34
путешествие с детьми на машине.
Сестра предлагает ехать с детьми 6 и 9 лет в Хорватию на машине.Мы живем в Архагельске,до Ховатии с остановками и ночевками 3 дня дороги,там планируем остановиться дня на 4 потом обратно,проехаться по Европе.СТаж вождения у нее хороший,машина хорошая.Она с мужем ездит почти каждый год путешествует по европе.Она уверена в себе,а мне почему то страшновато такую длинную дорогу ехать,может все что угодно случится,а в машине 2 девушки и 2 детей.Что думаете вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСестра предлагает ехать с детьми 6 и 9 лет в Хорватию на машине.Мы живем в Архагельске,до Ховатии с остановками и ночевками 3 дня дороги,там планируем остановиться дня на 4 потом обратно,проехаться по Европе.СТаж вождения у нее хороший,машина хорошая.Она с мужем ездит почти каждый год путешествует по европе.Она уверена в себе,а мне почему то страшновато такую длинную дорогу ехать,может все что угодно случится,а в машине 2 девушки и 2 детей.Что думаете вы?
Anonymous
Страховки есть,деньги есть,язык на уровне,Билеты не получатся дешевле,мы посчитали на бензин туда и обратно 40000руб на четверых,а билеты по 50000 были летом на 2.
АВтор
Девушкам бы не советовала:
1. Не дай бог что на дороге, машина это транспортное средство повышенной опасности. 2. Учтите что помимо бензина, вы убиваете машину. :)))) если все таки решитесь то обязательно большое ТО пройдите перед поездкой
:-)
1. Не дай бог что на дороге, машина это транспортное средство повышенной опасности. 2. Учтите что помимо бензина, вы убиваете машину. :)))) если все таки решитесь то обязательно большое ТО пройдите перед поездкой
:-)
Просто одно дело летом ехать светло целый день и дорога хорошая,а другое дело зимой,вот за это переживаю.
Aвтор
Собрались на Новый год.Я с вами согласна что не стоит ехать зимой из за погоды в основном,но сестра и ее муж заверяют, что ни чего страшного и я себе многое накручиваю.
Aвтор
Мы каждый НГ едем либо в Чехию, либо в Германию, на машине с детьми. Про Хорватию жаль, но ничего не могу посоветовать. На любителя. Нам не в напряг, я дня за 3 себе режим ломаю, путаю день с ночью, выезжаем часов в 9 вечера, я часов до 7 утра еду спокойно. Все спят. Потом бужу мужа, а сама засыпаю. Там уже и гроаница. На границе от 2 до 5 часов, говорят можно и на 10, но мы не попадали. Потом рывок до Варшавы и отдых. По дороге останавливаемся только пописать, или заправиться. Дети уже привыкшие, когда просыпаются смотрят мульты. После ночевки второй примерно 8-10 часовой рывок, до Берлина или Праги. Ну а там свобода.
Гостиницы бронируем заранее, в этом году в сентябре, по спец предложениям. В среднем номер 3 звезды получается 40 евро. На бензин выходит 400-500 евро, бтлеты на НГ стоят на семью 60 тыс.
Обратно выезжаем рано утром, на границе торчим дольше, возвращаем такс фри. Ночуем в Белорусии, там номер минимально 80 евро.
Самая небезопасная страна, по моему Польша, и в плане дорог и криманала, но конечно останавливайтесь только на больших заправках и больших городах, ИМХО.
Гостиницы бронируем заранее, в этом году в сентябре, по спец предложениям. В среднем номер 3 звезды получается 40 евро. На бензин выходит 400-500 евро, бтлеты на НГ стоят на семью 60 тыс.
Обратно выезжаем рано утром, на границе торчим дольше, возвращаем такс фри. Ночуем в Белорусии, там номер минимально 80 евро.
Самая небезопасная страна, по моему Польша, и в плане дорог и криманала, но конечно останавливайтесь только на больших заправках и больших городах, ИМХО.
Anonymous
Многие ездят, мы тоже ездим каждый год с ребенком или без, но т.к. у Вас первая поездка, сразу зимой и сразу далеко, то может и не стоит, вероятно будете нервничать все время, а не получать удовольствие от поездки.
Ездим с детьми из Москвы в Европу 3 раза в год (НГ, майские, лето). В прошлом году на НГ дороги были шикарные, сухо, снега нет, как летом. А в 2011г. попали в Германии в снегопад - когда поняли что снег валит не на шутку, автобан ещё ехал, свернули в ближайший город и переждали сутки в гостинице. Сейчас собираемся 25-го выезжать во Францию в горы, надеюсь повезёт не попадём в снегопад. Дети (4 и 12) привыкшие, не ноют.
Во времени и средствах не ограничены. Ездим потому что нравится автотуризм, а не с целью сэкономить.
Во времени и средствах не ограничены. Ездим потому что нравится автотуризм, а не с целью сэкономить.
Мы на НГ в Прагу на машине))) Нас все устраивает останавливаемся и в отелях и просто было пару раз переспать пару часиков но мы меняемся с мужем так что нам проще.
Берем с собой дочку младшую и племянника ничего бесяться потихоньку, сейчас планшеты есть проигрыватели а вот 8 лет назад ничего этого не было и сложнее чуток было но ничего ездим уже давно и не собираемся отказываться.
Берем с собой дочку младшую и племянника ничего бесяться потихоньку, сейчас планшеты есть проигрыватели а вот 8 лет назад ничего этого не было и сложнее чуток было но ничего ездим уже давно и не собираемся отказываться.
Мы всегда с детьми путешествуем на машине. Причем получается обычно зимой :-) Вот вчера только вернулись. Начинали с Риги, потом Берлин. С погодой повезло, снега не было. Сегодня, говорят,Белоруссию засыпало. Как ехали бы сегодня не знаю, наверное очень медленно и долго. В общем в таком путешествии всегда есть свои риски: машина (мало ли что в дороге), дети ( а вдруг заболеют) ну и прочее. Но если так всего всегда бояться, то мы бы так никуда бы и не ездили :-)
Ездили несколько раз в Европу на машине, все ОК. Планируем ехать 3 января. Может кто нибудь по опыту прошлых лет скажет, как ситуация на таможне в это время? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения