НЕт как у нас в РОссии целой недели выходных?
А то боюись напороться на закрытые двери
ПОчитала что 1 мая в Австрии выходной.
Ка кэто отражается на работе магазинов и особо музеев?
А соседние дни - рабочие?
НЕт как у нас в РОссии целой недели выходных?
А то боюись напороться на закрытые двери
Посоветуйте пожалуйста отельчик небольшой или аппарты в Вене чтобы было уютно как-то, "атмосферно". Желательно недалеко от центра, или Зоопарка , т.к. с детьми буду.
Хочется чего-то НЕ стандартного в плане обычных отелей- везде голые стены, одинаковые кровати. души вообщем нет.
МОжет кто знает подобное?
Хочется чего-то НЕ стандартного в плане обычных отелей- везде голые стены, одинаковые кровати. души вообщем нет.
МОжет кто знает подобное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения