107

Отдых в Европе с грудничком

Опытные мамы,подскажите,плиз,куда можно поехать в августе с 4-х месячным младенцем. Рассматриваем только Европу. Хочется,чтоб было не очень жарко,море потеплее,зелени побольше и чтоб кухня для кормящей мамы подходила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамы,подскажите,плиз,куда можно поехать в августе с 4-х месячным младенцем. Рассматриваем только Европу. Хочется,чтоб было не очень жарко,море потеплее,зелени побольше и чтоб кухня для кормящей мамы подходила.
Постою,послушаю,тоже волнует этот вопрос, нам тоже будет 4 мес :)
Мы ездили в середине июля в Грецию на о.Кос с двумя маленькими детьми, одному из которых на момент поездки было 3 мес. На солнце не выставляли, с 12.30 до 15.30 отдыхали в номере, в остальное время ребенок был под навесом в теньке. Кухня для кормящей вполне подходящая. Смотрите что позеленее и покомфортнее - о.Закинтос, о.Корфу, выбирайте бухты, вода там будет теплая (уже лет 10 каждый год выезжаем в разные места в Грецию)
Anonymous
Были во второй половине сентября на Майорке, вот отличная была погода и для грудничка, нам тоже 4 месяца было, и для взрослых. В августе, последняя прям неделя, были на Родосе, такой прям жарищи не было, зато море супер-теплое, там малышу было бы неплохо.
спасибо всем. как раз думала о майорке и греции. а как в это время в Хорватии и Черногории?
Вообще с грудничками это не отдых. Я не понимаю людей которые едут с ними. Мучают детей и себя
Испания- континент,Коста Дорада например, р-н Камбрилс ,отель 4* и выше)
Вчера с нами на экскурсию по серпантину ездила мамашка с малышом мес 10 примерно. Одна. Я сперва была в шоке, а потом так им классно вместе было. И мама развлекается, и малышка при ней, смотрит на всех любопытными глазами, улыбчивая красотка. Пару раз за весь день только и мяукнула недовольно на секунду, мама ее к груди приложила и все дела.
спасибо за отзывы, зарядили позитивом, но с местом так и не могу определиться)
Мы сейчас в Испании с детьми 4,5 и 11 месяцев. Не совсем грудничек, но и не очень уж большая дочка пока. Живем в Барселоне, на побережье (500метров от пляжа). Старшая с удовольствием купается в море, младшая - боится, но купили ей здесь маленький бассейн - любит играть с водой, песком.
В плане еды - все очень свежее и вкусное. Ходим закупаться раз в 4 дня. Фрукты вкусные, молочка ( особенно йогурты натуральные) - вообще супер. Рыба разнообразна, суп из курочки-отпад.
Не нашла питьевых йогуртов для малышки,но у меня смеси в достаточным количестве и есть соки.
Из минусов - на 5 день отдыха заболел муж (горло), потом малышка ( сутки температура, вызов врача, давали жаропонижающее), последние сутки у меня ужасное состояние ( темпа 38,3 , дико болит горло - как ангина) и сегодня у старшей дочери небольшая темпа ( 37,3). Во общем, словили какой- то вирус. Еще из минусов - с маленькими детьми 4,5 часа перелета -это долго. На первый раз надо было наверно ехать куда-то типа Хорватии, Черногории,Болгарии.
У русских сейчас пошла мода такая... забирать деток из роддома сразу в Европу. Даже в музеях с грудничками ходят... Выглядят со стороны довольно смешно и глупо. Но раз людям хочется, пусть мучаются, лишь бы окружающих не раздражали воплями/памперсами.
Anonymous
Девочки, не хочется плодить темы, подскажите кто знает нужен отель 4,5 звезд в Испании или Италии. отель с территорией, желательно на 1ой линии
Номер с2-3 спальнями + КУХНЯ!
Ребенок 6 мес, только начался прикорм + еще один мелкий ребенок, хочется кормить их самостоятельно.
Спасибо заранее.
не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения