525
Испания
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3110911.htm
Поиск и предложение услуг запрещены!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3110911.htm
Коста дель Соль: Sol Principe 4* vs Hotel Best Triton 4*
Добрый день! Кто был подскажите, пожалуйста. что выбрать? По цене примерно одинаково, а вот по качеству?... Спасибо)
Добрый день! Кто был подскажите, пожалуйста. что выбрать? По цене примерно одинаково, а вот по качеству?... Спасибо)
Знатоки, подскажите, есть в Испании летом жизнь без кондиционера? Ищу квартиру, много предложений, к моему удивлению, без кондиционеров, хотя сами квартиры объективно неплохие. Задумалась, в общем...
Девушки, нет ли у кого ссылок на отчеты по Майорке? Интересуют маршруты по достопримечательностям. Спасибо.
Посоветуйте, может кто так делал: забронирован номер на 3 недели на Майорке на 2-х вз и 1 ребенка. 1 взрослый приезжает на 10 дней всего. на остаток хочу пригласить подругу.. (если бы она одна была, то не было бы проблем..) с сыном. Мне надо написать мейл в отель и спросить: можно ли на 10 дней присоединится еще 1 ребенок в номер и сколько доплата? (ибо за взрослых то все проплаченно). Номер позволяет такое размещение ибо он 2-х комнатный и там 4 спальных места.
Погода((( как думаете, к началу июля хоть сколько-то море прогреется, чтоб купаться можно было (недалеко от Барселоны)? едем бОльшей частью из-за ребенка, оченно уж море любит.
Anonymous
Девочки,может кто-то знает как добраться лучше от Барсы до Аликанте.Предлагают хороший выриант по апартам.Вот думаем.Изначально хотели машину брать и сами ездить.Может какой-то автобус ходит или на внутренних авиалиниях добраться можно.Спасибо.
Начиталась про погоду :(, едем 13 июля в Ла Пинеду, надеюсь на теплое море. Из-за него и надумали туда...
Вопрос тем, кто сдавал сам документы на визу в этом году. В списке документов при аренде недвижимости запрашивают nota simple. Насколько необходим этот документ? Предыдущие разы сдавали reserva previa, где указаны адрес недвижимости, данные владельца с ID, список въезжающих - все было ОК. Как сейчас? Поделитесь опытом?!
Никак не ожидала, что будет так холодно, надо было ехать в Грецию.
снова про Майорку: в одном из отзывов увидела шикарные фото ночной Пальмы. Но жить будем в Алькудии. До которого часа ходят автобусы или легко поймать такси, чтобы из Пальмы доехать до Алькудии? или не поедет такси?
Знатоком Порт Авентуры . Подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать свое пребывание в парке:
-стоит ли брать билет на 2 дня?
- реально ли там провести целый день или лучше приехать, допустим, утром и пробыть там часов до четырех вечера, или, наоборот, приехать после обеда и до вечера?
-реально ли в парке пообедать не фаст-фудом (насколько там вообще безопасно питаться)?И действительно ли большинство забегаловок там работают с 13 до 16 часов?
Едем с детьми 3 и 7 лет. Младший ниже 1м, поэтому многие аттракцирны для него будут недоступны. Родители не фанаты экстра, поэтому кататься будут, скорее всего, только дети.
-стоит ли брать билет на 2 дня?
- реально ли там провести целый день или лучше приехать, допустим, утром и пробыть там часов до четырех вечера, или, наоборот, приехать после обеда и до вечера?
-реально ли в парке пообедать не фаст-фудом (насколько там вообще безопасно питаться)?И действительно ли большинство забегаловок там работают с 13 до 16 часов?
Едем с детьми 3 и 7 лет. Младший ниже 1м, поэтому многие аттракцирны для него будут недоступны. Родители не фанаты экстра, поэтому кататься будут, скорее всего, только дети.
Anonymous
Где в Испании или на Майорке можно купить мясо кролика. Если не сложно напишите название магазинов, кто знает. Планирую отдых с ребенком аллергиком, из мяса ест только кролика. Макароны,кефир-творог-молоко, фрукты-нельзя, поэтому вопрос очень актуальный. Возьмем с собой замороженного, но если не хватит хотелось бы знать где можно будет купить,соответственно и жилье искать рядом с таким магазином.
Подскажите, плиз. На Майорку из теплого лучше джинсы надеть или тонких хлопковых штанов достаточно? Флисок хватит или надо куртки тонкие брать? Летим в ночь, теплые вещи на себе повезем. Не хотелось бы лишним чемодан набивать.
Спасибо
Спасибо
Знатокам Тенерифе-порекомендуйте какой-нибудь супер отель для взрослых-чем новее тем лучше,с большими номерами,с хорошим пляжем,желательно,чтобы можно было куда выйти погулять.Неожиданно появилась возможность короткой поездки без детей
Девочки, простите чайника...вопрос такой: имеются карты со счетами в рублях, нет ли в Испании проблем с оплатой с таких карт, или нужно, может, счет в евро или лучше взять евро-наличку? Оплатить отель получиться картой рублевой?
Anonymous
В шоппинге все молчат, попробую здесь спросить. Скажите, в где на Коста-Дораде и в Барселоне можно купить испанскую обувь детскую, ну и взрослую заодно? Отдыхать будем в Камбрильсе .
Anonymous
девочки подскажите что интерестней посмотреть, на сайте Баспланы наметила Барселона обзорная, Дали, Монтсеррат, Валенсию стоит посмотреть? Будет жить в Камбрилсе всего 12 дней. Наверное я много хочу, но попав в другую страну хочется посмотреть по максимуму, а еще на море побывать. Посоветуйте вообщем на что в первую очередь обратить внимание. Дети у меня 11 и 6 лет.
А кто про Тенерифе поподробней расскажет, где там с дитем получше? И через кого лучше посмотреть тур?
Саграда Фамилия, вопрос по билетам . Знающие, подскажите: прогулялись по сайту собора я поняла, что есть возможность купить билет далайн. Скажите, дает ли он возможность избежать стояние в очереди и, самое главное, нужно ли его распечатать? Просто я не знаю, когда именно мы туда соберемся, поэтому можно было бы заказать его по интернету прямо на месте, вот только, если его нужно распечатать и прикладывать штрих-кодом к турникету , как в Портавентуре, то, боюсь, мой план провалился.
Anonymous
добрый день! Знатоки Испании, будьте добры, посоветуйте апартаменты в Салоу, не очень дорогие, но недалеко от пляжа, магазинов. едем с детьми 2 и 4 лет, планируем в конце августа-сентябрь. может быть стоит выбрать вообще другой курорт?
Добрый день,
Хотела спросить в общем топе, но не дали.
Никак не могу понять, как выгоднее ехать отдыхать - планировать самим или через ТА?
Будет ли выгодно организовывать самим, если начать это делать сейчас с расчётом на поездку в Испанию в середине августа?
Просто смотрю цены на а/б и гостиницы, всё уже очень дорогое.
И ещё, многие отдыхают в апартах, мы в принципе не против, но пугает, что будут проблемы с док-тами (нота симпле от хозяина и что там ещё).
Хотела спросить в общем топе, но не дали.
Никак не могу понять, как выгоднее ехать отдыхать - планировать самим или через ТА?
Будет ли выгодно организовывать самим, если начать это делать сейчас с расчётом на поездку в Испанию в середине августа?
Просто смотрю цены на а/б и гостиницы, всё уже очень дорогое.
И ещё, многие отдыхают в апартах, мы в принципе не против, но пугает, что будут проблемы с док-тами (нота симпле от хозяина и что там ещё).
Автор1
Майорка.Девочки может кто помнит или знает,во сколько из плайя де пальма ходит бесплатные автобусы в маринеленд и акварарк(ареналь)?
я помню что останавливается у гостинеце Леман..а вот время не помню.
Девочки может кто там сейчас видел где нибудь скидочные купоны в парки?
я помню что останавливается у гостинеце Леман..а вот время не помню.
Девочки может кто там сейчас видел где нибудь скидочные купоны в парки?
Может кто есть прибывший из Испании? Что с погодой?
Пожалуйста, порекомендуйте отель для отдыха с детьми на Майорке. Спасибо
Anonymous
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, отель, в котором комфортно на две ночи с маленькими детьми остановиться в Барселоне! Спасибо огромное!
Anonymous
Роуминг посоветуйте билайновский есть ли смысл подключать или лучше купить там сим-ку? Нужны звонки между собой на 3х человек на отдыхе и входящие/исходящие в Москву.
Девочки, в Барселоне в каком месяце погода градусов 20 дневная?
Anonymous
Девочки, кто может рассказать про Бенальмадену? Предлагают там неплохие аппартаменты, но сам курорт называют "респектабельным и дорогим". Сижу, думаю, не разоримся мы там за 5 недель? Какой там уровень цен в магазинах и кафе?
Что там с погодой в Испании? Посмотрела в интернете +22 а районе Коста Дорадо. Неужели это правда?
Тенерифе, девочки насоветуйте отелей четверок хороших на завтраках, мы с дитем, хочу на 12-14 дей. Сол Гваделуп смотрела, был кто? пасибо
Какой отель выбрать в Плайе-де-Муро?lberostar albufero park или Playa gaden?
Anonymous
Дд,тут Камбрилис хвалят, многие там бронируют, я так поняла. А Салоу дороже или там оч шумно и море грязнее?с детьми 14 и 5 лет, возм салоу или камбрилс, там,вроде,потише, 2-3 ЗВЕЗДЫ, может,4 недорогая. море недалеко обязательно, приоритет, чистое. Можно без еды . В планах обязат.Барселона, даже возможно по прилету там остановиться на неск.дней сначала, можно без завтрака, также рассмотрю варианты не отеля, а апартаментов,если кто знает где можно недорого снять.Хочется также до Мадрида доехать в ту же категорию отеля,на пару дней там задержаться,не знаю какие цены сейчас на поезд или авиа, иногда авиа дешевле. Кто ездил на поезде в Мадрид в этом году, какие сейчас цены? Спасибо
Подскажите, кто хорошо знает страну, куда в Испанию лучше на первые две недели сентября с детьми (1 и 13 лет)? Нужен конкретный небольшой город на берегу. Чистое море. Желательно парк развлечений какой-нибудь. Место, где погулять с коляской. Не дальше 2 часов от аэропорта
Нужна помощь! Хотим поехать в Испанию в августе, 4 взр, 2 детей (3 и 4 года). Планируем апартаменты/ виллу/ квартиру, хочется недалеко от моря и цивилизации, также хотелось бы несколько дней посвятить хорошему шопингу, надеемся на распродажи!))) Нам куда лучше поехать???? Спасибо!
Anonymous
WOK-супер поесть в Испании! позволю себе поделиться своей радостью (тем более что мне не ответили в этом топе толком на вопрос что и где вкусно поесть здесь) - сегодня сходили в эту сеть ресторанов (на Коста Бланке встречаются то тут то там).
ВСЕГО за 12 евро на человека шикарный шведский стол - полно морепродуктов и мяса, овощей - в сыром виде выбираешь, а на гриле готовят.
В Москве шведский стол с неограниченным числом подходов - минимум 600-800 р стоит, а выбор продуктов просто смешон по сравнению с этим!
Так что кому не нужна чисто испанская кухня - можете отрываться!
ВСЕГО за 12 евро на человека шикарный шведский стол - полно морепродуктов и мяса, овощей - в сыром виде выбираешь, а на гриле готовят.
В Москве шведский стол с неограниченным числом подходов - минимум 600-800 р стоит, а выбор продуктов просто смешон по сравнению с этим!
Так что кому не нужна чисто испанская кухня - можете отрываться!
А посоветуйте, плз, где в районе Салоу лучше машину брать в аренду, я читала, что раньше там было местная арендная контора "Дон... чего-то там" , не пойму есть ли сейчас. Спасибо.
Бывалые мамочки, подскажите, пожалуйста. Хотим отправить бабушку с 1 рбеночком(5лет), дней на 14, в сентябре, в отель на 1-ой береговой линии, бюджет до 5-6тысевро. Полдскажите места и отели, где потеплее в Испании в это время и есть чем занять ребенка именно на территории отеля
ПОдскажите пжста кто сам бронировал, почем взяли авиабилеты и когда брали? ЧТо за Авиакомпания?
Думаю про следующий год, когда начинаются продажи ПРЯМЫХ рейсов?
Посомтрела, испанская авиакомпания пока только на март продает.
Думаю про следующий год, когда начинаются продажи ПРЯМЫХ рейсов?
Посомтрела, испанская авиакомпания пока только на март продает.
Помогите с выбором, пожалуйста. едем вдвоем с подругой. хочется поближе к цивилизации(променад и тп) в агентстве предложили следующие отели
BEST NEGRESCO 4 *
BEST CAMBRILS 4 *
TROPIC PARK 4
BEVERLY PARK 4*
Анабель 4 *
BEST NEGRESCO 4 *
BEST CAMBRILS 4 *
TROPIC PARK 4
BEVERLY PARK 4*
Анабель 4 *
Подскажите, пожалуйста, через кого лучше оформить медицинскую страховку на детей. Майорка, Плайа де Муро.
а какая температура воды сейчас в районе Пальме-де-Майорка? Что-то гугл выдает, что сейчас температура воздуха 23 градусов, значит купаться холодно?
Кто недавно оттуда ответьте, пожалуйста?
Кто недавно оттуда ответьте, пожалуйста?
Хочу на море
Подскажите ,пожалуйста, ресторан в Барселоне (где-то в центре) с хорошей кухней и красивым видом, не нужно высокой кухни, прсто вкусный, скорее с морепродуктами. У дочери будет день рождения , хотелось бы посидеть и отпраздновать. Возможно пойдем в Аквариум в этот день. Может там рядом что-то есть?
чем ближе поездка, тем больше вопросов:)
Девочки, помогите
прилетаем в Барселону. Из аэропорта трансфер до Порт Авентура. тут все ясно
разместились в отеле парка.
теперь насущные проблемы:)
где можно поесть? идти к побережью?
сколько от парка до побережья? пешком или на автобусе нужно?
возвращение в Барселону: т.к. жить будем рядом с вокзалом, то логичнее возвращаться из авентуры на поезде. Где там станция?
вот нашла
http://maps.google.es/maps?q=Estacion+Renfe+salou&hl=es&ie=UTF8&ll=41.083427,1.136398&spn=0.027948,0.055189&sll=40.396764,-3.713379&sspn=7.227682,14.128418&hq=Estacion+Renfe&hnear=Salou,+Tarragona,+Catalu%C3%B1a&t=m&z=14&iwloc=A
в автобусе нужно как-то багаж оплачивать?
Девочки, помогите
прилетаем в Барселону. Из аэропорта трансфер до Порт Авентура. тут все ясно
разместились в отеле парка.
теперь насущные проблемы:)
где можно поесть? идти к побережью?
сколько от парка до побережья? пешком или на автобусе нужно?
возвращение в Барселону: т.к. жить будем рядом с вокзалом, то логичнее возвращаться из авентуры на поезде. Где там станция?
вот нашла
http://maps.google.es/maps?q=Estacion+Renfe+salou&hl=es&ie=UTF8&ll=41.083427,1.136398&spn=0.027948,0.055189&sll=40.396764,-3.713379&sspn=7.227682,14.128418&hq=Estacion+Renfe&hnear=Salou,+Tarragona,+Catalu%C3%B1a&t=m&z=14&iwloc=A
в автобусе нужно как-то багаж оплачивать?
Бронирование машины на Майорке. Здесь кто-нибудь брал машину? rentacarvanrell.com
Какие отзывы? В инете только положительные. Или лучше в другом месте?
Спасибо
Какие отзывы? В инете только положительные. Или лучше в другом месте?
Спасибо
А испанки у нас тут есть?:)
http://www.simyo.es/internet/tarifa-plana-5GB.html
гугл- переводчик нихт ферштейн:( не переводит
данный тариф только для резидентов?
http://www.simyo.es/internet/tarifa-plana-5GB.html
гугл- переводчик нихт ферштейн:( не переводит
данный тариф только для резидентов?
Я первый день в Испании. Погода нормальная, но вода ледяная. Всё равно плаваем.
Подскажите, п-та, как с визами ситуация? Три года назад полугодовую нам дали (второй раз ехали в Испанию). А сейчас как?
Звонки - посоветуйте, какую симку вы покупаете или роуминг подключаете? у меня билайн, посмотрела тарифы разорение :think
Барселона -какая погода в октябре и ноябре обычно?
Девочки, посоветуйте, раньше отпуск вряд ли дадут
Девочки, посоветуйте, раньше отпуск вряд ли дадут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения