42
Anonymous
Европа
3.02.13 17:19

Озера в Альпах летом

Подскажите, в Швейцарии, Лугано например, можно купаться летом? Где об этом почитать? Может, в Германии озера какие есть с "пляжем" , в Италии? Хочется гор, продышать детей, и чтоб было где искупаться. Планирую конец июля-начало августа. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, в Швейцарии, Лугано например, можно купаться летом? Где об этом почитать? Может, в Германии озера какие есть с "пляжем" , в Италии? Хочется гор, продышать детей, и чтоб было где искупаться. Планирую конец июля-начало августа. Спасибо!
Anonymous
Всё же Гарда находится в предгорьи Альп, будет неправильно считать это озеро горным. В районе Сирмионе-Дезенцано-Сало уже в июле вода прогревается до 23-25 градусов, мои дети сидят там часами. Есть небольшое и очень красивое оз.Ледро, от Ривы километров 15-20, как раз в горах, к августу тоже прогревается у берега, но жить деревня деревней! т.е. вообще ничего, кроме природы.
И, как уже правильно сказали, озёра Каринтии, очень тёплая, очень чистая вода. Мы жили на Вёртерзее, там в городках инфраструктура заточена под людей, в отличии от Италии. Объехали с визитом ближайшие маленькие озёра, везде отлично!
В Лугано, на Комо и на Гарде летом купаться можно, но все-таки тем, кто любит "бодрящую воду". Я за все лето искупалась буквально раза 4, хотя дети мои готовы были нырять с утра до вечера.
Все эти три озера летом - это практически гарантированная солнечная погода, прекрасный воздух и широкие возможности "развлекательной программы".
На Комо и Лугано больших пляжей нет, малюсенькие, где помещаются по два с половиной человека, но у нас и не принято особо на пляжах купаться, все берут лодку (большую или маленькую в зависимости от настроения и кошелька) и вперед по озеру - купаться можно, где захочется.
Температура воды на Комо летом - 23-24 (но это ближе к берегу), в середине озера - 22. Лугано на градус потеплее, т.к. менее глубокое.
Гарда (южная часть) теплее для купания, но куча народу, более грязноватая и менее яркая в плане природы, чем северная. Мальчесине и Рива дель Гарда (север) просто обожаю, но вода там очень прохладная.
И, кстати, есть еще замечательное озеро Маджоре. Пляжи лучшие именно там.
По мне, если у вас лагерь-школа в районе Лугано (не наш ли Тасис случаем?:-)), то я бы где-то там и обосновывалась (оз Лугано или оз Комо). Ну или на Маджоре, оттуда тоже можно быстро до Тичино доехать.
Но только мне кажется, что все эти озера не совсем альпийские...за альпийскими озерами - это в Австрию, наверное...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения