511

Черногория

подскажите какой район смотреть- нужен семейный отдых ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите какой район смотреть- нужен семейный отдых ?
Всем привет!
Хочу на месяц летом отправить маму с дочкой в Черногорию,пожалуйста,порекомендуйте апартаменты или гостиницы. Хотелось бы рядом с морем, с едой, развлечения для 7 летнего ребенка. Заранее благодарна.
Присоединюсь к вопросам. Едем с сестрой и тремя детьми ( 7, 5 и почти 3 года), рассматриваем Которский залив. Планируем поездку в июне на три недели.
Подскажите местечко с нормальным пляжем, чтобы были не плиты, нам все равно, а вот деткам нереально с ними.
Хотим снять апартаменты.
А у нас вчера утром был снег, нет, даже не просто снег, а метель.... Хотела вставить фотки, а почему то не получается :-( , выдает ошибку.
Вопрос назревает, когда начинать ловить билеты? Тиват интересует. И какая в прошлом году была на самолет хорошая цена? Мы в прошлом году ездили через агентство (у одного человека не было загранпаспорта, пришлось покупать уже перед поездкой) - один билет на взрослого стоил 400 евро. Это дорого по прошлогодним ценам при покупке заранее самостоятельно? Время отдыха - конец июня - начало июля.
Anonymous
добрый день, купила билеты на июнь (15-29), подскажите, пожалуйста, сайты где можно было бы посмотреть частные апартаменты и забронировать их так, чтобы не кинули :-) Спаисбо.
Подскажите, пожалуйста, какой курорт наиболее интересный для детей, чтоб пляж не бетонный, детские площадки, аттракционы, парки какие-то были?
И ездил ли кто-нибудь в Игало, интересует лечение?
Еще, может, подскажите, какой курорт считается наилучшим по климату для часто болеющих детей?
девочки, никто на НГ не собирается в Черногорию?
Подскажите плиз. Выбираю между Черногорией и Болгарией.
Во сколько может обойтись отдых?
Нужно :
Август. 3 недели (можно 4). Билеты а самолет хочу купить в январе. Вроже пишут, что можно прилично сэкономить.
Я, двое деток 5 и 8 лет. может еще муж прилетит, но это уже ближе к месту.
Хочу снять жилье, т.к. думаю отель с питанием совсем дорого будет.
Нужно жилье, апартаменты наверное, чтобы со стиральной машинкой (можно и без) и какой-то кухней. Ну чтобы магазины или рынок были в доступности, чтобы еду покупать. И море не очень далеко, в пешей доступности.
Что можете посоветовать и сколько примерно будет стоить снять жилье, и какие там цены по питанию.
Просто вроде в Черногории воздух лучше Болгарского , да и виза не нужна. Поделитесь плиз мнениями. Буду признательна
Декабрь сменился январем,
Часы идут вперед,
И счастья нового мы ждем,
Встречая Новый год.
Пусть все исполнятся мечты
Не после, а теперь,
И в мир любви и красоты
Откроется нам дверь!
Здравствуйте! Кто-нибудь отдыхал в Герцег Нови.Поделитесь,пожалуйста, впечатлениями (особенно интересуют пляжи-галька, песок, заход в море, цены за проживание).Собираюсь с двумя детьми(10 и 3 года)на месяц в июне.
Девушки, а подскажите, можно ли до Черногории на поезде доехать, сколько по времени занимает дорога?
Мы вот в конце учебного года думаем поехать в ЧГ примерно последняя неделя мая-июнь. Как думаете, уже тепло будет? Загорать и купаться уже хорошо или же чуть позже надо? Хотим поехать семьёй (двое взрослых и дети 6 и 8 лет).
Девочки, выручите, плиз! Кто знает ТОЧНО, нужна ли будет виза для граждан Казахстана при въезде в Чг в этом году?
по визе. подскажите пожалуйста, как лучше сделать? моя дочка едет с бабушкой в ЧГ почти на весь июль, потом приезжаю я, сменяю бабушку и остаюсь еще на 24 дня. С нами понятно, у нас до 30 дней, а с ребенком как? выезжать в албанию (мы будем в ульцине) ? в прошлом году вынесли мозг, хорошо был шенген, выпустили в свою албанию :) . здесь на визу подавать? почитала на сайте консульства, по-моему геморрой:(
как лучше поступить?
спасибо
Посоветуйте пожалуйста отель, на майские праздники , приеду с сыном 10 лет. Купаться будет еще холодно, поэтому планирую поездить с ним по стране и просто отдохнуть и погулять. Посоветуйте приличный отель, чтобы еда вкусная, место красивое. Апартаменты не хочу потому что к сожалению другого отпуска в этом году наверно не будет - хочу сервиса.
Странные неполадки были сегодня утром на сайте...
Всем здравствуйте.
Поделитесь опытом бронирования апартаментов в Бечичи (может сайт или через агенство)
скажите пожалуйста, вот как бронировать через инет апартаменты?нашла на одном сайте апарты, списалась с девушкой, вроде все подходит, девушка пишет, что обычно предоплата 30% на счет и квартира остается за мной, договора нет. а какие гарантии, что я приеду и всё будет? :-)
Интересно... это когда же черногорцам в головы пришло:
"При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя."
http://ambasada-montenegro.narod.ru/clients/mnogokratnaya_viza_na_3_mesyatsa/
Ездили (уже в седьмой раз) летом в ЧГ - никто такого не требовал на границах.
И оч интересно... каждый черногорский пограничник умеет читать по-русски?! ))))
Подскажите, пожалуйста, я какая погода и температура воды после 16 сентября???
Добрый день! Собираемся в августе в черногорию ( у родственников там дом,есть возможно бесплатно отдохнуть). Хотим купить билеты, подскажите, где посмотреть? есть ли акции.
Anonymous
Девочки, подскажите, если можете. Ищу апартаменты в Бечичах. В первый раз решились на заграницу с детьми, поэтому предыдущие "холостые" поездки не в счет, да и в Черногории я не была. С детьми (сейчас 5 и 8 лет)отдыхали в Краснодарском крае, Анапе, Крыму. Уровень сервиса я обсуждать не буду, но там мы всегда снимали домик или комнату в немноголюдном месте со своей собственной огороженной территорией. То есть, пока я готовила, убирала, читала и т.п. дети свободно бегали во дворе, по огороду...Я тут, судя по фоткам, после входной двери сразу начинается улица. Скажите, реально найти что то подобное не дорого и в пешей доступности от моря. Буду признательна за любые рекомендации.
Девочки, а бывает частный сектор близко к морю? Была только в Будве там на море только отели
девочки, можете кто знает в личку ссылки на сайты с арендой апартов кинуть?хочу туда с детьми на месяц, но пока толком не нашла сайты с ценами.
знающие девушки! Подскажите, пожалуйста, хотим ехать с пожилой мамой и ребенком на июнь (числа с 20-го) - начало июля. Жарко не будет, пожилому человеку не очень тяжело? В принципе, она у нас более-менее крепкая женщина, но сильную жару тяжело переносит. И варианты размещения, чтобы сильных подъемов не было. Может быть ссылки на апартаменты, если можно в личку. Буду очень благодарны. У нас в сентябре не сложилось ее отправить, вот теперь вместе планируем.
Спасибо.
ДЕвочки, подскажите пжл, где же все-таки (на каких сайтах) можно апарты забронировать? на букинге очч мало :( - мы с бассейном хотим. Может знает кто хорошие места? Бросьте pls, в меня ссылкой :) - буду очень благодарна
Здраствуйте, еварушницы! Напишите, пожалуйста, где можно отдохнуть, в каком отеле остановиться, либо снять апартаменты в Черногории в начале августа.Знаю, что может быть жарко, но другого времени на отдых нет. Нас- двое. Сыну 15 лет.Нужно только море... буду очень признательна. Сейчас бронирую билеты.
Кто нибудь отдыхал в Костанице? Хочу на весь июнь с годовасиком туда. Пишут пляж - песочек и море чистое, то, что прохладное в июне - не пугает.
Девочки, а как уехать из аэропота Тивата до Будвы самим?
Anonymous
Девочки нужны советы. Какие поселки посмотретьв Черногории чтобы был сосновый лес и галечный пляж но с пологим заходом. Ищу апарты на июль - август.
И еще очень жарко в это время?
Доброго всем дня!
Подскажите советом, пожалуйста.
Собираемся в конце мая на месяц в Черногорию. Решились-таки, выбирали между Хорватией, но выбор пал на Черногорию :) Планируются двое врзрослых и двое детей 5,5 и почти 2года. Куда нам податься? Хочется песчаный пляж или мелкую гальку, сосны, тишину, но не полную :) Кафешки, какую-нибудь анимацию для детишек, может быть, аттракционы? Музей, дельфинарий....? Заранее спасибо большое!
ИЩУ.Бечичи-Рафаиловичи. Девочки ,у кого есть данные. Очень нужны апартаменты или квартира(кухня,стиралка) на 2взр+2 реб на июнь,ююль. Но так,чтобы не разориться и не очень далеко от метро.Подскажите... Билеты уже есть
tatis5@rambler.ru
Девочки, добрый вечер!!!!собираемся в черногорию с 1.07.по 28.07 подскажите с жильем в г. Петровац ( может кто то ссылки кинет на апарты) и авиабилетами. вычитала, что авиакомпания "московия" туда летает и по приемлемым ценам.вот только инфы не нашла про стоимость на июль.собираемся с ребенком 2 года. это будет наш первый выезд заграницу.
Подскажите, в Бечичи в начале июня (с 1 по 15)и вконце (с 15 по 30) какая температура воды?В начале уже можно купаться?
Anonymous
Девочки! кто живет в Черногории? Прочитала весь топик, чтобы составить свое мнение... Для наше компании из 4 человек ( двое из них детки 1 год и 8 лет), хотела подобрать место, где было бы комфортно всем. Для годовасика хочу сад при аппартаментах, для постарше хоть какую то тусовку) Понятно что с тусовкой проблем не будет так как деток полно будет, она общительная. А вот с садом... Короче, одобрите мой выбор Раваиловичи или Св. Стефан. В Рафаиловичи предложили Апартаменты Белло Порто (Bello Porto) 4* как вам?
Девочки, а что с билетами на июнь? Никто не знает когда будет выгодная цена?
подскажите, где лучше остановиться в рафаиловичи с 2мя детьми 2 года и 8 лет, где забронировать, не разу не была, хочется чтобы не дорого и прилично было.
не далеок от моря ,2 я линия тоже вроде недалеко это, если смотреть по другим странам, тут не знаю
Ездили когда ребенку было 1 год ,в другое место с все включено, это было удобно очень, поскольку есть приходилось по очереди с мужем ,ребенок не мог в ресторане сидеть, скандалил ,скучно было, а сейчас не знаю как будет, напишите как вы отдыхаете- едите с маленькими детьми
А вот и к нам пришла зима... Котор, утро...

Уважаемые Евы, подскажите тупому новичку:
Хотим поехать в Черногорию на 2-3 недели в июне. Так получается, что Черногория - наш первый опыт поездок куда-то "за кордон" в принципе, до этого отдыхали на наших югах. И через это, надо сказать, мне слегка боязно.
Как снять квартиру или апартаменты на этот срок так, чтобы не слишком обмануться?
Есть ли какие-то секреты?
Может кто-то сможет порекомендовать проверенных владельцев, с которыми можно быть спокойными?

Заранее спасибо.
Про Будву, чисто ИМХО.
В апреле-мае-июне и в сентябре-октябре я и сама бы там пожила с удовольствием, и неважно какого возраста ребенок - удобно и с грудничком, и с большим дитём.
Июль-август посоветовала бы только людям мобильным, любящим активный образ жизни и самостоятельные поездки по стране. Очень удобно, что на каждом шагу магазины, пекары, кафе-рестораны, клубы-дискотеки-развлекаловки всякие.. И для меня плюсом является автостанция: в любой уголок Черногории реально добраться.

Тем же, кто арендует авто, все равно где жить, многие даже специально ищут варианты повыше в горах... более того скажу: живя в той же Будве, они не будут купаться ни в Будве, ни в Бечичах. Будут ездить подальше, взяв пример с местных.

Ну как-то так...

А вообще люблю Будву, что бы про нее ни говорили :) !!!
Спрошу анонимно глупый вопрос...
Собираемся в Черногорию, на одного ребенка нет паспорта, в процессе изготовления сейчас. Можно ли уже сейчас брать авиабилет (ребенок) почти 1,6г?
И сколько могут стоить билеты в мае, если ехать хотим в июне?
Anonymous
Добрый день :-)
Не подскажете, кто летал Глобусом до Тивата? Как впечатления? не очень старые самолеты?
Петровац, кто знает есть там магазинчики какие нибудь, продукты купить, горшок для ребенка, аптека?
добрый день, едим первый раз в ченогорию. Забронировала апарты в Джиновичах. Стоит ли лететь чартором Ямал или не рисковать лучше и взять регулярный.
Герцог-Нови, Кумбор, рассматриваем на сентябрь, как там с магазинами, аттракционы какие-нибудь для ребенка.
Подскажите кто где билеты заказывал, ищу июль или август, дешевле 28 тыс взр.+ реб 9 лет. Найти не могу(, или это нормальная цена???
Anonymous
т.е у монтенегро акции уже не будет?)
Anonymous
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой населенный пункт смотреть/выбирать апартаменты :-) а то я что-то растерялась уже-два дня вас тут читаю,авито,букинг, глаза разбегаются :-)
исходя из таких условий:
дети 3 и 9 лет, любят поесть в ресторанах, походить по магазинчикам с сувенирами, аттракционы/развлечения детские желательны, но необязательно ежедневно, т.е. можно куда-то доехать ради этого.
пляж хочется спокойный, не "анапский" вариант, чисто, умеренно глубоко, НЕ песок, лучше галька, чем платформа (дочка 3 летняя чтоб могла заходить сама ).
СОСНЫ!
экскурсии тоже любим, но мы без машины,взять в аренду тоже не можем, поэтому надо чтоб было какое-то агенство, где можно будет купить экскурсию
еще подскажите, есть ли проблемы в общении, если мы не знаем англиийского? вот в Хорватии вполне обходились, а как в Черногории? языки похожи?
Простите за кучу вопросов :-)
Девочки, добрый день! знающие подскажите- забронировали апарты, предоплаты не надо, как поняла выкупленные у отеля фонтана 5 апартаментов. но меня смущает- что они как бы частные, не обманут ли?приедем, а никто не ждет.... далеко от моря? у них на сайте апартаментов написано 50 м, в инете написано от отеля фонтана 150. может кто то видел их?отзывов в инете нет! извини, что так много и сумбурно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения