99
Новый Год в Риге!Кто был?
Расскажите, понравилось или нет?Где останавливались?Где праздновали сам НГ?Может кто посоветует чего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, понравилось или нет?Где останавливались?Где праздновали сам НГ?Может кто посоветует чего?
Неоправданно дорогая...хм, смотря с чем сравниваить, если с Москвой или Францией с Германией или Англией, то прото жалкие копейки. Счет с вином и всеми блюдами(первое ,второе третье и компот) на двоих даже в самом дорогом и гламурном месте больше 70 лат не было ни разу. Обед из двух блюд на двоих в московском Гудмане-8000тыс с тем же вином:((
Стрижка и укладка у Silchenko(оч хороший салон красоты)обошлась мне в 23 лата(эбаут 1300) шилак с маникюром в 600 рубл.
Вся одежда даже в Стокмане на 20-30% дешевле, чем в Москве(без распродаж)
Рестораны 2 числа были все открыты(не знаю,где вы жили)даже в Юрмале 1 -2 числа рестораны работают. Рига почти мой родной город,очень часто там бываю и последние 6 лет отмечаем там НГ.
Жить лучше в центре, Редиссон далековато от центра.
Прелесть Риги в том, что это реально Европа,но понятная и близкая нам.Мы выросли в одной стране, на одной музыке, культуре и песнях,но рижане истинные эстеты и гурманы, никогда не попадали в РИге в плохие рестораны, чтобы было невкусно.
ПРекрасные винотеки,где можно попробовать по бокалам очень редкие вина. Купить потом понравившиеся.
А где вы еще встретите, чтобы на вокзале встречающие поезд были почти все с цветами-маленькими прекрасными букетиками,даже зимой. Украшен центр на мой взгляд в НГ лучше и стильнее, чем в Москве,очень по-балтийски.
Обосрать можно что угодно,видили бы вы Трокадеро в Париже 1 января....
Стрижка и укладка у Silchenko(оч хороший салон красоты)обошлась мне в 23 лата(эбаут 1300) шилак с маникюром в 600 рубл.
Вся одежда даже в Стокмане на 20-30% дешевле, чем в Москве(без распродаж)
Рестораны 2 числа были все открыты(не знаю,где вы жили)даже в Юрмале 1 -2 числа рестораны работают. Рига почти мой родной город,очень часто там бываю и последние 6 лет отмечаем там НГ.
Жить лучше в центре, Редиссон далековато от центра.
Прелесть Риги в том, что это реально Европа,но понятная и близкая нам.Мы выросли в одной стране, на одной музыке, культуре и песнях,но рижане истинные эстеты и гурманы, никогда не попадали в РИге в плохие рестораны, чтобы было невкусно.
ПРекрасные винотеки,где можно попробовать по бокалам очень редкие вина. Купить потом понравившиеся.
А где вы еще встретите, чтобы на вокзале встречающие поезд были почти все с цветами-маленькими прекрасными букетиками,даже зимой. Украшен центр на мой взгляд в НГ лучше и стильнее, чем в Москве,очень по-балтийски.
Обосрать можно что угодно,видили бы вы Трокадеро в Париже 1 января....
за последние 6 лет без снега был только прошлый год. Там не сыпят соль и гадость, поэтому дорожки бывают...крутоваты для похода, но нам даже в самый снежный год с коляской на очень мешало. хотя есть фото, где папа на руках прет по центру коляску,зато красиво, особенно в Юрмале-чистейший снег! Что еще нужно на НГ! Рекомендую рынок фермеров по субботам на Kalnciema iela там еще прекрасные джазовые концерты.
В Риге столько интересного, особенно ,когда все твои друзья-ведущие и лучшие журналисты Латвии(они нам и показали Ригу другой нежели здесь написали)не зря же этот город выбрал почти весь наш бомонд в качестве нового места жительства:))
В Риге столько интересного, особенно ,когда все твои друзья-ведущие и лучшие журналисты Латвии(они нам и показали Ригу другой нежели здесь написали)не зря же этот город выбрал почти весь наш бомонд в качестве нового места жительства:))
А не новый год, а ДО рождества - есть смысл ехать?
Поясню интерес - у нас по 11 декабря проводится коференция профильная в Риге, можно порпробовать уехать от работы, меня звали, но для этого надо готовить презентацию и т.п. и "на себя" будет за вычетом дороги только 3 вечера - с 4 веч. до 21. то есть если город ну совсем никакой до праздника, то, мне наверное, и пытаться уехать не стоит :(
интересно, есть ли куда походить там просто так, не ради супер-драйва, а просто по музейчикам-кафе-красотам города, желательно одной,или это утопия? хочется рождественской сказки про гномов, снежка и пряничных домиков...
романтической или развеселой компании, способной оживить самую унылую поездку, не будет-только дамы-коллеги, и наши скучные офисные "дядечги"
вроде и хочется, и...подскжите, знающие-куда стопы направить в Риге? спасибо!
Поясню интерес - у нас по 11 декабря проводится коференция профильная в Риге, можно порпробовать уехать от работы, меня звали, но для этого надо готовить презентацию и т.п. и "на себя" будет за вычетом дороги только 3 вечера - с 4 веч. до 21. то есть если город ну совсем никакой до праздника, то, мне наверное, и пытаться уехать не стоит :(
интересно, есть ли куда походить там просто так, не ради супер-драйва, а просто по музейчикам-кафе-красотам города, желательно одной,или это утопия? хочется рождественской сказки про гномов, снежка и пряничных домиков...
романтической или развеселой компании, способной оживить самую унылую поездку, не будет-только дамы-коллеги, и наши скучные офисные "дядечги"
вроде и хочется, и...подскжите, знающие-куда стопы направить в Риге? спасибо!
Anonymous
Только сегодня вернулись из Риги, где провели эти длинные выходные. Впечатления - супер!
Я тут месяц-полтора назад задавала вопросы об отеле и об общих впечатлениях, только топ с ходу не найду. Еще раз всем спасибо, кто отвечал, очень помогли советами по достопримечательностям, едальням, географии отелей. В итоге остановились в Europa Royale Riga - 7 минут от Старого города, 5 мин от ж/д вокзала (оказалось ближе, чем насчитал гугл). Отель есть на букинге, отзывы о нем соответствуют реальности. Минусов практически не было. Старинный особняк, потолки 4-5 м, окна у нас выходили на парк, сервис отличный и незаметный, завтраки отличные. Позиционируется как 4 звезды, но цены европейской трешки. Рядом (5 мин) два Лидо, где очень вкусно и недорого кормят.
В Старом городе изучили немало ресторанов (смотрели только с нац. кухней), больше, чем на 35 латов (2 тыс. руб.) вдвоем за заход наесть не смогли, хотя муж - известный боец. Из спиртного оттягивались рижским бальзамом с черной смородиной (попробовала впервые - изумительно!); ну и пиво, разумеется дегустировали по полной. Очень рекомендую чесночный ресторан в Старом городе около "Трех братьев" (там впервые попробовали чесночное пиво).
Дождь был из 3 дней только вчера, но это не страшно, т.к. там все равно чисто. Ну а на такую погоду мы заранее настроились; даже в дождь/снег есть чем заняться - много музеев, концерты и пр.
Будут вопросы, пишите, с удовольствием поделюсь инфой.
Я тут месяц-полтора назад задавала вопросы об отеле и об общих впечатлениях, только топ с ходу не найду. Еще раз всем спасибо, кто отвечал, очень помогли советами по достопримечательностям, едальням, географии отелей. В итоге остановились в Europa Royale Riga - 7 минут от Старого города, 5 мин от ж/д вокзала (оказалось ближе, чем насчитал гугл). Отель есть на букинге, отзывы о нем соответствуют реальности. Минусов практически не было. Старинный особняк, потолки 4-5 м, окна у нас выходили на парк, сервис отличный и незаметный, завтраки отличные. Позиционируется как 4 звезды, но цены европейской трешки. Рядом (5 мин) два Лидо, где очень вкусно и недорого кормят.
В Старом городе изучили немало ресторанов (смотрели только с нац. кухней), больше, чем на 35 латов (2 тыс. руб.) вдвоем за заход наесть не смогли, хотя муж - известный боец. Из спиртного оттягивались рижским бальзамом с черной смородиной (попробовала впервые - изумительно!); ну и пиво, разумеется дегустировали по полной. Очень рекомендую чесночный ресторан в Старом городе около "Трех братьев" (там впервые попробовали чесночное пиво).
Дождь был из 3 дней только вчера, но это не страшно, т.к. там все равно чисто. Ну а на такую погоду мы заранее настроились; даже в дождь/снег есть чем заняться - много музеев, концерты и пр.
Будут вопросы, пишите, с удовольствием поделюсь инфой.
Были в Риге в начале июля, город красивый, но за пол для все просмотрено и делать там нечего. Езжайте лучше в Таллинн, там реально красивее, он побольше и там больше мест для развлечений. В начале января (числе 3-4) начинаются распродажи, тамошний Стокманн на распродаже очень советую посетить, наш рядом не стоял :) Закажите экскурсию по городу пешеходную обязательно, может повезет с гидом:) На площади елка, вокруг елки глинтвейн, рыба копченая, капуста квашеная:) И большой старый город
Anonymous
Были на новый 2010 год в Риге. Город очень понравился, ярмарки, много маленьких интересных магазинчиков в Старой части города с разными вещичками ручной работы. Украшен был маловато, видимо все-таки основное празднование - Рождество, которое к тому времени уже прошло. Очень большой минус - замерзли все как собаки. Было так холодно, что больше получаса на улице находиться было невозможно, так что мы гуляли, и каждые пол часа заходили куда-нибудь "погреться" :-) ;-) Хотя мы ехали из Москвы, где температура на момент нашего отъезда была ниже. Но в Риге - то ли ветер, то ли влажность, то ли совокупность факторов создает такой эффект. В результате, не везде, где хотели, сумели побывать. Поэтому обязательно вернемся в Ригу, но летом. А так, тот новый год запомнился лично мне как едва ли не самый холодный в моей жизни :-)
P.S. Не берусь утверждать, что там так всегда на НГ, это просто история из личного опыта.
P.S. Не берусь утверждать, что там так всегда на НГ, это просто история из личного опыта.
Рекомендую сходить в Риге в Оперный театр.
Путешествия > Европа > Прибалтика (2661 просмотров)
Показать все (60), Адрес темы: http://eva.ru/topic/210/3183783.htm
Показать все (60), Адрес темы: http://eva.ru/topic/210/3183783.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения