525

Испания

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3110911.htm
Поиск и предложение услуг запрещены!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3110911.htm
Поиск и предложение услуг запрещены!
Коста дель Соль: Sol Principe 4* vs Hotel Best Triton 4*
Добрый день! Кто был подскажите, пожалуйста. что выбрать? По цене примерно одинаково, а вот по качеству?... Спасибо)
Знатоки, подскажите, есть в Испании летом жизнь без кондиционера? Ищу квартиру, много предложений, к моему удивлению, без кондиционеров, хотя сами квартиры объективно неплохие. Задумалась, в общем...
Девушки, нет ли у кого ссылок на отчеты по Майорке? Интересуют маршруты по достопримечательностям. Спасибо.
Посоветуйте, может кто так делал: забронирован номер на 3 недели на Майорке на 2-х вз и 1 ребенка. 1 взрослый приезжает на 10 дней всего. на остаток хочу пригласить подругу.. (если бы она одна была, то не было бы проблем..) с сыном. Мне надо написать мейл в отель и спросить: можно ли на 10 дней присоединится еще 1 ребенок в номер и сколько доплата? (ибо за взрослых то все проплаченно). Номер позволяет такое размещение ибо он 2-х комнатный и там 4 спальных места.
Погода((( как думаете, к началу июля хоть сколько-то море прогреется, чтоб купаться можно было (недалеко от Барселоны)? едем бОльшей частью из-за ребенка, оченно уж море любит.
Anonymous
Девочки,может кто-то знает как добраться лучше от Барсы до Аликанте.Предлагают хороший выриант по апартам.Вот думаем.Изначально хотели машину брать и сами ездить.Может какой-то автобус ходит или на внутренних авиалиниях добраться можно.Спасибо.
Начиталась про погоду :(, едем 13 июля в Ла Пинеду, надеюсь на теплое море. Из-за него и надумали туда...
Вопрос тем, кто сдавал сам документы на визу в этом году. В списке документов при аренде недвижимости запрашивают nota simple. Насколько необходим этот документ? Предыдущие разы сдавали reserva previa, где указаны адрес недвижимости, данные владельца с ID, список въезжающих - все было ОК. Как сейчас? Поделитесь опытом?!
Никак не ожидала, что будет так холодно, надо было ехать в Грецию.
снова про Майорку: в одном из отзывов увидела шикарные фото ночной Пальмы. Но жить будем в Алькудии. До которого часа ходят автобусы или легко поймать такси, чтобы из Пальмы доехать до Алькудии? или не поедет такси?
Знатоком Порт Авентуры . Подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать свое пребывание в парке:
-стоит ли брать билет на 2 дня?
- реально ли там провести целый день или лучше приехать, допустим, утром и пробыть там часов до четырех вечера, или, наоборот, приехать после обеда и до вечера?
-реально ли в парке пообедать не фаст-фудом (насколько там вообще безопасно питаться)?И действительно ли большинство забегаловок там работают с 13 до 16 часов?
Едем с детьми 3 и 7 лет. Младший ниже 1м, поэтому многие аттракцирны для него будут недоступны. Родители не фанаты экстра, поэтому кататься будут, скорее всего, только дети.
Anonymous
Где в Испании или на Майорке можно купить мясо кролика. Если не сложно напишите название магазинов, кто знает. Планирую отдых с ребенком аллергиком, из мяса ест только кролика. Макароны,кефир-творог-молоко, фрукты-нельзя, поэтому вопрос очень актуальный. Возьмем с собой замороженного, но если не хватит хотелось бы знать где можно будет купить,соответственно и жилье искать рядом с таким магазином.
Подскажите, плиз. На Майорку из теплого лучше джинсы надеть или тонких хлопковых штанов достаточно? Флисок хватит или надо куртки тонкие брать? Летим в ночь, теплые вещи на себе повезем. Не хотелось бы лишним чемодан набивать.
Спасибо
Знатокам Тенерифе-порекомендуйте какой-нибудь супер отель для взрослых-чем новее тем лучше,с большими номерами,с хорошим пляжем,желательно,чтобы можно было куда выйти погулять.Неожиданно появилась возможность короткой поездки без детей
Девочки, простите чайника...вопрос такой: имеются карты со счетами в рублях, нет ли в Испании проблем с оплатой с таких карт, или нужно, может, счет в евро или лучше взять евро-наличку? Оплатить отель получиться картой рублевой?
Anonymous
В шоппинге все молчат, попробую здесь спросить. Скажите, в где на Коста-Дораде и в Барселоне можно купить испанскую обувь детскую, ну и взрослую заодно? Отдыхать будем в Камбрильсе .
Anonymous
девочки подскажите что интерестней посмотреть, на сайте Баспланы наметила Барселона обзорная, Дали, Монтсеррат, Валенсию стоит посмотреть? Будет жить в Камбрилсе всего 12 дней. Наверное я много хочу, но попав в другую страну хочется посмотреть по максимуму, а еще на море побывать. Посоветуйте вообщем на что в первую очередь обратить внимание. Дети у меня 11 и 6 лет.
А кто про Тенерифе поподробней расскажет, где там с дитем получше? И через кого лучше посмотреть тур?
Саграда Фамилия, вопрос по билетам . Знающие, подскажите: прогулялись по сайту собора я поняла, что есть возможность купить билет далайн. Скажите, дает ли он возможность избежать стояние в очереди и, самое главное, нужно ли его распечатать? Просто я не знаю, когда именно мы туда соберемся, поэтому можно было бы заказать его по интернету прямо на месте, вот только, если его нужно распечатать и прикладывать штрих-кодом к турникету , как в Портавентуре, то, боюсь, мой план провалился.
Anonymous
добрый день! Знатоки Испании, будьте добры, посоветуйте апартаменты в Салоу, не очень дорогие, но недалеко от пляжа, магазинов. едем с детьми 2 и 4 лет, планируем в конце августа-сентябрь. может быть стоит выбрать вообще другой курорт?
Добрый день,
Хотела спросить в общем топе, но не дали.
Никак не могу понять, как выгоднее ехать отдыхать - планировать самим или через ТА?
Будет ли выгодно организовывать самим, если начать это делать сейчас с расчётом на поездку в Испанию в середине августа?
Просто смотрю цены на а/б и гостиницы, всё уже очень дорогое.
И ещё, многие отдыхают в апартах, мы в принципе не против, но пугает, что будут проблемы с док-тами (нота симпле от хозяина и что там ещё).
Автор1
Майорка.Девочки может кто помнит или знает,во сколько из плайя де пальма ходит бесплатные автобусы в маринеленд и акварарк(ареналь)?
я помню что останавливается у гостинеце Леман..а вот время не помню.
Девочки может кто там сейчас видел где нибудь скидочные купоны в парки?
Может кто есть прибывший из Испании? Что с погодой?
Пожалуйста, порекомендуйте отель для отдыха с детьми на Майорке. Спасибо
Anonymous
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, отель, в котором комфортно на две ночи с маленькими детьми остановиться в Барселоне! Спасибо огромное!
Anonymous
Роуминг посоветуйте билайновский есть ли смысл подключать или лучше купить там сим-ку? Нужны звонки между собой на 3х человек на отдыхе и входящие/исходящие в Москву.
Девочки, в Барселоне в каком месяце погода градусов 20 дневная?
Anonymous
Девочки, кто может рассказать про Бенальмадену? Предлагают там неплохие аппартаменты, но сам курорт называют "респектабельным и дорогим". Сижу, думаю, не разоримся мы там за 5 недель? Какой там уровень цен в магазинах и кафе?
Что там с погодой в Испании? Посмотрела в интернете +22 а районе Коста Дорадо. Неужели это правда?
Тенерифе, девочки насоветуйте отелей четверок хороших на завтраках, мы с дитем, хочу на 12-14 дей. Сол Гваделуп смотрела, был кто? пасибо
Какой отель выбрать в Плайе-де-Муро?lberostar albufero park или Playa gaden?
Anonymous
Дд,тут Камбрилис хвалят, многие там бронируют, я так поняла. А Салоу дороже или там оч шумно и море грязнее?с детьми 14 и 5 лет, возм салоу или камбрилс, там,вроде,потише, 2-3 ЗВЕЗДЫ, может,4 недорогая. море недалеко обязательно, приоритет, чистое. Можно без еды . В планах обязат.Барселона, даже возможно по прилету там остановиться на неск.дней сначала, можно без завтрака, также рассмотрю варианты не отеля, а апартаментов,если кто знает где можно недорого снять.Хочется также до Мадрида доехать в ту же категорию отеля,на пару дней там задержаться,не знаю какие цены сейчас на поезд или авиа, иногда авиа дешевле. Кто ездил на поезде в Мадрид в этом году, какие сейчас цены? Спасибо
Подскажите, кто хорошо знает страну, куда в Испанию лучше на первые две недели сентября с детьми (1 и 13 лет)? Нужен конкретный небольшой город на берегу. Чистое море. Желательно парк развлечений какой-нибудь. Место, где погулять с коляской. Не дальше 2 часов от аэропорта
Нужна помощь! Хотим поехать в Испанию в августе, 4 взр, 2 детей (3 и 4 года). Планируем апартаменты/ виллу/ квартиру, хочется недалеко от моря и цивилизации, также хотелось бы несколько дней посвятить хорошему шопингу, надеемся на распродажи!))) Нам куда лучше поехать???? Спасибо!
Anonymous
WOK-супер поесть в Испании! позволю себе поделиться своей радостью (тем более что мне не ответили в этом топе толком на вопрос что и где вкусно поесть здесь) - сегодня сходили в эту сеть ресторанов (на Коста Бланке встречаются то тут то там).
ВСЕГО за 12 евро на человека шикарный шведский стол - полно морепродуктов и мяса, овощей - в сыром виде выбираешь, а на гриле готовят.
В Москве шведский стол с неограниченным числом подходов - минимум 600-800 р стоит, а выбор продуктов просто смешон по сравнению с этим!
Так что кому не нужна чисто испанская кухня - можете отрываться!
А посоветуйте, плз, где в районе Салоу лучше машину брать в аренду, я читала, что раньше там было местная арендная контора "Дон... чего-то там" , не пойму есть ли сейчас. Спасибо.
Бывалые мамочки, подскажите, пожалуйста. Хотим отправить бабушку с 1 рбеночком(5лет), дней на 14, в сентябре, в отель на 1-ой береговой линии, бюджет до 5-6тысевро. Полдскажите места и отели, где потеплее в Испании в это время и есть чем занять ребенка именно на территории отеля
ПОдскажите пжста кто сам бронировал, почем взяли авиабилеты и когда брали? ЧТо за Авиакомпания?
Думаю про следующий год, когда начинаются продажи ПРЯМЫХ рейсов?
Посомтрела, испанская авиакомпания пока только на март продает.
Помогите с выбором, пожалуйста. едем вдвоем с подругой. хочется поближе к цивилизации(променад и тп) в агентстве предложили следующие отели
BEST NEGRESCO 4 *
BEST CAMBRILS 4 *
TROPIC PARK 4
BEVERLY PARK 4*
Анабель 4 *
Подскажите, пожалуйста, через кого лучше оформить медицинскую страховку на детей. Майорка, Плайа де Муро.
а какая температура воды сейчас в районе Пальме-де-Майорка? Что-то гугл выдает, что сейчас температура воздуха 23 градусов, значит купаться холодно?
Кто недавно оттуда ответьте, пожалуйста?
Хочу на море
Подскажите ,пожалуйста, ресторан в Барселоне (где-то в центре) с хорошей кухней и красивым видом, не нужно высокой кухни, прсто вкусный, скорее с морепродуктами. У дочери будет день рождения , хотелось бы посидеть и отпраздновать. Возможно пойдем в Аквариум в этот день. Может там рядом что-то есть?
чем ближе поездка, тем больше вопросов:)
Девочки, помогите

прилетаем в Барселону. Из аэропорта трансфер до Порт Авентура. тут все ясно
разместились в отеле парка.
теперь насущные проблемы:)
где можно поесть? идти к побережью?
сколько от парка до побережья? пешком или на автобусе нужно?
возвращение в Барселону: т.к. жить будем рядом с вокзалом, то логичнее возвращаться из авентуры на поезде. Где там станция?
вот нашла
http://maps.google.es/maps?q=Estacion+Renfe+salou&hl=es&ie=UTF8&ll=41.083427,1.136398&spn=0.027948,0.055189&sll=40.396764,-3.713379&sspn=7.227682,14.128418&hq=Estacion+Renfe&hnear=Salou,+Tarragona,+Catalu%C3%B1a&t=m&z=14&iwloc=A

в автобусе нужно как-то багаж оплачивать?
Бронирование машины на Майорке. Здесь кто-нибудь брал машину? rentacarvanrell.com
Какие отзывы? В инете только положительные. Или лучше в другом месте?
Спасибо
А испанки у нас тут есть?:)
http://www.simyo.es/internet/tarifa-plana-5GB.html

гугл- переводчик нихт ферштейн:( не переводит
данный тариф только для резидентов?
Я первый день в Испании. Погода нормальная, но вода ледяная. Всё равно плаваем.
Подскажите, п-та, как с визами ситуация? Три года назад полугодовую нам дали (второй раз ехали в Испанию). А сейчас как?
Звонки - посоветуйте, какую симку вы покупаете или роуминг подключаете? у меня билайн, посмотрела тарифы разорение :think
Барселона -какая погода в октябре и ноябре обычно?
Девочки, посоветуйте, раньше отпуск вряд ли дадут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения