502
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, тут как-то ссылку давали н хороший путеводитель по Праге. Ну никак не могу найти, помогите, плиз :)
Кто поездом ездил - расскажите, как покупали?
Билеты на поезд в Прагу хотели купить на Н.год. Мониторим круглосуточно. Билетов на 28.12 и 29.12, 30.12 нет. На 27 уже все проданы (нам это и не подходило)и на 31 тоже проданы. В кассе ничего внятного не говорят по поводу билетов, информации никакой не дают. Это что получается - билетов "как бы" не было и не будет? Т.к. в кассе уверяют, что их действительно не было.Неужели перекупщики все раскупили?? Вот и задумалась, а хотим ли мы на авто ехать?? Отменить не можем, на Букинге забронированы и оплачены отели, отказ с нашей стороны - значит не вернут деньги. Расскажите свой опыт поездки на Новый год с ребенком.На машине страшновато, хоть и у обоих с мужем большой стаж.
Спасибо.
Anonymous
Подскажите по Карловым Варам, пожалуйста. Родители собрались в начале декабря на 11 дней. Выбирают из этих отелей - Royal Regent, Sanssouci,Humboldt.Может кто-нибудь знает где лучше лечение и питание? Или посоветуйте другой достойный вариант, пожалуйста. Спасибо.
подскажите , пожалуйста , по цене как дешевле ехать поезд или самолет?
Подскажите про визу.Купили билеты и отель забронировали,едем семьей на Нов год.Я не работаю,сын школьник,в анкете на визу так и писать или придумывать,липовые справки о работе искать?
Anonymous
Девушки,очень интересует стоимость такси от аэропорта до...отель на улице Sokolska?Спасибо за помощь!
Anonymous
Еду 4 дня в декабре (25 утром прилетаем, 28 вечером улетаем). Музеи будут открыты? Зоопарк? Морской этот музей (название, сорри, забыла :-))? Что еще может быть интересно с мальчиком 10 лет?
Anonymous
А в Карловых Варах в аэропорту есть дьюти фри? Если да, то интересует шампанское французское , там можно купить??? А то накануне НГ едем, хочется бутылочку купить.
Кто подскажет, сейчас лучше в полушубке ехать или в куртке- пуховике? В интернете противоречивая информация, я не знаю , как ощущается холод в КВ? Вроде Европа, но... Очень надеюсь на какой-нибудь ответ знающих людей
Расскажите чайнику - как из Праги добраться до Мюнхена? 26 декабря утром наш поезд пребывает на ж/д вокзал Праги.
Спасибо.
Замки Чехии- где лучше почитать, с картами и фотографиями?
ДД. Подскажите, где можно посмотреть апартаменты , квартиру в аренду на неделю на н.г. Нас 7 человек получается и хотелось бы жильё вместе найти. На букинге всё уже за 200т идёт :(
Кто ездил на поезде, есть на границах где нибудь дютифри?
И когда колеса меняют, говорят это занимает больше 2-х часов, погулять где нибудь можно?
добрый день. может кто знает где в чехии можно дешевле купить гранатовые украшения
подскажите пож-та по обмену денег, в Евро лучше везти или доллары?
Anonymous
подскажите пожалуйста, что можно показать в праге мальчику 4 лет (кроме зоопарка на ум ничего не приходит)
народ 1-й раз хочу поехать, средства ограничены, хочу в конце марта на неделю. Как лучше поехать - своим ходом или все-таки тур брать? 2 взрослых, числа так 22-23 марта. Хочется посмотреть Прагу, погулять, сходить на экскурсии. Может есть сейчас хорошие предложения от туроператоров?
Едем в марте в Прагу. Уже четвертый раз за прошедший год. Город знаем уже довольно неплохо, а за пределами Праги мало где были, только в Крумлов ездили. В эту поездку хотим восполнить этот пробел, будем в Чехии 10 дней, хотим взять машину. Есть у кого-то опыт? Где лучше? Есть ли в городе представительства крупных прокатчиков типа Сикста-Херца, чтоб не ездить за машиной в аэропорт?

И заодно хорошая новость для тех, кто еще не в курсе. С нового года чехи дают россиянам годовые визы:
Информация о выдаче многократных шенгенских виз с целью туризма

Посольство Чешской Республики в Москве настоящим сообщает, что с 1 января 2013 меняет свою нынешнюю практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. Вышеуказанные категории виз будут выдаваться не только однократные, но и многократные.

Многократная шенгенская виза с целью туризма или лечения может быть выдана в случае, если заявитель докажет или обоснует свое намерение часто и регулярно путешествовать, или в случае, когда заявитель докажет свою безупречность и надежность, в особенности таким образом, что предыдущие шенгенские визы он использовал в соответствии с законодательством. Далее докажет свою экономическое состояние в стране проживания, а также, намерение покинуть территорию стран-членов до истечения срока действия визы.

Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз, или одну многократную визу (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года.
Летим в Прагу через недельку первый раз, возник вопрос с коляской. Проедет ли трость с маленькими колесиками по Пражским улочкам с брусчаткой? Или тащить полноценную прогулку на больших надувных шинах?
в марте еду с сыном 8 лет, впервые,
может кто сможет порекомендовать отель недорогой, но приличный, и чтоб располагался удобно.
заранее всем спасибо
Хотим поехать с мужем и ребенком(8л, девочка) в Прагу 17 февраля, есть несколько вопросов, если не сложно, очень прошу ответить:
1) Что за погода нас ожидает?
2) Можно ли взяв на покат машину доехать до Вены, сложно, далеко?
3) Для ребенка, музей Лего будет интересен?
4)Есть ли в Праге спа центры с множеством бань и бассейнов, горками и т.д.(в Германии была в таком)?
5) Сколько стоит билет до Вены на поезд?
6) Есть ли поблизости горнолыжные трассы, катки в парках может заливают, есть ли прокат?
Всем огромное СПАСИБО.
Здравствуйте! Очень надеюсь на советы "Бывалых".
Имеется танцевальный коллектив(дети 8-10 лет), который первый раз планирует выехать в Чехию, г. Теплицы.
Возможности у всех родителей разные и т.к. хотят ехать коллективом, а не каждый сам, то рассматривают более бюджетные варианты, чем прямой перелет Москва-Прага. 1.Организаторы предлагают добираться маршрутом: поезд до Бреста, далее переезд через Польшу до Праги автобусом.
2. Самолет до Братиславы, далее не знаю на чем, наверное, тоже автобусом.
3. Самолет до Вены, далее автобусом или поездом.
Стыковочные рейсы не очень удобны, т.к. за 55 минут, боимся, что дети не успеют получить багаж, реквизит и соориентироваться в аэропорту, и т.п....
Заранее Спасибо.
подскажите, плиз.
планируется поездка в Прагу на ноябрьские праздники (еще очень далеко) Имеет смысл купить билеты на самолет сейчас или покупать в сентябре-октябре??? когда дешевле???? я сейчас смотрю регулярку, может ближе к делу чартер можно будет купить дешевле???
Подскажите стоимость такси от аэропорта Праги до центра Праги
Я вся в раздумьях брать ттур или самой всё бронировать? По цене выходит практически одинаково.. Что скажите?
Посоветуйте отель 3-4* в Праге 01, с хорошим расположением, плиз!
Может кто-нибудь брал авто напрокат в Праге. Поделитесь кооординатами, пожалуйста.
Летим из Испании с пересадкой в Праге. Будет 9 свободных часов (вечер, частично ночь)/ Подскажите, как удебнее добраться из Аэропорта в центр. Хотелось бы погулять по Карлову мосту и посидеть где-нибудь поужинать. Буду рада любым советам.
Подскажите насчет транспорта в Праге пожалуйста- лечу через неделю на 4 дня с ребенком 10 лет. Отель Carol (Kurta Conrada 12) - вот тут почитала про транспорт, но не все поняла - http://www.myczechrepublic.com/ru/prague/tickets-fares.html . Наверное имеет смысл проездные на каждый день покупать на 24 часа? Как сказать "проездной"? Ребенку тоже по такой же цене как и взрослому? Может сразу в аэропорту купить (где их там покупать?) На сайте отеля написано автобус 100, потом метро (а на авт.100 проездной тоже действует?) Этот автобус и метро будет намного дешевле чем такси - все-таки пересадка с чемоданом и отель от метро я так поняла не очень близко? Проездные надо куда-то "прикладывать/проштамповывать" или просто показывать водителю/контролеру? Может еще что-то спрошу :-)
Еще раз по поводу аренды авто. Заказывать заранее, или все-таки на месте искать?
И трансфер из аэропорта брать индивидуальный (летим туром) или брать такси по прилету (разница не большая)
А что с шоппингом в Праге и окрестностях? Стоит ли?
Anonymous
Евочки, очень нужен ваш совет. Случилось так, что нам с дочкой (7 лет) настоятельно рекомендуют санаторное лечение для почек. Мониторила разные направления, Чехия выходит дешевле наших КМВ.
Посоветуйте плиз санаторий почечного профиля для мамы и дочки 7 лет на начало июня. И какой регион оптимальнее для почек-Марианске Лазне или что-то ещё посоветуете?
Anonymous
Как погода в Праге? Скоро улетать, не знаю, что одеть. Сыро? Осенние сапоги или зимние?
Anonymous
А может быть есть у кого-нибудь координаты проверенных гидов? Мы с маленьким ребенком и хотели бы заказать индивидуальную экскурсию, типа обзорной.. Можно в личку.
Спасибо.
Забронировала отель на майские. Как бы теперь поймать билеты на самолет??? Цены-заоблочные.
Добрый день! Подскажите, к зеркальному лабиринту ехать на фуникулере? Это какая станция метро? А детский остров там же находится?
И еще вопрос, есть ли в Праге Норвежский или Исландский рыбий жир? И продадут ли его в аптеке без рецепта? Дорогие пражане, как на рыбий жир на чешском в аптеке попросить?
Всем ответившим спасибо! :)
У меня от подготовки к поездке в голове полная каша...
дЕвочки! Подскажите, в августе собираемся в Чехию, когда лучше билеты покупать, сейчас или можно подождать до лета? К лету сильно могут подорожать?
Мы сегодня в Пражском граде были случайными свидетелями репетиции инаугурации президента, которая назначена на 8 марта. Пражане, а подскажите пожалуйста, на саму инаугурацию Град наверное будет полностью закрыт и туристов на пушечный выстрел не подпустят?
Сегодня вернулись из Праги.. Как же красивоооооо! Обязательно приедем еще!! Спасибо Вам!
Подскажите какие авиакомпании летают в прагу кроме чешских и аэрофлота интересуют регулярные рейсы??
Девочки, у кого есть Мусечкина шпаргалка по визе, киньте пожалуйста на step-a-sya@mail.ru
Девочки,хочу в мае поехать в Карловы Вары.Лучше самой забронировать или через агентство?
Пражанки дорогие, помогите разобраться. Едем в Прагу в мае с детьми музыкантами (ансамбль скрипачей). Хочется показать им в том числе Прагу музыкальную. Нашла вот такую экскурсию - Tour route:
Smetana Hall – Confectionery – Moravian Slovak Parlour – Božena Němcová Parlour – Oriental Parlour – Grégr Hall – Palacký Hall – Mayor’s Hall – Riegr Hall – Sladkovský Hall – American Bar. Может кто-то сможет "расшифровать" сиё. И ещё на сайте музея Моцарта прочитала, что Бертрамка закрыта. Так ли это?
Девочки, подскажите где в Праге можно посмотреть железную дорогу Пико и по цене ориентир можно?
Можно спросить про кроны. Наверное уже не раз спрашивали и все-таки: лучше везти из Москвы или покупать в Москве евро и менять там?
И еще вопрос: едем 1-й раз, будем брать групп.экскурсии, а самим куда можно сходить и посмотреть что-то интересное? Жить будем в самом центре.
Девочки, а еще не подскажите по обуви, у меня размерчик немаленький 40.5-41 не подскажите магазины где можно найти красивую, стильную обувь на каблуке, платформе на мою лапку, может есть какие-то спец магазины? спасибо!
Собираемся в Прагу. Девочки, какая там сейчас погода?
Как одеваться, что на ноги посоветуете? нЕ хочется тащить не нужные вещи, не на ПМЖ же едем. В кроссовках не замерзнем?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения