501

Испания

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2989210.htm?messageId=77698636

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! 2 года ездили в Испанию. Снимали апарты (домики). Первый год в Кампаморе, второй в Дении. Теперь хочу ближе к Барселоне. Кто-нибудь снимал? Можете посоветовать? Чтобы было интересно и деткам (2 и 6 года) и взрослым. Спасибо
Катя
Испания. Девочки, подскажите, нужно ли составить объяснительную в посольство и приложить посадочные талоны?
Получила визу без проблем на полгода. Сказали, что первый раз должна побывать в Испании, последующие где захочу. В итоге вернулась из испании со штампов Франкфурта на визе, тк летела Люфтганзой с пересадкой.
Что мне теперь делать?((
Теперь как раз нужно вылететь в Вену.
Девочки,расскажите про Майями Плайя?Приглянулся этот городок. Планируем снимать аппартаменты,сейчас определяемся с городом. Надо спокойное место для детей 1год и 5лет с хорошим пляжем без дороги вдоль него.Тематические парки не интересуют.Может еще что посоветуете в районе Барсы?
А меня Мадрид интересует. Основные достопримечательности я, конечно, по путеводителю и т.п. посмотрю, а вот что-то еще, быть может, что особенно интересно посетить (аутентичное, желательно), ну и общепит интересный. Поделитесь, кто может.
Апарты на Майорке - можете "своими" поделиться?
Не могу по сайтам искать, т.к. есть определенные вопросы, на которых нет на них ответа.
Среди них - безопасность дороги к морю (если они в пешей доступности от него), в мои понятия безопасности входит: широкий и высокий тротуар и не сильно несущиеся машины. А лучше вообще полностью пешеходная зона и дороги не переходить.
Глубина моря - чтобы три-пять метров глубина снижалась а потом сразу глубоко.
И уютный, не многоэтажный комплекс, с радушными хозяевами.
К качеству номера, мебели, техники и проч. претензий нет, к инфраструктуре тоже - все равно на весь срок машину берем. Так что можно более отдаленное от массовости место, зато на пляже не будет так много народа.
Девчонки, поделитесь опытом. До этого всегда ездили в Болгарию. В этом году нацелились на Испанию в начале июля. Подскажите сколько примерно по деньгам в начале июля на 2 недели в отеле на первой линии и чтоб все включено -может кто-то ездил и по своему опыту подскажет, а может кто-то в тур-агенстве работает. Просто хочу прикинуть сколько деньжат понадобится. А может и отель кто посоветует?
Девочки, подскажите кто-нибудь был на Тенерифе не новогодние праздники с ребенком 3,5 лет? Я так поняла очень долго лететь. Поделитесь опытом.
куда лететь на НГ
Майорка, девочки потеряла, всю свою сохраненную инфу.
Хотим в июле с детьми 2-7 лет
выбираю из этих отелей, что скажете?
1) Iberostar Alcudia Park 4*
2) Playa de Muro Village
3) Edn Playa 4
Vilanova y la Geltrú что под Сиджес...Девочки,нашла хорошее жилье там,но инфы очень мало.Как там отдых с детьми 2 и 5 лет?
Майорка, Кан-Пикафорт. Кто был, отзлвитесь, плз, есть конкретные вопросы!
СПАСИБО!!!!
Хотим летом поехать:2взрослых и 1 ребенок 6лет на 10-12 дней. Помогите с советом куда лучше и отели и не заоблочными ценами.
Майорка-подскажите чем и как лететь (первый раз самостоятельно планирую, ранее-туры покупала)?прямых рейсов нет, правильно понимаю? По аппартам есть у кого ссылка? или на букинг идти?
Anonymous
БАРСЕЛОНА. Подскажите, пожалуйста, хороший отель в Барселоне, нужно срочно бронировать, вылет чр пару дней!
Обычно останавливаемся в сетевых, типа Марриотт, Хилтон, но посмотрела на карте, в Барсе какое то не очень удачное расположение этих отелей.Нужен прям в историческом центре)
кстати, в каком районе города лучше выбирать отель, хороший, достаточно дорогой?
Anonymous
Майорка, подскажите, на каких сайтах смотреть частные виллы или апартаменты, хотим поехать несколькими семьями и снять одну виллу на всех. Заранее спасибо!
Посоветуйте отель в Мадриде на НГ, удобный для детей и с отоплением.
Для отдыха с детьми летом что будет лучше - Коста Дорада (Салоу, например) или Коста Брава (например, ЛЛорет де Мар)?
В Салоу, Камбрилзе и Ла Пинеде уже были, привлекает знакомая атмосфера, наличие парка рядом. Отталкивает вид на нефтяной завод и думаем разнообразить отдых.
Из Ллорета можно съездить в Жирону, Андору и Францию, но это нам уже интереснее, вот чем детей занять, придумать не могу.

Кто был и там и там, поделитесь впечатлениями.

спасибо
Девочки, посоветуйте. Очень хочу с детьми в Дораду летом поехать, может Естиваль Парк. И обязательно посмотреть Барселону, но дети не переносят машину долго, да и я не люблю тоже если честно. Поэтому хочу побыть в Барселоне, поющие фонтаны вообще ночью, не представляю как потом 100 км в Дораду ехать. Вот думаю, а может наоборот в Барселоне жить? А в порт авентуру на день съездить? Или в Барселоне совсем нет пляжного отдыха и море-порт?
Anonymous
Novyj god Lanzerotte ili Fueroaventura. Mozhet kto byl, interesuet pogoda, veter, voda i chto posmotret' na etix ostrovax; poletim s synom 10 let, budem brat' mashinu, mnogo ezdit'. Spasibo
:-)
Про Эль Кампельо (вонь и выбросы) http://www.roundtownnews.com/rtn-newsflash/item/39734-paradise-lost.html
Anonymous
Фуертавентура. Что интересного есть, кроме красивых пляжей? спасибо.
Девочки, кто отдыхал в Кадисе, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Вулканы в Испании
Все здравствуйте! Меня отправили сюда, мой топ был http://eva.ru/topic/210/3045060.htm
Я тогда начну сначала, хорошо?
Дорогие барышни, помогите советом.
Мы, обычно, ездим на НГ в Азию. В этом году. по совершенно определенным причинам так далеко лететь не можем, решили - Тенерифе. Купили чуть ли не последние прямые рейсы. Теперь ищем жилье, все пугают тем, что хорошего ничего не осталось. Нам бы, по хорошему, дом (нас 3 семьи), нужны 3 спальни. Апарт-отели, которые я вижу, вообще не впечатляют дизайном, а для нас это важно.
И вот скажите - Лос Гигантос - это нормальное место для жизни, или совсем далеко?
В Лас Америкас и Лос Кристианос нет хорошего НИ-ЧЕГ-го.
Евы,развейте сомнения.Нашли аппарты на лето,все устраивает,но вот хозяин просит предоплату 25% это нормально,но вот остальную сумму говорит,что надо обязательно перевести за месяц до приезда. Меня напрягает,мало ли что....Это в Испании все так практикуют? Просто мы раньше сталкивались только с тем,что остаток денег по приезду оплачивали наличными.
Anonymous
Очень ищу отзывы, тех кто был на НГ в Мадриде с детьми. Какая погода? Комфортно ли на улицах? Холодно ли в отелях? Стоит ли ехать зимой ? Куда советуете сходить, а куда нет? Заранее спасибо за помощь и советы!
Какие лекарства стоит купить в Испании? Особенно интересует "детская аптечка" и препараты для беременных.
Жду чуда !
Я пока только определяюсь с летним отдыхом. У нас компания: родители с 2 детьми 8л и 3,9г.
Маленький вроде бы пока не очень будет готов к информационному туризму, но и просто пляж уже не хочется. Вот обдумываю вариант Тенерифе.
Скажите, пожалуйста, хороший ли выбор для такой компании? Что там интересненького для нас может быть?
Летом хорошо ли там, или может быть слишком жарко? Вообще какой сезон хорош? В какое место конкретно лучше поехать?

Или, может, Майорку рассмотреть?
Я продолжу тему Тенерифе на НГ. Что-то я ничего найти не могу((( Вилл нет хороших. Апартаменты мне вообще никакие не нравятся. Думаем об отеле. Не могли бы вы подсказать что-то приличное, более-менее дизайнерское? Abamu пошла смотреть.
Больше не поеду !
Майорка, отель Iberostar Albufera Park - был ли кто в этом отеле? Я так понимаю, что он самый крайний. Значит ли это что там может быть народа меньше ( июнь месяц )?
Девченки, подскажите плиз новичку. Никогда не были в Испании, но очень хочется отдохнуть там с малышами. Нас 3 женщин и 2 маленьких ребенка. Хотелось бы арендовать апартаменты или домик с двориком на 2 месяца обязательно рядом с морем! Подскажите куда с малышами лучше всего ехать и если у кого есть ссылочки где арендовали жилье и ваши впечатления. Спасибо заранее за помощь в таком нелегком для новичкой деле)) период май и июнь
Девочки подскажите пожалуйста где бронировать самой лучше отель и аппартаменты? Через букинг или какой то др. сайт? Насколько это надежно и на что нужно обратить внимание? Первый раз хочу организовать самостоятельно отдых на Майорке в конце августа, заказать на 5 дней отель в Пальма Нове Intertur Hotel Hawaii Mallorca, а потом в Алькудии на 10 дней аппарты Los Tamarindos. Раньше через турфирму только летали отдыхать, поэтому куча вопросов по аренде через инет. Едем с двумя детьми, поэтому не хочется каких то негативных сюрпризов. В отеле на букинге пишут что предварительно платить ничего не надо, а для чего тогда там оставлять данные карточки? А в аппартах, которые я выбрала, сто процентная предоплата, я так понимаю оплачиваю сейчас и они мне высылают на почту какой то документ подтверждающий отплату? И еще вопрос билеты на самолет лучше сначало купить или тоже забронировать а потом уже бронировать жилье? Или рано еще все это бронировать? Всем откликнувшимся и поделившимся своим личным опытом заранее спасибо.
про Валенсию вопрос. Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в этом году отдыхал в начале-середине августа, там сильно дымом пахло? и был ли какой-то дискомфорт из-за пожаров?И вообще, понравилось ? Подыскиваю сейчас апарты на побережье в пригороде или городе Валенсия. Спасибо.
Мы в Испании!!! Ура!!! Поехали по случаю в глушь - Торревьеху (просто знакомые пригласили). Как же здорово! +25 днем, вечером пишут, что +12-14, но по-мне как-то прохладнее. Солнечно очень. На площади гигантский рождественский вертеп (специально узнавала - будет стоять до 8 января), елка и ярмарочка. Почти каждый день какие-то праздничные шествия с куклами на ходулях и др. мероприятия. Везде стоятт очень красивые троны для Санта Клауса. Иллюминация очень красивая, много разных фигур. Скидок пока особо не наблюдается, больше акции типа "3 по цене 2-х", зато недорогих качественных игрушек (в основном испанских, а не китайских) просто горы. Очень понравился новый торговый центр в Ла Зении (целый город для отдыха и покупок).Правда жить теперь в том районе будет трудно - стало в 100 раз больше машин под всеми окнами, т к совершенно неадекватная дорожная развязка для такого огромного центра. Потихоньку составляю программу на каникулы - очень много мероприятий вплоть до 7 января (это для тех, кто утверждал, что после Рождества в Европе делать нечего). Но главное- ТЕПЛО!!! СОЛНЕЧНО!!! КРАСИВО!!!
Девочки, скажите, какой связью там пользоваться? Хотим на 3 нед. поехать и мне надо, чтоб как здесь- за 300р. безлимитн. инет был в телефоне, ну и скайп всегда рядом....? Еще вот про скайлайн почитала, но не нашла там про инет ничего, чтоб меня устроило..звонки да, недорого получаются.
Девочки, кто нибудь был в отеле Golden Donaire Beach 3* ? Отзывы почитала, противоречивые..
Знатокам Мадрида: где лучше поселиться? (не понравилось на Гран Виа - очень шумно и гулять можно только по магазинам/ресторанам+ много "продажной любви" в переулках).
Выбираю между районами рядом с центром и по маршруту ТуристикБас- Саламанка (Гойя), Шамартин или Монклоа.
Рестораны, бары....и т.д. на Тенерифе (Лас Америкас и поблизости) какие посещали, что можете посоветовать?

Буду рада любым отзывам, и плохим тоже, чтоб знать куда стоит, и НЕ стоит идти.

Заранее спасибо всем!
С....
Кома-Руга или Сан-Карлос-де-ла-Рапита - вот перед таким выбором стою. Девочки, что посоветуете для семьи с двумя детьми?
ЗЫ: при наличии двоих детей какое питание лучше выбрать: только завтрак или завтрак-ужин?
Anonymous
Девчонки подскажите пожалуйста, можно ли забронировать на букинге номер стандарт в нужном отеле, там цена стоит за двоих, а по приезду доплатить там за проживание двух детей ( 7 лет и 2 года) и за питание их? Нас так разместят? Там в номере большая двухспальная и диван стоит впринципе нас все устраивает.
Порт Вентура. Кто-нибудь покупал годовые входные билеты? не пойму, в чем подвох. На два дня 56 евро, а целый год без ограничения 156 евро? мы сейчас поедем на 2 дня в парк, потом на майские и/или летом собираемся. Получается экономно или все-таки подвох есть? Еще в годовом парковка бесплатно, это 10 евро в день экономии....:-)
У каких а\к, кроме S7, есть прямые рейсы в Аликанте? К лету, наверное, чартеры какие-нибудь будут, все ж место туристическое... На чартер билеты так же покупаются, как и на регулярные рейсы? Или их расхватывают турагентства? Простите за глупый вопрос :)
А скажите, пожалуйста, стоит ли рисковать и брать билеты на самолет с пересадкой примерно в час? (На Майорку ЭйрБерлином с пересадкой на немчине...) Или стоит рассматривать трехчасовой променад по аэропорту? Летим с двумя детками, младшему будет около двух...
Пасип :)
В прошлом году тоже так летали на Майорку, даже в похожем составе (с 2 леткой и почти 5ти леткой), через Дюссельдорф. Я бы пересадку в час назвала сильным риском с двумя детьми, мы бы точно не успели))) Так как даже если все по графику, то пока вам вынесут коляску для маленького, тут надо в туалет старшей, а еще надо сориентироваться куда бежать (хотя это легко и все понятно). И еще учитывайте, что посадку за 20 минут закрывают... Ну и скорость передвижения страдает с 2мя детками. Для меня идеальная пересадка часа 2-3.
Скажите, пожалуйста, а когда начинают продавать билеты на прямые рейсы на Майорку? Реально самим купить? Интересует S7, Transaero. У кого еще есть прямые рейсы? Июнь-июль.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, есть ли достойная альтернатива отелю Iberostar Playa de Muro Village на Майорке?
Отдыхали в нем в этому году (2-е взрослых, 2-е детей). Что именно понравилось в отеле:
- своя территория, зеленая, можно погулять по дорожкам, не выходя на дорогу
- стол (много фруктов, свежих, разнообразных, в большом количестве)
- номера (2 комнаты, достойная обстановка, чисто, убирались регулярно)
- пляж (белый песок, долгий вход в море удобный для детей, чистое очень красивое море)
Единственное, что смущало, это волны. В основном во второй половине дня, когда вода как раз прогревалась. Дети еще маленькие, даже на мелководье страшно одних отпускать). Ну и отсутствие как такого детского меню на обед и ужин - накормить была большая проблема.
Есть ли какая-нибудь альтернатива или от добра добра не ищут? :)
Вопрос про водительские права? Знающие, скажите, а наши права в Испании действуют (Коста Дорада)?
Anonymous
Девочки подскажите пожалуйста по РБ. У многих ТО уже началась акция, но на сегодняшний момент интересующий меня отель по акции не проходит. Его еще могут включить в акцию или смысла нет ждать?
Девочки, подскажите пож-та, кроме Вре*мя тур и Ната*ли турс, какие есть туроператоры по Испании?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения