509
Кипр
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/210/2989211.htm
Поиск и предложение услуг запрещены!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ http://eva.ru/topic/210/2989211.htm
Кто спрашивал про погоду? Прилетели сегодня. Днем жарко, вечером не помешает теплая одежда. Вчера погода менялась раз пять, то жара, то прохладно. В море купались, вода не сказать, что очень теплая, но пару раз окунувшись уже отлично:) Были около Пафоса.
У меня вопрос. Кто знает сколько стоит пересылка в Кипра в Москву? Забыла в отеле горячо любимую вещь:(
в середине июня снимаем аппартаменты, летим с детьми годовалым и пятилетним в Лимассол. Подскажите опытные мамашки, как вы кормили своих деток, читала что с молочкой на Кипре не очень, правда ли это. Сами ли готовили или реально частично питаться в кафе?
Анна
про-визу заполняю, подскажите пожалуйста- детям в профессии писать школьник,дошкольник?? и себе подробные ли адреса места работы вписывать??? или это некая формальность??
Добрый день!
Очень прошу помочь с выбором отеля- припозднились в этом году с отдыхом, а выбирать из чего то надо. Хочу ехать с ребенком 3 года и мужем, мамой.
В ай- Анапе уже ничего нормального не осталось, смотрю пафос- из отелей предлагается Louise imperial, coral beach, st georg garden beach, Cyprua bay, akteon holiday village, atlantica paphian sun.
От отзывов уже голова трещит- помогите по опыту где достойнее- пляж получше. Питание хочу Олл. Номер чтоб не совсем убитый и территория отеля красивая зеленая.
Спасибо.
Очень прошу помочь с выбором отеля- припозднились в этом году с отдыхом, а выбирать из чего то надо. Хочу ехать с ребенком 3 года и мужем, мамой.
В ай- Анапе уже ничего нормального не осталось, смотрю пафос- из отелей предлагается Louise imperial, coral beach, st georg garden beach, Cyprua bay, akteon holiday village, atlantica paphian sun.
От отзывов уже голова трещит- помогите по опыту где достойнее- пляж получше. Питание хочу Олл. Номер чтоб не совсем убитый и территория отеля красивая зеленая.
Спасибо.
Отель в Протаросе 3*,4* ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста, на июнь -июль любой день.Желательно с анимацией, хорошей зелёной территорией. Пляж песчаный,без камней, без толп народу,удобный для детей. на 1-й берегов. линии.
Желетельно в шаговой доступности от культурного и развлекательного центра, чтоб за
территорией отеля было где погулять. Ну и питание вкусное.
Желетельно в шаговой доступности от культурного и развлекательного центра, чтоб за
территорией отеля было где погулять. Ну и питание вкусное.
Подскажите, какую симку покупать для iPad , чтоб инет работал.
Anonymous
ДД! Девочки, подскажите, пожалуйста, планируем поездку на Кипр с 20 июля) как там погода в это время (понимаю что жарко), но на сколько? Мы были в октябре, очень понравилось, но теперь отпуск в конце июля... Спасибо)
Кипр в октябре. Посоветуйте хорошие отели для отдыха с ребенком 1-2 лет.
Посоветуйте куда лучше с ребенком 6-ти лет - Айя-Напа или Пафос в сентябре? И хороший аппарт-отель рядом с пляжем
Anonymous
Вернулись с Кипра. Погода сейчас отличная. Жара. Море по Т уже нормальное. Числа с 29 заходить в море спокойно уже можно было. А до 29 холодное было. Даже мне сибирячке.
Брали машину. Рулила спокойно. К левостороннему движению без проблем привыкла. Дороги отличные. Пробок нет.
Всем хорошего отдыха!
Брали машину. Рулила спокойно. К левостороннему движению без проблем привыкла. Дороги отличные. Пробок нет.
Всем хорошего отдыха!
ПОдскажите, плиз, кто сейчас в Айя-Напе, может знаете - открылся этот отель Tasia Maris Oasis, а то забронировали - пишут открытие 1 июня, а вдруг приедем, а там стройка
Anonymous
Подскажите сколько примерно нужно с собой денег на питание, 2 взрослых и ребенок 8л.готовить буду сама..еда щи да каша ..без изысков))
Подскажите, в Европу после турций и египтов первый раз еду 2 -е взрослых, ребенок 7 лет, в Айя-Напу, Pavlo-Napa Beach, может кто был, соответственно вопросы, где можно нормально питаться? примерный бюджет на человека за ужин?, машину хотим взять, подскажите, знающие, куда можно съездить - достопримечательности, и какой суммы будет достаточно на недельку, приблизительно..., или цены опишите, чтобы сориентироваться, вообщем все что знаете про Айя-Напу, а то боязно первый раз :)
да и еще, как можно взять машину, и где парковаться ???
вопрос о про-визе, кто недавно делал, сколько по времени ждали ответ? написано, что за день высылают ответ, но я вчера в 12 дня отправила и пока молчание, а вылет через неделю. И ещё вопрос про тел.связь. Что лучше - там симку брать и какую либо к своему роуминг подключать?
Медстраховка на Кипр посоветуйте. Какую страховую выбрать? Едем на 2,5 мес...
а на рыбалку кто-нибудь ездил? на сайте туроператора прочитала что возят на рыбалку на акул. без оператора на месте можно купить нечто подобное?? может есть опыт??? место-Протаратос
Подскажите, duty free в Пафосе что из себя представляет? Или метаксой и прочим затариваться на курорте?
Еще вопрос про трансфер. Мы с сыном прилетаем в Ларнаку, отель в Лимассоле. Если ехать на тур автобусе, то пока всех развезут по отелям, часа два, наверное уйдет. Хочу по прилете в аэропорту заказать такси и отдельно с сыном поехать в отель, муж говорит, что стремно, расстояние большое и т.д. Посоветуйте, взять на месте такси или заранее в турагентстве заказать инд. трансфер? Если через турагентство дороже получится наверняка.
Подскажите пожалуйста. Сказали что сейчас на Кипре кризис и очень недорого можно отдохнуть. Хотим улететь 2-3 июля. Кто был там подскажите в какой отель (название). и что там можно посмотреть
Anonymous
Девы, скажите, а что вас так привлекает на Кипре?
Вход в море не везде, отели так себе, еда однообразная, не дешево все. Может я что-то пропускаю?
Вход в море не везде, отели так себе, еда однообразная, не дешево все. Может я что-то пропускаю?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Купили в Пафос электронные билеты на самолет в Трансаэро, оформили провизу и только сегодня, при заполнении страховки, обнаружили, что одна буква имени ребенка отличается в билете и провизе от паспортных - вместо Arsenii стоит Arseniy. Чем это чревато при регистрации на рейс и прохождении паспортного контроля? Все остальные данные - верные.
Девочки, я написала запрос в авиакомпанию по своей проблеме, и вот их ответ (может кому пригодится на будущее): "По международным авиационным правилам допускается до 3 ошибок в имени/фамилии пассажира. Ваша ошибка несущественная и не повлияет на Ваш перелет. Приятного полета". :)
Девочки, вчера прилетели с сыном с Кипра. Были в Гранд Резорт в Лимассоле. По поводу погоды - уже жара, днем - 34-36, ночью - 27 на море, в городе все 30 будет, в 9 утра на солнце уже 30. Что касается моего вопроса выше про такси, то все ок. Заранее ни какого трансфера не заказывала, прилетели и в аэропорту сразу взяли такси, доехали минут за 30-40 от Ларнаки до Лимассола, обошлось 58 евро. Расплачиваясь, я в приступе безумства после перелета да еще с маленьким ребенком вместо 50 евро дала таксисту 500!Сама бы я спохватилась только в отеле, когда деньги бы в сейф убирала. Таксист, похоже, больше меня испугался, быстренько обратил мое внимание на ошибку и вернул 500 евро. Вот такая истроия! )))
Девочки, поджскажите, кто живет на кипре, как можно устроить красивую свадьбу( роспись и выездная регистрация на море).Есть ли на кипре рускоговорящие агенства или специальные люди?Благодарю
Хотим ехать с подругами к морю в сентябре. Рассматриваем в том числе и Кипр. Мы все девушки за 30, незамужние, веселые. Хочется чтобы днем был чистый пляж, а вечером - танцы-шманцы (без тагила). Подскажите, пожалуйста, на какие отели лучше обратить внимание.
Anonymous
Вернулись 15 июня из Олимпик Лагун Резорт, Айя-Напа, кому что-то надо узнать, пишите. Общее заключение - денег он таких не стоит, покупали у ТУИ в конце марта ок. 160 тр 2 взр+реб 2-15 июня.
пляжница
Девчонки, подскажите плз, куда более бюджетно поехать отдыхать в апреле на 3 недели: Пафос, Лимассол, Айа-Напа, Протарас
Anonymous
Какие чаевые принято оставлять в кафе?
Вчера вернулись с Кипра.
Отдыхали 3 недели около Протараса.
В начале июня погода была очень теплая, море бодрящее, по вечерам детям накидывала кофточки с длинным рукавом (пару раз всего).
С середины июня и до конца стабильно жарко и очень теплое море.
На Кипре была впервые...
ну что сказать, после Испании, Италии,Греции, тем более после Скандинавских стран, сразу видно, что Кипр это не Европа, все таки это Азия, но не такая ориентальная как Египет или Турция.
Но настроение мне и детям этот факт испортил мало, отдохнули очень хорошо, море отличное, кухня тоже понравилась.
Очень рекомендую путешествие в Троодос, без него впечатление о Кипре будет неполным!!!
Но обязательно берите таблетки от укачивания, дорога-серпантин, мне было очень некомфортно )))
Отдыхали 3 недели около Протараса.
В начале июня погода была очень теплая, море бодрящее, по вечерам детям накидывала кофточки с длинным рукавом (пару раз всего).
С середины июня и до конца стабильно жарко и очень теплое море.
На Кипре была впервые...
ну что сказать, после Испании, Италии,Греции, тем более после Скандинавских стран, сразу видно, что Кипр это не Европа, все таки это Азия, но не такая ориентальная как Египет или Турция.
Но настроение мне и детям этот факт испортил мало, отдохнули очень хорошо, море отличное, кухня тоже понравилась.
Очень рекомендую путешествие в Троодос, без него впечатление о Кипре будет неполным!!!
Но обязательно берите таблетки от укачивания, дорога-серпантин, мне было очень некомфортно )))
Летим вдвоем с сыном. От папы нужно натариальное разрешение?
Вчера вернулись с Кипра. Отдыхали в Проторасе отель Санрайз Бич. Всем очень довольны, никакого ротовируса в отеле не было,ни мы, ни все знакомые там дети ничем не заболели. Кормили очень вкусно, сын всегда вне дома плохо ел,а тут уплетал за обе щеки).Море чистейшее и теплеющее-у этого отеля действительно самый лучший пляж во всем Проторасе. Анимация очень скромненькая, но мы развлекались вне отеля-мини гольф, аттракционы, экскурсии. Посетили шоу танцующих фонтанов -очень красиво!Были в аквапарке и ездили на красные земли-все детки остались довольны,экскурсия в себя включала: гончарную мастерскую (сами делали и расписывали глиняные горшки,ферму с молоденькими козочками,плантацию с клубникой,парочка небольших музеев и морская прогулка с купанием в голубой лагуне.
Здравствуйте! Скажите плиз если возможность регистрация рейсаза 12 часов
из ларнаки в москву трансаеро? И есть ли смысл можкт просто взять инд.траснфер пораньше приехать и зарегистрироваться?
из ларнаки в москву трансаеро? И есть ли смысл можкт просто взять инд.траснфер пораньше приехать и зарегистрироваться?
Девушки, подскажите пожалуйста, в конце сентября - начале октября (где то до 15х чисел) какая погода и какое море? На Кипре никогда не были, раздумываем куда отправить бабушку с дедушкой на отдых.
Девочки, задам глупый вопрос, но муж меня уже замучил с этим. Он полетит с ребенком на греч Кипр без меня. Доверенность на вывоз от меня не нужна? Его взбаламутил тур агент где покупали путевки, а он теперь меня дергает.
Как на Кипре с детской молочкой (кефир, йогурты, творожки)? Обычно с собой привожу, но оказалось что в отеле платный холодильник, не хочется переплачивать если на месте сть достойная молочка. Нужна не та что по пол года хранится и не портится, а качественная типа нашей Агушы или растишки.
только что вернулись с Кипра - отдыхали в апарт-отеле под Протарасом в районе отеля Голден Кост. Отдыхом довольны, но это первое место куда вернуться совершенно НЕ хочется. Море очень чистое, но прохладное, приходилось привыкать, прежде чем зайти, хотя я не мерзлячка, даже в Хорватской Адриатике было намного теплее. Очень часто дует ветер и вылезать из воды очень холодно. Дети переболели каким-то вирусом - сыпь и стоматит - у знакомых мальчик из соседнего отеля тоже этим переболел и у нескольких детей на пляже видела такую же характерную сыпь((( Еще краем уха слышала у семьи ребенок с температурой 40 слег, а я так надеялась, что на Кипре в плане болячек все спокойно... При этом в бассене не купались, готовили и питались дома. Были в самом Протарасе - там совершенно не понравилось - куча отелей понатыкано, кафешек, магазинов, оживленная дорога, а у нас в пригороде было и зеленее, и спокойнее, и народа гораздо меньше.
только что вернулись из Актеа Бич, Айа Напа. Ездили с ребенком 4 лет, купались каждый день утром и вечером, из воды вылезать не хотелось -парное молоко. Нисси Бич начал цвести под конец, но это никак не смущало. С погодой повезло, боялись жары, но в этом году очень прохладное лето (для Кипра), и было вполне сносно. Если есть вопросы - отвечу.
Olympic Lagoon 4 кто-нибудь был в этом году? Интересует есть ли детская анимация на русском языке, как кормят, и есть ли номера с собственными бассейнами.
Правда ли, что во всех отелях на Кипре в номерах нет коврового покрытия, только плитка или в лучшем случае ламинат в пятизвездочных отелях. Боюсь, что ребенок может подскользнуться на плитке и упасть или не дай бог не углядим и с кровати вниз головой полетит?
Второй вопрос Actea Beach в Айя-Напе и Пафосе это все таки разные отели?
Второй вопрос Actea Beach в Айя-Напе и Пафосе это все таки разные отели?
Срочно-срочно нужен совет!
Нужно выбрать отель в Лимассоле. 3-4 звезды, полупансион. Отдыхать буду я и моя мама. Для мамы нужен чистый пляж и чтобы вечером хоть какие-то развлечения при отеле (шумная анимация не нужна). Для меня - близость веселых тусовок. Для обеих - шоппинг ) И чтобы не сильно дорого )
Планирую брать машину на прокат.
Нужно выбрать отель в Лимассоле. 3-4 звезды, полупансион. Отдыхать буду я и моя мама. Для мамы нужен чистый пляж и чтобы вечером хоть какие-то развлечения при отеле (шумная анимация не нужна). Для меня - близость веселых тусовок. Для обеих - шоппинг ) И чтобы не сильно дорого )
Планирую брать машину на прокат.
Anonymous
Катастрофа в Кипре!У берегов Северного Кипра в море вылилось около 100 тонн нефти.
http://www.itar-tass.com/c1/810972.html
Это рядом с Протарасом!
http://www.itar-tass.com/c1/810972.html
Это рядом с Протарасом!
Девушки, кто может помочь? 26-го вылетаем с семьей на Кипр. Хотели бы купить экскурсию на 7 августа - морской круиз в Израиль на 2 дня. По датам у нас выходит, что только 7-го и сможем поехать. Думали заказать сразу при покупке тура, едем через Библио Глобус, но они офигевшие цены поставили 1900 евро с человека, независимо ребенок или взрослый. На сайте Саламискруиз, кто организовывает экскурсию - цены порядка 500 евро с человека и дети до 12-ти бесплатно. В интернете у других российских операторов нет бронирования этой экскурсии. Может кто посоветует надежную кипрскую экскурсионную фирму, у кого можно забронировать и купить эту экскурсию? Мы так рассчитываем на эту поездку. Помогите, пожалуйста.
Anonymous
Прошу совета. Мне за 60. Хочу побывать на Кипре, дней 10-12, не более. Планирую август м-ц. Желательно полное питание и проживание по разумным ценам. Роскошь не требуется. В какую сумму это может вылиться, включая дорогу . Что и где посоветуете выбрать. Я живу в провинции, но могу заказать путёвку в Москве . Какая турфирма надёжная? Знаю только русский и украинский языки. Меня это беспокоит.
Anonymous
ДД, хотелось бы поехать на Кипр, как там с погодой во второй половине сентября? и не порекомендуете отели с русскоговорящим персоналом,т.к. английский полный "0",еду одна (31 год)
Подскажите , сколько в среднем будет стоить аренда авто (легковая) в Айа-Напе? и тот же вопрос если рассматривать минивен на большую компанию (6 взр.+3 дет.). Спасибо
Как погода на Кипре в середине сентября вечером? Брать ли теплые вещи для ребенка или шорты-майки подойдут?
детям тапки для плавания нужны? что там с морскими ежами? район Айя Напы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения