500
Германия
Предыдущий: http://eva.ru/topic/210/3008604.htm?messageId=79462934
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а был кто-нибудь в ресторане Рейхстага? Какой там средний счет? Есть ли что-то особенное в меню? А то столик заказала, а информации по ценам-меню не нашла. Я, конечно, все равно туда пойду, в любом случае не дороже денег, но хотелось бы знать, на что рассчитывать. И нет ли каких требований к внешнему виду? Спасибо.
Вопрос жительницам Дрездена, если такие здесь есть. Собираюсь съездить в Дрезден на выставку орхидей, беру с собой дочку (9 лет), придумываю, что бы такое делать после выставки, чтобы ребенок еще пол года не вспоминал, как я его мучила всякими неинтересными мероприятиями :-). Дело в том, что сами мы не местные (и с немецкими реалиями знакомы поверхностно), пока доедем, потом выставка, потом еще обратно больше 2 часов ехать, в ообщем хотелось бы приехали, запарковали, выставку посетили (главная цель), неспеша добрались в интересное место без нервотрепок, пробок, поисков парковки, желательно пешком, дитя развлеклось и пробежалось, я тоже :-) , и уехали.
Сама выставка ей наверняка понравится, но потом нужно что-то совсем другое предложить, вот думаю глядя на карту, может с собой велик или самокат взять? На другом берегу парки, добремся туда пешком от выставочного комплекса без проблем? Или это плохая идея? Я бы с удовольствием центр посмотрела, была там, но давно. С самокатом или детским великом туда можно? Я сама без велосипеда. Насчет музеев - само собой в другой раз как-нибудь, после выставки изноется.
Потом еще как вариант зоопарк рассматриваю, если будем успевать. Но мысль, что в незнакомом городе могу искать дорогу к нему дольше, чем проведем в зоопарке, пугает :-). По карте все просто, но не могу оценить, как лучше сделать в реале, и чтобы не получилось, что ребенка потом в Дрезден калачем не заманишь (хочу как-нибудь потом в музеи свозить). Если сын с нами напросится, то видимо хороший вариант все-таки идти в очередной музей смотреть доспехи, он любитель всего рыцарского. Как вы думаете, хорошая идея?
Спасибо за ответы.
Сама выставка ей наверняка понравится, но потом нужно что-то совсем другое предложить, вот думаю глядя на карту, может с собой велик или самокат взять? На другом берегу парки, добремся туда пешком от выставочного комплекса без проблем? Или это плохая идея? Я бы с удовольствием центр посмотрела, была там, но давно. С самокатом или детским великом туда можно? Я сама без велосипеда. Насчет музеев - само собой в другой раз как-нибудь, после выставки изноется.
Потом еще как вариант зоопарк рассматриваю, если будем успевать. Но мысль, что в незнакомом городе могу искать дорогу к нему дольше, чем проведем в зоопарке, пугает :-). По карте все просто, но не могу оценить, как лучше сделать в реале, и чтобы не получилось, что ребенка потом в Дрезден калачем не заманишь (хочу как-нибудь потом в музеи свозить). Если сын с нами напросится, то видимо хороший вариант все-таки идти в очередной музей смотреть доспехи, он любитель всего рыцарского. Как вы думаете, хорошая идея?
Спасибо за ответы.
Anonymous
Девочки, посоветуйте хороший сайт, на котором можно арендовать дом или квартиру на пару месяцев. Можно на немецком.
Вопрос про отель в Берлине. Выбираю отель, что-то запуталась в остановках метро и железнодорожных станций. И из аэропорта в город и в аэропорт обратно будем добираться своим ходом, т.е. либо на метро, либо на электричке. Хотелось бы без пересадок, чтоб сел и по прямой. Где-нибудь в пешей доступности до достопримечательностей. Не могу понять, на каких станциях останавливаются поезда, что идут из аэропорта, чтоб найти отель рядом. Помогите, пожалуйста? Спасибо.
Вот этот отель подходит под мое описание? http://www.booking.com/hotel/de/holiday-inn-express-berlin-city-centre-west.ru.html?aid=356993;label=gog235jc-hotel-ru-de-expressbyholidayinnberlin-unspec-ru-com;sid=88e4e8d235f1155b702c19d3c5939ecf;dcid=1;checkin=2013-04-03;checkout=2013-04-08;srfid=3def305bd5011143f21956d8e982b1d4da4fcd6dX24
Вот этот отель подходит под мое описание? http://www.booking.com/hotel/de/holiday-inn-express-berlin-city-centre-west.ru.html?aid=356993;label=gog235jc-hotel-ru-de-expressbyholidayinnberlin-unspec-ru-com;sid=88e4e8d235f1155b702c19d3c5939ecf;dcid=1;checkin=2013-04-03;checkout=2013-04-08;srfid=3def305bd5011143f21956d8e982b1d4da4fcd6dX24
Anonymous
Фантезиланд под Кельном? Хотим поехать в воскресенье с 13 часов. Это правда, что он до 20 работает? Мы что-нибудь увидим? Парк стоящий? Есть детали по скидкам на билеты, quick pass, и прочими "хитростями"?
Девочки, объясните тупой. Как передвигаться по Берлину. Все советуют эти 2 автобуса, они по центру всему ходят или как? Купить 1 взлослый и 2 детских билета на неделю (кстати где?) и тупо искать остановки в городе? Жить будем в Новоотель Берлин Митте, на Грунештрассе как до зоопарка доехать? Переживаю, так как с детьми еду.
Стыдно
Подскажите, едем с детьми в воскресенье в Мюнхен. Что с погодой??? Смотрю по инету-дубняк(((( Голова кругом от одежды, это нам пуховики и угги брать? Или мембрана РОР и экко? Просто по опыту знаю, что в Европе 0-5 градусов это очень мерзко
Добрый день!
Едем в Мюнхен с детьми 5 и 6 лет, на 4 дня. В Мюнхене никогда не была, посоветуйте, что ситоит посетить, куда сходить из детских развлечений? Спасибо!
Едем в Мюнхен с детьми 5 и 6 лет, на 4 дня. В Мюнхене никогда не была, посоветуйте, что ситоит посетить, куда сходить из детских развлечений? Спасибо!
Только вот вернулись из Мюнхена, были в самом городе и Леголенде. С погодой, как выще пишут-полных жвах((( Из запланированных двух дней парка были один и с 50 проц скидкой из-за погоды, снег валил((( Температура была минус 5-7
Два дня в Мюнхене тоже не порадовали, каша под ногами, холодно, ветер. И это при обещанных +9 градусах
Два дня в Мюнхене тоже не порадовали, каша под ногами, холодно, ветер. И это при обещанных +9 градусах
Можно ли купить мазь от шрамов Келокот в Германии в аптеках БЕЗ рецепта врача?
А
Пожалуйста,подскажите,как проще добраться из Берлина в Мюнхен? автобус? поезд? самолет? то склоняюсь к дешевому автобусу поезду,то к быстрому самолету
Опыта нет(
Опыта нет(
Anonymous
Девочки, кто в Берлине сейчас, как там погода? Дождь идет? Цифры погоды вижу, а по факту - ветрено? Хочу все ж не в зимней куртке ехать, а в осенней, и сапоги осенние взять, а не зимние
Anonymous
Девочки, помогите пожалуйста. Планируем поездку с детьми в конце мая. С мужем каждый год ездим в Германию отдыхать на 3-4 дня, а вот детей в первый раз берем. Планировала показать им обязательно берлинский зоопарк и леголенд. Подскажите, куда еще можно детей свозить? ЗЫ: дети 7 и 4 года, продолжительность поездки от 5 до 8 дней. Буду рада вашим отзывам.
Девочки, посоветуйте, плз, отель в Мюнхене, ближе к центру, без особых претензий можно. Спасибо.
Девочки, кто-то писал здесь про немецкую Балтику, не могу найти поиском. Хотим из Берлина на несколько дней съездить отдохнуть..
Девочки, как с транспортом в Берлине. Например 100 автобус, можно купить билет и входить /выходить где хочешь весь день или как? Едем на неделю, может удобнее купить что-то типа проездного? спасибо
Берлин
Добрый день. подскажите, пожалуйста, когда стоит искать и покупать билеты в Мюнхен на 28 декабря? Кто летает без пересадок кроме S7?
спасибо!
спасибо!
Не знаю,что делать..
Планировали поездку в Берлин с мужем,9 рано утром самолет,а муж не может по работе-ну вот бывают такие форс-мажоры,что никак не вырваться(
Билеты невозвратные и бронь отеля,да и отпуска я так ждала,планировала..
Ехать одной? страшновато,я языка не знаю немецкого вообще и англ очень очень средне, или справлюсь?
На распутье
Планировали поездку в Берлин с мужем,9 рано утром самолет,а муж не может по работе-ну вот бывают такие форс-мажоры,что никак не вырваться(
Билеты невозвратные и бронь отеля,да и отпуска я так ждала,планировала..
Ехать одной? страшновато,я языка не знаю немецкого вообще и англ очень очень средне, или справлюсь?
На распутье
Anonymous
Подскажите пожалуйста. Едем из России в Германию на машине. С собой будет ноут, видеокамера, фотоаппарат. Нужно ли декларировать?
Подскажите, пожалуйста, как лучше от Берлина до Бремена добраться? С минимальными временными и материальными затратами. Как-то я пока нахожу стоимость билета на поезд около 80 евро с человека. Кошмар! Едем вдвоем с мужем на вторые майские праздники. А может вообще проще машину напрокат? Правда, опыта никакого в этом нет, как это сделать не знаю.. Научите!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно забронировать апартаменты в Гармиш-Партенкирхен? Написала несколько запросов на homeaway, никто не отвечает в течении недели. Это нормально?
Подскажите, пожалуйста, про билеты. Совсем запуталась((
Нас двое взрослых и двое детей (2 и 3 года). Поездка в Мюнхен на 4 дня. Из них два дня по Мюнхену перемещения, два пригородные поездки (Леголенд и Нойшванштайн). Плюс 0-вой так сказать день из аэропорта и в пятый в аэропорт. Какой лучше покупать билет или билеты?
И про пригородные маршруты может уточните.. Начиталась, что на какие-то виды билетов ограничение по времени, т.е. раньше 9часов выехать не сможем, т.е. туда попадем уже поздно, много народу и т.д. Может вообще совсем не удобно на электричках? Надо машину снимать?
Заранее благодарю.
Нас двое взрослых и двое детей (2 и 3 года). Поездка в Мюнхен на 4 дня. Из них два дня по Мюнхену перемещения, два пригородные поездки (Леголенд и Нойшванштайн). Плюс 0-вой так сказать день из аэропорта и в пятый в аэропорт. Какой лучше покупать билет или билеты?
И про пригородные маршруты может уточните.. Начиталась, что на какие-то виды билетов ограничение по времени, т.е. раньше 9часов выехать не сможем, т.е. туда попадем уже поздно, много народу и т.д. Может вообще совсем не удобно на электричках? Надо машину снимать?
Заранее благодарю.
Скажите, пожалуйста, в каких магазинах в Германии продаются школьные товары - ранцы, пеналы и прочее? Была в Германии неоднократно, специально не искала, но сами они мне ни разу не встречались. Хочу ранец на колесах.
Девочки, а где ребенка можно покормить в Берлине, район Кудама, Зоопарка или около основных достопримечательностей? Чтобы не макдональдс, а может куриный супчик, паста с пиццей, куриные шашлычки или блинчики, много хочу, да? Сосиски, колбаски, кебабы к сожалению, вообще не ест(((
девочки-германочки где лучше остановитса в Мюнхене или рядом чтобы удобно было и в город ездить и в Леголенд сьездить?? и куда еще можно 2х детей свозить там 4,5 и 2,5 года?
Anonymous
Берлин. Может кто знает, надо купить красивешные платья детские, на выпускной, пышные велено было)). Где посмотреть лучше? спасибо
Anonymous
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли надеяться на спецпредложения в Мюнхен на конец декабря? Или ниже чем сейчас цена уже не будет?
Еще вопрос, на каком сайте можно забронировать апарты в гармиш-партенкирхен
Подскажите, пожалуйста, можно ли надеяться на спецпредложения в Мюнхен на конец декабря? Или ниже чем сейчас цена уже не будет?
Еще вопрос, на каком сайте можно забронировать апарты в гармиш-партенкирхен
Берхтесгаден, кенигзее - нужен совет.
планировала 28.04-29.04 провести в районе Берхтесгаден и Кенигзее. Приеду туда в районе 14.00.
Хотела в первый день на гору Йонер, а во второй на озеро.
И сегодня обнаружила, что поъемник на гору до 30.04. закрыт.
Чем бы тогда заняться в первый день? Есть там еще подъемники?
планировала 28.04-29.04 провести в районе Берхтесгаден и Кенигзее. Приеду туда в районе 14.00.
Хотела в первый день на гору Йонер, а во второй на озеро.
И сегодня обнаружила, что поъемник на гору до 30.04. закрыт.
Чем бы тогда заняться в первый день? Есть там еще подъемники?
Земельный билет Северный Рейн-Вестфалия.
Запуталась.
Есть до 5 человек. А если на 8 то брать два? Или брать 1 групповой и на троих одиночные? И стоит ли вообще если нам только из Дюссельдорфа в Кельн съездить? На ICE он распространяется или нет? До аэропорта по нему можно? На региональные поезда не могу найти тариф.
Запуталась.
Есть до 5 человек. А если на 8 то брать два? Или брать 1 групповой и на троих одиночные? И стоит ли вообще если нам только из Дюссельдорфа в Кельн съездить? На ICE он распространяется или нет? До аэропорта по нему можно? На региональные поезда не могу найти тариф.
Девчонки, в Мюнхене, Гюнцбурге и Леголэнде непосредственно где можно поесть недорого с детьми? Обед, ужин. Не фастфуд, желательно супчик на обед. Мы на машине - район не принципиален особо.
Девочки, а в Taunuswunderland кто был? Почти нет никаких отзывов. Стоит туда ехать с 2 мелкими детьми (4 и почти 7 лет) и одним подростком? Стоять в очереди на аттракционы не хочется. Поэтому про Европа-парк сильно думаем :-) И оставляем его про запас, если будут силы и время. А вот в Taunuswunderland хотелось бы попасть, если там действительно классно.
Девочки, а что с погодой в Берлине. Прилетаем в субботу на неделю, смотрю на разных сайтах, то плюс 6, то плюс 20? Собираемся пуховые жилетки брать, для меня плюс 6 очень холодно, может на самом деле не так все страшно?)))
Anonymous
Девочки, кто живет в Германии. Посоветуйте магазин в Мюнхене или окрестностях, где можно купить коляску. Обязательно, чтобы оформляли такс фри. Или не заморачиваться и заказать через инет
Anonymous
Помогите, разобраться, пожалуйста!
Прилетаем в Мюнхен в 10 утра. Нужно попасть в Гюнцбург. Где в аэропорту купить жд билет до вокзала а далее до Гюнзбурга и как посмотреть расписание поездов? И может ли это быть один баварский билет?
Если можно прямо подробно - выходить направо, там автомат, покупаете билет на желтую линию, S 10 и тд.
Громадное спасибо, а то с кучей детей едем, пока там на месте разберемся...
Прилетаем в Мюнхен в 10 утра. Нужно попасть в Гюнцбург. Где в аэропорту купить жд билет до вокзала а далее до Гюнзбурга и как посмотреть расписание поездов? И может ли это быть один баварский билет?
Если можно прямо подробно - выходить направо, там автомат, покупаете билет на желтую линию, S 10 и тд.
Громадное спасибо, а то с кучей детей едем, пока там на месте разберемся...
Ульм,жд вокзал - есть ли камеры хранения багажа там?
Муж с сыном идут на экскурсию на завод БМВ в Мюнхене, а мы дочкой (4 года) должны где-нить потусить рядом часика три , что-то ничего на ум не приходит...может что-нибудь посоветуете? спасибо
Девы, всем здравствуйте. А можете помочь с поездкой в плане маршрута. Поедем примерно в след. Марте апреле. Едет 2 семьи - мама, папа и деть 8 и9 лет. Цель поездки была - леголенд, теперь читая и просматривая всякие отзывы, сайты, хотим поспеть везде.
АвиаБилеты москва-мюнхен уже нашла:-) , гостиницу мне порекомендовали в 3 минутах от жд вокзала. Музей BMW очень хотим. Берлин и Дрезден хотим...в общем все хотим. Можете составить план городов и посещений достопримечательностей, на все есть неделя. Заранее огромное спасибо вам.
АвиаБилеты москва-мюнхен уже нашла:-) , гостиницу мне порекомендовали в 3 минутах от жд вокзала. Музей BMW очень хотим. Берлин и Дрезден хотим...в общем все хотим. Можете составить план городов и посещений достопримечательностей, на все есть неделя. Заранее огромное спасибо вам.
Вернулись из путешествия по Баварии с ребенком 7-ми лет, 10 дней. Маршрут был такой: 1-2 дни - Лего, 3-4 НШШ, 5- Бад Тольц, 6-7 - Кимзее, дворец на острове, 8 - получился пустой, 9- шоппинг, 10 - термы в Эрдинге. Есть вопросы - задавайте!
Добрый день!Кто-нибудь путешествовал по Северной Германии?Кпк лучше доехать до Людвигслуста?
Anonymous
Планируется поездка в Кельн. Сказали, что еще рядом есть места красивые. Как спланировать поездку на 4 дня, на машине? Что посмотреть?
Кельн
Вернулись с 12-ти дневной поездки. Прилет-отлет Кельн. Машина на прокат, проехали 2 тыс км. 2 детей 5 и 7 лет. Штутгарт (термы, музей мерседес бенц, весенний фестиваль с аттракционами), 2 дня в Леголенде (отель при парке), 3 дня Нюрнберг ( Плеймобильпарк, Ротенбург-на-Таубере), 1 день Бад Киссенген, 2 дня шоппинг аутлеты Метценген и Роермонд. Если есть вопросы спрашивайте.
Бесплатные билеты в Леголенд в Гюнцбурге до 31 мая нужны кому-нибудь? Нам выдали при покупке билетов, лучше б скидку сделали :-). Жалко будет если продадут.
Лена
Помогите, пжлта, разобраться.. Мы едем 25.05. в Мюнхен, 27 мая утром хотим уехать на поезде из Мюнхена в Гюнцбург в Леголенд на 2 дня, напишите, пжлта, расписание, кто знает.И где какую пересадку делать? Номер поезда и т.д. Сама не разобралась, к сожалению(((( Это наша первая самостоятельная поездка в Европу.
Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, по баварскому билету. Я правильно понимаю, если у нас 2 взрослых и ребенок 9 лет, то мне нужно покупать баварский билет на 2 взрослых, а ребенка просто вписать в билет и он едет бесплатно?
Девочки знающие подскажите как( автобус,электричка,метро)и за сколько(время) можно добраться из аэропорта Франкфурт-на-Майне до аэропорта Франкфурт-Хан????? Очень надо,у меня там коннект намечается,нужно расчетное время.спасибо.
В Баварию собираемся через недельку,думали в минхене брать машину,а сдать во франкфурте. Говорят все автобаны затоплены. Кто в курсе-подскажите плиз?
Марина
А мне тоже подскажите, пожалуйста! Мы планировали прилететь в Мюнхен, там погулять несколько дней, а потом взять машину и рвануть в Хорватию. Обратно так же... Но где искали прокат машин, везде стоит или запрет на выезд за пределы Германии, или доп. условия, которые предлагают обсуждать на месте... Не хотелось бы на месте... может я такие суммы не потяну... Может кто-нибудь так брал машинку? куда еще кинуться?))) ХЕЛП!!!!!
Про наводнение и автобаны хочу спросить. Планируется маршрут через Белоруссию, Варшаву, Берлин в Страсбург. На сегодняшний момент везде можно нормально проехать? Наши СМИ пугают, что вода до Берлина дошла :-(
Anonymous
Добрый вечер, девочки! Мы через недельку летим на 2 недели в путешествие по германии-австри (Мюнхен, леголенд, Миттенвальд, Инсбрук, Зальцбруг, Обертрау). Очень переживаю по поводу наводнений последних дней и не могу найти инфу как там обстоят дела в городах нашего маршрута. Буду очень благодарна кто ответит. Хоть бы не накрылось все наше оплаченное путешествие медным тазом....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения