523
Италия
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3068698.htm?messageId=80046306
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапишу тогда тут, раз пост удалили, уже несколько советов дали, я все сохранила:)))Но продолжаю собирать инфо.
Собираемся посетить Италию) Хотим взять машину на прокат и поколесить по красивенькой,чудесной Италии.Прилет в Рим. Поделитесь маршрутом, любой инфо, пожалуйста. Хочется много увидеть, и конечно,покупаться,позагорать, у нас в запасе будет 2 недельки.Интересуют города,развалины,море. Вот чтобы так прилететь в Рим и по интересному маршруту поехать и как можно больше охватить! Куда мы можем успеть съездить? Спасибо!
Собираемся посетить Италию) Хотим взять машину на прокат и поколесить по красивенькой,чудесной Италии.Прилет в Рим. Поделитесь маршрутом, любой инфо, пожалуйста. Хочется много увидеть, и конечно,покупаться,позагорать, у нас в запасе будет 2 недельки.Интересуют города,развалины,море. Вот чтобы так прилететь в Рим и по интересному маршруту поехать и как можно больше охватить! Куда мы можем успеть съездить? Спасибо!
А какой интересный маршрут можно еще посмотреть от Венеции до Рима?
Девочки, что вы скажете о городах: Виареджо, Верона,Падуя,Болонья,Римини,Сан-Марино,Перуджа?Кто там был?
Я сейчас просто изучаю все города,чтобы понять, куда все же двигаться. Бегать конечно не хочется.:)
Я сейчас просто изучаю все города,чтобы понять, куда все же двигаться. Бегать конечно не хочется.:)
Дорогие мои. А если вот такой маршрут: Рим-Флоренция-Ливорно-Пиза-Верона-Венеция-Римини-Рим? Стоит что-то убрать?
Сомневаюсь на счет Вероны, думаю,туда менее, чем на 3 дня ехать не стоит?
Сомневаюсь на счет Вероны, думаю,туда менее, чем на 3 дня ехать не стоит?
Геную убрала, серьезно крюк какой-то получается нереальный)))
Девушки подскажите пожалуйста сколько дней имеет смысл отвести на Венецию. 2 или 3? Ну и соответственно что обязательно посмотреть-посетить.
Спасибо!
Спасибо!
для GingerFox на всякий случай: вы когда поедете не забудьте заложить в бюджет стоимость проезда. Если ехать из Милана в Рим и обратно никуда не сворачивая, то при расходе бензина (условно) 15 км/литр дорога туда-обратно обойдется вам 150 евро бензин+80 оплата автострады.
Если ехать по всему вашему маршруту, то автострады выйдут подороже, проезд из рима во флоренцию - евро 20 будет стоить, из виареджо до венеции - евро под 30 думаю. Так что, кроме бензина, евро 200 на оплате дорог вы накатаете.
Если ехать по всему вашему маршруту, то автострады выйдут подороже, проезд из рима во флоренцию - евро 20 будет стоить, из виареджо до венеции - евро под 30 думаю. Так что, кроме бензина, евро 200 на оплате дорог вы накатаете.
Девочки, что везут из Италии? Бюджет на подарки небольшой, но хочется никого не оставить без внимания.
Оля
Подскажите пожалуйста, когда лучше покупать билеты на зимние распродажи. когда будут более выгодные цены на прямые рейсы?
Сейчас смотрю на Скайсканере - самые дешевые билеты с 03 по 08 января - 17500 прямой рейс.
Дорого это для меня, хотелось бы за 12тыс купить. Реально ли это, или уже поздно?
Сейчас смотрю на Скайсканере - самые дешевые билеты с 03 по 08 января - 17500 прямой рейс.
Дорого это для меня, хотелось бы за 12тыс купить. Реально ли это, или уже поздно?
Anonymous
Девочки, я теперь вот с каким вопросом. Кто был на озере Гарда? или рядом? Там говорят есть отличный парк аттракционов Гардалэнд? Кто-то был там? Какие отзывы? И как считаете,где лучше поселиться, если мы хотим и на озеро съездить и в Верону. На озере цены уже поднялись конечно же.Т.е. надо где-то недалеко, может есть у вас инфо по неплохим отелям?
Ну и последний вопрос:) Мы все же будем двигаться в сторону Римини, Равенны и т.д. Где на лучше всего остановиться на "пару" дней?
Привет, кто-нибудь был в этом парке? http://www.ilparcodeidinosauri.it/ Не могу понять где он находится :) и как туда добираться :)))
Anonymous
Огромнейшее спасибо всем за информацию, очень важную и полезную!!!)
Знатоки Тосканы, посоветуйте, пожалуйста! Хотим пожить в агритуризмо где-нибудь между Флоренцией и Сиеной. Пожелания: фермерский домик со своим хозяйством (производство масла, вина, меда и пр.) - хотим посмотреть как всё это делается. Очень желателен какой-нибудь ресторанчик с домашней едой по-близости. Т.е. хочется погрузиться на недельку в деревенскую итальянскую жизнь с выездами по близлежащим городкам. Но при этом желательны бассейн, WiFi и кондиционер.
Девушки, посоветуйте!! Совсем голова кругом! Купили билеты в Рим на июнь-июль. Планировали снимать апартаменты в Террачине, но никак не проходим по бюджету(( Посоветуйте какой-нибудь другой городок на побережье относительно неделеко от Рима, небольшой, но не совсем на отшибе, чтобы были хоть какие то продуктовые и ресторанчики в пешей доступности! Понимаю, что времени уже совсем ничего осталось, но срочно что то надо найти, альтернативу Террачине, а не пойму в какую сторону смотреть.. И может сайты посоветуете? смотрю на homelidays-выбора почти нет(( в прошлом году в конце марта смотрела Испанию (камбрильс) была куча вариантов..
спрошу еще здесь-спрашивают ли в аэропорту согласие на выезд несовершеннолетнего от отца(оригинал).Знаю что по законодательству не имеют право, на сайте таможенном написано что оно не нужно.Но в интернете пишут , что именно в Италии с этим строго...(не хотелоь бы лохонуться...)
Девушки!
Посоветуйте, пожалуйста, сайты, лучше итальянские, где можно поискать жилье у моря для аренды.
Ищу Лацио, рядом с Римом или примерно равноудаленное от Рима и Неаполя.
Едем чуть больше, чем на месяц.
Я уже полтора месяца в поисках и вообще что-то никак то цены космические, то жилье уже снято кем-то, то до моря на оленях по холмам
мониторю сайты:
CaseVacanza.it
Subito.it
www.homeaway.it
www.homelidays.com
AFFITTO.IT
Спасибо всем отозвавшимся!
Посоветуйте, пожалуйста, сайты, лучше итальянские, где можно поискать жилье у моря для аренды.
Ищу Лацио, рядом с Римом или примерно равноудаленное от Рима и Неаполя.
Едем чуть больше, чем на месяц.
Я уже полтора месяца в поисках и вообще что-то никак то цены космические, то жилье уже снято кем-то, то до моря на оленях по холмам
мониторю сайты:
CaseVacanza.it
Subito.it
www.homeaway.it
www.homelidays.com
AFFITTO.IT
Спасибо всем отозвавшимся!
Anonymous
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, и мне. Едем на 6 недель (примерно, но возможно +неделя еще) В Италию с 3 детьми на машине из МОсквы. Едем на самый юг в Тропею. Там (на юге) будем месяц, оттуда когда поедем обратно хочу заехать в Рим и на озеро Гарда (парк и конечно само озеро). Детям 8, 6 и 3,6 года. Пока будем жить в Тропее, думаю посетить Сицилию. Но что там будет интересно детям (старшим мальчикам)? Маршрут туда:Москва - Польша (остановка сразу после переезда границы, ночлег)- Чехия (ночлег)-Австрия день в Вене и ночлег - Римини, Сан-Марино - сутки(?)- Бари сутки (?)там сафари-парк- Тропея.
Пока маршрут обратный от Тропеи примерно таков: Тропея-Неаполь (Помпеи)сутки-Рим 3-4 дня, озеро Гарда 4 дня.Насколько близок к Гарде Милан и есть ли там что-то интересное для детей или отложить на другой раз? Не хочется детей совсем замучить. Как Вы думаете насколько правилен маршрут, не получается ли каких-либо не рациональных остановок или "крюков"? Может быть сможете и нам что-то посоветовать. Спасибо!!!
Пока маршрут обратный от Тропеи примерно таков: Тропея-Неаполь (Помпеи)сутки-Рим 3-4 дня, озеро Гарда 4 дня.Насколько близок к Гарде Милан и есть ли там что-то интересное для детей или отложить на другой раз? Не хочется детей совсем замучить. Как Вы думаете насколько правилен маршрут, не получается ли каких-либо не рациональных остановок или "крюков"? Может быть сможете и нам что-то посоветовать. Спасибо!!!
Вопрос к знатокам. 17 июня у мужа ДР я делаю ему подарок билеты в Италию. Вопрос такой может кто знает хороший ресторан в Милане для празднования ДР, с музыкой, с хорошим меню?
Девушки, у нас аппарты на Гарде без стиральной машины. Как там вопрос можно решить, искать прачечные самообслуживания в городах, сдавать в стирку дорого наверное? Я видела некоторые сайты отелей, там указано что есть прачечные самообслуживания, можно ли к ним прийти со стороны стирать интересно?
Anonymous
ДД! По Сицилии подскажите, пожалуйста!
Хотим жить там, где хорошие пляжи с белым песком и оттуда кататься. Может, знает кто-то такие места для проживания с незашкаливающим бюджетом? Июнь.
Хотим жить там, где хорошие пляжи с белым песком и оттуда кататься. Может, знает кто-то такие места для проживания с незашкаливающим бюджетом? Июнь.
Девушки!
Что скажете про Marina Di San Nicola?
Что за городок?
и объясните мне про туристический налог, он вообще как, где, по какой схеме и в каком размере изымается?
Спасибо!
Что скажете про Marina Di San Nicola?
Что за городок?
и объясните мне про туристический налог, он вообще как, где, по какой схеме и в каком размере изымается?
Спасибо!
Anonymous
Планируем поездку в конце июня на Сицилию (2-е взрослых + ребенок 5 лет), отель NAXOS BEACH RESORT. Очень понравился отель по описанию и отзывам, единственное что смущает - это температура воды в море, знатоки, подскажите, пожалуйста можно ли будет купаться или все-таки холодно!!!))) Спасибо
Девчонки! Спасайте!
Подскажите, где моя хозяка апартаментов-иатльянка может посмотреть какие доки нужно ей для меня отправить, чтобы у меня с визой проблем не было. Те, которые заполняются по всем правилам визового центра арендодателем жилья?
Спасибо!
Подскажите, где моя хозяка апартаментов-иатльянка может посмотреть какие доки нужно ей для меня отправить, чтобы у меня с визой проблем не было. Те, которые заполняются по всем правилам визового центра арендодателем жилья?
Спасибо!
Anonymous
Собрались на Искью в июле. Подскажите, как там в это время с многолюдностью пляжей?
Anonymous
Планируем в августе на Лигурийское побережье поехать. Хочется пляжный отдых совместить с экскурсионкой. Взять машину и самим поездить. Дайте наводки, пожалуйста, знатоки.... где лучше жить? Какие отели рассмотреть? Где машину брать? Куда можно съездить, так что бы не более 200-300 км в одну сторону ( с нами 5-летний деть будет)? Буду безмерно благодарна за любые советы.
Слетала блу панорамой в Рим, кому интересно - в прошлом топе было обсуждение дешевых билетов по 8 тыс. туда-обратно.
Самолет,увы,староват, у панорамы их всего 4 штуки,как я поняла.
Не кормили(напитки-бутеры за доп.плату). Все без задержек, персонал вежливый, пытаются даже по-русски говорить :)
Вылет обратно в Москву в 23.00, начало регистрации в 21.00, в 22.00 закрылась касса по выдаче tax refund, закрылись все дьютики и все кафе, даже перекусить не успели.
Самолет заполнен был на треть- каждый пассажир занял ряд, все улеглись :)
Да,на обратном пути посадочные без мест.
Самолет,увы,староват, у панорамы их всего 4 штуки,как я поняла.
Не кормили(напитки-бутеры за доп.плату). Все без задержек, персонал вежливый, пытаются даже по-русски говорить :)
Вылет обратно в Москву в 23.00, начало регистрации в 21.00, в 22.00 закрылась касса по выдаче tax refund, закрылись все дьютики и все кафе, даже перекусить не успели.
Самолет заполнен был на треть- каждый пассажир занял ряд, все улеглись :)
Да,на обратном пути посадочные без мест.
Добрый день! Вопросики к знатокам Сицилии. Собираемся в июне на 3 недели, с двумя детьми - 7 лет и полгода. Вопрос куда таким составом стоит ехать из интересностей, жить будем в 15 минутах езды от Таормины. Сиракузы с детьми - стоит ли? Тяжелая дорога получится или нормально? ( серпантин или ровная трасса есть, пусть платная?) и интересно ли там будет семилетке? Понятно что вулкан или все или только папа со старшей, по месту видно будет, понятно что Таормина, тем более она рядом, вычитала что недалеко парк аттракционов есть - туда заедем, а куда еще посоветуете? Может небольшие приятные городки? И ресторанчики какие-нибудь проверенные если можно, в той же Таормине ну или еще где. До Палермо думаю не доедем, далеко, малыша жалко :( или я неправа и там есть что посмотреть и погулять?
Марина Сан Николи (Ладисполи)
Девушки!
Подскажите, что за хуторок? :) как там вообще? кто-нибудь был? пляжи там песчаные?
Спасибо!
Девушки!
Подскажите, что за хуторок? :) как там вообще? кто-нибудь был? пляжи там песчаные?
Спасибо!
Anonymous
Просто новость. Мне рассылка от Алиталии пришла, они новые рейсы запускают: Москва-Пиза и Москва-Катания.
А вообще вот такие:
Москва – Пиза вылет два раза в неделю, Санкт-Петербург – Милан вылет раз в неделю, Санкт-Петербург – Венеция вылет дважды в неделю, Санкт-Петербурr – Пиза вылет раз в неделю, Санкт-Петербург – Катания вылет раз в неделю, Ростов – Катания вылет дважды в неделю, Самара – Венеция вылет раз в неделю.
А вообще вот такие:
Москва – Пиза вылет два раза в неделю, Санкт-Петербург – Милан вылет раз в неделю, Санкт-Петербург – Венеция вылет дважды в неделю, Санкт-Петербурr – Пиза вылет раз в неделю, Санкт-Петербург – Катания вылет раз в неделю, Ростов – Катания вылет дважды в неделю, Самара – Венеция вылет раз в неделю.
Едем на 2недели с мужем и дочкой 6-ти лет во вторую половину сентября. Только дошли руки до бронирования жилья. Если купаться, то в это время только тирренское побережье? куда лучше податься?
Прилетаем в Рим, но в Риме останавливаться не будем, сразу поедем на побережье (уже были в Риме). Первую неделю - хотим пару дней поваляться на пляже, потом посмотреть Неаполь+Помпеи, поэтому наверно лучше остановиться поближе к Неаполю? Поездим по маленьким городкам побережья, но четкого представления нет.
Вторую неделю хотим переехать на Адриатику, но сможем ли там купаться? Уже наверно нет :( Очень хочется в Венецию, но так далеко.. и потом обратный вылет из Рима. В раздумьях в общем.
Посоветуйте пожалуйста, где жить? И стоит ли рваться, чтобы охватить Венецию?
Прилетаем в Рим, но в Риме останавливаться не будем, сразу поедем на побережье (уже были в Риме). Первую неделю - хотим пару дней поваляться на пляже, потом посмотреть Неаполь+Помпеи, поэтому наверно лучше остановиться поближе к Неаполю? Поездим по маленьким городкам побережья, но четкого представления нет.
Вторую неделю хотим переехать на Адриатику, но сможем ли там купаться? Уже наверно нет :( Очень хочется в Венецию, но так далеко.. и потом обратный вылет из Рима. В раздумьях в общем.
Посоветуйте пожалуйста, где жить? И стоит ли рваться, чтобы охватить Венецию?
Девушки, подскажите куда лучше съездить на море в Италии в середине июня - начале июля на 3 недели с детками? Нужно чтобы море хорошее было, городок с инфраструктурой, ну и чтобы от городов прилета не очень далеко ( или удобно добираться)?. Пока есть хороший вариант в Террачине, но и другие рассмотрели бы. Заранее спасибо
Девушки, подскжите пожалуйста. Планируем на 3 дня остановиться во Флоренции. В каком районе разумнее смотреть гостиницу? Где удобнее? На какие подводные камни обратить внимание? Паркинг нас не интересует.
Спасибо!
Спасибо!
Знатоки топа, помогите информацией и советами! Собираемся 10 августа выехать на машине в сторону Италии. Поедим через Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию и в Италию. Посетить хотели бы Венецию, Флоренцию, Сиену и может быть Рим. Хотим снять апарты и гостиницу в районе Тосканы у моря (бюджетно). Нас 2 взр.+1реб (10 лет)+ карманная собачка. Посоветуйте нам что-нибудь, а то сверлю сайты и ничего не нахожу подобного. Либо виллы дорогущие, либо отели в городах, где до моря ездить далеко.
И как думаете нам хватит 18 дней, чтоб отдохнуть, все посмотреть и естественно, доехать туда и обратно? Буду рада вашим советам...
И как думаете нам хватит 18 дней, чтоб отдохнуть, все посмотреть и естественно, доехать туда и обратно? Буду рада вашим советам...
Девушки!
Подскажите бестолковой :)
Если я беру билет с пересадкой, то как вообще происходит процесс смены рейса? я получаю багаж, потом регистрируюсь на другой рейс, как в первый раз? или багажом занимается авиакомпания и регистрируюсь я только один раз в Москве? че-то я сломала голову уже с этими билетами...
Подскажите бестолковой :)
Если я беру билет с пересадкой, то как вообще происходит процесс смены рейса? я получаю багаж, потом регистрируюсь на другой рейс, как в первый раз? или багажом занимается авиакомпания и регистрируюсь я только один раз в Москве? че-то я сломала голову уже с этими билетами...
Anonymous
добрый день! Может подскажете где выгоднее арендовать машину. Хотим взять в аэропорту Милана, а сдать в Риме.
Народ, очень надеюсь на вашу помощь!
Решили забронировать отель в Пиле Bar Meublé Della Nouva, отель просит перечислить аванс, но банк не принимает по реквизитам SWIFT, который дает отель(BIC: ICRAITMMGB0), утверждая что он устаревший. Отель уперся в оплату через банк. Не знаю как выяснять SWIFT, выбрать другой отель, вроде этот понравился.
Решили забронировать отель в Пиле Bar Meublé Della Nouva, отель просит перечислить аванс, но банк не принимает по реквизитам SWIFT, который дает отель(BIC: ICRAITMMGB0), утверждая что он устаревший. Отель уперся в оплату через банк. Не знаю как выяснять SWIFT, выбрать другой отель, вроде этот понравился.
ДД, кто живет в Италии, напишите, пожалуйста, как погода сейчас у вас, в чем ходят? Едем с 27,04- 4.05. (классический тур), какие вещи брать? Перепады температур бывают сильные у вас? Спасибо.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, что я должна предоставить для получения визы, кроме билетов, если отель забронировали на Booking.com?
Дувушки! Дорогие!
Подскажите где искать трансфер из аэропорта до апартаментов?
Подскажите где искать трансфер из аэропорта до апартаментов?
Anonymous
Всем привет! Нахожусь на отдыхе в Монтегротто, на термальном курорте, кому интересно - спрашивайте - расскажу подробности. :)
итальянская ривьера вокруг генуи-может кто-то приятное место и отель посоветовать, чтобы родителям с ребенкой и мамой можно было отдохнуть или аппарты? мы в конце мая хотим, так что купаться может особо и не получится, но погулять чтоб можно было, поесть, дите развлечь в разумных пределах (сыну 5 лет), чтобы не очень шумно. спасибо.
Сардиния, июнь, прилетаем в Кальярри. Какой регион в южной половине острова стоит рассматривать, чтобы вода была потеплее (бухточка какая-нибудь), было куда походить с детьми пешочком по горам (как-бы треккинг, желательно по обозначенным тропам), были какие-то достопримечательности поблизости и не совсем дыра? Пока мне активно предлагают Санта Мария Наваррезе, но я совем не знаю стоит ли выбирать этот вариант.
Галерея Уффици (Флоренция)
Девушки , расскажите кто знает - как лучше покупать туда билеты, сколько стоит, как лучше заказывать - по интернету или по телефону, какие накрутки. На билете указывают время - насколько критично приходить именно тогда когда указано? Опоздание приводит к потере?
Сколько реально времени надо чтобы все посмотреть - день или пол дня?
Спасибо!
Девушки , расскажите кто знает - как лучше покупать туда билеты, сколько стоит, как лучше заказывать - по интернету или по телефону, какие накрутки. На билете указывают время - насколько критично приходить именно тогда когда указано? Опоздание приводит к потере?
Сколько реально времени надо чтобы все посмотреть - день или пол дня?
Спасибо!
Рим.
Планируем провести 4-5 дней в Риме. Подскажите пожалуйста в какой месте лучше искать гостиницу, какие раёны лучше обходить? На что обратить внимание при выборе места?
Планируем провести 4-5 дней в Риме. Подскажите пожалуйста в какой месте лучше искать гостиницу, какие раёны лучше обходить? На что обратить внимание при выборе места?
Здравствуйте. Подскажите какой лучший пляж в районе Бари? Будем там с детьми школьниками. Если еще и хорошую гостиницу или какое место для проживания посоветуете будет вообще супер. Спасибо.
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Нужен Ваш совет. 30.07 в первый раз с дочерью лечу в Италию под Сорренто (Неаполь). Предстоит стыковка в Милане (4 часа). Но разные аэропорты, прилетаем в Мальпенса, а улетаем из Линате. Делает ли Алиталия трансфер из одного аэропорта в другой или мне самой надо заботится о трансфере. И еще если регистрировать багаж до Неаполя, по факту он долетает с нами или с задержкой может прилететь?
Евочки из Италии, хотела тут спросить.Были в Венеции, купила укршения из мурановского стекла(себе и на подарки), причем один набор самый дорогой в магазине-большом очень, где идет демонстрация изг. стеклян. изделий. А остальные подешевле в маленьких лавочках. Дома стала читать(как определить настоящее), один из пунктов, что стекло все же должно быть прохладным на ощупь и гладкая поверхность. А у меня все изделия прохладные, а из этого огромного магазина-теплое, и еще не очень гладкая поверхность, т.е я купила даже не стекло, а пластик? :( (ув. модераторы не переносите в разное)
Оля
Девушки, а подскажите про город Скаури? на побережье Одиссея. Очень мало отзывов о нем в интернете, из чего сделала вывод, что место россиянами еще не очень изведано. Но может быть, кто то был-поделитесь впечатлениями!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения