63
Мария
Европа
15.01.13 20:13

Куда на время пыления берез?

У ребенка сильная реакция на пыление берез. Прошлый год очень тяжело пережили. В этом году хочу вывести в конце апреля на пару недель. Куда лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка сильная реакция на пыление берез. Прошлый год очень тяжело пережили. В этом году хочу вывести в конце апреля на пару недель. Куда лучше?
Мария
Канары
Заводила недавно похожий топ http://eva.ru/topic/210/3056415.htm
Краснодарский край,
Anonymous
В прошлом году с аллергиком знакомым ездили в Барселону. Он там прям задышал нормально, хотя на майские в Москве задыхался просто. Его спасла та поездка. В Испании чувствовал себя идеально, когда отошел.

Ну а куда поехать от бюджета зависит. Можно и на сейшелы полететь от березок подальше.
Знакомые все время на Канары улетают в это время. У них та же проблема.
Мы в этом году в Болгарию уезжали - в Сандански. На березу у моего ребенка коллапс просто - даже гормоны не помогают. Березы там были, но очень мало и уже отпылили. К сожалению, нам не подошло - помимо берез там еще полно наших аллергенов. В этом году будем пробовать Испанию - Ла-Манга-дель-Мар-Менор. Очень надеюсь, что подойдет - вроде лысенько и Мар Менор прогреется быстро, может, купаться удасться - хотя это хоть и очень желаемо, но не главное - главное свалить из зоны пыления:) Мы уезжаем с 20 апреля по 15 июня.
Я в прошлом году ребенка в Италию отправила в самый-самый разгар, когда здесь на небулайзере сидел. Поехал вместе с небулайзером, но он ему там ни разу не пригодился.
Anonymous
А я в прошлому году отъехала от Москвы 300 км, до Владимира, и о чудо, нос задышал, и все было ОК три дня, пока не вернулась в Москву, видимо не только березы влияют, а общий фон экологический. И в Самаре у меня нет аллергии, хотя берез тоже полно.
Anonymous
В Кисловодске или Минеральных водах кто был в период цветения?
Anonymous
2 раза ездили в Испанию, 1 раз на Кипр. В этом году опять в Испанию поедем. Судя по европейской карте цветений - идеально подходит Испания, Португалия, Греция, Кипр, юг Италии. Ну и Египет с Турцией. Только 3 недели я там отдыхать не смогу)).
в прошлом году на последнюю неделю апреля уехали в Чехию, ребенок, кашлявший к тому времени уже месяца полтора, вечером лег утром встал без кашля, вернувшись в Москву, кашлять не начал! (за год до этого кашлял четыре месяца, до начала сентября, тогда не думали на алергию) В шоке до сих пор. В этом году денег нет, со страхом жду весну.
Anonymous
А Сицилия что представляет собой в мае? Я просто на весь май ищу куда поехать в Европу, чтобы тепло, чисто, свежо и интересно ))
нам аллерголог рекомендует Египет, Тунис...
Но! не на первые 2 недели как вы планирует, а в пик, т.е. на майские. Тк иммунная система будет еще в большем стрессе если концентрация пыльцы в воздухе не будет постепенно увеличиваться, а сразу вы вернетесь в самый пик цветения.
по моему опыту - как м ма ребенка со стажем аллергии 8лет, Европа не подходит (ну если только юг Италии, или Испания, или острова Средиземного моря). Пробовали Чехию, Скандинавию и Германию - все не то, меньше, но не совсем!
А в Сочи кто-нибудь пробовал?
Как там на майские, не словим како-нибудь экзотическое цветение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения