526

Хорватия

Предыдущий топ:http://eva.ru/topic/210/3073036.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сдала доки на визу. Приехала к 9-00 была 28-ой. В 11-15 уже была свободна. Сдавала на 5 человек. Некоторых заворачивали, что-то не так было сделано или не доделано. Почему то обратно вернули мне копию гражданских паспортов и справку 2НДФЛ. А так всё относительно быстро,девушки очень вежливые. Работало 4 окошка. Теперь за визой 2 мая. Уф... можно выдохнуть...
Подскажите, пожалуйста, как быть. Хозяева отправили решение и изъяву еще в марте, но до сих пор ничего нет. На почте сказали, что у них норматив только на импорт из страны полтора месяца, сколько доки будут по России идти, вообще не ясно, учитывая нынешнюю ситуацию на почте. Ехать уже в июне. Просто всю голову сломала(
А есть кто живет в Хорватию или хотя бы в курсе, продается в Хорватии продукция фирмы Milupa?
Подскажите, а проезд в общественном транспорте для годовалого ребенка надо оплачивать? В частности интересует Загреб, шатл из аэропорта, междугородние автобусы, и загребские трамваи. Спасибо
ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ - Также, подписан договор с визовым центром который обеспечит подачу заяавлений в следующих городах: Москва, Санкт Петербург, Ростов на Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи, Самара, Краснояарск, Уфа, Владивосток, Иркутск, Чабаровск, Калининград, Мурманск, Омск, Саратов, Пермь и Новороссийск. Новости о начале работы визового центра будут опубликованные на сайте Посольства.
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787
Девушки, привет, вопрос про визу, можно ли получить многоразовую визу, в прошлом году ездили на 2 месяца, в этом году опять едем надолго, как вы думаете можно попросить сразу на 2 года?
Девочки, ответьте, пжт, по заполнению анкеты на визу: (для кого-то вопрос может показаться странным, но я сама никогда визы не оформляла и не знаю стандартных правил)) адрес в п.17 писать по прописке или по месту проживания, фактический? И в какой форме его писать, к примеру KIEVSKAYA 28-10-88 (MOSKVA) или MOSKVA, KIEVSKAYA ULITSA, DOM 28, KOPUS 10, KVARTIRA 88.
Девочки, живущие в Хорватии, скажите, как у вас на хорватском называются следующие продукты - творог, сметана, кефир?
Девочки, может кто в курсе по визам? Есть открытый годовой шенген, вроде в июне можно по нему еще в Хорватию въехать без хорватской визы? Границу пересекать будем на автомобиле.
Получила визы сегодня. Дали с даты вылета плюс две недели после дня отлета.
Сегодня работали 5 окон, когда подавали было 4 окна.

рассказ из очереди: девушка пришла 30го получать визы и оказалось, что визу самому младшему ребенку не поставили-ребенок вписан в ее паспорт и на ребенка отдельную визу туда не влепили. пришлось ей оставить свой паспорт еще на доделывание.

еще из очереди- девушка три месяца ждала письма с ваучером из Хорватии-ей сказали, что нужно именно письмом получить. Она очень удивилась, когда я сказала, что нам просто по электронке прислали эти бумаги.
Тож по документаи вопрос.Подскажите пож, что насчет правил,сколько денег должно быть указано в выписке со счета или в справке о зарплате?относительно на человека в день или может какой минимум.Мы правда через агенство будем делать,но сказали нужна выписка со счета,так как едут дети,спонсируемые родителями.И можно ли обоим родителям расписаться за детей в анкете на визу и в спонсорском письме?
Спасибо.
Ура, сегодня получила визу. Дали по времени на 2 месяца. Очень удивилась....
Девы, а как море в первой половине июня? Едем в Брелу с ребенком, переживаю)
Anonymous
Я тут статью написала, в которой рассказываю основные моменты по оформлению хорватской визы. Если кому интересно, можете почитать http://www.otzyv.ru/article.php?id=14932. просто не знаю, где на Еве можно выложить.
в пятницу 10 мая
консульство Хорватии
работает с 10 до 16
Только выдача готовых виз.
Девочки, подскажите, мы с мужем жуткие сладкоежки, очень любим конфеты, шоколад, ну и пирожное, чего вкусного из этого есть в Хорватии?
Температура моря в Хорватии на сегодня 11.05.13 . Сплит, Шибеник, Задар, Дубровник +20, Ровинь +18, Крк, Раб +19 http://vrijeme.hr/aktpod.php?id=more_n
Консульство Хорватии - своими глазами.
http://www.hotline.travel/content/64633/konsulstvo_khorvatii_svoimi_glazami/
Девочки, расскажите про выезд в целом.
До этого отдыхали в безвизовых или виза по прилету.
Паспорта только через неделю будут готовы.

Когда теперь лучше ехать, в плане, чтобы по времени хватило сделать визу (будет приглашение), купить билеты, чтобы цены не выше крыши были и что еще я пропустила?
Летим 2взр+2детей
Середина июня реально успеть? Билеты сейчас покупать или как визы готовы будут? Или в середине-конце августа?
Какой авиакомпанией лучше лететь и где билеты покупать мб сайт подскажите, обычно покупала если без тура на сайте авиакомпании. Спасибо!
Оплата проезда в автобусе. Подскажите пожалуйста, проезд ребенка с какого возраста оплачивать надо? в прошлом году было 8 лет - водитель отказывался брать оплату.
Народ, кто брал (летал) билеты чартерные Вим-Авиа в Пулу?...Что-то стремно, но других вариантов-то и нету
Anonymous
Девочки, подскажите по поводу Хорватии и шенгена.
Мы едем на машине у нас виза с периодом 26 дней. Словацкая (вьезд/выезд со Словакии), срок пребывания в шенгене 6 дней. Надо ли мне брать еще и хорватскую визу или достаточно этой? В Хорватии планируем быть 20 дней.
На сайте хорватского МИДа актуализировалась информация по шенгенским визам.
Продлили до 31 Декабря.
http://www.mvep.hr/en/consular-information/visas/visa-requirements-overview/

from 1 January until 31 December 2013 all aliens holders of valid Schengen documents do not require an additional (Croatian) visa for entry and short-term stay in Croatia.
Хотим ехать в Хорватию на первые две недели сентября (раньше никак не получается) - как будет погода? Думаем о Задаре.
Девочки, кто на Истрии живет , как у вас погода сейчас ? Смотрю прогноз по яндексу, чет холодно по градусам...А по ощущением как? Надо ли ветровки брать с собой, обувь закрытую? Мы уже скоро Бог даст собираемся.
Про темп моря даже не спрашиваю, у меня дите уже открыло купальный сезон в подмосковном водохранилище, так что водичка нам и холодная сойдет)))
Я, девочки, похвастать:))) Первый урожай:
Прошу совет! Собираемся в первый раз в Хорватию. Самостоятельно. 2 взрослых, ребенок 6 лет. Больше всего волнует вопрос, как добраться. Расскажите пжл, кто как летает, ездит, где и как билеты покупаете?
Хочу в Сплит, точнее поменьше и поспокойнее местечко рядом. Пока я поняла, что можно Аэрофлотом до Загреба регуляркой, а там местными линиями или наземным транспортом. Пробовала поиском на сайте хорватских авиалиний, там дают варианты с пересадкой в городах Европы. По времени недолго, да и деть, думаю, выдержит. Непонятно по ценам мне там.... То, что обозначили - подозрительно недорого. Ну или чартеры.. А где их покупать - не знаю. Конечно, стремимся к наиболее экономному варианту.
Подскажите,
1. сколько в среднем стоит перелет на человека туда и обратно (или перелет до Загреба плюс дорога автобусом до побережья).
2. Реально ли сейчас купить по хорошей цене на август?
3. Реально ли найти сейчас на август недорогие апартаменты?

Спасибо!
Кому интересно - посмотрела Москва-Сплит-Москва с 14 по 28 июля
Jat Airways от 16 000 руб пересадка в Белграде
Австрийские авиалинии - от 16 000 руб пересадка в Вене
Люфтганза - от 18 000 руб - пересадки разные
Аэрофлот прямой регулярка (точно есть - проверила) от 20 000 руб.
Девушки, а ездит кто-то в Хорватию НЕ самостоятельно, а с турфирмами? В отели или апарты. Как по цене? Я вот глянула, есть спецпредложения по интересным ценам...
Расскажите про Оребич, кто там был?
В отзывах на Адриатике ругают пляжи - там действительно какие-то особенно никакие пляжи? Или как везде? )
У меня такое ощущение, что лед тронулся - это я про визовые центры, на хедхантере объявления о работе - Специалист по приему документов в визовый центр (направление Хорватии) в Москве и Питере.
девы, подскажите, вылетаем 20.07 в район Истрии, что можно посмотреть с ребенком 6 лет, на 3 недели, спасибо, может не в тему, модераторы простите
Посмотрела тут на гисметео погоду и ужаснулась.
Действительно так холодно и вода +14 (это в Истрии, Пула)?
Чего нашла на другом форуме.

Вчера получили официальную рассылку из Консульства Хорватии. Основные положения процитирую:

1. Въезд в Хорватию граждан РФ при наличии Шенгенских виз (С, D) продолжится до 31-ого декабря 2013 г. При этом Шенгенская виза на момент пересечения границы с Хорватией может иметь статус не открытой. Соответственно, количество дней пребывания в Республике Хорватия не уменьшает количества дней, указанных в Шенгенской визе. Однако, пограничные службы при пересечении границы по Шенгенской визе, вправе интересоваться о цели въезда в Хорватию и поэтому рекомендуется иметь при себе ваучер или другой документ, подтверждающий цель поездки.

2. С июня 2013 г. на территории Росийской Федерации начинается открытие Визовых центров для получения хорватской визы. Они будут принимать заявления частных лиц, а также и аккредитованных агентств. Информация о порядке работы Визового центра с хорватскими визами будет в начале следующей недели размещена на сайте www.vfsglobal.com. Московское отделение Визового центра ВФС ГЛОБАЛ открывается в понедельник, 3-ого июня 2013 г. на улице Дубининская зд. 35 (метро Павелецкая). График работы: понедельник - пятница с 9.00 до 17.00. Оплата консульского сбора на месте. Коммисия: 19 €.

Остальные отделения Визового центра ВФС ГЛОБАЛ открываются в следующем порядке:
17 июня 2013 - Санкт Петербург, Екатеринбуг, Ростов на Дону
24 июня 2013 - Новосибирск, Краснодар, Красноярск
1 июля 2013 - Иркутск, Хабаровск, Нижний Новгород
8 июля 2013 - Владивосток, Самара, Сочи, Казань
15 июля 2013 - Уфа, Омск, Калининград
22 июля - Саратов, Пермь, Мурманск

3. Насчёт оплаты консульского сбора: кроме Казачего и Зубовского отделений ЮниКредит банка, есть предварительная договоренность с отедлением Райффейзен банка, расположенным рядом с Консульским отделом (около 200 метров). Оплату сбора в данном отделении возможно будет произвести уже в ближайшее время, но не ранее 1 июля 2013 г.

4. Перечень праздничных дней в 2013 г., во время которых Консульский отдел не будет принимать посетителей на прием и выдачу документов:
5. Наконец, пазрешите привести к Вашему сведению список нерабочих дней в
30 мая 2013 - четверг
12 июня 2013 - среда
25 июня 2013 - вторник
5 августа 2013 - понедельник
15 августа 2013 - четверг
Еще вопросы по визе:
1. Ребенку на момент поездки исполнится 6 лет, а визу собираемся оформлять в июне, будет еще 5. Взымается ли консульский сбор в этом случае?
2. Если едем семьей. Может ли один из супругов подать документы свои и другого супруга и ребенка? Или каждый должен прийти сам и подавать свой пакет?

Спасибо!
Заработал сайт визового центра.
http://vfsglobal.com/croatia/russia/
Ирина, подскажите по погоде пожалуста. Какая обычно погода во второй половине сентября? И какая температура воды. Хотим поехать с двумя малышами (4 года и 1,5 года). Или лучше ехать раньше? Думали в Истрию.
ПЕРЕПОСТ От Тани76+:
Нашла сайт с кучей полезной информации-http://www.aboutadriatic.com/ о странах Адриатики (Хорватия, Словения, Черногория, Албания), начиная от того какого размера необходима фотография на документы, заканчивая статьей об эмиграции. Особенно мне понравились многочисленные отчёты туристов с подробным описанием их автопробега и путешествий, к тому же подкрепленные фотографиями. Красота... Рекомендую почитать!
Визовый центр в Москве начинает свою работу с 3 июня - это 100%, я им звонила.
Бланк для оплаты консульского сбора - где взять? Подскажите пожалуйста!
Оплачивать ТОЛЬКО в отделении ЮниКредит Банка, про которое Юлия в своей статье указала? Может, прямо в том самом отделении есть они? Или распечатать можно откуда-нибудь?
Требования к фото на визу есть какие-то особенные - фон, размер лица и т.п., как у некоторых консульств?

Синим или черным цветом анкету заполнять - имеет ли значение?
Евочки, прошу очень помощи. Я с семьей собрались первый раз поехать в Хорватию....на машине. Что касается виз, прохождение таможен и пути следования это нам знакомо, так как часто путешествуем на машине, да и это тема мужа. Вот с какой я просьбой. Расскажите, куда лучше податься с детьми. Хотим наверно снять частный сектор, хотя можно рассмотреть и отель, но так чтоб и то и то на первой линии. Так же важно что бы было хоть минимум развлечения для детей, элементарно хотя бы детская площадка. Отступлюсь, в прошлом году месяц!!!! в Черногории сидели, в шаговой доступности вообще ничего....дети просто с ума сходили и выносили мозг бабушке с няней, так как поселились в какой-то деревне, по незнанию....ездить каждый день на такси было тоже накладно....
В общем, мало-мальски надо развлечение для трех очень активных пацанов.
Так же, если это будет частный сектор, побольше кафешек и ресторанчиков...еду отдыхать от плиты и готовки)))
Буду очень признательна любому ответу, расскажите про Хорватию, где какие города, куда можно поехать, что посмотреть, но не особо далеко....у нас всего будет 2 недели...
Спасибо
Вопрос про Дубровник. Девочки, кто знает, какие документы нужны, чтобы из Средней Далмации попасть в Дубровник на машине? Или может есть еще какие-нибудь варианты, кроме авто?
Внимание! Дешевый международный тариф - Intеrnational от VIP. Звонки в Россию - 0,44 кн/мин, внутри Хорватии - 1,02 кн/ мин, SMS по Хорватии и в Россию - 1,02 кн/ мин. ЗВОНИТЬ ДЕШЕВЛЕ! ) 1 куна 5,5 руб. http://www.vipnet.hr/vipme-tarifa-international
Информация с сайта посольства Хорватии

С июня 2013 г. на территории Росcийской Федерации начинается открытие Визовых центрoв для получения хорватской визы. Они будут принимать заявления частных лиц, а также и аккредитованных агенств. Информации о работе Визового центра Xopвaтии размещены на сайте www.vfsglobal.com/croatia/russia .

Bсе информации в связи с хорватской визой можно получить через call-центp по следующим телефонам: + 7 (499) 681 13 68 ; + 7 (499) 426 03 32.

Московское отделение ВФС ГЛОБАЛ Визового центра работает c 3-ого июня 2013 г. на улице Дубининская зд. 35 (метро Павелетская). График работы: понедельник - пятница с 9.00 до 17.00. Оплата консульского сбора на месте.

Остальние отделения ВФС ГЛОБАЛ Визового центра открываются в следующем порядке:

17 июня 2013 - Санкт Петербург, Екатеринбуг, Ростов на Дону

24 июня 2013 - Новосибирск, Краснодар, Красноярск

1 июля 2013 - Иркутск, Хабаровск, Нижний Новгород

8 июля 2013 - Владивосток, Самара, Сочи, Казань

15 июля 2013 - Уфа, Омск, Калининград

22 июля - Саратов, Пермь, Мурманск

http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284
Девочки, вот такой вопрос про визы, вдруг кто в курсе. Сегодня на сайте посольства Хорватии прочитала информацию, что тем, кто имеет вид на жительство в стране, входящей в Шенген, виза не нужна до 31 декабря 2013 года. Кто-нибудь в курсе, так ли это? У нас ВНЖ в Чехии, проживаем мы тут постоянно. можем ли ехать в Хорватию в этом году не делая никаких виз дополнительно.
Подскажите, вначале августа в средней Далмации везде очень много народа на пляжаx? Посоветуете местечко поспокойнее
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какая разница во времени между Москвой и Хорватией? И как там сейчас с погодой, налаживается (Северная Далмация)?
Аня
Подскажите, где жилье ищите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения