601

Визы

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2966415.htm?messageId=77683481

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Австрия. Есть ли у кого-то опыт оформленрия визы в австр пос-ве для няни своих детей?
Франция. Девочки подскажите, пож-та, осталось ли во Францию требование по фото - на голубом фоне. Что-то не смогла найти на сайте ВЦ. Спасибо
Испания. Получила визу без проблем на полгода. Сказали, что первый раз должна побывать в Испании, последующие где захочу. В итоге вернулась из испании со штампов Франкфурта на визе, тк летела Люфтганзой с пересадкой.
Что мне теперь делать?((
ФИНЛЯНДИЯ. Потом Германия и лето. В феврале собираемся в Финляндию на машине (отель забронирован), на майские в Германию (уже есть отель+билеты) и август-сентябрь на море (пока неопределено куда). Как оформить визы? На каждую поездку отдельные визы делать или можно как-то на год? Подскажите, пожалуйста.
ГЕРМАНИЯ. Девчонки, подскажите, анкету на визу нужно распечатывать с двух сторон. Или необязательно?
Испания, в качестве подтверждения платежеспособности - обязательна справка из банка? Написано, что они не принимают краткие выписки по счету из интернета, а я могу подробную сделать, но из интернета - кто-то делал так?
Неохота в банк идти:(
Испания. Девушки, подскажите, пжл. для визы в Испанию для анкеты, я не работаю, что писать: не работаю или временно не работаю. Идля мужа, он спонсор, в какой форме писать заявление и на каком языке. А для ребенка 2 лет анкета заполняется?
Наталья
Девочки, подскажите, могу я полететь в начале декабря в Германию или Испанию, если виза истечет 18 декабря?
Как быть?летим в Испанию в середине июля,визы будем делать в апреле-маи.Но ребенок проситься в июне лагерь(Латвию)как быть с визами?тоесть на июнь уже будет стоять виза Испанская(но не открытая)можно еще сделать латвийскую или 2визы сразу не могут быть?
Anonymous
Испания. Успокойте или подскажите, что делать.
Я готовила пакет документов на мужа и дочь, муж относил в визовый центр.
У нас есть мед. страховка на весь 2012 год и были письма от работы, что на 2013 год они тоже будут обеспечены мед. страховкой в соответствии с правилами компании.
Поездка с 29 декабря по 7 января. Я купила дополнительно полисы с 1 по 7 января, т.к. страховка от работы на 2013 год будет в конце декабря только, а гарантийных писем обычно недостаточно: я уже пыталась подсунуть такие письма в бельгийское консульство, мне позвонили и сказали, что при подаче документов должны быть полисы, а не письма.
Поэтому я вложила в пакет документов полисы на 2012 год, купленные полисы на 1-7 января 2013 г. и письма с работы - для того, чтобы были основания дать мультивизы, у них требуется еще обязательство покупать мед. страховку в течение действия визы.
Купленные полисы на 1-7 января сотрудница визового центра вернула, документы ушли в консульство.
Я теперь нервничаю: возможно, она не заметила, что в тех полисах, которые она приняла, даты стоят до 31 декабря, а поездка до 7 января, а в консульстве это выяснят и откажут в визе. Или в этом случае, как в бельгийском консульстве, позвонят сначала?
Были ли у кого-то подобные случаи?
Спасибо, что дочитали.
Франция.
Разрешение от родителей может быть на год? Или строго на даты поездки?
Спасибо!
Евушки, вопрос. Нужно вновь делать Шенген. Был испанский шенген на 6 месяцев, теперь хочу съездить в Италию. На какой срок обычно дают Шенген итальянцы: на 6 месяцев или на время пребывания? Спасибо.
Германия. Перевод согласия на выезд ребенка действительно нужен, евы, подскажите, и если да, то где его делать.
Бронь из двух отелей - как приложить?
Хочу подать доки в Чехию на мульти визу. Уже были мульти из германии и бельгии. в анкете есть графа для указания гостиницы, адреса и т.д. Туда я запишу ту гостиницу, которая приглашает нас сейчас на 7 дней. Нужно ли вписывать (и куда) вторую гостиницу, которая приглашает нас в марте? Бронь на март еще не делали.
Запись на визу в посольство Германии на 27 декабря, а билеты на 14 декабря! Девочки, что делать? Куда обратиться, где-то можно раньше визу сделать???
Согласие на Германию и другие страны Шенгена, прокатит ли такое согласие от папы в посольстве Франции, и какую страну писать мне Францию или Германию? Билеты до Мюнхена, визу французскую хотим.
Как вы в анкетах на следующую визу указываете даты поездок? Точные даты по штампам или например, июнь 2012, ноябрь 2012?
у нас испанские визы, сейчас подаем на новые. На некоторых штампах дат не видно.... И еще у мужа, если по датам точно считать, то фактически дней в Испании меньше за полгода, чем дней в других странах Шенгена, то есть ему бы как раз было бы лучше указать месяц поездок.

Что думаете? придираются ли к тому, каким образом указана информацию за предыдушие поездки?

спасибо
Подавали документы на визы в Италию. Сегодня вернули с отказом : Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания. Могу ли я повторно подать документы? Какие шансы на удачу?
Никто не в курсе случайно, как испанское консульство относиться к потенциальным покупателям недвижимости у них? мы в начале процесса, общаемся с банком, ездили уже смотрели варианты и тп, текущая тур виза заканчивается. Думаем, стоит ли раскрывать свои намерения (прикладывать переписку с банком, номер открытого счета и тп) или лучше на обычную тур визу подавать?
Елена
Знающие люди,подскажите!Хочу просить годовой шенген в венгерском консульстве с пребыванием 90 дней каждые полгода.Какую страховку нужно делать для этого делать?
Основания у нас имеются,мы там летом дом купили.Вот хотим поехать после Нового года первый раз на месяц,пока у дочки каникулы в институте..Но визу .естественно.хочется годовую,чтобы не часто заморачиваться с документами.Вот я и думаю,какую страховку делать,наверное,лучше сразу на 180 дней?
Девы подскажите,хотим в январе с мужем и сыном 5 лет на своей машине в Европу и доехать до Италии через Польшу Чехию Германию и францию, визы в агентстве предложили греческие по 200евро годовую мультивиза каждому, и сказали в Греции не обязательно быть ,мы туда и не планировали и предложили в другом агенстве по 180евро польскую, что делать, чем в нашем случае опасна греческая и почему такая дешевая мультивиза? Или есть другие варианты?самим заниматься нет времени,спасибо!
Подскажите пож-та, планируем в Австрию на Новый Год. Сегодня пошли фотографироваться на визу, а ребенок (ему год и 3)никак не хотел фотографироваться. В итоге с криками и слезами сфоткали на шее у папы. Скажите пож-та, могут ли отказать в визе из-за того что ребенок на ней надутый и с красными от слез глазами
Хочу спросить про визы в Германию. Я конечно понимаю, что до следующего года еще как до китайской границы:):) но очень интересно. Хочу взять билеты на ноябрьские праздники и на следующей НГ (2014) - подавать документы на визу (билеты, бронь отеля, страховка, фин. гарантии) - могут ли они дать двухкратную визу или 2 раза все равно придется ходить?
Anonymous
Германия из Москвы. Планировали поездку с 16 января, уже все купили. Сегодня попробовали записаться на собеседование в консульстве - только на 23 января! Единственно, что удалось сделать, записаться через платный телефон на 6е, ужасно переживаю, что остается всего 10 дней до вылета, а вдруг что-то не так пойдет и надо будет переделать документы? Вдруг задержат визы? У кого-нибудь есть опыт, как думаете, стоит уже пытаться отменять вылет? За отель точно не вернут, там отмена заезда невозможна :(
Едем в Европу впервые, очень боюсь!
Второй вопрос, подойдет ли для консульства подтверждение от отеля на немецком языке, присланное по факсу, но распечатанное на компьютере (у нас такой факс, что получить отправленный через него документ можем только через интернет).
Третий вопрос - не возникнут ли у консульства вопросы по поводу выписки с карточки, на которой много-много мелких поступлений денег за день (занимаюсь СП, денежку шлют на эту карту)? Или лучше сделать просто разовую выпуску, за один день, а не 3 месяца?
Anonymous
Итальянцы не аннулировали визу... Девочки, подскажите, плиз, лечу в январе в Италию, был годовой шенген по 15 января, попросила аннулировать и дать визу с 13 января. Сегодня в визовом центре дали новую годовую визу, а старую не аннулировали. Девушка, выдавшая паспорт сказала, что ничего страшного, значит забыли, так что радуйтесь... Я конечно радуюсь :) но что-то меня это "забыли" напрягло немного. С 2 действующими на момент вылета итальянскими шенгенами проблем не будет на границе? Лечу через Германию, немцы мучить не будут?
Спасибо!
Девочки, я в шоке. Сдавала документы на визу в Чехию, через пять дней приехала и получила паспорт с визой, а сегодня пришло письмо на почту, что виза анулирована, ЭТО ЧТО???
Anonymous
Подскажите, плиз, получаю новый паспорт, в старом действующая шенгенская виза. Она будет действительна? Или мне при получения нового паспорта старый не отдадут?
Anonymous
Собираю документу на Австрийскую визу и возникла куча вопросов:
1. Нужно ли брать детей в посольство?
2. Какие документы нужно переводить на немецкий или английский
3. Если у нас с мужем разное место прописки, то они требуют какую-то справку подверждающую фактическое место пребывания. Где такую брать?
4. И сколько примерно должен быть доход (минимальный) у мужа чтобы не возникла проблема с визой. Едем на 14 дней я (не работаю), муж и 2 детей(1 год и 7 лет)
Извините что так много вопросов и спасибо
Италия. Подскажите, кто в курсе, если едут оба родителя и ребенок, нужно ли предоставлять согласие родителей на выезд ребенка? В агентстве говорят, что это нужно только для Франции, для Италии не нужно, а двое знакомых, которые летали в Италию в прошлом году с такой же ситуацией (двое родителей и ребенок)-говорят, что у них просили согласие, и что оно обязательно нужно.
Записалась на собеседование в посольство Германии, как теперь отказаться? Ни какой информации не нашла.
Финская виза, не подскажете, финляндия принимает бронь букинга? Или с отелем надо связываться?
Помогите, пожалуйста. У меня 2 вопроса.
1. Подаю документы на итальянскую визу на детей на сроки поездки. Дети едут вместе с обоими родителями, но у родителей есть шенген, т.е. я предоставляю только копии загранпаспортов родителей с отметкой о действующем шенгене. Не понимаю, почему здесь все пишут, что нужно еще нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей на полгода и т.д.? Если мы говорим о поездке с родителями, то это разрешение не нужно? Или в случае, если я прошу визу на срок больше, чем даты поездки, то нужно нотариальное разрешение от родителей (типа а вдруг ребенок поедет один без родителей)?
2. Подскажите, пожалуйста, а как писать маршрутный лист, если мы собираемся ехать на машине? Позвонила в Визовый центр Италии, мне сказали, что их интересуют всего 4 точки маршрута: место и время пересечения границы шенгенского гос-ва + место и время пересечения границы Италии + все то же, но по обратной дороге.
Место пересечения Украины и Словакии я знаю - Ужгород. А в каком месте пересечь границу Австрии и Италии - не знаю. Нет же пункта таможенного и т.п. Что нужно писать?
Спасибо!
Anonymous
Франция через Швейцарию.
Всем добрый день! Прошу помощи по вопросу оформления визы.
Подаю документы во вторник, есть вопросы по анкете.
1. в адресе проживания указываю фактический адрес или по прописке?
2. кол-во въездов пишу мульти? или один въезд?
3 фото - все-таки на сером фоне или на голубом?
4. согласие на обработку персональных данных самой заполнять или в визовом центре заполнят?
5. три места проживания, одно из них бронировала на букинге подруга и теперь букинг дает только общее подтверждение (на её семью и на мою) - нормально это?

прошу прощения за сумбур, как оыбычно осталось 3 дня и начинается паника...
Anonymous
Вопрос по Скандинавии.
Питерские друзья приглашают нас с ребёнком в гости, хотят ещё и "по Скандинавии прокатить", т.е. без чётких дат,места и само собой без брони отеля или домиков.Вьезд через Финляндию на автобусе или на машине.
Им-то в Питере проще, а у нас с ребёнком полугодовой мультишенген только что закончился.
Как в таких условиях нам делать визу, подскажите?
ИТАЛИЯ.
Скажите, пожалуйста: собираюсь 11 июля в Рим на концерт, а 31 июля до 20 августа у нас запланирован отпуск, тоже все точки отдыха-Италия. билеты-маршруты-брони, все, естественно, прилагается.
Реально ли мне попросить визу с 11 июля и по 20 августа, или можно не надеяться, и придется делать 2 раза?
вопрос даже не в деньгах, а во времени :(
Еще вариант - поехать на тот же концерт в Париж и попробовать получить визу у французов на полгода. но там реально сроки будут поджимать - в Париже концерт, кажется 20 июля :( Вы бы как поступили? спасибо!
Anonymous
Расскажу про подачу документов на Эстонскую визу через Пони-экспресс. В середине октября я стала пытаться дозвониться до консульства Эстонии, чтобы записаться на подачу документов на визу. Через несколько дней поняла, что это дохлый номер: звонить нужно с 8.30 до 10.00, но телефон хронически занят. Тогда я решила воспользоваться услугами Пони-экспресс (в надежде сэкономить время и нервы). Я скурпулёзно собрала все документы, указанные на сайте консульства (сайт Пони отправляет именно туда), несколько раз звонила в Пони, уточняла различные моменты. Привезла документы в офис Пони (офис на Мясницкой, кстати, находится не по тому адресу, который указан на сайте, а в доме напротив). В очереди я отсидела почти 3 часа. Талончики с номерами там не дают, только живая очередь. Помимо тех, кто сидит в ожидании, приходит много людей, которые сдавали документы накануне или раньше в тот же день. Большинство народу отправляют исправлять какие-то недостатки. Серьёзно придираются к фото, рассматривают их чуть ли не под микроскопом. Обращают внимание на фото с предыдущих виз: если предыдущая виза страше полугода, фото на ней не должны совпадать с предоставляемыми на новую визу. Одну девушку "завернули", т.к. на фото в заграннике она без очков, а на визу представила фото в очках. У другого чела отказались принимать доки, т.к. не было полной предоплаты жилья (у меня приняли, хотя у нас 50 %). У людей передо мной требовали копии гражданских паспортов, а мои копии, наоборот не взяли (я их заранее сделала). Хоть на сайте Пони и написано, что доки в тот же день поступают в консульство, на практике нас предупредили, что доки будут в консульстве только через неделю. В общем, беспредел полный! У меня доки приняли, но оказалось, что фото сына не соответствует требованиям (по размерам и цвету оно подходило, но нижние углы были слегка забелены, т.е. не овал, но и не квадрат). Пришлось написать расписку, что в случае отправки доков на доработку, претензий я иметь не буду. Черех пару дней я решила всё-таки подстраховаться, сфотографировала сына и повезла фото, чтобы его заменили. При этом предварительно позвонила в Пони, объяснила ситуацию, сказали, привозите в тот офис, куда сдавали. Сегодня поехала - не приняли, отправили в офис на Полежаевскую! У меня не было времени туда ехать, теперь вот переживаю, успеем сыну визу сделать, если доки на доработку отправят или "накрылась" наша поездка, которую с августа планировали? Знала бы, в жизни с эстонцами связываться не стала!
Anonymous
Может кому-то пригодиться - Испания - едем на машине, выдали визы на срок действия страховки на машину (грин кард - 1 месяц). Раньше, когда летели на самолете, давали на 6 месяцев.
Следующий раз предпочту сделать липовое бронирование авиабилетов, чем с чистыми намерениями рассказывать реальные планы. Обидно.....
Подскажите пож. хотим поехать в мае на 5 дней в германию, от туда доехать до бельгии. потом летом в Грецию уже по тур путевке. как сделать визу самостоятельно и какую ,но не меньше чем на 3 мес, для захвата греции.
Девочки, подскажите пожалуйста "чайнику", очень хочется попасть в начале января в Чехию. Как долго делается виза через визовый центр? И через посольство?
Подскажите, кто в курсе. Летим в Мадрид после НГ, визу дала испания на полгода, нашла интересное предложение лететь в мадрид через мюнхен, билет 10 тыс всего. Но получается, мы первую границу пересечем в Германии, это можно? Выходить в город не собираемся, там стыковка 2 часа всего,прямой рейс значительно дороже. Можно с пересадкой лететь или обязательно прямым, чтоб пересечь первую границу именно Испании?
Anonymous
Почитала топ,но все же не понятно...собираюсь в Мадрид,на букинге боюсь бронировать,слышала,что Испания не хочет иметь с ними дело...или можно? И как потом получить ваучер отеля? Спасибо))
Срочно нужно в Германию. Готова лететь через любую страну Европы, все брони оплачивать. Куда обратиться лучше? И какой минимальный срок получения визы? Праздники эти ещё, к сожалению.
Anonymous
ЛАТВИЯ!!!!Подскажите пожалуйста сколько стоит виза в Латвию не могу найти информации на сайте консульства.И как долго делают ее?
Италия.Погадайте:-).Были там летом первый раз,дали конечно обычную, осенью Франция дала нам с мужем на год (дети не ездили). Сейчас зимой будем подавать на итальянскую детям. Каковы шансы что им дадут мульти? и надо ли тогда наши документы предоставить (с годовым шенгеном) и какой-то просьбой? Или же еще добавить ваучер на Испанию (летом поедем) - и тогда может это их вдохновит?
Короче говоря - как пробить эти консульские отделы, чтобы уже хотя бы на год у всей семьи были визы - надоело уже что два-три раза в год выбираешься в страны Шенгена и каждый раз эта развлекаловка с анкетами.
ФРАНЦИЯ
Подскажите лечу во францию через амстердам. Нужна виза только во францию или это шенген? Я первый раз в европу еду, ничего не знаю.
Anonymous
Испания. Подскажите пожалуйста, если сегодня-завтра сдать доки на визу, то когда отдадут паспорт? уже после НГ? не написано у них как работают
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, подруга получила отказ во французской визе. Запрос был на простую недельную тур. визу. Были приложены билеты, резерв отеля, справка с работы зп 50 тыс, справка из банка.
Отказ "несоответствие заявленных сроков и целей поездки". Что имели ввиду непонятно. Ехать через месяц, билеты невозвратные.
Может, кто сталкивался, помогите куда теперь бежать что делать.
Anonymous
Германия. Впервые еду в Европу, очень волнуюсь насчет визы. В консульство записаны на завтра (2 января), вылет уже 16 января. С учетом праздников до вылета остается всего 4 рабочих дня, права на ошибку нет :(
Подскажите, пожалуйста, моя зарплата 30 тыс руб, мужа - 50 тыс + выписка с счета 68 тыс руб, летим вместе. Достаточно ли мне будет моей зарплаты в 30 тыс руб, чтобы выдали визу? Или все-таки стоит приложить спонсорское от мужа? Переживаю о том, что к спонсорскому смогу приложить только копию его справки с работы (ну, можно еще выписку со счета, наверное), не оригинал. Вдруг потребуют? Может, вообще при з/п 30 тыс визу дают без проблем?
И еще вопрос, часто ли требуют донести справки 2-НДФЛ, копии трудовых? У нас ничего из этого не сделано, и уже не успеем, ехать завтра с утра, а офисы, где работаем, естественно, закрыты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения