99

Новый Год в Риге!Кто был?

Расскажите, понравилось или нет?Где останавливались?Где праздновали сам НГ?Может кто посоветует чего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, понравилось или нет?Где останавливались?Где праздновали сам НГ?Может кто посоветует чего?
Неоправданно дорогая...хм, смотря с чем сравниваить, если с Москвой или Францией с Германией или Англией, то прото жалкие копейки. Счет с вином и всеми блюдами(первое ,второе третье и компот) на двоих даже в самом дорогом и гламурном месте больше 70 лат не было ни разу. Обед из двух блюд на двоих в московском Гудмане-8000тыс с тем же вином:((
Стрижка и укладка у Silchenko(оч хороший салон красоты)обошлась мне в 23 лата(эбаут 1300) шилак с маникюром в 600 рубл.
Вся одежда даже в Стокмане на 20-30% дешевле, чем в Москве(без распродаж)
Рестораны 2 числа были все открыты(не знаю,где вы жили)даже в Юрмале 1 -2 числа рестораны работают. Рига почти мой родной город,очень часто там бываю и последние 6 лет отмечаем там НГ.
Жить лучше в центре, Редиссон далековато от центра.
Прелесть Риги в том, что это реально Европа,но понятная и близкая нам.Мы выросли в одной стране, на одной музыке, культуре и песнях,но рижане истинные эстеты и гурманы, никогда не попадали в РИге в плохие рестораны, чтобы было невкусно.
ПРекрасные винотеки,где можно попробовать по бокалам очень редкие вина. Купить потом понравившиеся.
А где вы еще встретите, чтобы на вокзале встречающие поезд были почти все с цветами-маленькими прекрасными букетиками,даже зимой. Украшен центр на мой взгляд в НГ лучше и стильнее, чем в Москве,очень по-балтийски.
Обосрать можно что угодно,видили бы вы Трокадеро в Париже 1 января....
за последние 6 лет без снега был только прошлый год. Там не сыпят соль и гадость, поэтому дорожки бывают...крутоваты для похода, но нам даже в самый снежный год с коляской на очень мешало. хотя есть фото, где папа на руках прет по центру коляску,зато красиво, особенно в Юрмале-чистейший снег! Что еще нужно на НГ! Рекомендую рынок фермеров по субботам на Kalnciema iela там еще прекрасные джазовые концерты.
В Риге столько интересного, особенно ,когда все твои друзья-ведущие и лучшие журналисты Латвии(они нам и показали Ригу другой нежели здесь написали)не зря же этот город выбрал почти весь наш бомонд в качестве нового места жительства:))
А не новый год, а ДО рождества - есть смысл ехать?
Поясню интерес - у нас по 11 декабря проводится коференция профильная в Риге, можно порпробовать уехать от работы, меня звали, но для этого надо готовить презентацию и т.п. и "на себя" будет за вычетом дороги только 3 вечера - с 4 веч. до 21. то есть если город ну совсем никакой до праздника, то, мне наверное, и пытаться уехать не стоит :(
интересно, есть ли куда походить там просто так, не ради супер-драйва, а просто по музейчикам-кафе-красотам города, желательно одной,или это утопия? хочется рождественской сказки про гномов, снежка и пряничных домиков...
романтической или развеселой компании, способной оживить самую унылую поездку, не будет-только дамы-коллеги, и наши скучные офисные "дядечги"
вроде и хочется, и...подскжите, знающие-куда стопы направить в Риге? спасибо!
Anonymous
Только сегодня вернулись из Риги, где провели эти длинные выходные. Впечатления - супер!
Я тут месяц-полтора назад задавала вопросы об отеле и об общих впечатлениях, только топ с ходу не найду. Еще раз всем спасибо, кто отвечал, очень помогли советами по достопримечательностям, едальням, географии отелей. В итоге остановились в Europa Royale Riga - 7 минут от Старого города, 5 мин от ж/д вокзала (оказалось ближе, чем насчитал гугл). Отель есть на букинге, отзывы о нем соответствуют реальности. Минусов практически не было. Старинный особняк, потолки 4-5 м, окна у нас выходили на парк, сервис отличный и незаметный, завтраки отличные. Позиционируется как 4 звезды, но цены европейской трешки. Рядом (5 мин) два Лидо, где очень вкусно и недорого кормят.
В Старом городе изучили немало ресторанов (смотрели только с нац. кухней), больше, чем на 35 латов (2 тыс. руб.) вдвоем за заход наесть не смогли, хотя муж - известный боец. Из спиртного оттягивались рижским бальзамом с черной смородиной (попробовала впервые - изумительно!); ну и пиво, разумеется дегустировали по полной. Очень рекомендую чесночный ресторан в Старом городе около "Трех братьев" (там впервые попробовали чесночное пиво).
Дождь был из 3 дней только вчера, но это не страшно, т.к. там все равно чисто. Ну а на такую погоду мы заранее настроились; даже в дождь/снег есть чем заняться - много музеев, концерты и пр.
Будут вопросы, пишите, с удовольствием поделюсь инфой.
Были в Риге в начале июля, город красивый, но за пол для все просмотрено и делать там нечего. Езжайте лучше в Таллинн, там реально красивее, он побольше и там больше мест для развлечений. В начале января (числе 3-4) начинаются распродажи, тамошний Стокманн на распродаже очень советую посетить, наш рядом не стоял :) Закажите экскурсию по городу пешеходную обязательно, может повезет с гидом:) На площади елка, вокруг елки глинтвейн, рыба копченая, капуста квашеная:) И большой старый город
Anonymous
Были на новый 2010 год в Риге. Город очень понравился, ярмарки, много маленьких интересных магазинчиков в Старой части города с разными вещичками ручной работы. Украшен был маловато, видимо все-таки основное празднование - Рождество, которое к тому времени уже прошло. Очень большой минус - замерзли все как собаки. Было так холодно, что больше получаса на улице находиться было невозможно, так что мы гуляли, и каждые пол часа заходили куда-нибудь "погреться" :-) ;-) Хотя мы ехали из Москвы, где температура на момент нашего отъезда была ниже. Но в Риге - то ли ветер, то ли влажность, то ли совокупность факторов создает такой эффект. В результате, не везде, где хотели, сумели побывать. Поэтому обязательно вернемся в Ригу, но летом. А так, тот новый год запомнился лично мне как едва ли не самый холодный в моей жизни :-)

P.S. Не берусь утверждать, что там так всегда на НГ, это просто история из личного опыта.
Рекомендую сходить в Риге в Оперный театр.
Путешествия > Европа > Прибалтика (2661 просмотров)
Показать все (60), Адрес темы: http://eva.ru/topic/210/3183783.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения